PDA

Просмотр полной версии : Водяная помпа 2.7 дизель

sash-a
08.05.2013, 01:21
Подскажите! Появился свист или даже скрежет с мотора,поменял все ролики,свист пропал,все ок, но когда менял ролики обнаружил что у ролика помпы неслабый такой люфт,антифриз она не гонит,звуков стремных не издает,может люфт ето норма??? Странно почему она с таким люфтом не течет? Чтоб заменить помпу,пол машины разобрать нужно?

Сашка М
08.05.2013, 16:21
Люфт это никогда не норма. Посмотри схему помпы, там сальник (seal impeller) изображен отдельно. Наверное конструкция такая хорошая, вот и не течет.
А может ты этих звуков не слышишь просто? Если люфтит значит износ-то есть, значит стетоскопом надо попробывоть послушать

Grover
12.05.2013, 20:03
..... обнаружил что у ролика помпы неслабый такой люфт,антифриз она не гонит,звуков стремных не издает,может люфт ето норма??? Странно почему она с таким люфтом не течет? Чтоб заменить помпу,пол машины разобрать нужно?

Меняй помпу. Слетит ремень, будет скучно.

Сашка М
13.05.2013, 00:32
Не слетит. А вот если вклинит будет действительно грустно. В общем Гровер прав - лучше лечить до смерти, чем после.

sash-a
13.05.2013, 01:10
Да вы правы,вчера открыл капот,смотрю а помпа,ролик ее гуляет сантиметр вниз,сантиметр вверх))))) но не скрипит и не течет. смотреть страшно,завтра будем поменять,помпа уже пришла... кстати такого люфта на помпе не наблюдалось,пока не заменил четыре ролика...

Сашка М
13.05.2013, 19:41
Я больше чем уверен что это ты либо просто не замечал, либо совпадение. Помпа из-за установки новых роликов не накрывается, ей наоборот только лучше - меньше перекосов, меньше вибраций и плавнее ход ремня. В общем остается только порадоваться что косяк вовремя замечен и своевременно будет устранен.

sash-a
13.05.2013, 21:34
Какой примерно норматив на замену помпы в сервисе? Может кто сам менял,сколько времени ушло? Мне реально лень самому было ковыряться,ролики еще ладно сам поменял... Отдал в сервис машину в час дня,сказали позвонят как сделают,**** уже восемь вечера и нихрена,домой из города пришлось на моторе ехать. У них оплата по часам,ето они мне че за сумму забубенят. Наверное накосячили чего то ,теперь исправляют или откручивают че нибудь хорошее))))

Grover
14.05.2013, 19:22
Какой примерно норматив на замену помпы в сервисе? Может кто сам менял,сколько времени ушло? Мне реально лень самому было ковыряться,ролики еще ладно сам поменял... Отдал в сервис машину в час дня,сказали позвонят как сделают,**** уже восемь вечера и нихрена,домой из города пришлось на моторе ехать. У них оплата по часам,ето они мне че за сумму забубенят. Наверное накосячили чего то ,теперь исправляют или откручивают че нибудь хорошее))))

У каждого - свой рекорд "стометровки". Я на свою потратил: 4 часа - снятие, 3 часа - установка. (Опыт снятия гидромодуля - был до этого). Там процедур то (тонких) - не мало. Ценник может быть "симпатичным".

sash-a
15.05.2013, 00:17
Сказали меняли 4 часа,типа загнали поздно,я им ключи оставил и уехал. Сегодня все пролазил,вроде все на месте))) Но бл..ть,все заляпали,даже коврик в салоне в масле или тосоле,следы от ботинок,сама помпа 48 евро,замена 70,нах лучше самому поковыряться

Grover
17.05.2013, 18:56
...сама помпа 48 евро,замена 70,..

У нас на помпу другие цены. Оригинал (ориентировочно) 200 евро. Аналог 120 евро.

sash-a
20.05.2013, 00:49
У нас на помпу другие цены. Оригинал (ориентировочно) 200 евро. Аналог 120 евро.

в нете я тоже нашел самую дешевую 135 евро...
После замены помпы обнаружил в бачке какуюто черную жижу,всплывшую на поверхность,ее было примерно на пробку от пива,выковарил ее салфеткой,проехал киллометров 150 вроде заново не появилась,могли ети ремонтники че то накосячить там, или тосол какойто левый добавили с грязью,тот который с пола собрали а потом жижа ета вылезла в бачек? че теперь систему промывать? КАК? тыкните носом в ссылку если кто знает,где воздушные прбки у 2.7... и еще теперь кондишка включается при каждом заводе двигателя,приходиться отключать постоянно вручную,до ремонта такого небыло...

Сашка М
20.05.2013, 14:43
При замене помпы если не менял антифриз надо было самому задуматься о его замене, а не старый заливать. Его менять то по уму раз в три года надо.
Нижний патрубок с радиатора снимаешь, сливаешь всё нах, надеваешь назад, в систему ведро воды дистиллированной (желательно с промывкой водяной системы, ну эт кому как нравится). Тарахтит минут так 10-20-30 (кстати с работающей на полную печкой и открытыми окнами). Сливаешь всё что слилось через нижний опять же патрубок. Заливаешь новой жидкостью, заводишь, греешь, катаешься, доливаешь уровень. В общем все стандартно.

ПС.: А про кондей ниче не понял я.