Просмотр полной версии : Дальняя поездка. Чем запастись?
Всем привет. Не пинайте если тема уже обговаривалась- не нашёл в поиске.
Думается летом махнуть к морю из Мск.
Имеется Гранд 95 года. Меняно было за последние полгода\год: бензонасос, шаровые, рулевые наконечники и тяги, Опоры двигателя, ВВ провода в хорошем состоянии, крышка трамблёра менялась около года- полутра лет назад, главная пара в переднем мосте, подшаманена вискомуфта. Это то, что вспомнить смог. Заметных проблем пока нет.
Что подскажите проверить и прикупить с собой в дорогу? Бензонасос- само собой.
Заранее вопросом решил озаботиться эти вот.
Телефоны форумчан по пути следования собери. Самое ценное в дороге - надежда что помогут. :)
Телефоны эвакуаторов и денежные средства.
ryzhijlisik
13.05.2013, 16:38
1. Починить машину, чтобы был идеал, а не "пока вроде ничего не отваливается", как у меня в подписи.
2. Взять:
а) деньги = чем больше, тем лучше
б) сотовый телефон (надёжный аппарат, который продержится без зарядки три-пять дней, с симкой, которая ловит по всему пути следования)
в) по возможности иметь какой-то выход в интернет (ноутбук или планшет). а то по телефону эвакуаторщики, пользуясь незнанием, частенько такие ценники заламывают
г) побольше вкусной домашней еды (ибо травануться в дальнем путешествии за рулем это пипец)
д) теплую одежду (хотя бы куртки даже летом)
Всё! Запчасти с собой возить не надо.
Это не УАЗ, если выполнен пункт 1.
Ибо по закону Мерфи сломается именно то, что Вы не взяли. А имея, деньги, интернет и связь, Вы легко получите запчасть даже в Верхнем Ингаше. А уж автосервисов возле дорог, как грязи.
ryzhijlisik
13.05.2013, 16:48
а, и обязательно туалетную бумагу. рулона 3.
всякое бывает.
всякое бывает.
Бумагу не надо. По пути полно заправок с туалетами, там и бумага есть и вода. На некоторых даже душ имеется.
или лапиромид или перец горошек, на море всякую дрянь лопать будите 100%
ryzhijlisik
13.05.2013, 20:40
Бумагу не надо. По пути полно заправок с туалетами, там и бумага есть и вода. На некоторых даже душ имеется.а если понос или рвота 30 км до след.заправки терпеть?! В Беларуси, например, заправки бывают до 60 км друг от друга.
да и после еды руки/лицо вытереть, чтоб не были жирными...
Зеленый_Крокодил
13.05.2013, 20:46
а если понос или рвота 30 км до след.заправки терпеть?! В Беларуси, например, заправки бывают до 60 км друг от друга.
да и после еды руки/лицо вытереть, чтоб не были жирными...
сказали же перец черный горошком именно черный !!! не душистый !!!
и не сцать ничего не сломается и не подведет. проверить переднюю подвеску, заменить амморты и шаровые при подоздрении, демпфер.. самое неприятное, что случается это когда вроде живая подвеска разбивается и приходит шимми под Ростовом а до моря еще херачить и херачить.
сказали же перец черный горошком именно черный !!! не душистый !!!
и не сцать ничего не сломается и не подведет. проверить переднюю подвеску, заменить амморты и шаровые при подоздрении, демпфер.. самое неприятное, что случается это когда вроде живая подвеска разбивается и приходит шимми под Ростовом а до моря еще херачить и херачить.
ты ещё ссылку о своей поездке выложи :ag:
так сказать поддержи морально :ag:
Зеленый_Крокодил
13.05.2013, 21:05
ты ещё ссылку о своей поездке выложи :ag:
так сказать поддержи морально :ag:
да легко, я каждый год езжу по этому маршруту, этот год пропускаю ждем второго Степаныча
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27148
и до вас как-нибудь доеду, хочу на Байкал сгонять.
да легко, я каждый год езжу по этому маршруту, этот год пропускаю ждем второго Степаныча
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27148
и до вас как-нибудь доеду, хочу на Байкал сгонять.
Вэлком.
Байкал от меня правда ещё 2500км, но есть Алтай под боком :bf:
Зеленый_Крокодил
13.05.2013, 21:16
Вэлком.
Байкал от меня правда ещё 2500км, но есть Алтай под боком :bf:
так на байкал все равно через вас. хочу Россию проехать вдоль, прочувствовать Родину.
поперек уже изьездил от северных до южных морей, хочу вымыть ноги в Тихом океане и искупаться в Байкале.
так на байкал все равно через вас. хочу Россию проехать вдоль, прочувствовать Родину.
поперек уже изьездил от северных до южных морей, хочу вымыть ноги в Тихом океане и искупаться в Байкале.
Мы народ гостеприимный- будешь проезжать мимо, проезжай мимо :ag::ag::ag: шучу конечно:ap:
Обязательно заезжай как надумаешь:bq:
9130185448 Сергей
Зеленый_Крокодил
13.05.2013, 21:32
Спасибо, но не в этом году.
dimkats06
13.05.2013, 21:58
Проверенно не один раз,сколько запчастей не бери-сломается то чего у тебя нет!Каждый год ездием,в этом году тоже дома будем отдыхать-25 апреля сын родился.так что самый лучший вариант-это номера телефонов форумчан,а эвакуатор по дороге найти без проблем.
спасибо за советы :-) Буду чинить что требует ремонта и не сцать ! :-)
1) Набор метрического и дюймового инструмента, всякие отвертки, пассатижи, съемники стопорных колечек, свечную головку, балонник+домкрат, метчики-плашки основные, нож, цифровой мультиметр.
2) Хомуты разные по паре штук, пластиковые стяжки, шланги и патрубки, провода медного метров 10.
3) Масло на долив в мотор, мосты, коробки и ГУР, охлаждайки литров 5, 20л канистру бензы, крепкий проверенный буксировочный трос, запаска.
4) Палатка, надувной матрас, чтоб в нее вмещался, спальники, штаны, ветровки, свитера, теплые носки. Запас технической и питьевой воды, кан или котелок, чай+сахар, соль-перец, или аджику.
1) Набор метрического и дюймового инструмента, всякие отвертки, пассатижи, съемники стопорных колечек, свечную головку, балонник+домкрат, метчики-плашки основные, нож, цифровой мультиметр.
2) Хомуты разные по паре штук, пластиковые стяжки, шланги и патрубки, провода медного метров 10.
3) Масло на долив в мотор, мосты, коробки и ГУР, охлаждайки литров 5, 20л канистру бензы, крепкий проверенный буксировочный трос, запаска.
4) Палатка, надувной матрас, чтоб в нее вмещался, спальники, штаны, ветровки, свитера, теплые носки. Запас технической и питьевой воды, кан или котелок, чай+сахар, соль-перец, или аджику.
помоему ТС на море отдыхать собрался, капремонт надо дома делать!
ну вы блин даете на отдых с этим!:ag:
Грин Фрог
14.05.2013, 17:50
Я езжу часто и далеко. Если дальше, чем за 700км, беру мин. 1 ступицу, комплект рулевых наконечников, 2 больших и 2 малых сайлентблока, пару крестовин кардана, литр концентрата антифриза, масляный фильтр, мин. литр трансмиссионного и 5л АТФ, полный набор инструмента, удобный домкрат, удобный коврик под машину, спальный мешок с палаткой и котелком, мангал, удобный фонарь, лопату, настоящий нож, топор, прочную веревку метров 30, буксировочный канат (не стропу!!!), полноразмерную запаску. Если за Урал - 2 запаски.
Ну и травмат с помповиком. Главное лицензии не забыть...
Поскольку я дикие места предпочитаю распальцованным сочам, приходится думать о выживании - такая уж у нас страна.
Грин Фрог
14.05.2013, 17:53
Проверенно не один раз,сколько запчастей не бери-сломается то чего у тебя нет!Каждый год ездием,в этом году тоже дома будем отдыхать-25 апреля сын родился.так что самый лучший вариант-это номера телефонов форумчан,а эвакуатор по дороге найти без проблем.
И от дороги не отъедешь, туда в случае чего эвакуатор не доберется...
timurrus
14.05.2013, 18:03
Я ездил несколько раз, последний раз вообще ничего не чинил, только масло сменил везде, посмотрел много ли колодок еще и ремень запасной в дорогу, да все. Накатал почти 3800 за 3 недели, ничего не сломалось.
Что я беру с собой на дальняк:
1.Ремень
2.Набор ходовых ключей и головок, много не надо, я не автослесарь, чтоб на дороге лежа на пузе перебирать АКПП
3.хотябы 1 вв провод, на свякий случай, брал длинный, чтоб наверняка
4.Бензонасос нах не нужен, от жиги инжекторной 600р стоит в любом магазине у дороги
5.Набор предохранителей
6.Жгутики для ремонта бескамерки
7.Трос+аптечка, обязательно докинуть антигистаминных препаратов, от дрища и от запора, антибиотиков, антиблевотиков, добавить обезболивающих, типа "кетанов", "нурофен" и прочего, не забыть про пластырь, простой в рулоне(не дай бог отечественный, отваливается, лучше импортный на шелковой основе) и бактерицидного, не активированный уголь(чтоб активировать отправляем смс на номер 0303 со словом УГОЛЬ)+запас простой воды, подлить куда или самому пить\умыццо
8.кинопленка 56м(туал бумага)
9.Прочитать про "сезонные болячки" местности и припастись лекарствами, тк на месте они обычно стоят в 3-10 раз дороже, как то в Новомихайловском блистер аспирина, который у нас 10р стоит покупал за 200! Обычно это ротовирусные инфекции, если погода сухая и жаркая будет и водичка хорошо прогреется(если дети будут - то таблеток пол чемодана!!!)
---
Запас хорошего настроения и канистра с 10л бенза лишней не будет, тк можно нарваться с пустым баком на "пересменок" или "учет", а на М4 в общем то заправок навалом, как раз хватит до следующей доехать, ну или на крайняк, пока помощи ждать(не дай бог) молотить печку... Про хороший и длинный букс трос и огнетушитель я даже не заикаюсь, это само собой, пару шаклов на зацепку, тк крюк на проушину фуры может не налезть.
---
Мне ничего, кроме чистой воды из данного списка не пригодилось, но на душе было спокойно, что есть еще рация в авто и можно стрельнуть тягач, если что :)
Грин Фрог
14.05.2013, 19:02
Чем больше с собой возьмёшь, тем меньше оно потребуется. Проверено!
И наоборот: поедешь пустой - начнет всё лететь...
Зеленый_Крокодил
14.05.2013, 19:20
как вы яхту назовете так она и поплывет.
ездил на Иж каблук с гнилым дном, что-бы не провалиться под сиденье бруски ложил, с носком вместо горловины ну и т.д. за 1000Км с собой ничего не было.
за все время дальних поездок сильно ломался дважды
на мерсе шланг бензобака порвался и весь бенз в багажнике вместо бака.
зимой дело было, дальнобои помогли дали кусок шланга хомуты снял с печки перекрыв краны, дубак был знатный 50 КМ пока до заправки не доехал и не вернул обратно.
и второй раз пробил радиатор на фиате и отказал датчик температуры в итоге перегерв, клин и 300км на веревке ночью.
в первом случае шланг и хомуты помогли бы, но и так справился, а второй раз все было и ремни и шланги и хомутики, но уже ничего помочь не могла. все остальные раз 50, доезжал без проблем и туда и обратно
dimkats06
14.05.2013, 22:31
И от дороги не отъедешь, туда в случае чего эвакуатор не доберется...
У меня эвакуаторщик знакомый есть,так он сколько раз вытаскивал пузотеров из полей ,и сам там застревал,но при помощи платформы и лебедки вытаскивал себя и других.а если человек первый раз собрался в те края то ему я думаю не особо и надо куда-то с дороги отъезжать,сейчас на трассе есть где постоять и переночевать спокойно.ну а в горы вообще не стоит на одной машине лезть,тем более если эти места не знаешь.Зап.части я с собой всегда беру-это и генератор,трамблер,ролики и приводной ремень,помпа,бензонасос,шланги,хомуты,шланги всяческие,тормозные колодки передние,жидкости всякие,несколько тросов,лопата,топор,несколько ножей,спички,сухой спирт,причем почти все это у меня находится в машине ежедневно,кроме генератора и трамблера.самое главное чтобы было питьевая вода-литров 10,не меньше.бензин с собой не беру,заправляюсь как бензина меньше пол бака становится.А так в дороге один раз на второй машине(mb 190)после заправки поршень прогорел в 300 км от москвы,в горах срезало палец на передней панаре,40км ехал без нее подвязав ее проволочкой,трескался шланг высокого давления гура,перевязывал тряпочкой и неделю катался,пока новый не прислали.в последний раз ездили с Максом(ciberman)так во время перекуса уже после перевала вырубился мозг на моей машине.так что никто и не думал об отказе данных агрегатов.Кстати зная местных ребят из Лазаревского мы без проблем получили номер телефона эвакуатора который уже через час готов был нас забрать из Джубги,но мы управились своими силами.
Vinnetoo
15.05.2013, 01:35
Ну так чтоб с них...я у меня потек датчик давления масла..... и редуктор рулевой........рецепт:заглушка датчика это от пассата и.т.д. 100р...для редуктора присадка ранвэй 100р раздувает сальники 9 месяцев до ремонта полет нормальный....а так еще помпа но можно открыть крышку радиатора....и поездить скока-то......больше с нихрена ничего не было.........ааааааа ну мост крякнул )))))))) все остальное даже в режиме пиз...ц еще по несколько тышшш ходило..........
Значит я добрую половину необходимого и так с собой катаю каждый день в машине, включая топор и лопатку сапёрную)))
всякое бывает.
НЕ не 3 ,а 6 как минимум ,всякое бывает в пути:bf::ag::ag::ag::ag:
Да ни хрена подобного ,4 000 км из уфы в сургут ,тудым и сюдым ,и с собой было пожрать ,одежда и всё :ag:
На моей машине проблемы,которые не показывает ни одна диагностика,поэтому провожу эксперименты заменой деталей,методом тыка-увеличение ануса,тюфу блин-мощности:ag:Стоит на стоянке газель с мотором хруслер,вот и полез снимать из под капота,что мне подойдет,а потом напряг мозг и метод дедукции подсказал мне,что все это можно найти в салоне т.к.без з\ч такой агрегат не жизнеспособный и был приятно удивлен,когда обнаружил катушку,много датчиков и инструмент необходимый для замены и с другой стороны принял решение не путешевствовать на авто,связаных с хруслером.А так в машине всегда домкрат,балонник,запаска,ключ на 10 и отвертка,все остальное связано с личным комфортом в зависимости от поставленных задач.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot