Просмотр полной версии : Вентилятор радиатора ZJ 4.0L
max19834
13.05.2013, 22:44
Всем доброе время суток! Назрел интересный вопрос(на форуме не нашел). Случайно никто не ставил вместо штатного ЖЕЛЕЗНОГО вентиляторо что нибудь полегче,например пластиковый! Имеется ввиду на родную вискомуфту!
Goldammer
14.05.2013, 00:55
Да на штатную муфту любой можно вкорячить. Пластиковых родных я не видел, но от любой иномарки без проблем, там четыре болта, отверстий насверлил и всё. Единственное нужно смотреть чтобы у лопастей правильный загиб был. Блин, я чёто тоже загорелся этой идеей.)))))))
Зеленый_Крокодил
14.05.2013, 01:26
Да на штатную муфту любой можно вкорячить. Пластиковых родных я не видел, но от любой иномарки без проблем, там четыре болта, отверстий насверлил и всё. Единственное нужно смотреть чтобы у лопастей правильный загиб был. Блин, я чёто тоже загорелся этой идеей.)))))))
а что это даст?
а что это даст?
По сути ничего не даст.
max19834
14.05.2013, 07:31
В принципе ничего не даст,просто у железного дисбаланс может быть большой! У меня на Ренж Ровере пластиковый вентиль стоит,мне как-то больше по душе! Так что я просто поинтересовался!
В принципе ничего не даст,просто у железного дисбаланс может быть большой! У меня на Ренж Ровере пластиковый вентиль стоит,мне как-то больше по душе! Так что я просто поинтересовался!
Да нет никакого дисбаланса, вентиль отбалансирован, больше 1500 оборотов он все равно не раскручивается, при исправной викомуфте.
А искать что то похожее, пластиковое, с таким же шагом винта и таким же диаметром?
Попробуй от УАЗ патриота глянуть, на них пластиковые щас ставят.
max19834
14.05.2013, 11:30
Да я в принципе так просто задумался про пластиковый! Не к спеху,если что подвернется тогда поставлю и отпишусь!
Возможно пластиковый будет крутиться всегда так как он легче - зимой хуже, долгий прогрев, возможно никогда не прогреется. Летом расход будет меньше с пластмассовым :ag: его крутит легче:ap:
max19834
14.05.2013, 18:54
Ну это будет понятно путем экспериментов! Зимой у меня прогревается вообще отлично! Летом в пробках пока выше 97 градусов не поднималось!
Алибулат
21.05.2013, 15:20
у меня стабильно в любую поводу 100
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot