Просмотр полной версии : Производители ГП. Делимся опытом.
Не нашел подобной темы, поэтому открою новую.
Выбираю себе ГП 4,1. В штате полно фирм, которые их производят. Хочется взять бюджетный комплект с подшипниками, прокладками и прочей требухой, чтобы ничего не докупать потом, а собрать и забыть.
Так вот, подскажите, кто себе собирал ГП, как по качеству фирмы Motive Gear, Nitro Gear, Yukon Gear и пр. У кого был негативный опыт из-за некачественной пары(но не установки). И кто что себе ставит.
На американских форумах разброд и шатания. Кто-то пишет, что мотив говно гудящее и кривое, а Юкон – подарок богов, кто-то пишет наоборот.
Помогите разобраться и отделить мух от котлет. Авто планируется дальнобойное, поэтому не очень хочется ездить на гудящей паре..
Будет или не будет гудеть больше зависит скорее от качества регулировки, откровенного говна никто из этих производителей не делает. Отзывы диаметрально противоположные потому, что многие фирмы отказываются от заказов\производства на территории США и закупают\производят ГП в азии (в основном это касается "маленьких" мостов). Если хочется гарантий, то лучше тогда брать спайсер, они идут сразу с подшипниками морковки, регулировочными кольцами, сальником и т.п. (докупить разве что придется подшипники самого дифа), так что на самом деле получаются не такими уж и дорогими.
Vinnetoo
07.05.2013, 08:50
Андрюха Желтый продает там в теме можно почитать.
Его тему я уже читал, да.
Просто хочется услышать реальный опыт. Можно позвонить Олегу, конечно, но дергать занятого человека ради праздного любопытства как-то не комильфо. Тем более я с ним лично не знаком..
Нитро Гир, покупал 1 раз, кривая херня - тепловой зазор при вращении короны изменяется сильно, короче корона восмерит.
Во, уже что-то.
А у кого-нибудь был опыт с Motive Gear или Yukon Gear? А то уже заказывать пора..:ah:
Под скажите как проверить передние ступичные подшипники что то типа гудит а что не пойму.
читал пендосов, говорят что юкон - мегавещь (с медведем типа). когда ставил гп, владелец сто говорил, что ставили эти "с фиолетовым медведем", так при затяжке морковки слизало резьбу на ней.
у меня в мостах стандарт гир. те же пендосы говорят, что это тот же юкон, клепают на одеом заводе.
BORODA84
13.05.2013, 02:06
На склолько я наслышан Юкон хвалят пиндосы по крайне мере на GM форумах,Motive хвалят и рекламируют на Baja,NITRO на джип-пиндос форумах так что х.з что лучьше:ag:Андрей тот который Artery поставил себе нитро,у меня лежат и ждут установки Motive с установочными комплектами:ag:
BORODA84, вот то же самое! Поначитался америкосских форумов, теперь каша в голове. Лучше б не читал.
Я как раз тоже хочу взять себе эти Мотив с установочными комплектами! Уж больно привлекательно выглядят =)
Под скажите как проверить передние ступичные подшипники что то типа гудит а что не пойму.
Снять с машины и крутить в руках. Только так.
dimanoid
13.05.2013, 12:26
мош спайсер тогда искать?
Угадай, что такое зеленое, с лапками, квакает, душит, жить спокойно не дает?:ap:
dimanoid
13.05.2013, 17:10
квакающий зеленолапый душегуб?
Снять с машины и крутить в руках. Только так.
Огромное СПАСИБО.
Mihalych
17.05.2013, 00:00
я ставил USA standart (вроде так называется). Ставил не у Олега по этому не могу с увереностью сказать что мне их правильно собрали. Короче гудят:) за перед зад отдал чтото в районе 14 тыс. (только пары, без подшипников)
Бородатый
17.05.2013, 01:24
У меня то же горький опыт...Перед нитро,зад юкон 4.1.Три раза был в сервисе где устанавливали-воют.В середине марта был у Олега,уехал довольный и счастливый тишина,на днях завыл задний.С передом пока незнаю ,езжу на жопе.Начинаю О....ть от чуда тюнинга.В чем причина уже не знаю,помоему железки гомно.Если были бы кривые установщики выло изначально.От Олега уезжал думал конец мучениям,а нет снова трамвай начинается.
У меня тоже есть опыт. Пары 3.55 с завода. Машине 20 лет в июне будет. Ниче не шутит, не гудит, что на заднем, что на полном приводе!
Вторая причина -подшипники -гамно у вас, зазор уходит.
Бородатый, а Олег пятно не показывал после первой установки? Можно было бы сразу сказать, кривые руки или голимый металл.
Странно просто то, что даже пары на ТАЗиках, сделанные кустарно в тольятти, установленные на глазок, "по газете" не гудят. Неужели качество америкосовских пар настолько поганое?
dimanoid
20.05.2013, 14:48
качество америкосовских запчастей на крайслер в целом не особо
"поставил и забыл" скорее исключение чем правило.
да и впечатление такое, что все "производители" железок размещают заказы на их производство в китайских подвалах, при чем все время в разных. качество плавает просто в колоссальных масштабах. как могут быть две пары, сделанные одни и тем же "производителем" 1) разного цвета 2) в разных коробках с одинаковыми стикерами 3) одна кривая а вторая нет.
У меня встал задний мост, т.е. пара нитро геар 4.56. Мне кривые пары попались из начально, не мог правильно выставить пятно контакта. долго мучился из-за того что ведущая шестерня криво нарезана. Пятно контакта по всей шестерне очень сильно играло и попасть было очень трудно. Кое как всё таки отрегулировал как положено. Не доволен был качеством изготовления пар. Год мосты не гудели, потом всё таки загудели, а сейчас появился грохот при езде накатом, Разобрал мост, а там на морковке сколы на двух зубьев. Час сезон лета начался, а я теперь пешеход блин, хоть пары обратно меняй на 3,73.
У меня встал задний мост, т.е. пара нитро геар 4.56. Мне кривые пары попались из начально, не мог правильно выставить пятно контакта. долго мучился из-за того что ведущая шестерня криво нарезана. Пятно контакта по всей шестерне очень сильно играло и попасть было очень трудно. Кое как всё таки отрегулировал как положено. Не доволен был качеством изготовления пар. Год мосты не гудели, потом всё таки загудели, а сейчас появился грохот при езде накатом, Разобрал мост, а там на морковке сколы на двух зубьев. Час сезон лета начался, а я теперь пешеход блин, хоть пары обратно меняй на 3,73.
Вот у меня именно такая же батва. Походу меня ждёт тоже самое через год. Можешь фоты сделать?
dimanoid
10.06.2013, 10:03
завыл задний мост. вскрою, конечно, посмотрю. но чот перспективы не радужные. если пара, то забъю болт.
Бородатый
19.06.2013, 22:13
У меня тоже есть опыт. Пары 3.55 с завода. Машине 20 лет в июне будет. Ниче не шутит, не гудит, что на заднем, что на полном приводе!
Вторая причина -подшипники -гамно у вас, зазор уходит.
Да наверное соглашусь!Качесство тех запчастей из 90х в разы лучше чем нынешних.Короче я думаю что потшипники что пары попались мне гумно.После установки уезжаеш тихо 2000-4000 опять ё....й рот вой.thefinger:ak:Что брать и ставить тогда?:aq:
Бородатый
19.06.2013, 22:21
Бородатый, а Олег пятно не показывал после первой установки? Можно было бы сразу сказать, кривые руки или голимый металл.
Странно просто то, что даже пары на ТАЗиках, сделанные кустарно в тольятти, установленные на глазок, "по газете" не гудят. Неужели качество америкосовских пар настолько поганое?
Сказал в принципе ...пятно было на конце зуба лучше выстовить поцентру.Это было и сделано,если не путаю. дальше я уже писал
Забыл отчитаться:
Начитавшись отзывов, решил не брать самую дешевую и аналоги. Купил пару от Omix Ada. http://www.jeep4x4center.com/precision-gear-dana-35-rear-4-11-all-d35411.html Качество очень понравилось - приятно работать!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9505/7696854.34/0_96a79_68835c65_L
Собирал все сам, поставил внутрь ОХ механический, пятно после черновой сборки и прикатки получилось примерно такое:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9666/7696854.51/0_a0fd6_d9167a0b_L
С момента установки прошло месяцев 8-10, пройдено: 1 гонка, 1 дальняк с горами + повседневная эксплуатация. Пока всем доволен.
А я вот такую брал "7073449X SPICER Главная пара переднего моста 3.73" качество изготовления оставляет желать лучшего, маркировки нанесены неразборчиво, на центр зуба почти вышел в крайнем положении (морковку пришлось полностью утопить). В общем не понравилось.
Ну вот опять загрохотал задний мост, это уже вторая пара, хватило мне на год.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot