Просмотр полной версии : Пыльник шруса.
Всем привет! Назрел вапрос: сегодня менял тормазные диски с калодками на переднем масту и заметил, что пыльник шруса порван. Подскажите от чего можно поставить, может от какой нашей марки подайдет? Поиском пользовался, находил только на мадели WJ.
Стас 69 См
04.05.2013, 20:02
Chrysler 04796 233AB Пыльник шруса, комплект
Empi 86-1155 Пыльник шруса
Interparts BT-70 Пыльник шруса наружного
Precision 7450 Пыльник шруса наружний pl/pt/escape
Пыльник ШРУСА наружный / внутренний YAC CR-10-KIT
Пыльник ШРУСа наружный/внутренний NEAPCO 85-1045
Пыльник ШРУСа наружный/внутренний SPICER 708179
dimanoid
05.05.2013, 15:03
Interparts BT-70
стоит копейки и много где есть в наличии. качество нормальное
_san4es_
06.05.2013, 07:59
Универсальный SS-20 есть во многих вазовских магазинах.
Вчера поставил левый пыльник шруса, идеально падошол от 2121 Нивы. Правда запарился ступицу откручивать, чуть не родил на последнем болте. Коекак я её победил, завтра буду делать правую сторону, коли уж начал менять, поменяю оба, даже если правый целый.
Кстати когда менял, обнаружил разбитый наконечник каторый присоеденяется к рулевой сошке, от чего можно поставить или просто там меняется резинка (пыльник или салент)?
dimanoid
13.05.2013, 12:30
балаково поставил или ипень какую то?
из резины на тазы можно ставить БРТ, хорс и SS20. белмаг еще туда-сюда. остальное вообще шлак.
а по резинке не наконечник - я ставил от волги на сколько я помню.
из резины на тазы можно ставить БРТ, хорс и SS20. белмаг еще туда-сюда. остальное вообще шлак.
Чёрт его знает, что за пыльник, какой марки, взял, что было. Наконечьник заказал в экзисте по 326 р.
10 лет машине. Заметил, что резина на пыльниках состарилась, много мелких трещин.
Начинаю морально готовиться к замене пыльников ШРУСов.
Может кто посоветует видео наглядное, а то сам пока не нашел. Или отчет какой-нибудь дельный с картинками.
rennfahrer
02.10.2015, 17:13
а какую смазку в шрус забивают..шрус-4..или пофиг..
то ж пыльник порван.
Часто с пыльниками уже идет смазка в объеме, достаточном для применения на один раз.
А вообще в яндексе "смазка для ШРУСов" дает огромное количество результатов, в т.ч. статей. Пожалуйста: импортные, отечественные, универсальные разные...
silvermad
06.01.2017, 14:07
Может кто посоветует видео наглядное, а то сам пока не нашел. Или отчет какой-нибудь дельный с картинками.Актуально ))
вжик, дорестайл
Добавлено позже.
нашел несколько записей в БЖ, сложного нет. НО
Остается самый главный вопрос: как поставить полуось на место не повредив сальник дифференциала?? На просторах инета говорят, что поставить не повредив сальник не получится, сальник под замену.
Вот это мне показалось весьма полезным
Видео.у Калися.замена шаровых опор гранд чероки ZJ -
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=79804
Jeeper31
06.01.2017, 18:40
silvermad, Зависит от состояния сальника и прямоты рук. не обязательно должно потечь.
Актуально ))
вжик, дорестайл
Добавлено позже.
Остается самый главный вопрос: как поставить полуось на место не повредив сальник дифференциала?? На просторах инета говорят, что поставить не повредив сальник не получится, сальник под замену.
Бугага. Смажьте чем нибудь и потихоньку вставляйте, держа полуось примерно в центре чулка.
http://usparts-minsk.by/system/images/14669/product_big/1.jpg?1359550148
Сальник сделан с заходом, для полуоси.
Спанчбоб
07.01.2017, 06:48
Актуально ))
вжик, дорестайл
Добавлено позже.
Чтобы ушатать живой сальник вставляя полусь нужно быть совсем уж криворукой обезьяной :ap:
Про ss20 незнаю,а остальные перепробовали все(на ТАЗах),живут до первых хороших морозов.Остановились на МАРУЧЧИ(в любом магазине запов для иномарок)путем подбора.Ходят больше чем граната.
silvermad
08.01.2017, 07:49
Чтобы ушатать живой сальник вставляя полусь нужно быть совсем уж криворукой обезьяной :ap: может и обезьяна, но криворукой вроде не вырос ))) сальник живой, недавно отдавал в ремонт мост. Видимо, пыльник не заметили. Сам пыльники менял хз сколько раз на нашемарках, но вопрос возник, повторюсь, после огромного количества записей, что после "втыкивания" полуоси сальники текут у всех. Мне это показалось странным.
Вот я и переспросил.
Друзья, спасибо за ответы. Поехал менять ))))))
silvermad
08.01.2017, 20:58
В общем - заменил. Спасибо за советы и указания!!!. Вроде все получилось. Поставил пыльник от нивы.
https://www.drive2.ru/l/463244590820884509/
Кто ставил пыльник шруса (колеса, а не кардана)
Blue Print ADA108108 ?
Нашёл в аналогах, очень интересно качество и срок службы.
Я от "Нивы" поставл. Балаковский. Работает.
Так ведь хочется чтоб подольше проработал...
Так ведь хочется чтоб подольше проработал...
Ну, кто то ставил прозрачные, силиконовые. Не жаловались.
Для нивы нашёл вроде полипропиленовые, а силиконовых что-то не попадалось...
dimanoid
17.07.2017, 01:12
хорс
Twilight
01.08.2017, 21:47
Интерпартс БТ-70 - хватает примерно на год-полтора (проверялось на протяжении уже четырех лет))). Правда и морозы зимой за тридцатку обычное дело.
Купил блюепринт ada108108 морозил в холодильнике при -19, на ощупь в гибкости особо не потеряли...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot