Просмотр полной версии : как избавиться от ошибки P0138
SKY-Victor
17.05.2013, 12:05
Задолбала она меня. В avtograd.ru утверждает что это первая лямбда, а сканер говорит вторая. Кому верить?
Ещё сканер высвечивает P0141 ошибку.
Куда копать?
cybersprut
17.05.2013, 12:24
Ты подкличи диагностику и посмотри как работают у тебя лямбды (1 и 2). Есть ли синусойда, сколько вольт каждая кажет, и сопротивление померий у них.
Может тупо лямбда помирает или уже сдохла. Просто можно посмотреть работу лямбд, а там уже плисать от этого.
SKY-Victor
17.05.2013, 12:34
у меня установлен ELM327 и я по нему слежу за состоянием лямбд и всё такое. Каждый раз сбрасываю ошибки!!! Первая лямбда при заведённом двигле сразу начинает работать и показывает синусойду с изменением её в зависимости от оборотов двигателя и нагрузки. А вот вторая долго показывает прямую в 1 вольт и только после полного прогрева и если тапка в пол, то тож начинает работать. Показывая слабую синусойду (на холостых и прим 0.6-0.9 вольта) но при нагрузки и когда давишь тапку, то почти такую же синусойду как и первая лямбда.
А ошибки опять уже горят и чек тож соответственно.
cybersprut
17.05.2013, 12:50
у меня установлен ELM327 и я по нему слежу за состоянием лямбд и всё такое. Каждый раз сбрасываю ошибки!!! Первая лямбда при заведённом двигле сразу начинает работать и показывает синусойду с изменением её в зависимости от оборотов двигателя и нагрузки. А вот вторая долго показывает прямую в 1 вольт и только после полного прогрева и если тапка в пол, то тож начинает работать. Показывая слабую синусойду (на холостых и прим 0.6-0.9 вольта) но при нагрузки и когда давишь тапку, то почти такую же синусойду как и первая лямбда.
А ошибки опять уже горят и чек тож соответственно.
Лямда сразу работать неможет, она 2 минуты прогревается (если только Двс только невыключил, а потом включил). Вот вторая лямбда скорей всего каюк, она должна в самом начеле показать не 1 вольт а окло 0.2, а уж потом плисать. Хотя вторая должна примую показывать, а плисать она должна когда даешь газу. Тоесть коректирует первую лямбду.
Р/S синусойда пляшет от 0.1 до 0.9, если выше то в помойку, если синусойда медленая то в помойку, если ее нет то в помойку.
SKY-Victor
17.05.2013, 17:21
Не показывает вторая лямбда. Только минут через 10-15 и при нормальной езде. А то и дольше не кажет. Потом начинает плясать, когда едешь.
А вот первая лямбда почти сразу начинает показывать и плясать.
Угол опережения зажигания пляшет от 27 до 7 градусов
На холостых угол открытия дросзаслонки кажет 14.5%
SKY-Victor
17.05.2013, 17:36
Ты подкличи диагностику и посмотри как работают у тебя лямбды (1 и 2). Есть ли синусойда, сколько вольт каждая кажет, и сопротивление померий у них.
Может тупо лямбда помирает или уже сдохла. Просто можно посмотреть работу лямбд, а там уже плисать от этого.
Ну так мой прибор и показывает как работают лямбды и графики рисует он-лайн! Напряжение колеблится на первой лямбде в пределах 0.2 до 0.9, а вторая после запуска двигла кажет 1 вольт и всё. Потом уж начинает показывать от 0.2 до 0.8 но ЧЕК уже горит(((( Или надо какой то супер-пупер сканер подключить?
Какое сопротивление должно быть?
cybersprut
17.05.2013, 23:58
Вот почитай мою тему там все расписано. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31353
SKY-Victor
18.05.2013, 00:05
По дороге на дачу внимательно следил за графиками лямбд. Первая работает в норме. Напряжение прыгает в интервале 0.2-0.8
Вторая вообще не понятно как работает. То показывает то нет. То падает до 0.1 и вроде как реагирует на педаль газа, а то прыгает до 0.9-1 вольт и рисует прямую вместо синусойды. То вообще начинает работать с 1.2 вольта.Вообще какая то непонятка твориться.
Прихожу к мысли, что не работает вторая лямбда и её нужно менять.
Номерок не подскажете??? Или универсальную поставить?
cybersprut
18.05.2013, 00:09
По дороге на дачу внимательно следил за графиками лямбд. Первая работает в норме. Напряжение прыгает в интервале 0.2-0.8
Вторая вообще не понятно как работает. То показывает то нет. То падает до 0.1 и вроде как реагирует на педаль газа, а то прыгает до 0.9-1 вольт и рисует прямую вместо синусойды. То вообще начинает работать с 1.2 вольта.Вообще какая то непонятка твориться.
Прихожу к мысли, что не работает вторая лямбда и её нужно менять.
Номерок не подскажете??? Или универсальную поставить?
Если ката нет, то через обманку поставь от 21010 (старого образца), если есть то просто ставь туда ее.
SKY-Victor
18.05.2013, 00:10
Вот почитай мою тему там все расписано. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31353
Уже читал сегодня! Тока у меня 5.2 а не 4. И лямбд две!
Все концы ведут к замене второго кислородника. Может и первый тож((((
Оба ставить от 10-ки?
cybersprut
18.05.2013, 00:53
Да можешь все две поменять на ваз.
Но по симтомам первая вроде у тебя рабочая, а вот вторая скорей всего 99% патухла.
darkcorp
28.06.2014, 15:27
Подскажите по ошибке p0138 - это дохлая лямбда или кат? Ставить новый датчик или обманку?
Нашел такую фразу:
P0138 is high voltage code from downstream O2 sensor, usually indicates that sensor isn't putting out normal varying voltage signal based on O2 content of exhaust stream after the cat, so PCM substitutes a fixed 1V. Typically caused by a bad O2 sensor, could also be caused by faulty internal heater or wiring to downstream O2 sensor.
John Dreik
28.06.2014, 20:10
Подскажите по ошибке p0138 - это дохлая лямбда или кат? Ставить новый датчик или обманку?
Нашел такую фразу:
P0138 is high voltage code from downstream O2 sensor, usually indicates that sensor isn't putting out normal varying voltage signal based on O2 content of exhaust stream after the cat, so PCM substitutes a fixed 1V. Typically caused by a bad O2 sensor, could also be caused by faulty internal heater or wiring to downstream O2 sensor.
это дохлая вторая лямбда,я как поменял ошибка пропала.
A.S.A.T.
29.06.2014, 00:16
Вить, в начале моего БЖ есть графики и описания...
dimanoid
29.06.2014, 12:33
подохла вторая лямбда. замена...
darkcorp
30.06.2014, 10:00
Да, в итоге вместо первой поставил универсальный бошевский датчик 0 258 006 537. А первую лямбду вкрутил после ката. Ошибка пропала и больше не появляется. Видимо, когда на сервисе выбивали глушитель с трубы, от удара повредилась вторая лямбда.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot