Просмотр полной версии : мост
ребят подскажите как снять полуоси заднего моста дана 35 гч 95г 4л если есть фото ткните! и реально ли без спец инструмента а только с пивом!?)
снимай заднюю крышку - болты обязательно перед тем как открутить молотком пробить.откручивай стопорный болт вала сателитов - доставай вал(ось) вытаскивай два сателита - а в оставшихся двух увидиш два полукольца - чють полуоси внутрь давани полукольца отверткой толки - они упадут - всё полуось можно доставать.
Спанчбоб
17.05.2013, 23:33
http://www.wranglerclub.ru/axles/Dana35/axle_shafts.htm То же самое с картинками.
спасиб! тему можно закрыть ! завтра буду пошипники менять)
dimkats06
18.05.2013, 00:14
Не торопись подшипники выбивать,внимательно полуоси на износ посмотри,а то может и их менять придется
ок! а полуоси дорогие у нас?
в выбивании подшипника какой подвох?
Привет, полуоси я приценивался если путевые не дёшево, SPISER по 6500 , asva за 1900 , но чую что это г...
Николай Пименов
18.05.2013, 00:48
Перед разборкой диффа для извлечения стопорных полуколец стукнуть по полуосям снаружи, чтобы как бы колея уменьшилась - так кольца доставать легче потом.
Полуось вынимается и осматривается зона, где подшипник на предмет указанных выше выработок.
Подшипник выбивается обратным молотком из корпуса моста. Подвох такой, что если полуоси изношены, то подшипник вынимать смысла нет - новый подшипник будет убит выработками на полуосях, т.е. сначала (при необходимости) раздобыть полуоси на замену, а потом уже раскурочивать дальше (в смысле вынимать подшипник).
иногда подшипник без нагрева чулка не выходит.
Не торопись подшипники выбивать,внимательно полуоси на износ посмотри,а то может и их менять придется
+1. 99,9% -у тебя изношены полуоси, обычно правая. Замена подшипников ничего не даст.
на разборках достаточно полуосей ... оригенал и не дорого.
Спанчбоб
18.05.2013, 08:49
Угу, только я чет себе на крайслер так и не нашел..... :))) 1 комплект на всю Россию....... :)))
А ремонтные подшипники, в одном корпусе с сальником, разве не в другом месте полуоси работают. Они вроде со смещением.
в общем разобрал сегодня мост ! снял полуось и надо же без выроботки совсем прям как новая. а вот подшипник на вид вроде целый но если присмотреться то там шарики в камерах и эти камеры оч изношены в связи чего при нагрузке шарики бегали в разные стороны!
и еще заметил что туда залазили не оч опытные мастера так как болт крепления оси сателитов был сорван. еле открутил
Николай Пименов
18.05.2013, 22:31
Ну, мастерами давно сильна россия... Блошка та кажется плясать-то перестала вроде?
Выработку надо мерить, а не глазами смотреть.
еще вопрос по лсд! недавно крутил колесо и они в разные стороны шли а сеня блин смотрю в одну сторону оба крутятся че за хрень! с лсд что ли?
Николай Пименов
18.05.2013, 23:01
Если дифф подразобрал (сняв крышку хотя бы), то вопрос лсд или нет определяется уже визуально, ЛСДшные диски видны глазами (если они есть).
диски круглые как тарелки под сателитами они блин вывалелись еле собрал
Николай Пименов
19.05.2013, 00:08
Сколько дисков "как тарелки"? Все одинаковые, строго круглые?
Вообще проще сфотать корпус диффа (того, что внутри с сателлитами, а не корпус моста), по его виду можно угадать, ЛСД он или нет (достаточно заметно отличаются они).
по одной чашке на сателит! короче проблема заменой подшипников не решилась
Николай Пименов
19.05.2013, 18:30
По одной - это обычный свободный дифф.
Само собой не решилась, а кто-то обещал, что решиться? Если на самом деле беговая поверхность полуосей уже не того диаметра, что положено, заменой подшипников не кончится.
Денис, а у тебя, что было то с ним? Причина какая, что полез туда?
Денис, а у тебя, что было то с ним? Причина какая, что полез туда?
щелчки при трогании типа закусывает где то в мосту
Сколько дисков "как тарелки"? Все одинаковые, строго круглые?
Вообще проще сфотать корпус диффа (того, что внутри с сателлитами, а не корпус моста), по его виду можно угадать, ЛСД он или нет (достаточно заметно отличаются они).
та полуось которая пердит совершенно новая а вот на другой стороне с выработкой но все гуд!
Николай Пименов
19.05.2013, 20:56
С выработкой уже под вопросом, никакого "всё гут" быть не может.
на той стороне где полуось с выработкой все гуд!!!!!!!!!!!!!! да кстати стружка есть в масле
Николай Пименов
19.05.2013, 21:33
Масло работает только в пределах "тыковки" если что.
С чего пришло решение "всё гут"? Кажется так?
dimkats06
19.05.2013, 21:59
Раз уже хрустит,значит боллее глобальные проблемы.Подшипники диффа надо смотреть,сателлиты ну и саму пару.
подшипники дифа наврятли а вот сателиты скорее всего!
Николай Пименов
20.05.2013, 02:25
Если корпус сателлитов цел - то сателлиты новые (и те тарельчатые шайбы конечно вместе с ними, а может и ось сателлитов) поставить нетрудно, да и регулировку ГП не делать.
yakobson
20.05.2013, 09:21
Перед разборкой диффа для извлечения стопорных полуколец стукнуть по полуосям снаружи, чтобы как бы колея уменьшилась - так кольца доставать легче потом.
Полуось вынимается и осматривается зона, где подшипник на предмет указанных выше выработок.
Подшипник выбивается обратным молотком из корпуса моста. Подвох такой, что если полуоси изношены, то подшипник вынимать смысла нет - новый подшипник будет убит выработками на полуосях, т.е. сначала (при необходимости) раздобыть полуоси на замену, а потом уже раскурочивать дальше (в смысле вынимать подшипник).
Так и есть. Я себе поменял подшипники п/о год назад. Ставил "тимкен". Ща опять им п..ц. Полуоси вроде тож были как новые. На правой едва заметная выработка, на левой вообще все гуд.
Летом буду искать полуоси и еще раз подшипники менять.
а щелкает у меня по ходу лсд
Николай Пименов
20.05.2013, 16:15
Нету там ЛСД, у ЛСД дисков между сателлитом и корпусом диффа штук 6-7 с каждой стороны.
а почему колеса в одну сторону крутятся тогда?
Николай Пименов
20.05.2013, 21:14
Потому что дифф клинит. Или ещё почему. Но ЛСД точно нет - дисков маловато.
так и почему его тогда клинит?
Ты хочешь сказать что все зубья вопросов не вызывают и клинит? Чудес то не бывает, а может это и не мост вовсе? Я кстати завтра после обеда то же погоню задний мост вскрывать, сальник надо менять ну и посмотреть заодно че там как.
все зубья целы! стружкан немного был
yakobson
21.05.2013, 06:36
чем подшипники п/о достал и легко вышли или нет?
Я доставал обратным молотком, но все разъе..л их, пока доставал )), мож я рукожоп?)))
чем подшипники п/о достал и легко вышли или нет?
Я доставал обратным молотком, но все разъе..л их, пока доставал )), мож я рукожоп?)))
сначало отверткой шарики вытащил вместе с сеткой а потом монтажкой саму оправу выдавил. я такой же рукожопый)))) можно было вытянуть съемником от класики! но пиво не разрешило ехать за ним в магаз
Спанчбоб
21.05.2013, 20:27
Так вроде нету там шариков, там ролики должны быть....... Не?
верно ролики а не шарики! по мне одно и тоже))
yakobson
22.05.2013, 05:53
сначало отверткой шарики вытащил вместе с сеткой а потом монтажкой саму оправу выдавил. я такой же рукожопый)))) можно было вытянуть съемником от класики! но пиво не разрешило ехать за ним в магаз
а каким съемником от классики? Т.е. съемником чего?
А то в прошлый раз брал на сервисе обратный молоток, а ща лавочка прикрылась, взять негде. А покупать его ради одних подшипников п/о как то не хочется.
против лома нет приема! я монтажной выдавил по чуть с каждой стороны давил. можно стырь какой нить прочный
yakobson
23.05.2013, 06:05
против лома нет приема! я монтажной выдавил по чуть с каждой стороны давил. можно стырь какой нить прочный
не понял 2ю часть сообщения.
Че стырить-то?)) И какой съемник туда можно при..ить и как? Краями съемник будет за подшипник тянуть, а центр у него в чулок будет проваливаться. Если только с длинными лапами поискать съемник.
Николай Пименов
23.05.2013, 09:18
Стырь=Штырь. Стало понятнее?
Я вытаскивал обе полуоси вставлял трубу 1/2 дюйма и акуратенечко выбивал пошибник. Като так
yakobson
23.05.2013, 14:02
Стырь=Штырь. Стало понятнее?
ага))
млин если бы руки при этом были чистыми я бы взял в руки мобильник и заснял бы мастер класс- как заменить подшипник п.о за 10 мин
yakobson
24.05.2013, 05:51
млин если бы руки при этом были чистыми я бы взял в руки мобильник и заснял бы мастер класс- как заменить подшипник п.о за 10 мин
давай мыло вышлю чтоб руки отмыл, а с тебя видос...
к мылу должны прилагаться новые подшипники масло и пиво)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot