Просмотр полной версии : проблема
гранд 4л 95г. лифт 3 дюйма. колеса 32. немного удлиннил передние и заднии рычаги дабы колеса сдвинуть от кузова. (вначале задевало передом об брызговик при повороте но арки резать не хочу) . потом установил 231 рк и вот сама проблема -начало закусывать кардан. (а может и не он) при трогании идет небольшой закус и при езде свист или как будто машина плачет. (креставины заменил но все так же и осталось) но эт не всегда при трогании иногда все тихо! может в раздатке че? и как я еще понял что закус идет больше когда машина с места поворачивает или трогается в гору
Николай Пименов
28.04.2013, 15:51
Рычаги удлинять надо осторожнее - насколько я помню, ты удлинил только нижние, "развернув" при этом мост как раз на усиление "закуса" крестовин.
на полном приводе по асфальту?
на полном приводе по асфальту?
на заднем
и верх и низ по полтора см удлиннил
внимательно осмотри шарнир гука
так он впереди! а закусывает сзади. передний кардан снят
так он впереди! а закусывает сзади. передний кардан снят
:ag: ага постепенно первый пост обрастает мелочами - сразу об этом писать надо было - половина постов бы не было.
ну ладно продолжим допрос :ag: ЛСД блокировки какие в мосту есть? полуоси снимал? диф осматривал? тормоза?
раздатка опущена? как зад лифтован?
блокировок нет! диф норм. ручника нету! колодка так себе не критично. полуоси не вынимал но люфта тама нет
задок лифтован пружинами передними без обрезания витков
ну типа наверно лифт получился три
ещё раз осмотри креставины
полуоси осмотри - может подшипники кирдык.
Николай Пименов
28.04.2013, 20:24
Может быть все не так понимают термин "закусывать"? Я его в текущей ситуации читаю как симптом того, что крестовины работают на слишком больших для них углах и дают подозрительные звуки. По вопросам Есика создается впечатление, что он читает это слово не так?
:ag: ага постепенно первый пост обрастает мелочами - сразу об этом писать надо было - половина постов бы не было.
ну ладно продолжим допрос :ag: ЛСД блокировки какие в мосту есть? полуоси снимал? диф осматривал? тормоза?
Я всегда говорю - потерпевшим верить НЕЛЬЗЯ!!!:ag:
Может быть все не так понимают термин "закусывать"? Я его в текущей ситуации читаю как симптом того, что крестовины работают на слишком больших для них углах и дают подозрительные звуки. По вопросам Есика создается впечатление, что он читает это слово не так?
:bf: звук шоркающий - могут издавать :
подшипники
креставины
колодки(до железа)
сателиты
ГП
(это по заду)
а так же любые подшипники в РК - но по РК буду спрашивать когда передний кардан на место встанет - и можно будет провести тесты.
valdod :ag: терпение надо воспитывать - правильно заданный вопрос содержит большую часть ответа :ad:
ну допустим не закусывает а щелкает
когда эта штука (закус)появляется и если смотреть на колесо то оно как бы дергается типа желе что ли
Николай Пименов
28.04.2013, 20:59
Откуда взялась идея о шоркающем звуке? Не было такого ни разу, ни в одном описании проблемы. И да, я согласен с Есиком, что чем подробнее описание - тем меньше лишних версий.
Рывки колеса: например, перегнутая крестовина (т.е. со слишком большим сломом) перестает равномерно передавать крутящий момент, а делает это рывками, по 4 рывка на оборот, делим на (около 4х) - получим 14 приблизительно рывочков на оборот колеса. Такая картина?
и еще вот что когда поменял новые креставины то прибавился звук похожий на плач
у меня три предположения:
износ подшипника полуоси - проверить.
износ сателитов - проверить.
слишком завёрнуты кресты - опустить рк.
Откуда взялась идея о шоркающем звуке? Не было такого ни разу, ни в одном описании проблемы. И да, я согласен с Есиком, что чем подробнее описание - тем меньше лишних версий.
Рывки колеса: например, перегнутая крестовина (т.е. со слишком большим сломом) перестает равномерно передавать крутящий момент, а делает это рывками, по 4 рывка на оборот, делим на (около 4х) - получим 14 приблизительно рывочков на оборот колеса. Такая картина?
прочитав первый пост
при трогании идет небольшой закус и при езде свист или как будто машина плачет.
предположил что ТС не полностью сделал описание проблемы - ну и по опыту общения на форуме я вынес вердикт о шоркании
ну и второе - согласен
Николай Пименов
28.04.2013, 22:10
Есик, я счас в личку кое-что напишу, не фыркай только.
alekssandr
28.04.2013, 22:14
и еще вот что когда поменял новые креставины то прибавился звук похожий на плач
а крестовины с масленками?
а крестовины с масленками?
муг
alekssandr
28.04.2013, 22:22
а ты какой национальности?
а ты какой национальности?
думаешь маслёнкой чиркает?
alekssandr
28.04.2013, 22:25
нет чтоб нормально ответить, а то муг...а Александр Владимирович найди что за муг и как он выглядит..масленками по ходу об уши долбит
alekssandr
28.04.2013, 22:26
думаешь маслёнкой чиркает?
при лифте бывает
Николай Пименов
28.04.2013, 22:40
369й муг с масленкой на самой крестовине. В принципе, не должно чиркать, не шарнир Гука.
alekssandr
28.04.2013, 22:43
автар написал - поменял крестовины, а не в шарнире гука на переднем кардане только одна
Николай Пименов
28.04.2013, 22:46
Это с какого перепуга одна? Или вторую считают уже не в шарнире?
стоп ! шарнир гука на переднем ! а мы решаем проблему заднего!
Николай Пименов
28.04.2013, 23:00
Это мы так, отвлеклись чуток.
задам вопрос иначе! если поднять задок на 3 дюйма при этом не опускать раздатку не удлиннять рычаги-что будет?
на два точно ничего не будет. и на три думаю тоже ничего не должно быть. варианты вам предложили - что бы далее строить разговор,убедитесь что в них нет вашего варианта.
Николай Пименов
28.04.2013, 23:17
Gavrik - только вот рычаги-то у тебя не родной длины, нижние удлинены. Или я чего-то не знаю?
рычаги были родной длинны и я их удлиннил но по ходу нижний длиннее верхнего оказался
Gavrik - только вот рычаги-то у тебя не родной длины, нижние удлинены. Или я чего-то не знаю?
пост номер 6 этой темы
щас есть родные благо нашелся щедрый чел александер и выслал их мне безвозмезно то есть даром. вот и попробую вернуть все наместо и посмотреть че и как
вопрос ребром! скока дает лифта новая передняя пружина установленная назад?
вопрос ребром! скока дает лифта новая передняя пружина установленная назад?
ответный вопрос ребром.
от какой машины и с каким двс? старайтесь более информативно писать посты что бы не засарять лишними постами тему.
мы разговариваем о гранде 4л и пружина имеется в виду передняя тоже от гранда! если бы от чего то другого то написал бы от чего чтобы не путять ни кого
2
очень в этом сомниваюсь!
я тоже не раз слышал что передняя от 4.0 на зад даёт лифт 2" .
Николай Пименов
29.04.2013, 00:04
На незагруженном авто - 2 +- 0.5. На хоть немного груженом - 2.
Верни сначала родные рычаги, потом смотри. Никто пока при лифте до 2х реальном и родных рычагах про закус крестовин вала не поминал.
Аморты родной длины как я понимаю? Это чтобы определится с максимальным уходом вниз при разгрузке подвески - превышает ход вниз родной или нет, тоже на потенциальный закус крестовин влияет.
аморты под лифт 2 а не сток!
очень в этом сомниваюсь!
в чем сомненья ?
проделывал это не раз.
передние новые пружины от 4л установленные на зад, при условии новых передних, и родных рычагов , и на родной резине - дает прирост 2 честных дюйма , ну может 2,5)) все зависит от производителя пружин( по разному сжимаются под нагрузкой)
на кирпиче на перед пружины от 5,2 и проставки а,на зад удлинненные серьги дают тоже 2 -2,5дюйма.
аморты под лифт 2 а не сток!
ну и? то что рекомендовали проверили?или будем дальше в угадайку играть.
Николай Пименов
29.04.2013, 12:46
Видимо времени на установку родных рычагов не нашел. А в остальном (по списку) достаточно уверен.
ну я типа работаю( ждем до среды а пока катаюсь на пузотерке
продолжаем предлагать варианты)))))
поставил все наместо! проблема не исчезла! по ходу не кардан!
Николай Пименов
05.05.2013, 21:56
Углы кардана визуально осмотреть надо, на разных положениях подвески.
щелкает но не всегда и ни везде! нет конкретной очередности
Николай Пименов
06.05.2013, 00:09
Ну так раньше щёлкало чаще или реже? Если стало реже - нагрузить в багажник шмурдяка килограмм 200-250 и послушать так, станет ещё реже или пропадет - таки вывернутые крестовины скорее всего.
В мануале родном на тему углов крестовин есть пространный расчет и рекомендации что с этим делать (или не делать, только границы разрешенных углов там есть - что-то такое). По аглицки к сожалению.
у меня на глаз кардан вроде как прямо стоит без критичных углов. на другой машине сравнивал вроде даже у нее угол больше
Николай Пименов
06.05.2013, 14:06
Эх, на опоры бы тебя, и поездить не сдвигаясь с места...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot