Просмотр полной версии : Термостат 5.2
Хасковод
08.05.2013, 23:08
машинка стала кипеть внезапно
вискомуфта рабочая
помпа тож вроде
снял термостат, кинул в кипяток
ноль реакции
как я понимаю
пружиной он вниз (термоэлемент соотв тоже вниз)
но у меня термоэлемент только на штоке закреплён, на корпусе крепления нет, не за что ему уцепиться чтобы преодолеть пружину и открыть клапан
или как?
rennfahrer
08.05.2013, 23:13
в кипятке и мёртвый ?писец ему... да выбей ты его как говорили..не зима-можно.
Хасковод
08.05.2013, 23:16
ну изменений никаких не увидел
выкидывать не хочу, лучше потерплю до утра, утром в магазин, и нормально по людски собрать
ты ММС получил? 2 шт
во блин ! у вас 5,2водов , прям эпидемия какаято)))
где ты территориально?я знаю где есть такая же машина с такимиже симптомами!
думаю ,что может быть помпа... можно попробовать метод исключения и взаимной замены деталюшек ...
rennfahrer
08.05.2013, 23:20
ну изменений никаких не увидел
выкидывать не хочу, лучше потерплю до утра, утром в магазин, и нормально по людски собрать
ты ММС получил? 2 шт
выкидывать по любому, так что не боись..выбивай элемент,уже не испортишь.
щас не кипятись,утром всё на ура починишь..
ну таки и да:ag: получил..спасибо....ещё б и перевод денежный..вот тогда счастье полное будет:ag::ag::ag::ag:
rennfahrer
08.05.2013, 23:22
во блин ! у вас 5,2водов , прям эпидемия какаято)))
где ты территориально?я знаю где есть такая же машина с такимиже симптомами!
думаю ,что может быть помпа... можно попробовать метод исключения и взаимной замены деталюшек ...
как может быть помпа? не гудит,не свистит,не течёт ? как..заклинило только если
Хасковод
08.05.2013, 23:24
нах выкидывать и собирать без него, если можно собрать с новым?)))) 2 раза собирать разбирать)))?
мне перевод с работы пришёл, так что загадаю короткостриженную стройную сисястую брюнетку, для позитива))
al757 на выхино
пока малой кровью попробую отделаться))
а так ! если термостат то от этого должна хоть немного ,но спасать печка... но,печка не помогает. верхний патрубок теплый ,но не горячий. помпа ?
rennfahrer
08.05.2013, 23:27
если можно собрать с новым?)))) 2 раза собирать разбирать)))?
ну и я про новый..
Хасковод
08.05.2013, 23:29
патрубки оба горячие. печка помогает немного
на холостых не греется, след черта после середины, а вот если ехать более менее активно, то понеслась, 2 деление после середины и дальше, и жижа в бачке под потолок и бурлит.
Хасковод
09.05.2013, 18:07
новый термостат купил. в кипятке открывается
поставил
стрелка доходит до первой и второй после средней
через климат если смотреть то до 116 греется
в бачке не кипит
хз
норма или нет
не могу найти инфу по диапазону температур
о.олегыч
09.05.2013, 18:37
новый термостат купил. в кипятке открывается
поставил
стрелка доходит до первой и второй после средней
через климат если смотреть то до 116 греется
в бачке не кипит
хз
норма или нет
не могу найти инфу по диапазону температур
На заведёном нужно проверить как давит на печку из шлангов- в разрыв подключаем длинные шланги и в ведро, заводим и быстро смотрим как течёт. Давить должно много, значит помпа качает.В ней и рассыпаться вроде нечему, там же не пластик.
A.S.A.T.
09.05.2013, 21:27
Хасковод, я тут кучу тем создавал про перегревы, температуры, охлаждение, термостаты, виски и т.д...
Хасковод
10.05.2013, 19:36
снял пробитый радиатор кондея
основной радиатор был наглухо засран полосой шириной мм 100-130, на уровне бампера примерно, остальное чистое
но смылось легко.
в городе нагрелась до 110 примерно (чуть правее середины если по стрелке смотреть) на трассе на круизе на сотке 97-102 (на улице по бортовику 27)
поезжу посмотрю, потом может вискомуфту подрегулирую.
чем дальше я её проверну от родного положения против часовой тем раньше она будет срабатывать
тоже стал резко кипеть. Заказал новую крышку и новый термостат 91С. Кто из них клинит не понятно. То по крышке стукну- температура восстанавливается, то не помогает постукивание
пысы: нормальная рабочая у меня 95-97 по цельсию
Хасковод
13.05.2013, 10:26
вчера ещё сменил крышку радиатора и вроде выше 106 не помню чтобы поднималось
на трассе 93 держалось
rennfahrer
14.05.2013, 17:00
сегодня пожарче на улице...как машинка?
max19834
14.05.2013, 19:00
поезжу посмотрю, потом может вискомуфту подрегулирую.
чем дальше я её проверну от родного положения против часовой тем раньше она будет срабатывать[/QUOTE]
А подскажите пожалуйста как подрегулировать виску? Как я понимаю надо центральную часть пружины повернуть против часовой(если смотреть на пружину) на 180градусов?
Хасковод
14.05.2013, 23:23
А подскажите пожалуйста как подрегулировать виску? Как я понимаю надо центральную часть пружины повернуть против часовой(если смотреть на пружину) на 180градусов?
у меня поездки короткие в будни не успевает прогреться
а так я прикинул по регулировке следующее
спиралька при нагреве удлинняется и поворачивает вал который открывает клапан
когда народ проворачивает на 180 градусов он открывает его и виска молотит всегда. это методика из мануала, на проверку виски
если мы чуть провернём вал (начальное положение) то и откроется по моему разумению чуть раньше (пружинка придет к открытом клапану при меньшем увеличении своей длины = при меньшей температуре)
в общем хотел поиграться сегодня (ставил радиатор кондея) но открутить не смог, не пожалел фиксатора резьбы когда зимой ставил
http://exist.ru/price.aspx?pid=E2306797&sr=-4
пришёл вот этот термостат СТАНТ. На сайте указан что с прокладкой, по факту ху... без.
Завтра ставить буду
yakobson
17.05.2013, 06:51
http://exist.ru/price.aspx?pid=E2306797&sr=-4
пришёл вот этот термостат СТАНТ. На сайте указан что с прокладкой, по факту ху... без.
Завтра ставить буду
Сколь температура открытия у него?
Сколь температура открытия у него?
195Ф\90С
Чет как то не совсем пойму как он работает. Старый зимой поддерживал 92-93, летом 96-97 Решил его поменять потому что клинить стал.
Новый же может снизить до 87, а может поднять до 100. Нифига не понимаю
Наверное ещё один закажу
A.S.A.T.
18.05.2013, 23:06
195Ф\90С
Чет как то не совсем пойму как он работает. Старый зимой поддерживал 92-93, летом 96-97 Решил его поменять потому что клинить стал.
Новый же может снизить до 87, а может поднять до 100. Нифига не понимаю
Наверное ещё один закажу
Может и температура не попасть.... но это редко...
Если термостат на 91С, то это и будет температура прогретого двигателя на крейсерской скорости. А вот если она начинает расти и не падает никогда - вопрос к термостату... У меня так же было, только зимой и летом 97С. И ни градуса ниже/выше! А потом раз, и поползло вверх до 110С...
Можно изгольнуться (я так делал), и поставить термостат "холодный" на 180Ф/82С, но тогда может быть "недогрев" ДВС по мозгам и соответсвенно рабочий режим не выбран правильно, больший расход, и т.д... Глюки короче...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot