Вход

Просмотр полной версии : Ремонт дворника пятой двери

K.O.T.
02.05.2013, 21:50
Итак, дворник на пятой двери перестал махать совсем или махает как-то медленно и неуклюже.
Поздравляю :av:, у вас закис штор дворника:bp:!
Что же делать? Исправляем!
Из инструментов понадобится согнутая градусов на 30 металлическая пластина длиной 20 сантиметров обёрнутая тряпкой (или иное приспособление отдирать пистоны), головка на 13 (ну куда без неё?), плоскогубцы внушительного размера или большие ключи (там большая контргайка, от 24 точно, больше у меня не было, крутил плоскогубцами), молоток, универсальная смазка (в моём случае был мобил, синий), головки-отвёртки торкс, по-моему Т15, крестовая отвёртка, паяльник, ну и пиво с терпением.
1. Обшивку 5-ой двери отделяем, она на пистонах, предварительно выкрутив 5 саморезов.
2. Откручиваем поводок дворника (гайка под крышечкой, поддевается ножом или маленькой плоской отвёрткой)
3. Откручиваем контргайку мотора
4. Откручиваем мотор, он крепится на двух винтах. Сам висит на рамке, в рамке две резиновых подушки, в подушках втулки с резьбой. Ну и вытаскиваем его.
5. Откручиваем торксом винты крепления пластиковой хрени с мозгами" дворника, снимаем крышку, под ней ещё один винт, откручиваем и откладываем мозг в сторону.
6. Отпаиваем два контакта мотора и снимаем "мозг"

Нашему взору предстаёт картина неописуемой красоты... Ну и, как вы догадались, тут и начинаеся ****.
С вытянутой пиписьки, внутри которой проходит ось снимаем все резинки и пластиковый колпачёк. На саму ось накручиваем гайку заподлицо с осью и хреначим молотком (бить только по накрученной гайке! ось хрупкая, если бить по ней - пипец резьбе), чтобы ось с шестернёй пластиковой вышла из зацепления с винтом мотора. Далее наливаем какой-нибудь гадости, классно работает простой керосин, берём ключ на 3 и крутим ось. ну и продолжаем эти онанистические действия: бьём ось туда-сюда, вращаем её, чтобы она разработалась и её можно было вытащить. Потом обрабатываем её шкуркой, от души смазываем всё и собираем в обратном порядке. На оси висит резинка-сальник, желательно не пролюбить.
Собираем, припаиваем, вставляем, устанавливаем, возвращаем обшивку и не забываем вернуть на место разъём. Теперь махает как надо :bf:

denis107
05.05.2013, 22:37
Забыл написать про герметик чтоб шумку приклеить и новые пистоны :)

airport
05.05.2013, 23:09
Итак, дворник на пятой двери перестал махать совсем или махает как-то медленно и неуклюже.
Поздравляю :av:, у вас закис штор дворника:bp:!
Что же делать? Исправляем!
Из инструментов понадобится согнутая градусов на 30 металлическая пластина длиной 20 сантиметров обёрнутая тряпкой (или иное приспособление отдирать пистоны), головка на 13 (ну куда без неё?), плоскогубцы внушительного размера или большие ключи (там большая контргайка, от 24 точно, больше у меня не было, крутил плоскогубцами), молоток, универсальная смазка (в моём случае был мобил, синий), головки-отвёртки торкс, по-моему Т15, крестовая отвёртка, паяльник, ну и пиво с терпением.
1. Обшивку 5-ой двери отделяем, она на пистонах, предварительно выкрутив 5 саморезов.
2. Откручиваем поводок дворника (гайка под крышечкой, поддевается ножом или маленькой плоской отвёрткой)
3. Откручиваем контргайку мотора
4. Откручиваем мотор, он крепится на двух винтах. Сам висит на рамке, в рамке две резиновых подушки, в подушках втулки с резьбой. Ну и вытаскиваем его.
5. Откручиваем торксом винты крепления пластиковой хрени с мозгами" дворника, снимаем крышку, под ней ещё один винт, откручиваем и откладываем мозг в сторону.
6. Отпаиваем два контакта мотора и снимаем "мозг"

Нашему взору предстаёт картина неописуемой красоты... Ну и, как вы догадались, тут и начинаеся ****.
С вытянутой пиписьки, внутри которой проходит ось снимаем все резинки и пластиковый колпачёк. На саму ось накручиваем гайку заподлицо с осью и хреначим молотком (бить только по накрученной гайке! ось хрупкая, если бить по ней - пипец резьбе), чтобы ось с шестернёй пластиковой вышла из зацепления с винтом мотора. Далее наливаем какой-нибудь гадости, классно работает простой керосин, берём ключ на 3 и крутим ось. ну и продолжаем эти онанистические действия: бьём ось туда-сюда, вращаем её, чтобы она разработалась и её можно было вытащить. Потом обрабатываем её шкуркой, от души смазываем всё и собираем в обратном порядке. На оси висит резинка-сальник, желательно не пролюбить.
Собираем, припаиваем, вставляем, устанавливаем, возвращаем обшивку и не забываем вернуть на место разъём. Теперь махает как надо :bf:
О , спасибо , я давно на него забил , но теперь доберусь - дело принципа . Спасибо за инфо !

K.O.T.
06.05.2013, 00:06
Забыл написать про герметик чтоб шумку приклеить и новые пистоны :)

ну кому-то понадобятся пистоны... когда своего ломал, все пистоны выжили :ag:

jeep184
16.05.2013, 16:37
Добрый день, вот если кому пригодится фотозарисовки по теме http://my.mail.ru/list/shevexe/photo?album_id=68. .

airport
20.05.2013, 12:53
Я свой сделал , пошло время 20 минут , спасибо за инструктаж !!!

dimanoid
20.05.2013, 13:19
с проблемой периодического махания дворника до середины стекла никто не сталкивался?

Эдо
20.05.2013, 15:13
с проблемой периодического махания дворника до середины стекла никто не сталкивался?

Это одна из крайних стадий закисшего дворника, у меня так было. Вылечилось чисткой и смазкой штока.

ryzhijlisik
20.05.2013, 16:35
у меня закис и лениво махал.
выехал на трассу в дождь, проехал около 400 км с включенным задним дворником.
теперь машет так, что пальцы совать нельзя - сам разработался.

Андрей Белоцветов
20.05.2013, 22:39
у меня на середине вставал, была слизана шестерня, за пару дней с пивком вылечил

K.O.T.
20.05.2013, 23:55
у меня закис и лениво махал.
выехал на трассу в дождь, проехал около 400 км с включенным задним дворником.
теперь машет так, что пальцы совать нельзя - сам разработался.

механизм, которым пользуются служит дольше

dimanoid
21.05.2013, 08:01
машет дворник очень хорошо. не остановишь. только иногда до середины. особенно по холоду. включил, а он два три маха до сепедины а потом нормально

K.O.T.
21.05.2013, 10:47
машет дворник очень хорошо. не остановишь. только иногда до середины. особенно по холоду. включил, а он два три маха до сепедины а потом нормально

там контактная пластина и схема управления. проблема где-то тут

Artery
21.05.2013, 11:38

Разбирать, смотреть контактную пластину на маховике не отвалилась ли она, промыть и заложить новую смазку.

dimanoid
22.05.2013, 03:08
врядли отвалилась. скорее всего смазка на холоде дубеет и не контачит.
лень лезть чото...

Shed
26.11.2013, 19:51
врядли отвалилась. скорее всего смазка на холоде дубеет и не контачит.
лень лезть чото...

Вскрывал, смазывал, подтачивал щетки на моторчике, заменил один большой электролит.кондер на всякий пожарный, один фиг на морозе начинает на пол стекла сначала работать. Думаю может оставшиеся мелкие электролитики поменять, поди высохли уже, и на морозе не обеспечивают необходимую емкость для работы дворника. Щас тоже лезть лень)))

oejek67
26.11.2013, 21:24
у меня на середине вставал, была слизана шестерня, за пару дней с пивком вылечилКак вылечил слизанную шестерню?Мне казалось это лечится заменой шестерни.

Андрей Белоцветов
26.11.2013, 23:17
шестерню повернул на 180 градусов, снимаешь пластину, я клеил на поксипол, а и после пластины эту выемку тоже клеем замазал, отшлифовал, всё собрал смазал, и с весны всё ок

dimanoid
27.11.2013, 17:34
Вскрывал, смазывал, подтачивал щетки на моторчике, заменил один большой электролит.кондер на всякий пожарный, один фиг на морозе начинает на пол стекла сначала работать. Думаю может оставшиеся мелкие электролитики поменять, поди высохли уже, и на морозе не обеспечивают необходимую емкость для работы дворника. Щас тоже лезть лень)))

а при чем тут электролиты?
максимум что они помехи в бортсети от моторчика сглаживают.

oejek67
27.11.2013, 22:47
у меня на середине вставал, была слизана шестерня, за пару дней с пивком вылечил

шестерню повернул на 180 градусов, снимаешь пластину, я клеил на поксипол, а и после пластины эту выемку тоже клеем замазал, отшлифовал, всё собрал смазал, и с весны всё окБлин,ну ты монстр,я до такого не догадался.5 баллов.Надо попробовать на старой шестерне.

Soprano
18.04.2014, 09:10
А есть у кого нибудь номер пластмассовой хреновины которая на пятом дворнике выполняет роль фиксатора?)

K.O.T.
18.04.2014, 22:37
А есть у кого нибудь номер пластмассовой хреновины которая на пятом дворнике выполняет роль фиксатора?)

Какого-такого "фиксатора"?

Soprano
18.04.2014, 23:51
Какого-такого "фиксатора"?

На поволке дворника штучка пластиковая))

K.O.T.
19.04.2014, 00:09
На поволке дворника штучка пластиковая))

купи дворник, будет счастье.

Soprano
19.04.2014, 00:12
купи дворник, будет счастье.

То есть новый поводок?

dimanoid
19.04.2014, 10:52
твой фиксатор выполнен методом литья в прессформе непосредственно на поводке. как ты думаешь, он может быть отдельно?

Soprano
19.04.2014, 11:30
твой фиксатор выполнен методом литья в прессформе непосредственно на поводке. как ты думаешь, он может быть отдельно?

Ну мало ли))) тем не менее спасибо за помощь)))

Игрок
26.04.2014, 20:07
а не подскажите что может быть если дворник при включении чутка вздрагивает сантимов на 5 и падает за мертво. А от руки ходит. Что там могло сломаться и как вылечить?

Soprano
26.04.2014, 20:11
а не подскажите что может быть если дворник при включении чутка вздрагивает сантимов на 5 и падает за мертво. А от руки ходит. Что там могло сломаться и как вылечить?

Говорят что там чтото окисляется и надо оазбирать и чистить)) - это я гдето читал))

Игрок
26.04.2014, 20:12
ну так а от руки то нормально ходит, как по маслу. Я разбирал его, до этого он ваще не функцционировал, а когда собрал стал помогать ему чистить и он стал свободно ходить от руки.

Soprano
26.04.2014, 20:45
ну так а от руки то нормально ходит, как по маслу. Я разбирал его, до этого он ваще не функцционировал, а когда собрал стал помогать ему чистить и он стал свободно ходить от руки.

Что вы вкладываете в фразу свободно ходить от руки?))))

Игрок
26.04.2014, 20:46
ну не включая его просто рукой шир - шир и стекло чистое.

Soprano
26.04.2014, 20:53
ну не включая его просто рукой шир - шир и стекло чистое.

Рукой ширшир с дворником в руке?)) если да, то моторчик с поводком крутится или нет?

K.O.T.
27.04.2014, 00:18
вообще там редуктор, и легко он не шир-ширается. там система контактных дорожек, которая при переходе в нужную точку отправляет дворник обратно или на парковку. шестерня редуктора пластиковая, как вариант - зубы на ней шир-шир

Soprano
29.04.2014, 11:42
вообще там редуктор, и легко он не шир-ширается. там система контактных дорожек, которая при переходе в нужную точку отправляет дворник обратно или на парковку. шестерня редуктора пластиковая, как вариант - зубы на ней шир-шир

Прям с языка снял))

Игрок
29.04.2014, 15:38
Придется опять разбирать обшивку.
Первый раз пытался снять, не открутились болты.
Второй раз снимал, не смог понять как открывается, паяльника небыло под рукой - собрал назад всё поставил, забил.
Третий раз снимал, разобрал, отогнул контакты, вычистил шток, крутился туго, но в нутри всё целое было и смазка рабочая.