Просмотр полной версии : Утеря или кража.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто юридически грамотный, или сталкивался ранее с подобным. Сегодня обнаружил отсутствие своего водительского удостоверения, свидельства на свою машину и машину жены. Последний раз доставал документы для проверки 26.04., за это время объехал пол области, где это произошло даже не предполагаю. Как с минимальными потерями выйти из такой ситуации и с чего вообще начинать. Машиной приходится пользоваться каждый день.
ву - в гаи - получаешь за час - паспор фото
свидетельства - подолше народу много - паспорт или птс и в гаи.
не вижу проблемм.
только в ментовку сходи заявление напиши - типо потерял тут где то не находили? нет ну дайте бумагу что не находили.
Спасибо. Завтра прям с утра поеду.
только в ментовку сходи заявление напиши - типо потерял
В заявлении надо писать "обнаружил пропажу"...
Писать надо в тот отдел, на территории которого эту пропажу обнаружил.
Типа - где находится рынок или магазин, в котором был...
Это означает, что скорее украли, чем потерял:ag:
Там пишут отказной, а тебе дают справку...
Не знаю, как в России, а у нас за утерю - штраф...
руслан 56
30.04.2013, 21:28
штраф полюбас.
Штраф не должны, это не паспорт потерять. Св-во оформить новое 500 руб, права 800. Хотя в регионах разных наверное разные цены
стоимость выдачи дубликата - всё никаких штрафов
Спасибо большое всем принявшим участие. Документы вернули. Тему можно удалить.
удалять подобные темы нельзя.
Попал сегодня в похожую ситуацию. Заполнял анкету на работу, а бумажник положил рядом с собой на диване, потом встал и пошел на собеседование, забыв про бумажник. Вспомнил про него, только когда подъехал к дому, не знаю, что у меня за клин произошел(((( возвращаюсь туда, на диване уже естесственно ничего не лежало, спросил на ресепшне, они ничего не видели, сказали прийти завтра просмотреть запись с видеокамеры, а номера телефонов и адреса всех, кто проходил собеседование у них есть, они сказали, что после меня были только парень и бабулька, то есть подозреваемых двое, вычислить их не проблема, только скорей всего кошелек мой уже давно не у них, а валяется где-то( а вообще, имея эту запись, можно что-то предъявить похитителю, или если взять то, что лежит без присмотра, то это уже не преступление? В бумажнике денег было немного 500 рублей, но самое главное, что у меня там лежали права, свидетельство о регистрации и даже ПТС. Если найти не получится, подскажите, в какой последовательности мне теперь всё это восстанавливать? действительно ли для восстановления ВУ нужна мед. справка?
если взять то, что лежит без присмотра, то это уже не преступление?
Преступление...
Если не сдал в стол находок...
Там в кошельке ещё было полно чеков об оплате телефона, уже 10 раз бы могли позвонить если хотели вернуть. А со "стола находок" уже звонили. Я дал в инете объявление, и минут через 20 звонок: "Ваш кошелек нам принесли наркоманы, мы вернем его за 5000, приезжайте в любой людный магазин с деньгами", договорились какой магазин, я приехал, звоню, а в ответ: "мы не можем принять у вас деньги из рук в руки, зайдите в торговый центр и положите деньги через автомат на наш номер, возьмите квитанцию, к вам подойдет девочка, вы отдадите ей квитанцию, а она вам кошелек". ну тут сразу всё стало понятно, что это аферисты, и после небольшой перепалки разговор был завершен, а мои документы по их словам "были разорваны". щас ввел их номер в поисковике, оказываются у них там уже налаженный бизнес по разводу лохов потерявших свои вещи.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot