PDA

Просмотр полной версии : не работает ...

ICEMEN
24.04.2010, 22:18
Вчера купил гранд чероки i (z) не работает та штука на которой
Показываются неисправности типа не работающих лампочек
Продавец сказал оно пропаивается . Что там нужно пропаять
Можно ли в домвшних условиях ?

Ёсик
24.04.2010, 22:26
Вчера купил гранд чероки i (z) не работает та штука на которой
Показываются неисправности типа не работающих лампочек
Продавец сказал оно пропаивается . Что там нужно пропаять
Можно ли в домвшних условиях ?

Легко . Я себе тоже пропаивать буду.Сам не можешь пиши в личку думать будем.:bf:

ЗакуСОН
24.04.2010, 22:33
не удивительно что хоть чего то да не работает))) извините за флуд - это крик души))

Игоряныч
24.04.2010, 22:34
Легко . Я себе тоже пропаивать буду.Сам не можешь пиши в личку думать будем.:bf:

Я пропаивал, сложного действительно ничего. Вскрываете на плате смотрите ноги входного разъема и пропаиваете, все:bf:

Ёсик
24.04.2010, 22:49
Я пропаивал, сложного действительно ничего. Вскрываете на плате смотрите ноги входного разъема и пропаиваете, все:bf:

Игоряныч скажы :af: на ТАНКАХ ведь такого небывает :ap::ap::ap::ae:

Игоряныч
24.04.2010, 23:56
Игоряныч скажы :af: на ТАНКАХ ведь такого небывает :ap::ap::ap::ae:

Если танк с надписью Jeep, то бывает:ag:

олег108
25.04.2010, 09:08
Я так понял, речь об информационном табло.Когда начнешь паять, аккуратно соскобли лак (вся плата залита лаком) вокруг ножек и начало дорожки, потом паяй.Иначе перегреешь и будешь чуть дольше возиться с ножками разьема(или выпадут из платы, или криво застынут).У меня скидывало часы и т.д и т.п., заменил все 9 кондеров, перепахал всю плату, а проблема была с отсутствием (редким) земли.Сложного действительно ничего нет, если есть опыт общения с паяльником.Удачи.Кстати, если он ВООБЩЕ не работает, то нефиг и паять, смотри 8,19 предохр. на 1 ноге разьема должно быть 12в.(постоянно). На 33- с замка зажиг. идет 12в.

ICEMEN
26.04.2010, 12:00
Я так понял, речь об информационном табло.Когда начнешь паять, аккуратно соскобли лак (вся плата залита лаком) вокруг ножек и начало дорожки, потом паяй.Иначе перегреешь и будешь чуть дольше возиться с ножками разьема(или выпадут из платы, или криво застынут).У меня скидывало часы и т.д и т.п., заменил все 9 кондеров, перепахал всю плату, а проблема была с отсутствием (редким) земли.Сложного действительно ничего нет, если есть опыт общения с паяльником.Удачи.Кстати, если он ВООБЩЕ не работает, то нефиг и паять, смотри 8,19 предохр. на 1 ноге разьема должно быть 12в.(постоянно). На 33- с замка зажиг. идет 12в.

Спасибо ВСЕМ кто откликнулся , теперь хотябы примерно представляю куда лезть и что делать ( кстати это информационное табло иногда загорается , но потом все равно гаснет ...)
Теперь еще один вопрос ! Не работает подсветка приборной панели . Когда включаю габариты циферки темературы и табло где показывает расход тускнеют в два раза , а подсветка все равно не горит ! Однако , когда ставлю на сигнализацию , подсветка приборки мигает вместе со звуком , т.е. лампочки целы . Может кто с этим сталкивался ?

олег108
26.04.2010, 20:46
Вся эта канитель завязана на инфо-табло.Реши первую проблему, вторая решиться сама-собой.Кстати, ты пишешь, что "иногда" табло загораеться, предположу, что у тебя проблемка как у меня была.Смотри сам- включаешь зажиг.- табло должно гореть, после заводки время должно быть в норме.Если скидывается время во время езды, значит пропадает 12 в. с замка зажиг.,а это Очень врят-ли.Пропадает "земля".Или нет постоянного питания (смотри выше).Короче, я решил проблему так- Тупо подпаялся к "земле" дорожки, и тупо под болт провод загнал (сзади табло есть железяка с уже готовыми болтами).

ICEMEN
27.04.2010, 20:24
Вся эта канитель завязана на инфо-табло.Реши первую проблему, вторая решиться сама-собой.Кстати, ты пишешь, что "иногда" табло загораеться, предположу, что у тебя проблемка как у меня была.Смотри сам- включаешь зажиг.- табло должно гореть, после заводки время должно быть в норме.Если скидывается время во время езды, значит пропадает 12 в. с замка зажиг.,а это Очень врят-ли.Пропадает "земля".Или нет постоянного питания (смотри выше).Короче, я решил проблему так- Тупо подпаялся к "земле" дорожки, и тупо под болт провод загнал (сзади табло есть железяка с уже готовыми болтами).

Первую прблему решил , но вторая не пропала ! Информационное табло работает как положено ( пропаял одну ножку для разъема , судя по толщине дорожки питающую ) время не сбрасывается , машину диагностирует ... Подсветки приборки как не было так и нет , предохранители проверил все в поряде . КУДА ДАЛЬШЕ ЛЕЗТЬ ума не прлиожу :ai: Люди !!! есть какие-нибудь идеи ?

Ёсик
27.04.2010, 21:11
Подсветки приборки как не было так и нет , предохранители проверил все в поряде . КУДА ДАЛЬШЕ ЛЕЗТЬ ума не прлиожу :ai: Люди !!! есть какие-нибудь идеи ?

Слево от руля есть регулятор яркости подсветки приборки - её качал туды сюды? Или снимай её смотри.