Просмотр полной версии : Гонит тосол с левой стороны
Завел с утра жып дистанционно. Через какое-то время услышал посторонний шум. Вышел посмотреть - лужа под капотом, течет тосол. Заглушил, открыл капот и увидел с левой стороны все мокрое. Толи патрубок верхний, толи что-то ниже. Поскольку времени не было, взял пузотерку и уехал. Что может быть и почему появился сторонний шум?
ЗЫ: левая сторона это с места водителя если смотреть, так, на всякий случай.
о.олегыч
04.05.2013, 15:03
Завел с утра жып дистанционно. Через какое-то время услышал посторонний шум. Вышел посмотреть - лужа под капотом, течет тосол. Заглушил, открыл капот и увидел с левой стороны все мокрое. Толи патрубок верхний, толи что-то ниже. Поскольку времени не было, взял пузотерку и уехал. Что может быть и почему появился сторонний шум?
ЗЫ: левая сторона это с места водителя если смотреть, так, на всякий случай.
Слева особо ничего нет, кроме патрубка печки и её трубки в помпу. Ну и любые трещины в патрубках брызгают в любую сторону, так что смотреть надо... звук это плохо...
volgarik34
04.05.2013, 15:06
звук это помпа издает.патрубки молча потекут.
Может течь прокладка между передней крышкой(закрывает цепь грм) и блоком. у меня такая беда была.
Нашел, лопнул патрубок
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47324&stc=1&d=1367675636
А свист такой появляется когда в глубокую лужу заедешь или на улице влажно или мороз.
Зимой записывал свист:
iLb486tbix
volgarik34
04.05.2013, 21:11
раз было BMW 730 89гвып,чет тупануло в системе охлаждения,не помню че там: вентик на термоэлементах или карлсон электро,не суть ..знадуло так под капотом на светофоре так, что малость трухнул.оказалось верхний шланг рвануло во всю длину.поставил от 41-го космича,на дворе был 99 год.выбор не велик был
А вот с фига ли этот шланг лопнул? Радиатор забит? Термостат? Крышка радиатора с жесткой пружиной? Радиатор с виду нульсовый.
о.олегыч
04.05.2013, 22:37
Крышка как вариант, она за давление отвечает... но может и просто старый патрубок.
просто старый патрубок.
100%
Sergey_B
05.05.2013, 02:00
Нашел, лопнул патрубок...
Три месяца назад случилось тоже самое.
... но может и просто старый патрубок.
Присоединяюсь к мнению. Скорее всего патрубок стоял родной, и за 15 лет не менялся.
я у себя почти все шланги и патрубки под капотом поменял, все пополопались
Ясно, буду в Москве 14-16 заодно и затарюсь. По свисту есть предположения? Я больше на ремень грешу, надо тоже прикупить на запас
Шланг поменял, забодался с хомутом у движка - не подлезть моими инструментами.
Как я и думал ремешок "подходит". Свистит он, я тосольчику на него брызнул (на рабочую поверхность) и свист пропал. Потом опять появился
Хасковод
09.05.2013, 09:44
вд40 пролей щедро
постепенно может уйти
у меня как то в сырую погоду подсвистывало
я пшикнул, затихло на пару минут и по нарастающей как засвистит
ещё полил - потише стало
доехал домой как на иголках , в гараже ещё побрызгал (помыл) и постепенно все прошло и тишина
alekssandr
09.05.2013, 11:13
свистит давно? пролей вд и подожми натяжитель вручную...он бывает закисает
Пасибки! Натяжной не шевелился совсем. Все пролил вэдэхой, ролик раскачал и тож пролил. Не свистит теперь
Твою же бога душу мать!
Отъехал потестить - заклинило передний правый суппорт. Каждые 20 метров останавливался и проливал диск вэдэхой. Благо от дома отъехал метров на 700 всего
Спанчбоб
10.05.2013, 11:56
Ролик лучше поменять, вдшка смазку вымывает, либо разобрать и смазать. Но что то мне подсказывает, что когда снимешь смазать, возникнет непреодолимое желание заменить подшипник.....
Суппорт перебрать - минут 40 с перекурами.... Причем лучше оба, чтобы не думалось.
На тойотке делал. Разбирал - полировал поршни тряпочкой с пастой ГОИ. Смызывал и собирал. Вопрос в прокачке. С АБС (которая не работает) реально тормоза самому прокачать?
Пипец как все было банально. Между диском и кожухом залетел гранитный камушек, вот он и скрипел, а я подумал, что заклинило. Увидел что у амморта втулка из уха вылетела. Снял амморт и запхнул эту резинку обратно
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot