Просмотр полной версии : Покопаем...
Занимается ктонибудь копаниной в Тверской области??? По войне по старине???
Goldammer
05.05.2013, 11:54
У меня знакомый занимается, много чего находит. У тестя пара металлоискателей есть. Я вот тоже хочу приобщиться.)))))))))
Solarcat
05.05.2013, 18:57
по войне в тверской -- это там как грязи, ржев сычевка вахты как раз счас там работают.
по старине -- хз
krovavik
06.05.2013, 00:43
В Тверской обл. "война" очень мешает трофейному поиску. Много хлама. Копали от Лотошино и Старицы ко Ржеву. В сезон практически ни где не проехать, ни на чем. Надо много ходить и знать куда. Сейчас, вроде, запретили копать во многих районах Т. обл. - http://tver-klad.ru/images/Arkheologicheskie_pamyatniki_Rosii_Tverskaya_oblas .pdf
Goldammer
06.05.2013, 00:45
sfdead, ты кстати заруливай к нам как-нибудь, потрещим на эту тему, заодно Вжика твоего глянем, мы на Серебряковской пристани находимся, это рядом с бульваром Ногина.
Блин! Тоже про детектор думка есть... разобраться бы, какой нужен...
Сергей Додышев
06.05.2013, 08:50
Блин! Тоже про детектор думка есть... разобраться бы, какой нужен...
На брюлики и изюмруды лучше всего!:ag:
На брюлики и изюмруды лучше всего!:ag:
:ag: Это, оптимальный вариант! Но и на "злато-серебро" пойдет, на первое время!:ag:
Solarcat
06.05.2013, 21:43
В Тверской обл. "война" очень мешает трофейному поиску. Много хлама. Копали от Лотошино и Старицы ко Ржеву. В сезон практически ни где не проехать, ни на чем. Надо много ходить и знать куда. Сейчас, вроде, запретили копать во многих районах Т. обл. - http://tver-klad.ru/images/Arkheologicheskie_pamyatniki_Rosii_Tverskaya_oblas .pdf
ну если быть честным то АКР никогда нельзя было копать. вообще.
надо чтить уголовный кодекс http://www.zakonrf.info/uk/243/
да и копать там нуу скажем так на любителя находки.
я АКР оставляю всегда белым. нехрен портить работу весьма увлеченных людей.
и без этого места еще есть.
прибор начального уровня --- http://www.rodonit-spb.ru/stati/Garret_150.html как вариант.
ищет не прибор ищет оператор.
rennfahrer
06.05.2013, 22:13
во ржеве не копать,а нырять надо в водоёмы..в бригаде как купнёшся бывалоч-цинк с патронами поднимешь.
Solarcat
06.05.2013, 22:30
и толку с патронов? домой везти в машине? в костер кидать? ммг делать?
А поисковым магнитом не пользовались??? :bf: Нырять то прохладно :ag:
rennfahrer
06.05.2013, 23:00
я служил там какое то время в пвошной бригаде...какие магниты-они ногами прощупывались,мы их вскрывали и россыпью в глубину...а куда их..
а копанины там ещё и внукам хватит..если всё раньше не сгниёт.
Глупый вопрос наверное. Копание - это хобби или бизнес? До наших краев война не докатилась, поэтому не в курсах
Хобби конечно... Вот фильмец, не мой просто может кому понравиться :ap:
http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0% B0%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video57606151_161056387
Solarcat
07.05.2013, 19:34
если копание -- это бизнес работа и единственный источник дохода, то это превращается в тяжелую собачью сезонную работу.
Зима --чистка и продажа находок,подготовка машины, библиотеки краеведческие музеи работа с картами и составления плана на сезон.
сезон-- все время в полях-пыли грязи и говне. Вне дома, вне горячей воды, вне нормальной постели, ибо что накопаешь то потом и поешь.
да так с любым хобби, будь то рыбалка охота собирание грибов и ягод
Я вот зарекался,что не буду продавать находки(которые в ед. экземпляре,но приходится,хотя второго завоза не будет!
А на счет выбора прибора,хм..тут сначала нужно определиться что будешь копат-"войну" или "старину" и в какой местности,леса или поля.По войне лучше глубинник,но по лесу с ним не побегаешь.
krovavik
09.05.2013, 23:58
и толку с патронов? домой везти в машине? в костер кидать? ммг делать?
В Псковской губернии ребята растачивают гильзы под капсуль "жевело", набивают гильзу порохом, обжимают пульку - патрон готов. Там много "живого" железа на руках у местных. На охоту ходят.
krovavik
10.05.2013, 00:25
А поисковым магнитом не пользовались??? :bf: Нырять то прохладно :ag:
Знакомые пробовали по колодцам - мимо. Да и смотря какой магнит (вес). Пешком то не дойдешь, а с магнито и подавно. Но ребята находят.
В Старицком районе в д. Ушаково (под Степурино) в начале девяностых "Мерседес" немецкий стоял в полях застрявший с войны. Пастухи от дождя в нем прятались. На фиг не кому не нужен был. Кузов ржавый, но не гнилой, даже стекло боковое одно было. Сейчас от него и след простыл.
Solarcat
10.05.2013, 09:53
В Псковской губернии ребята растачивают гильзы под капсуль "жевело", набивают гильзу порохом, обжимают пульку - патрон готов. Там много "живого" железа на руках у местных. На охоту ходят.
ну это очумелые ручки. Я вообще не склонен доверять боеприпасу в котором что-то *расточено* или *подогнуто* или *подплющщено*.
В какой-нить деревне нижние улюлюйки куда автолавка приходит раз в неделю ты можешь на охоту хоть с дегтярем ходить в кителе электрика, и никому до этого не будет дела.
а в современном мире очень часто это
**Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств ***
лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
krovavik
10.05.2013, 10:37
ну это очумелые ручки. Я вообще не склонен доверять боеприпасу в котором что-то *расточено* или *подогнуто* или *подплющщено*.
Тут стандартный принцип перезарядки латунных, пластмассовых и бумажных охотничьих гильз. Меняется капсуль, заряжается начинка и обжимается (закатывается) патрон. Ни кого это не пугает. У многих нет возможности покупать готовые патроны. Что касается нашей темы, то оружия времен ВОВ на руках полно именно в глубинке. А патронов к нему нет. По этому "очумелые ручки" давным- давно нашли выход из положения. Легально купить и зарегестрировать, а также содержать, нарезное тяжеловато и гемморойно, а на охоту хочется.
Вот в таких местах копаем.
показали б чего...из трофеев.
Solarcat
11.05.2013, 19:24
ну ростову грех жаловаться там сезон почти не закрывается)
только степи) гемморойно привязывать старые карты очень
)
krovavik
11.05.2013, 23:38
Вот в таких местах копаем.
Третье фото красивое. Удачи в поисках!
Пока есть возможность - не теряйте времени! А то получится как у меня - работа, жена, грядки, пивной животик и т.д.. А так хочется в Тверь!
ПашаАБАКАН
12.05.2013, 01:00
Тут стандартный принцип перезарядки латунных, пластмассовых и бумажных охотничьих гильз. Меняется капсуль, заряжается начинка и обжимается (закатывается) патрон. Ни кого это не пугает. У многих нет возможности покупать готовые патроны. Что касается нашей темы, то оружия времен ВОВ на руках полно именно в глубинке. А патронов к нему нет. По этому "очумелые ручки" давным- давно нашли выход из положения. Легально купить и зарегестрировать, а также содержать, нарезное тяжеловато и гемморойно, а на охоту хочется.
Не надо путать снаряжение охотничьего гладкоствольного и охотничьего/боевого нарезного патрона. Это как сравнивать езду на велосипеде с ездой на мотоцикле. Вроде и там и там равновесие держать, но есть нюанс.
Да и снаряжение пластиковых и бумажных гильз охотничьих гладкоствольных патронов немного отличается. Про латунные я вообще молчу. Сами-то много ЛАТУННЫХ гильз обжали/закатали?:)
Нарезные патроны колхозно переснаряженые это ваще лютый пи.дец. Быстрогорящий ружейный порох вместо винтовочного, насыпаный не с электронных весов, а просто по мерке (зачастую на глаз)... Единственное разумное решение, использовать для механики патроны с сознательно уменьшеным зарядом пороха. Ибо "ружо" порвет, так хрен бы с ним, а вот пальцы и глаза жалко.
krovavik
12.05.2013, 01:45
Не надо путать снаряжение охотничьего гладкоствольного и охотничьего/боевого нарезного патрона. Это как сравнивать езду на велосипеде с ездой на мотоцикле. Вроде и там и там равновесие держать, но есть нюанс.
Да и снаряжение пластиковых и бумажных гильз охотничьих гладкоствольных патронов немного отличается. Про латунные я вообще молчу. Сами-то много ЛАТУННЫХ гильз обжали/закатали?:)
Нарезные патроны колхозно переснаряженые это ваще лютый пи.дец. Быстрогорящий ружейный порох вместо винтовочного, насыпаный не с электронных весов, а просто по мерке (зачастую на глаз)... Единственное разумное решение, использовать для механики патроны с сознательно уменьшеным зарядом пороха. Ибо "ружо" порвет, так хрен бы с ним, а вот пальцы и глаза жалко.
Не надо цепляться к словам. Козе понятно, что "железную"(латунную -охотничью с капсулем "центробой") гильзу не закатывают и не обжимают. Забудем , мы не на ганз.ру. Здесь речь о выкопе. И, самое главное, сколько бы городские теоретики не писали про заряды, про соотношение массы пуль и ружей, про порох "сокол" или "барс" и других наворотах, практики - простые деревенские мужики, успешно охотятся со старыми ружьями, самодельными пулями, катанной дробью неизвестного номера и пыжами из старых валенков и сыпят порох железной мерочкой. И клали они на физику и на законы об хранении и использовании оружия. Самое главное - результат. В предыдущих постах я написал что видел своими глазами , а хорошо это или плохо - судить Вам.
показали б чего...из трофеев.Небольшая толика шмурдячка...
Третье фото красивое. Удачи в поисках!
Пока есть возможность - не теряйте времени! А то получится как у меня - работа, жена, грядки, пивной животик и т.д.. А так хочется в Тверь!Спасибо на добром слове.
Нехитрая "сопутка" наших,к сожалению неизвестных бойцов...:bh:
санек surf
14.05.2013, 22:54
красавчики!!!!!
А у меня сосед фанатеет от копания,гоняют кудато в леса на жипах и лазиют там с пищалками своими) Одно время гильзы на металлолом возили,прицепами по 300кг,у него за сораем советских и немецких касок ,куча была выше меня ростом. Крупные бои шли во вторую мировую прямо в наших дворах. У себя нашел,гнилой автомат,штык русский от винтовки,комплект посуды со свастикой, ну и мелочи всякой,походу пару немцев замочили прямо у меня в доме. С каждым годом все меньше и меньше находок...В детстве даже копать не надо было,просто идешь за трактором который поле пашет и собираешь порох,гильзы. 200 метров от дома пацпны нашли землянку, там скелет,всякого барахла,тушонка в банках,сосед рассказывал что вроде как даже сьедобная была. В старых домах,еще что то можно найти.
На счет тушонки это правда,камрадам попадается.Бывают и коньяки непочатые в гансблинах,и "беленькая"!
На счет тушонки это правда,камрадам попадается.Бывают и коньяки непочатые в гансблинах,и "беленькая"!
:ag:О! Вот это мне нравится! Покупаю "пищалку" на спиртное! Есть такие?:ag:
Gothminister
15.05.2013, 16:51
А я по старине только гоняю с "теркой" в основном в старую Рязань и в Липецкую область
Я свою продаю,забирай!
:ag: Что за прибор?
:ag: Что за прибор?Так в "барахолке" висит,цену скинул реально.Себе хочу более "глубокий".Мой с глубинной насадкой МГ-шный ящик уверенно взял с 1.5 метра зимой под снегом!
Так в "барахолке" висит,цену скинул реально.Себе хочу более "глубокий".Мой с глубинной насадкой МГ-шный ящик уверенно взял с 1.5 метра зимой под снегом!
:ag: Блин! Заманчиво! Но, не в этом году... Сенбернара готовлюсь покупать... :ag:
Mihalych
16.05.2013, 22:17
Трошки добавим....
красота у вас там! я вот не одной "электрической" гильзы не находил, хотя иногда бывал в местах где они могли бы попадаться...
тоже думаю менять нафиг свой гарет на ТМку- все интересное лежит на дне окопов под слоем гильз и осколлков, или запахано...
Solarcat
16.05.2013, 22:23
электро гильз -- хорош)
электро гильз -- хорош)
:ag:Электрики потеряли?
rennfahrer
16.05.2013, 22:37
:ag:О! Вот это мне нравится! Покупаю "пищалку" на спиртное! Есть такие?:ag:
есть..жена...ты выпей а она уж запищит:ag:
:ag:Электрики потеряли?Да,в том месте до войны деревенька была(остались одни силуэты,которые видно с гугла).Там "Викинг" был.
Еще фотки,так сказать "сладенькое".
На бакелитке вальтера следы пулевых от папаши.Видать очередь прошла.На обойме вмятины от пуль.Во как...:ai:
Mihalych
16.05.2013, 23:30
отпад.... в августе с женой собираемся прокатиться по побережью черного моря, надо бы в твои края заскочить:)
Давай,заскакивай.Только тм-ку не советую.У нее крепление катушек слабовато,через год,два будет фонить!
Mihalych
17.05.2013, 10:04
знаю про этот косяк с катухами... а что же брать?
Прибор должен обслуживаться одним человеком,имхо.Исходя из этого рекомендую гарика 2500-сотого с глубинной насадкой.
ПашаАБАКАН
17.05.2013, 20:07
На бакелитке вальтера следы пулевых от папаши.Видать очередь прошла.На обойме ВМЯТИНЫ от пуль.Во как...:ai:
Не жидкова-то ли для папаши? Входные на рукоятке очень аккуратные, явно не через бревно прилетело. А для дистанций а-ля "пол версты" слишком кучно легли...
А пулевые ли дырки вообще?
ПашаАБАКАН
17.05.2013, 20:15
В огороде на даче в некоторых местах бабушка даже газонокосилку не использует - боится сломать.:)
Не жидкова-то ли для папаши? Входные на рукоятке очень аккуратные, явно не через бревно прилетело. А для дистанций а-ля "пол версты" слишком кучно легли...
А пулевые ли дырки вообще?Я уверен,что пулевые.Следы на обойме подтверждение этому :bf:
В огороде на даче в некоторых местах бабушка даже газонокосилку не использует - боится сломать.:)Гильзы похоже от газового или травмата.
На бакелитке вальтера следы пулевых от папаши.Видать очередь прошла.На обойме вмятины от пуль.Во как...:ai:
Папаша кучно ложил!
ПашаАБАКАН
18.05.2013, 06:50
Гильзы похоже от газового или травмата.
Почему такое мнение?
ПашаАБАКАН
18.05.2013, 06:53
Папаша кучно ложил!
Просто на дистанции 50-100 м там бы на магазине пистолета не следы были. Там бы рукоятку насквозь пробило. А на дистанции в несколько сотен метров и далее... Это уже какая-то фантастическая кучность. С пристрелочного станка что ли стреляли?:)
Мы копаем так: http://road-front.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=25&t=6898
http://road-front.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=25&t=7026
http://photo.qip.ru/users/gansandy/3889905/92861810/#mainImageLink
Solarcat
18.05.2013, 21:39
под ржевом еще копать и копать. и внукам останется
Просто на дистанции 50-100 м там бы на магазине пистолета не следы были. Там бы рукоятку насквозь пробило. А на дистанции в несколько сотен метров и далее... Это уже какая-то фантастическая кучность. С пристрелочного станка что ли стреляли?:)
http://video.yandex.ru/#!/search?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%B1%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D0%BF%D1%88%20% D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=tSrTzX9qp3k
JeGvxZWlL2U
Отдачи, практически нет... Скорострельность офигенная... Всякое может быть... Тем более, что плотность огня тогда бывала жесткая! Не факт, что пули из одного ППШ были! :)
Почему такое мнение?По фотографиям...
ПашаАБАКАН
19.05.2013, 09:53
По фотографиям...
Мне, как практику, интересна конкретика.
Да, гильзы действительно 9РА и 10х22.
Мне, как практику, интересна конкретика.
Да, гильзы действительно 9РА и 10х22.Как практик я перелопатил не один десяток кубов земли,ну и маслят не одну сотню.По этим достаточно не четким фото и определил,что они не от ппш и не гансовские.Вот и вся конкретика.
Да их и так видно... Выходное дульце заужено...
ПашаАБАКАН
19.05.2013, 21:30
Ок, надо будет из шершавых стволов пострелять и через пару лет фотки скинуть.:)
В марте раскопали гнездышко,которое свили гансы прикрывая свою дальнобойную артиллерию.
В прошлом году покопали
Охренеть!:ai:
А я от холодного тащусь... Пойти в огороде что-ли покопать? Вдруг сабельку какую выкопаю? :ag:
Это каких же годов шляхта в таком сохране? Или Венгерские?
Находки
ох... а не секрет - откуда добыт такой сохран?
Находки
да ну нах...........:ai::bf:
Находки
Сохран обалдеть! :ai:
Вова не верю, что это коп. Больше на чердаки похожо!
Mihalych
24.05.2013, 18:47
холодняк с чердака полюбому.
автомат зашибись)))-к холодному я как то ровно)))
Автомат из болота кортики в пушсале под дубом найдены сабли в стенах замурованы были
Отмыли смазали корозии на фото не видно но метал стал как бумага местами на корпусе есть сквозные дыры
Отмыли смазали корозии на фото не видно но метал стал как бумага местами на корпусе есть сквозные дыры
:ag: А немца в болоте не нашли?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot