PDA

Просмотр полной версии : перекос передней подвески XJ 1993

Zoltrix
14.05.2013, 13:12
Здравствуйте, в общем ситуация такова, заменил обе пружины и амортизаторы спереди, до этого справа была уставшая пружина и проставка см. 7-7.5, сейчас правая сторона провисла на 3-4 см. по отношению к левой, следов ДТП не видно, лонжероны целые, проставок сейчас нет ни где, пружины и амо сток, стойки стаба или сам стаб могут дать подобный эффект. думаю если воткнуть обратно проставку, не убьет ли она пружину так же как было. сломал всю голову уже. может у кого было подобное?

Сергей Додышев
14.05.2013, 13:18
Здравствуйте, в общем ситуация такова, заменил обе пружины и амортизаторы спереди, до этого справа была уставшая пружина и проставка см. 7-7.5, сейчас правая сторона провисла на 3-4 см. по отношению к левой, следов ДТП не видно, лонжероны целые, проставок сейчас нет ни где, пружины и амо сток, стойки стаба или сам стаб могут дать подобный эффект. думаю если воткнуть обратно проставку, не убьет ли она пружину так же как было. сломал всю голову уже. может у кого было подобное?

Приветствую! Пружины б/у поставили?

Zoltrix
14.05.2013, 13:23
Приветствую! Пружины б/у поставили?

нет, все новое. пружины lesjofors, амо KYB http://e.a.d-cd.net/2f633a8s-960.jpg

Сергей Додышев
14.05.2013, 13:34
Попробуйте стаб отцепить и посмотреть как будет без него. Можа гнутый малька.

Zoltrix
14.05.2013, 13:40
Попробуйте стаб отцепить и посмотреть как будет без него. Можа гнутый малька.

кстати думал про это, попробую, спасибо. вот только 3-4 см. это же много, неужели стаб так пружину утянуть способен?

Сергей Додышев
14.05.2013, 13:54
Отцепите стаб. Визуально на предмет "ровности" осмотрите стаб. Встали ли пружины в выемки посадочных мест и из.

Darkcat
14.05.2013, 14:04
С одной стороны утянуть, с другой поднять.

Еще проверь задний мост - домкрат (родной) под картер моста ровно по центру и подними машину. Может и задний стаб прикалывается.

Zoltrix
14.05.2013, 14:20
открутил от стоек, картина такая: с просевшей стороны (справа) он давит вниз на мост, с другой немного вверх, но при таком раскладе он наоборот должен приподнимать правую (просевшую) сторону. может попробовать поменять пружины местами?

Zoltrix
14.05.2013, 14:21
С одной стороны утянуть, с другой поднять.

Еще проверь задний мост - домкрат (родной) под картер моста ровно по центру и подними машину. Может и задний стаб прикалывается.

на счет заднего это вообще маловероятно конечно, но попробую, там ппц что с рессорами, но на ровной поверхности сзади перекоса нет!

Zoltrix
14.05.2013, 14:51
Отцепите стаб. Визуально на предмет "ровности" осмотрите стаб. Встали ли пружины в выемки посадочных мест и из.

там на мосту я ничего такого не увидел типа выемок и посадочных мест. может плохо смотрел, но визуально на мост наварены площадки и на них встали пружины.

Сергей Додышев
14.05.2013, 15:00
там на мосту я ничего такого не увидел типа выемок и посадочных мест. может плохо смотрел, но визуально на мост наварены площадки и на них встали пружины.

Кончики витков как бы в ямки на площадках ложаться.

Zoltrix
14.05.2013, 15:12
Кончики витков как бы в ямки на площадках ложаться.

может и нет, но не 3-4 см. даже со стороны видно что машина неровно стоит. блин... а кузов может быть на столько веден?

Сергей Додышев
14.05.2013, 15:23
Да. все может быть, взять лазерный уровень глянуть как чего. Ну лучше спецам. А резинки сверху на обоих пружинах присутствуют? А. то там чуть чуть, тут немного, а в результате пизанская башня.

Zoltrix
14.05.2013, 15:36
Да. все может быть, взять лазерный уровень глянуть как чего. Ну лучше спецам. А резинки сверху на обоих пружинах присутствуют? А. то там чуть чуть, тут немного, а в результате пизанская башня.

резинки да, присутствуют. ладно, придется выкидывать деньги((( думаю на 3D стенд загонять. а кастор не может на это влиять? может с рычагами чего?

Сергей Додышев
14.05.2013, 16:10
резинки да, присутствуют. ладно, придется выкидывать деньги((( думаю на 3D стенд загонять. а кастор не может на это влиять? может с рычагами чего?

Нет, это не повлияет. Вариант взять две пружины с "Ровного" чирка или гранда и прикинуть.

Darkcat
14.05.2013, 16:41
на счет заднего это вообще маловероятно конечно, но попробую, там ппц что с рессорами, но на ровной поверхности сзади перекоса нет!

Тоесть сзади ровно, а спереди перекос? Кузов повело? :ai:

Zoltrix
14.05.2013, 16:46
Тоесть сзади ровно, а спереди перекос? Кузов повело? :ai:

получается так:ak: но на любой скорости по трассе это ни как не проявляется, машину ведет чуть-чуть влево, но совсем немного. думаю развал надо делать. а проставку втыкать совсем не хочется.

frostcraft
14.05.2013, 21:05

Однако судя по приведенной фотографии у тебя нехилый колхоз с проставками :ai:

Спанчбоб
14.05.2013, 21:11
Тема была где то про перекос подвески после установки новых пружин... не помню только, чем кончилось...........

Вот: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21918

Expert
15.05.2013, 00:02
Парни, такая же беда, правда у меня полностью правая сторона ниже левой на 3-4 см... мерял рулеткой от центрального колпачка диска до конца арки... так вот разбег что спереди ч то сзади между прав и лев сторонами 3-4 см...

Что может быть? Кузов поведен??? Или рессора правая умерла сильнее чем левая??? Стабы в норме...

Zoltrix
15.05.2013, 03:33
Парни, такая же беда, правда у меня полностью правая сторона ниже левой на 3-4 см... мерял рулеткой от центрального колпачка диска до конца арки... так вот разбег что спереди ч то сзади между прав и лев сторонами 3-4 см...

Что может быть? Кузов поведен??? Или рессора правая умерла сильнее чем левая??? Стабы в норме...

так и у меня так же, правая ниже(( давай думать...

sumarokov
16.05.2013, 23:48
Как вариант попробовать панару открутить

Zoltrix
17.05.2013, 05:33
Как вариант попробовать панару открутить

панара родная, стоит на своем месте. да и чего её крутить? я же не буду без неё потом гонять))))

Expert
18.05.2013, 09:20
я хочу попробовать рессоры и пружины местами перекинуть и стабы отключить... если ничего не изменится - значит поведен кузов ИМХО...(

Zoltrix
18.05.2013, 20:28
я хочу попробовать рессоры и пружины местами перекинуть и стабы отключить... если ничего не изменится - значит поведен кузов ИМХО...(

пружины если перекинешь, они в посадочные места не встанут, рессоры попробуй. я заметил у себя, что правая сторона видать просела из-за рессоры, думаю дело в ней, а пружина просто на себя больше берет перекос. еще я заказал все резинки стабов и стоек стабов и хочу поменять сайленты всех рычагов. а рессоры от ГАЗ 3111 надо впихивать и выравнивать зад.

Спанчбоб
19.05.2013, 00:47
Почему пружины не встанут? Они правая - левая одинаковые совершенно........

Zoltrix
19.05.2013, 08:21
Почему пружины не встанут? Они правая - левая одинаковые совершенно........

ну там же вроде типа патайя где пружина становится, нет?

Спанчбоб
19.05.2013, 08:45
И что? Ты пружины новые когда ставил, долго искал, которая правая а которая левая? :))))))))))))))) Не морочь голову себе и людям, они абсолютно одинаковые......... и встают на любую сторону без переделок........

Zoltrix
19.05.2013, 08:51
И что? Ты пружины новые когда ставил, долго искал, которая правая а которая левая? :))))))))))))))) Не морочь голову себе и людям, они абсолютно одинаковые......... и встают на любую сторону без переделок........

нда? ну ладно, не буду морочить))) хотя еще гляну наверняка...

barracuda
19.05.2013, 09:18
поменяй пружины местами.
если проблема в пружинах перекос уйдет в сторону другую.
как правило проблема в задних рессорах.
если одна сторона просела. за собой тянет передок.
особенно с волговскими рессорами.

Expert
20.05.2013, 00:12
поменяй пружины местами.
если проблема в пружинах перекос уйдет в сторону другую.
как правило проблема в задних рессорах.
если одна сторона просела. за собой тянет передок.
особенно с волговскими рессорами.
мои рессоры уже просаженные заметно, то есть задок авто чуть ниже передка с учетом того, что передние пружины тоже давно не менялись и ни каких проставок там нет... так вот исходя из вышенаписанных постов, вывод таков: правая рессора сильнее просела и тянет за собой правую сторону, для начала попробую перекинуть их местами... а вообще в планах поставить рессоры от ГАЗ 3111 (коренные листы оставить свои) и передние пружины Рэйботос от Гранда усиленные, авто должно приподняться на 3-5 см...

Олесь
21.05.2013, 08:16
постав зад машини на козлики, так чтоб ресора не держала машину, і картина сразу прояснится

Expert
06.04.2014, 01:07
постав зад машини на козлики, так чтоб ресора не держала машину, і картина сразу прояснится
а что прояснится то?

жук
10.04.2014, 17:32
тогда увидишь где проблема. спереди или сзади !!!

EVDOKIM
14.04.2014, 06:28
про перекос кузова это полный бред тогда у нас 50 процентов перекошенных кузовов прбуй поменять пружины местами хоть иновые а по жесткости может разные а про зад тебе тоже правильно говорят еще забыл после снятия пружин обрати внимание на посадочные места чашки родные или нет и на стаканы и нет ли трещин

Zoltrix
29.04.2014, 13:14
про перекос кузова это полный бред

обрати внимание на посадочные места чашки родные или нет

вот типа я дурак, да? я лесджафорс поставил пружины новые, до этого была проставка см так 7.5 справа. тут дело видать в перекосе самих лонжеронов и кузова в целом, а не в менянии местами пружин (дурная затея). а чашки тут ВООБЩЕ ни при чем!!! трещин да? т.е. мааааленькая трещина может перекосить машину на 3.5 см? это не трещина, а последствия въезда КАМАЗа как минимум, не надо путать х.. с трамвайной ручкой, господа...

Dleen
29.04.2014, 15:30
А рычаги не снимали может одну сторону на вывешенную затянули вот она и выше!

EVDOKIM
08.05.2014, 23:17
ты не ругайся на нас мы же ведь не в курсе про проставку в 7.5 см может она стояла у тебя в связи со сломаной пружиной откуда мы знаем ты витки считал .Авот теперь про перекос лонжеронов.Выстави машину на ровный пол на козелки установленные по краям порогов одинаковой высоты и затем замерь растояние до пола с одого лонжерона и второго с крайних одинаковых точек .Если размеры разнятся то есть перекос если есть пиши или звони 790399855сорок два подскажу как самому исправить

Спанчбоб
08.05.2014, 23:28
При перекосе передней подвески дело как правило в задней........