Просмотр полной версии : Выбор двигла)
nikolayCherokee
18.05.2013, 21:49
хочу купить гранд) посоветуйте какой лучше купить 4,0 или 5,2?расскажите какой надежнее и лучше?
Сабурашка
18.05.2013, 21:57
4.0 ИМХО,5.2 не особо то и едет,разницы почти нет,а вот в налогах разница в два раза,к тому же 4.0 самый распостранённый.особое внимание удели документам,с грандами очень много криминала
смотря какую цель приследуешь.
4.0 + AW4 в идеале ... но это 93 гв. но можно поменять 42RE на авешку - тема есть меняли уже.
5.2 - впринципе обе и 46 и 44 крепкие акппехи.
налог да отличается сдорово - но 5.2 тянет значительно лучше.
расход - на 5.2 выше на пару литров...естественно как педалировать.
раздатки:
на 4.0 выбор 231,242,249
на 5.2 только 249.
А 5.9 вооще бомба:bp::ag:
< Михалыч >
19.05.2013, 05:09
хочу купить гранд) посоветуйте какой лучше купить 4,0 или 5,2?расскажите какой надежнее и лучше?
БЫЛ 4 ЛИТРА СУПЕР, А ПОТОМ СТАЛО МАЛО, ПРОДАЛ И КУПИЛ 5.2 ПОКА ДОВОЛЕН. ДРУГ СЕЙЧАС КУПИЛ 4 ЛИТРА, Я СРАВНИЛ ЕГО МАШИНУ И СВОЮ, ДИНАМИКА РАЗГОНА ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ !!!!
БЫЛ 4 ЛИТРА СУПЕР, А ПОТОМ СТАЛО МАЛО, ПРОДАЛ И КУПИЛ 5.2 ПОКА ДОВОЛЕН. ДРУГ СЕЙЧАС КУПИЛ 4 ЛИТРА, Я СРАВНИЛ ЕГО МАШИНУ И СВОЮ, ДИНАМИКА РАЗГОНА ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ !!!!
Так же отличается и ТН на 5,2 -больше в два раза))).
Romashkin2
19.05.2013, 12:35
4.0 ИМХО,5.2 не особо
Да ну! По сравнению с 5.2, 4.0-"унылое говно".
Всё зависит от того для каких целей человеку, если просто ездить бери 5,9 и не потому, что у меня их 2 и один продаю, просто звук, мощь итд приятные ощущения создают...
Гранд 4.0 - смешной авто, все сочувствуют. У соседа Крузер 4.7 - он спрашивает " как же ты ездиешь, он же жрёт!!" . Гаишник останавливает - подходит - руки разводит "сколько же он жрёт" - и за разговором забывает документы посмотреть. Владельцы 5.2 сочувственно спрашивают "как же ты ездиешь, неужели хватает?"
volgarik34
19.05.2013, 21:13
[QUOTE=Палыч;640585 Гаишник останавливает - подходит - руки разводит "сколько же он жрёт" - и за разговором забывает документы посмотреть. Владельцы 5.2 сочувственно спрашивают "как же ты ездиешь, неужели хватает?"[/QUOTE]
это точно,останавливали меня 3 раза за месяц,а первый вопрос какой расход?
Стас 69 См
19.05.2013, 21:14
проездив 4 с лишним года на 4х литровом, жалею что не взял 5,2 или 5,9.... а налог это вторично, а если платить его частями каждый месяц как квартплату то и совсем незаметно, теперь мысли о машине побольше, в идеале хочу Таху, но можно и первую Секвою, а 4х литровый хорош как первый бездорожник для полного осазнания того что ты хочешь, либо большего , либо опять на пузотёрку....ИМХО
Действительно, 5.2 очень хорош, но до него нужно дозреть, осознать все. Мой первый джип был 2.1 ТД, покупал только из-за экономии по расходу и налогам. 3 года мне понадобилось чтобы понять что маленький мотор - говно, если брать то по максимуму, к тому же с 5.2 комплектация лучше, чем на 4литровом
Сабурашка
20.05.2013, 09:20
если машина для рубилова то 4.0,неприхотливый и можно сказать дешёвый движок,чугунная башка всётаки больше перегрев держит,по поводу расхода мой Реникс в городе хавает около 18-20,загород,если не топтать тапку то 12-14 литров,не больше
Алибулат
23.05.2013, 15:42
не бери Только с большим пробегом. Вот я взял раз 4л.гранда и мучаюсь щас мотор стучит. Хочу продать хотя машина с виду как новая .
не бери Только с большим пробегом. Вот я взял раз 4л.гранда и мучаюсь щас мотор стучит. Хочу продать хотя машина с виду как новая .
проще починить. делов на 2 дня и тысяч 20 рублей, если горшки в нормальном состоянии.
5.2 тоже с приколами мотор, 4.0 попроще в осблуживании.
frostcraft
23.05.2013, 20:23
проще починить. делов на 2 дня и тысяч 20 рублей, если горшки в нормальном состоянии.
5.2 тоже с приколами мотор, 4.0 попроще в осблуживании.
:bf: Да и по конструкции прост.
Первым внедорожником была Шнива, вот тут то я понял как не хватает внедорожнику "большого" мотора! Поэтому взял не колеблясь 5,2, прочувуствовав теперь ищу 5,9...
По моему мнению все зависит от года который ты смотришь по деньгам. 5,2, 5,9 тяга лучше как ни крути комплектация богаче. по коробкам конечно АВ4 вне конкуренции но и 46 РЕ например не плохая. По налогам.... да хрен его знает мне кажется для таких машин это, как и расход ... не первоочередной параметр на который надо смотреть ИМХО ДЖИП это болезнь - я с этой маркой уже давно, и тут либо ты заболеешь и уже не будешь обращать внимание на какие то вещи ( не всегда приятные), связанные с обслуживанием автомобиля, либо через какое то время продашь его вот и все. Главное с выбором не спешить, взять знающего человека, знать куда смотреть. По большому счету есть два пути либо купить хлам за дешего и потом вложиться, либо купить сразу достойный аппарат( а они есть) но за дорого. На мой взгляд хороший аппарат с 5,2-5,9 дешевле 300-350 руб не купить ! как то так
дешевле 300-350 руб не купить ! как то так
А 4 литра купишь? Я за свой отдал 250, сразу все расходники, датчики и жидкости плюс по электрике поделали -60 тыр. не выезжая с сервиса с коробкой повозились со съемом - 43 тыр. Итого те самые 353! Только не забудьте, тысяч -30-50 в любом случае прийдется платить за то что бы быть уверенным в том что у тебя залито... И датчики в пути не менять...
да нет конечно же я имел в виду гранд в целом с любыми двигателями.
да нет конечно же я имел в виду гранд в целом с любыми двигателями. Та не, я на Вам, а в поддержку Ваших слов :ag: - дешевле купишь -больше вложишь...
Хотя.... Бывают варианты...:ab:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot