Просмотр полной версии : Какое масло лучше залить в AW4?
turok1985
14.05.2013, 08:36
Подскажите пожалуйста какой фирмы масло лучше залить в AW4:ai:
Фирма значения не имеет. Модификация масла atf3 или же atf4+
turok1985
14.05.2013, 09:45
а декстрон 2?
:av:
Это же AW4.
Зливай декстрон 2:bf:
Только IIE, IID не канает. Если dexron III, то из бюджетного можно Chevron взять.
Нет
На шупе моей AW шки четко и ясно написанно Декстрон 2 , его и заливал .
Только IIE, IID не канает. Если dexron III, то из бюджетного можно Chevron взять.
2Е и 2Д имеет практически одинаковые харрактеристики , только одно из них для более холодных широт , из за этого в центральной части России его не продают .
2D-минералка.2Е-синтетика.Да да ,что бы ни говорили,но для Aw4 -синтетика..У ЛИКВИ МОЛИ есть аналог 2Е .на сайте в подборе.Не рекламирую, просто подбор по модели хороший.
Между Dexron 2E и Dexron 2D различия только в вязкости при низких температурах. Т.е. при рабочей температуре АКПП различий практически нет, разве что 2E имеет большую стабильность свойств на протяжении срока эксплуатации, поскольку это полностью синтетическая жидкость, а 2D имеет минеральную основу. Однако в начале работы, пока коробка не прогрелась различия очень существенны - вязкость Dexron 2D при -40°С 45000 мПа с , а Dexron 2E при той же температуре 20000 мПа с. Т.е. "на холодную" двигателю значительно легче крутить АКПП с Dexron 2E . Разницы в фрикционных свойствах нет .
Dexron 2E заменяет Dexron 2D на любом оборудовании (но не наоборот), т.к. не отличается эффективностью модификаторов, и, фактически, является Dexron ом 2D, но с улучшенными низкотемпературными свойствами.
frostcraft
15.05.2013, 22:15
Опачки, спасибо за инфу!
GDWizarD
17.05.2013, 07:56
в другой ветке писал про спецификации - какая спецификация в какком году появилась. ну и из этого получается что 2D тоже подходит:
Коробка AW-4 устанавливалась на Jeep Cherokee с 1987 по 2001 год. И на Jeep Grand Cherokee, частично, в 93 году с 6-цилиндровыми двигателями.(из библии)
теперь смотрим историю спецификаций ATF у GM по годам:
Год введения | Наименование спецификации
1949_____________Type A
1957_____________Type A Suffix A (ATF TASA)
1967_____________Dexron В
1973_____________Dexron II C
1981_____________Dexron II D
1991_____________Dexron II E
1994_____________Dexron III
1999_____________Dexron IV
Тоесть с 87 по 91 в AW-4 GM советовали лить dexron 2D
А с 91 надо уже лить в AW-4 dexron 2E, ну и потом уже 3, ну и вплоть до ATF+4
А раз коробка в принципе не менялась, получается можн олить и 2D.я так считаю
Шеврон для зимы не очень в -30 на шупе как желе мож конечно паленый папался... но осадок остался )) лью кастрол бочковый 3
На ютубе есть народный обзор масел, шеврон показал хорошие результаты. Если есть деньги, то можно Motul dexron залить.
ТС живет в Тюмени и вряд ли будет менять атф 2 раза в год.Перед зимой и перед летом.С полной промывкой.Iceman наверно не из пальца высосал информацию о вязкости и ( 2е меняет 2д но не наоборот).На холодную густое масло наверное очень вредно для акпп.Хотя я к сожалению не спец.Может после 91 г были какие-нибудь изменения в коробках.
frostcraft
18.05.2013, 17:49
ТС живет в Тюмени В Тюмени живу я, а Т.С. в Челябинске. Остальное думаю верно.
Подниму старую темку и буду признателен, если знатоки прояснят несколько вопросов про авешку:
Коробка ездит на мобил 220, есть смысл переходить на 3 дексрон? Говорят он стабильней, лучше переносит перегревы и ходит дольше. Не поплохеет ли коробке ездившей годами на минералке от прехода на дексрон3?
У мобила 220 вязкость при 100 градусах 7.0, будет ли лучше залить другой дексрон2, но вязкостью 7.5?
frostcraft
16.03.2016, 17:57
Когда брал коробку - был залит мобил. Залил атф с промывкой, коробка исправно переключает передачи.
Eneos D2,D3 есть отзывы? Еще сейчас появился G-box d2,d3 который лют многие официалы в новые акпп, на д3 никто не жаловался)
Отличия дексронов:
The Vickers Pump Wear Test
IIIG = <15mg weight loss
IIIH = <10mg weight loss
2. HEFCAD Plate Clutch Test
IIIG = 100 hour test
IIIH = 150 hour test
3. THCT Cycling Test
IIIG = 20,000 Cycles
IIIH = 32,000 Cycles
4. THOT Oxidation Test
IIIG = 300 hour test
IIIH = 450 hour test
5. V. Aeration Rig
IIIG = not required
IIIH = Report new and used fluid from cycling test
Surikata77
25.03.2016, 21:12
Брал машинку коробка при переключении слегка пиналась, промыл и залил ZIC, пинаться перестала, третий год езжу всё нормально
John Dreik
02.04.2016, 16:34
Вопрос такой.Купил AW4 от XJ.Снял поддон,масло не красное,а больше на моторное цветом похоже.Это вообще нормально?
frostcraft
03.04.2016, 22:10
Возможно мобил 220 залит. Он светло - желтый, как моторное.
главное чтоб не пахло горелым
Jeeperman
19.04.2016, 22:20
Попробуйте Роснефть премиум, вам точно понравится, рассчитано как раз на наши климатические условия, плюс экстремальное вождение
Попробуйте Роснефть премиум, вам точно понравится, рассчитано как раз на наши климатические условия, плюс экстремальное вождение
Товарищ, вы уже заливали в свой автомат моторное масло, и вам понравилось ?
Как временный вариант влил тнк дексрон3. Работает, разницы между холодной и прогретой коробкой почти нет. Пены нет, масло не свернулось хД). Переключения режимов P-R-D стали мягче. Но шумов под машиной стало чуть больше. Есть еще дексорн3 синт, который вроде как лучше, но мало где продается.
Я залил Роснефть, так как у меня машина прилично кушала, не хотелось дорогое лить, да и присадки там специально для наших условий
Брал машинку коробка при переключении слегка пиналась, промыл и залил ZIC, пинаться перестала, третий год езжу всё нормально
тут самое правильное слово - ПРОМЫЛ - а не залил зик :ag:
Возможно мобил 220 залит. Он светло - желтый, как моторное.
Mobil 220 всегда красный был.
frostcraft
26.04.2016, 16:12
Я ХЗ. На моем коробасе был залит Мобил, светло - желтый. Может и не 220. Поменял на то, что в книжке нарисовано.
трансмисионное какие допуски там подскажите хочу найти от своего любимого производителя
frostcraft
29.04.2016, 14:46
Трансмиссионку в авешку? :ai:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot