Просмотр полной версии : блокировка гт
volgarik34
21.05.2013, 22:48
покатался на джипе и посетила меня мысль:почему блокировка гт включается после включения 4-ой,а нельзя-ли вручную питание подавать на клапан блокировки,тогда когда хотца?
dimanoid
22.05.2013, 08:25
потому что неудачное стечение обстоятельств может вывести из строя трансмиссию
volgarik34
22.05.2013, 08:55
потому что неудачное стечение обстоятельств может вывести из строя трансмиссию
поясни,на акпп zf блокировка включается почти на всех передачах
Я считал что блокировка ГТ имеет право включиться при соответствующих нагрузочных обстоятельствах на любой передаче кроме первой.
volgarik34
22.05.2013, 10:31
да вот и я о том же думаю.первая она пробуксовывает,остальные должны тянуть.
Так она вроде и на третьей у нас включается
Включится и на третьей если нажать O/D, четвёртой уже не будет, зато будет блокировка при 3-й. В говнах, на пониженной, полезно только очень медленно.
dimanoid
22.05.2013, 20:56
поясни,на акпп zf блокировка включается почти на всех передачах
если и включается, то явно не от кнопки в салоне.
фигней маетесь, батенька.
если при вкюченной блокировке резко изменить частоту вращения трансмиссии то возможно проворачивание пакетника, барабана или диска блокировки. поэтому при любых изменениях скорости она отключаетсчя сама. а будет кнопка, все это обязательно случится.
я видел на америкосовском сайте пульт управления блокировкой ГТ стоял на ручке АкПП с несколькими кнопками под пальцы ... жаль ссыль не сохранилась
volgarik34
24.05.2013, 08:21
а по существу кто что скажет?
Не надо ссорится и матерится.
я видел на америкосовском сайте пульт управления блокировкой ГТ стоял на ручке АкПП с несколькими кнопками под пальцы ... жаль ссыль не сохранилась
не только блокировкой - AW4 ручное управление переключением скоростями.Я тоже видел Админ ссылку давал.
SKY-Victor
26.05.2013, 01:26
А как проверить, включилась блокировка или нет?
стрелка тахометра провалится - как будто 5ая скорость включилась.
кстате БГТР может не срабатывать если не исправна тормозная лягушка(выключатель стоп сигналов)
SKY-Victor
03.06.2013, 03:35
Понял, спасибо!
...пишу здесь, дабы не пладить...
...сегодня на трассе заметил такую фигню...
...скорость одинаковая!(на крузе)...а обороты разные после переключения с 3-4 и обратно 4-3
...то ГТ сразу заблокируется, то на 0.200 об/м. больше крутит...и так и на 3 и 4 передачи...
...я так понимаю Бублику кирдык?...раньше такого не замечал...
WhiteEagle
13.06.2014, 22:58
покатался на джипе и посетила меня мысль:почему блокировка гт включается после включения 4-ой,а нельзя-ли вручную питание подавать на клапан блокировки,тогда когда хотца?
Плохо понимаю идею. А зачем все это надо?
Оно само прекрасно включается для экономиии топлива, когда идет спокойная езда.
...пишу здесь, дабы не пладить...
...сегодня на трассе заметил такую фигню...
...скорость одинаковая!(на крузе)...а обороты разные после переключения с 3-4 и обратно 4-3
...то ГТ сразу заблокируется, то на 0.200 об/м. больше крутит...и так и на 3 и 4 передачи...
...я так понимаю Бублику кирдык?...раньше такого не замечал...
...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot