Просмотр полной версии : Пыльник шруса?
Всем привет! Назрел вапрос: сегодня менял тормазные диски с калодками на переднем масту и заметил, что пыльник шруса порван. Подскажите от чего можно поставить, может от какой нашей марки подайдет? Поиском пользовался, находил только на мадели WJ.
От ваз 2109 или от нивы подходит. Я от нивы поставил.
о.олегыч
04.05.2013, 20:03
Всем привет! Назрел вапрос: сегодня менял тормазные диски с калодками на переднем масту и заметил, что пыльник шруса порван. Подскажите от чего можно поставить, может от какой нашей марки подайдет? Поиском пользовался, находил только на мадели WJ.
Три года стоит от 2110, не помню только внутр. или наружний, но точно встаёт без проблем. Только высоту хомута смотри, большая бошка не влезет под шаровую. Бери ленточные хомуты.
От ваз 2109 или от нивы подходит. Я от нивы поставил.
От нивы какой?
Три года стоит от 2110, не помню только внутр. или наружний, но точно встаёт без проблем. Только высоту хомута смотри, большая бошка не влезет под шаровую. Бери ленточные хомуты.
Да уж про хамуты наслышен. Наружный пыльник надо.
2121
папробую завтра пробежатся по магазам, может что подберу. Да кстати до какого уровня смазкой заполнять?
папробую завтра пробежатся по магазам, может что подберу. Да кстати до какого уровня смазкой заполнять?
я себе брал производителя Балаково. Читал на тазо форумах, что хорошие (значительно лучше тайваньского заменителя), а за "модные" прозрачные и т.д. не стал переплачивать.
о.олегыч
04.05.2013, 20:59
сам шрус заполняй, а пыльник много не надо. 2109-2110 наружний можешь ставить, только ищи нормальный по качеству, а то на год.От нивы не смотрел, может и он встаёт.
Вчера поставил левый пыльник шруса, идеально падошол от 2121 Нивы. Правда запарился ступицу откручивать, чуть не родил на последнем болте. Коекак я её победил, завтра буду делать правую сторону, коли уж начал менять, поменяю оба, даже если правый целый.
Кстати когда менял, обнаружил разбитый наконечьник каторый присоеденяется к рулевой сошке, от чего можно поставить или просто там меняется резинка (пыльник или салент)?
yakobson
07.05.2013, 06:53
Вчера поставил левый пыльник шруса, идеально падошол от 2121 Нивы. Правда запарился ступицу откручивать, чуть не родил на последнем болте. Коекак я её победил, завтра буду делать правую сторону, коли уж начал менять, поменяю оба, даже если правый целый.
Кстати когда менял, обнаружил разбитый наконечьник каторый присоеденяется к рулевой сошке, от чего можно поставить или просто там меняется резинка (пыльник или салент)?
Я себе заказал наконечник Муг за 1300 в автодоке вчера, они одинаковые там на 5,2 что один, что второй 52005739.
Сложности есть при замене пыльника ШРУСа какие?
Я себе заказал наконечник Муг за 1300 в автодоке вчера, они одинаковые там на 5,2 что один, что второй 52005739.
Сложности есть при замене пыльника ШРУСа какие?
В принцыпе почти ни чего сложного, главное три болта открутить с внутренней стороны! Каторые крепят шрус к ступице у болта галовка не обычная как у накедного ключа многогранник под 13 ключ, их я вначале молотком сбивал по ключу, а лучьше всего ключь удленнить, например куском трубы, что бы рычаг был больше, а так всё снимается всё очень хорошо, молоточьком по ступице с внутренней стороны легонько тюкнул и всё вышло. За одно пасмотришь люфт ступицы и шлицы на валу. Патом снимаешь пыльник шруса старый, смазоваешь смаской всё для шрус, натягиваешь новый пыльник, стягиваешь и ставишь всё на место, вот в принцыпе и всё!
volgarik34
07.05.2013, 10:17
еще можно шприцануть нижние шаровые заодно
еще можно шприцануть нижние шаровые заодно
Тоже вариант! Я думал об этом, только шприца ещё нет к сожалению.
Тоже вариант! Я думал об этом, только шприца ещё нет к сожалению.
:ag:Должон быть! И не один!
volgarik34
07.05.2013, 11:23
можно купить в магазинах русских грузовиков.есть тавотницы в крестах маленькие-шарик посередине,хрен пойму чем мазать.выкрутил надавил пальцем внутрь смазки.
можно купить в магазинах русских грузовиков.есть тавотницы в крестах маленькие-шарик посередине,хрен пойму чем мазать.выкрутил надавил пальцем внутрь смазки.
Я креставины шпрецывал прямо из тюбика,:ap: правдо креставина была снята и смазка легко проходила по всем каналам.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot