Вход

Просмотр полной версии : Рулевой наконечьник

Смерш
07.05.2013, 18:26
Всем привет! Назрел вапрос: как снять рулевой наконечьник? Запарился уже сегодня, ни как не магу его сдернуть с посадочного места и малотком не размахнешся. Пробывал сьёмником - слетает сьемник. Как его снять ума не прилажу!?

сигизмунд лазаревич
07.05.2013, 18:42
Всем привет! Назрел вапрос: как снять рулевой наконечьник? Запарился уже сегодня, ни как не магу его сдернуть с посадочного места и малотком не размахнешся. Пробывал сьёмником - слетает сьемник. Как его снять ума не прилажу!?
монтировкой делаешь небольшой натяг и молотком по месту куда он вставлен ))))) не по наконечнику

Aleks
07.05.2013, 18:51

Я снимал съемником шаровых опор от жигулей.

Смерш
07.05.2013, 18:54
монтировкой делаешь небольшой натяг и молотком по месту куда он вставлен ))))) не по наконечнику
Ага! Было бы там место молотком махать, сразу бы снял!

Смерш
07.05.2013, 18:58
Я снимал съемником шаровых опор от жигулей.
Придется видимо тоже прикупить.

gavrik
07.05.2013, 22:55
на трех грандах снимал наконечники и шаровые молотком! там главное правильно ударить сила значение не имее или имеет но не всегда))))))))))

yakobson
08.05.2013, 06:34
ударил молотком, вышел с первого раза, но мне потом его пришлось назад ставить, а резьбе пи.ц, пришлось болгаркой обтачивать, чтоб гайка закручивалась по резьбе)))
Для себя сделал вывод - молотком можно если только обратно его ставить не собираешься, а так лучше съемником 2х лапым.

Skydive
08.05.2013, 06:39
Речь про какой рулевой наконечник? Те что к кулакам поворотным?
Удар молотком через медную или люминивую пластину и он вылетает, резьба не повреждается.

yakobson
08.05.2013, 06:46
Речь про какой рулевой наконечник? Те что к кулакам поворотным?
Удар молотком через медную или люминивую пластину и он вылетает, резьба не повреждается.

не, ну тоже вариант))

борян
08.05.2013, 07:05
гайку на пальце оставляйте-это если промахнешься,да и бить надо не по нему,а в чем он сидит...

Skydive
08.05.2013, 07:14
гайку на пальце оставляйте-это если промахнешься,да и бить надо не по нему,а в чем он сидит...

Ага, я как то гайку оставил, ударил по ней. Наконечник вышел, но гайку переклинило, и в итоге пришлось ее срубать.:ag:

Aleks
08.05.2013, 08:17
Купи съемник, рулевые на грандах расходный материал 300руб не деньги.

Skydive
08.05.2013, 09:16
Купи съемник, рулевые на грандах расходный материал 300руб не деньги.

У меня машина 5 лет, проехал 100 тыщ за это время.
Не менял ниодного рулевого наконечника, все ок.

Sergo1986
08.05.2013, 17:21
ударил молотком, вышел с первого раза, но мне потом его пришлось назад ставить, а резьбе пи.ц, пришлось болгаркой обтачивать, чтоб гайка закручивалась по резьбе)))
Для себя сделал вывод - молотком можно если только обратно его ставить не собираешься, а так лучше съемником 2х лапым.

Ну кто ж по резьбе молотком бъёт? Через дюральку надо, или медяшку:ag:
Да они там молотком выбиваются легко, я запарился демфер с тяги снимать, от там секс был

Skydive
08.05.2013, 19:45
Да они там молотком выбиваются легко, я запарился демфер с тяги снимать, от там секс был

Все снял, молотком, с медным наконечником.

yakobson
08.05.2013, 20:34

НЕ, ну теперь я ученный))) Съемник приобрел )))
А не ошибается тот кто ничего не делает)))

Смерш
08.05.2013, 21:50
В общем купил съемник, снял сразу за пять минут! Вопрос теперь другой: от чего можно поставить, от какого нашего автопрома падходят? От Волги не подходят сегодня мерил, пасадочное место у них больше чем у нас и резьба меньше. Ну с резьбой в принцыпе можно разобратся, сжать хамутом предварительно подрезав регулирующую гайку.

Yojik
09.05.2013, 06:28
Я покупал какой-то не оригинальный левый наконечник рулевой тяги за 300р. Хватило на 20000км по асфальту. В темах где-то было, Moog наконечники считаются не плохими. Свои оригинальные рулевые тяги отдал на реставрацию. Получилось бюджетно по денюшкам.