PDA

Просмотр полной версии : небольшая просьба

Дашуньчик
25.04.2013, 17:20
Ребят,всем добрый день! Может кто до завтра одолжить на карту сбера 2000? а то вчера оплатили карту,а деньги еще не поступили.Машину даже не на что заправить. В банке сказали завтра разблокируют карту.Так что денежку прошу до завтрашнего вечера.

dimanche
25.04.2013, 17:23
если завтра точно сможешь обратно кинуть, могу перечислить. Просто у самого денег нифига нет)

Дашуньчик
25.04.2013, 17:26
если завтра точно сможешь обратно кинуть, могу перечислить. Просто у самого денег нифига нет)

Смогу. Возможно она и вечером позже разблокируется.А моему на собеседование нужно съездить.(ненавижу банк москвы)

dimanche
25.04.2013, 17:26
так, давай в срочном порядке номер карты, а то я с работы уже сваливаю

dimanche
25.04.2013, 17:27
в личку соотв-но, я тебе номер своей кидаю

Дашуньчик
25.04.2013, 17:27
в личку соотв-но, я тебе номер своей кидаю

ок.

Дашуньчик
30.04.2013, 17:25
Может кто на несколько дней одолжить денежку на карту сбера? тысячи 2

valdod
30.04.2013, 20:04
Что, карту еще не разблокировали?

Дашуньчик
30.04.2013, 20:12
Что, карту еще не разблокировали?

Разблокировали.На след.день как и договорились с Пашей вернула ему на карту. Просто вчера были на карте деньги,а сегодня там хрен валялся. В сбер 3 раза звонили и все разное говорили. А денег нормальных до 12 не предвидится.Да и муж тока устроился. Хотя уже не надеялись что возьмут(работодателей пугает наличие и количество детей)

EVG
30.04.2013, 22:54
Дашка, завтра могу налом дать. Поеду в обед из САО в а/п Домодедово, можно словиться в полпервого дня на пересечении ТТК и Кутузовского. Если актуально, звони мне завтра до 12:00, тел. 8-915-320-семь,восемь,тринадцать.

Дашуньчик
05.05.2013, 14:16
Ребят снова обращаюсь к Вам!Не встретились с Евгением(EVG) и он уехал. Может кто одолжить 4000 до 13числа?

Дашуньчик
05.05.2013, 17:33
Ребят хотя бы пару тысяч одолжите.Сидим вообще без денег до зп. Могу подъехать даже.

Сергей Додышев
05.05.2013, 18:17
Парни! Давайте девчонке поможем! Хоть по пятьсот рублей скинемся несколько человек! Я блин к сожалению больше не могу. Два рубля осталось а до аванса еще 2 раза на работу съездить надо. А это 200 км. Поможем хорошему человеку и детишкам ее! :bp:

Дашуньчик
05.05.2013, 18:23
Сереж,только лучше тогда не на сбер.что-то у меня уже неделю с ним проблемы.С карты деньги исчезли.Жду рабочий день разобраться.

Сергей Додышев
05.05.2013, 18:42
Сереж,только лучше тогда не на сбер.что-то у меня уже неделю с ним проблемы.С карты деньги исчезли.Жду рабочий день разобраться.
Ну блицануть можно! Парни давайте поможем! Детишки маленькие!

Дашуньчик
05.05.2013, 18:54
Ну блицануть можно! Парни давайте поможем! Детишки маленькие!

Как вариант)) Сейчас поеду в балашиху,постараюсь вещи забрать,если девушка дома.

Сергей Додышев
05.05.2013, 21:18
Парни давайте поможем! Не сложно ведь! С миру по нитке! Деткам не объяснишь малым почему молочка дома нет!:bf:

Сергей Додышев
06.05.2013, 06:26
Даша пиши в личку куда перевести денежку. А детская социальная карта есть у тебя. Можно на нее. (с банкомата в любое время ) А блицануть мне придется человека просить, он до 17,30 тоже на работе. Успеть бы.( Сам блицануть не могу. Вторые сутки на работе, не имею возможности отойти до завтрашнего утра.)

Дашуньчик
06.05.2013, 11:19
Даша пиши в личку куда перевести денежку. А детская социальная карта есть у тебя. Можно на нее. (с банкомата в любое время ) А блицануть мне придется человека просить, он до 17,30 тоже на работе. Успеть бы.( Сам блицануть не могу. Вторые сутки на работе, не имею возможности отойти до завтрашнего утра.)

Сереж привет! А тебе номер карты нужен социальной? Конечно есть)))
Я вчера так и не доехала за вещами,т.к.до Баракуды не дозвонилась.А так было бы по пути.Сегодня поеду. 8 отправлю.У Димки выходной вынужденный.

Darhan
06.05.2013, 11:35
У меня братель в тяжелые дни таксует, я понимаю что на патрике трудновато, но желающие с утра по раньше не особо то и выбирают на чем:bf:

Дашуньчик
06.05.2013, 12:26
У меня братель в тяжелые дни таксует, я понимаю что на патрике трудновато, но желающие с утра по раньше не особо то и выбирают на чем:bf:

Муж только устроился на новую работу и уходит утром в 6 из дома и приходит в 10 вечера. Подрабатываем эвакуацией когда есть возможность))).
К сожалению у нас не очень то и берут на работу многодетных(((

Дашуньчик
06.05.2013, 13:57
Сереж,жена какой размер носит и ты?

Volchonok
06.05.2013, 19:34
На форуме многодетная русская семья и, что-то не выделана тема на небольшой сбор денег, мать не так просто орет здесь изо всех сил, может все же будем "сбиваться в стаи" по нац признаку!

Дашуньчик
07.05.2013, 00:12
На форуме многодетная русская семья и, что-то не выделана тема на небольшой сбор денег, мать не так просто орет здесь изо всех сил, может все же будем "сбиваться в стаи" по нац признаку!

Тут дело не в нации совсем. Просто случилась скажем так ****,до этого как то справлялись с финансовыми трудностями,а сейчас не получается своими силами.Как-то так

4i4
07.05.2013, 11:06
Подъезжайте М.Сокольники сегодня до 18-00 завтра с 8-00 до 18-00 смогу Вам помочь тел. в личке

4i4
07.05.2013, 20:40
Дашунчик завтра оставлю на работе у охраны конверт подъедешь в любое удобное время и заберешь :bf: адрес в личке.

Дашуньчик
07.05.2013, 20:50
Дашунчик завтра оставлю на работе у охраны конверт подъедешь в любое удобное время и заберешь :bf: адрес в личке.

Ок.С мужем вместе подъедем.

4i4
08.05.2013, 13:43
Ок.С мужем вместе подъедем.

Все оставил можете подъезжать не забудьте позвонить чтоб я человека предупредил кто и во сколько подъедет.

Дашуньчик
08.05.2013, 14:52
ок.Муж с работы скоро приедет.Будем выдвигаться позвоню

4i4
08.05.2013, 17:41
ок.Муж с работы скоро приедет.Будем выдвигаться позвоню

ОК:bf:

Дашуньчик
11.05.2013, 13:18
Уважаемые форумчане,мне не к кому больше обратиться. На меня подали в суд за долги и без меня вынесено решение.Может кто одолжить на этой неделе 15000-20000 месяца на 3? Очень тяжело с деньгами,живем на одно детское пособие.У мужа зарплата только в июне.Мы денежку постепенно отдадим.Могу расписку написать и заверить у нотариуса. Декретные получу только через 10недель. Выручите пожалуйста. могу предоставить любые документы,чтоб не подумали что я хочу взять и пропасть.Хоть в гости приезжайте,скрывать не чего.

EVG
12.05.2013, 15:58
Что-то мне кажется, что с возвратом будут большие проблемы, раз уже кредиторы до суда дошли...
Дарья, нисколько не хочу тебя обидеть, но, как мне кажется, эту проблему надо решать разово, а не занимая по чуть-чуть у всех подряд.
Понимаешь, система, по которой ты занял у третьего, чтобы полностью рассчитаться со вторым, частично с первым, да и самой себе на хлеб оставить, ведет только к одному-к увеличению долга и бесконечности долговой ямы.
Как вариант, продайте что-нибудь, тот же Уазик, например. Полностью рассчитайтесь и с легкой душой живите.
А занимать в счет будущих детских пособий...ну это как-то уж совсем.
Если обидел, извини, просто у самого в свое время была подобная ситуация: щипал, щипал и нащипался, пришлось кое-что продать и сразу стало легче жить. А потом упорная работа и все ок.
Пусть в твоей семье все будет хорошо и лучше мужу об этом думать. Вон у тебя сколько детей, на них трать время! Жизнь коротка...

Дашуньчик
12.05.2013, 16:53
Что-то мне кажется, что с возвратом будут большие проблемы, раз уже кредиторы до суда дошли...
Дарья, нисколько не хочу тебя обидеть, но, как мне кажется, эту проблему надо решать разово, а не занимая по чуть-чуть у всех подряд.
Понимаешь, система, по которой ты занял у третьего, чтобы полностью рассчитаться со вторым, частично с первым, да и самой себе на хлеб оставить, ведет только к одному-к увеличению долга и бесконечности долговой ямы.
Как вариант, продайте что-нибудь, тот же Уазик, например. Полностью рассчитайтесь и с легкой душой живите.
А занимать в счет будущих детских пособий...ну это как-то уж совсем.
Если обидел, извини, просто у самого в свое время была подобная ситуация: щипал, щипал и нащипался, пришлось кое-что продать и сразу стало легче жить. А потом упорная работа и все ок.
Пусть в твоей семье все будет хорошо и лучше мужу об этом думать. Вон у тебя сколько детей, на них трать время! Жизнь коротка...

Я вообще не понимаю с чего подали.Были просрочки но на 5 дней,старалась платить.Проще отдавать долг реальному человеку чем банку. Да и с 2 зарплат попроще отдавать.Банки то не охотно идут на встречу людям.Плюс проценты дикие у них. А так или постепенно думаю отдавать,или через 3 месяца всю сумму сразу.

D&B
12.05.2013, 18:24
Я вообще не понимаю с чего подали.Были просрочки но на 5 дней,старалась платить.Проще отдавать долг реальному человеку чем банку. Да и с 2 зарплат попроще отдавать.Банки то не охотно идут на встречу людям.Плюс проценты дикие у них. А так или постепенно думаю отдавать,или через 3 месяца всю сумму сразу.
Не повторял ошибок.. Ни когда не перезанимай. Есть один кредитор - вот и пусть ждет. Позвони в банк и все объясни, если нарвешься на упертых (что маловероятно), скажи что пусть обращаются хоть в суд, хоть в ООН - получать будут по 500 рублей до ликвидации банка.

Дашуньчик
12.05.2013, 18:38
Не повторял ошибок.. Ни когда не перезанимай. Есть один кредитор - вот и пусть ждет. Позвони в банк и все объясни, если нарвешься на упертых (что маловероятно), скажи что пусть обращаются хоть в суд, хоть в ООН - получать будут по 500 рублей до ликвидации банка.

Говорила,бесполезно.Им плевать.
С людьми всегда проще договориться. Мне эти банки за 3 года пипец как надоели. Лучше занять и спокойно отдать человеку,нежели связываться с банками

ПашаАБАКАН
12.05.2013, 19:52
Присоединяюсь к мнению, что лучше как следует напрячься (напрмиер продать УАЗ), и пусть они уже отъе.утся навсегда. Сейчас выплачивал кредит по 10700 в месяц. Была подключена страховка на случай увольнения и т.д (не бесплатаня понятное дело). Несколько раз просрочил на 2-3 дня - уже начинают звонками доставать. Месяц назад напрягся, продал кой-чо и выплатил сразу половину оставшегося кредита. Теперь по 5300 платить, хоть чуток полегче. Выгода за будущие 2.5 года получилась порядка 45000.
В долг у людей принципиально не беру, т.к. есть ряд сволочей, до сих пор торчащих мне суммы от 1000 до 15000. Не хочу оказаться на их месте. Первый раз в жизни взял кредит в банке - проклял все на свете... Лучше буду отказывать себе в некоторых вещах, чем торчать кому-то денег...

Darhan
12.05.2013, 20:14
+1 к EVG
Дашуньчик, продайте что нибудь без чего какое то время сможете обходится, тот же уаз если вы не работаете на нем постоянно, рассчитайтесь и еще на какое то время останется денег и работать работать работать.
Деньги свыше 1000 руб в долг никому не даю, кому сильно надо всегда возьмет в банке.

Ёсик
12.05.2013, 20:28
Говорила,бесполезно.Им плевать.
С людьми всегда проще договориться. Мне эти банки за 3 года пипец как надоели. Лучше занять и спокойно отдать человеку,нежели связываться с банками

5XJYuorcQWc

HP03UyzNcdU

и тд и тп

Дашуньчик
12.05.2013, 20:30
Да и так много в продажу поставила,а толку.Даже о машины другой запчасти не очень то и продаются.
Машину не поставлю в продажу,т.к. не настолько большая сумма нужна и без машины мы как без рук.

Дашуньчик
12.05.2013, 20:40
Ёсик,у меня с нсв то с кем разговаривают на первом видео разговор короткий.Либо посылаю,либо стебусь не реально.А когда эти твари переходят все дозволенные рамки,вот тут я им не завидую,наталкиваю таких с оскорблением их личностей что просто караул.
В реальности там сидят до 27 лет уроды,хамы,не имеющие ни какого образования.
Они грубят постоянно,угрожают,пугают.А когда им говоришь чтоб через пол часа приехали по адресу,я их жду и со мной их подождет участковый,они говорят что мне скорую нужно,успокоиться и они мне позже позвонят.

Ёсик
12.05.2013, 20:51
:ag::ag::ag::ag:

GKfD2LSI-Nk

Ёсик
12.05.2013, 21:09
извини :ag::ag::ag: но ржал до коликов :bj:

DjcLVv_PqGs

Дашуньчик
12.05.2013, 22:34
извини :ag::ag::ag: но ржал до коликов :bj:

DjcLVv_PqGs

Писец насмешил :ag::ag::ag: голова даже прошла.Возьму на вооружение :ah:
Хотя я примерно так же стебусь :aa: и матом иногда крою,когда выводят:aa: а еще указываю куда им отправляться :bp:

U F O
13.05.2013, 07:28
Несколько родственников работают в довольно таки серьезных банках, и во всех, в отделах по работе с задолженностями (службах проблемных клиентов) сидят дяди и тети не моложе 32 годков с высшим образованием, по большей части психология. Дядям отдается предпочтение спортсменам (для выездов), но с образованием.

EVG
13.05.2013, 09:24
Честно говоря, не верю.
За 5 дней просрочки никакой банк в суд не подает. Судебная стадия взыскания начинается не ранее, чем через месяц просрочки, а то и два-три (во всех банках по-разному), то есть тогда, когда смс-уведомления, обзвоны, выезды к должнику положительного результата по погашению задолженности не принесли. Раз подали в суд, значит клиент неплательщик.

Ёсик,у меня с нсв то с кем разговаривают на первом видео разговор короткий.Либо посылаю,либо стебусь не реально.А когда эти твари переходят все дозволенные рамки,вот тут я им не завидую,наталкиваю таких с оскорблением их личностей что просто караул.
Они грубят постоянно,угрожают,пугают.А когда им говоришь чтоб через пол часа приехали по адресу,я их жду и со мной их подождет участковый,они говорят что мне скорую нужно,успокоиться и они мне позже позвонят.
Банк виноват в том, что у него назанимали денег и не возвращают?
Являясь сотрудником подразделения экономической безопасности банка, себя ни тварью, ни уродом, ни хамом не считаю. Да и образование у меня очень хорошее.

Не преследую целью кого-либо обидеть, просто неприятно, когда на форуме не совсем честную ведут беседу.

Дашуньчик
13.05.2013, 10:08
Я не про банк написала,а про коллекторов-которые запрещены законом. Про их возраст написала и образование и хамство.

В банках да сидят люди с образованием и умеющие общаться,а эти же...

Жень,я просто упустила написать про кого именно.Хотя сверху написала нсв. Против работников банков которые обзванивают ни чего не имею.Люди разговаривают вполне прилично,не позволяя себе лишнего.

U F O
13.05.2013, 10:13
За 5 дней просрочки никакой банк в суд не подает.Раз подали в суд, значит клиент неплательщик.
:ay:

Sergey_B
13.05.2013, 10:36
Я не про банк написала,а про коллекторов-которые запрещены законом. Про их возраст написала и образование и хамство.

В банках да сидят люди с образованием и умеющие общаться,а эти же...

Зачем доводить до коллекторов!

Дашуньчик
13.05.2013, 11:03
Ребят я фиг знаю что пришло.Сейчас поедем получим уведомление потом в суд.Надеюсь это мои неоплаченные штрафы.
Есть кто в гаи работает?

rennfahrer
13.05.2013, 11:25
чего то я почитал всё это.....хм..да конечно жалко...куча детей,с работой ****...
вы не решите свои проблемы щипанием по 1000р..знакомыми в гаи..и т.д.

бывают ситуации что сам жду когда по моей улице пройдёт инкасатор...

я б решил проблему кординально..често. как сделал мой приятель. он продал дачу в МО и купил в белоруссии дом за 60тр(ещё и бабосы остались)..сдаёт московскую квартиру и живёт там на постоянку и в ус не дует.там порядок.
джип форум в белоруссии то же есть :)

D&B
13.05.2013, 12:13
Ребят я фиг знаю что пришло.Сейчас поедем получим уведомление потом в суд.Надеюсь это мои неоплаченные штрафы.
Есть кто в гаи работает?вот это уже правдоподобнее

U F O
13.05.2013, 12:38
Есть кто в гаи работает?

Самый лучший друг в гаи
http://www.gibdd.ru/check/fines/
все расскажет и покажет :bf:

Дашуньчик
13.05.2013, 15:42
Не получилось с телефона написать. Самые худшие опасения подтвердились. Подали в суд.приложив предпоследний договор займа.сумму вкатили 49000 +1700 за суд. Позвонила им все сказала,так они мне предложили выплатить 25000 до 16 числа и они забирают иск мы с ними расстаемся.Хотя договоренность была что я частями буду закрывать.А они подлянку сделали.Еще сказали чтоб я сказала спасибо что они не первый договор приложили,там сумма была бы еще больше.
И что делать и где взять такие деньги не имею представления.
В долг ни кто не дает,хотя готова расписку написать и заверить.
Могу приложить сканы документов для суда

U F O
13.05.2013, 17:33
Дашуньчик, а водительское твое где?

Дашуньчик
13.05.2013, 17:44
Дашуньчик, а водительское твое где?

У меня его нету и не было.Если ты про права.Просо машину на меня оформили когда купили. Мы с ним горя хапнули,он на аресте был.

Дашуньчик
13.05.2013, 18:00
Ребят я Вас очень прошу помогите до суда собрать сумму. А я вам в течении 2-3 месяцев всем отдам.

Darhan
13.05.2013, 19:21
По суду вы должны будете только то что реально должны остальное развод, плюс судебные издержки, с учетом вашего текущего положения врядли суд будет вас насиловать, можете растянуть выплату хоть по тысячи в месяц, так что у вас не все так плачевно как кажется, либо продавайте уаз...
Советую сходить на прием к юристу, а не читать что вам выкатили...
Берете в долг и не можете отдать, предупреждайте кредитора и платите хоть десять рублей и так хоть каждый месяц пока не нормализуется финансовое положение, так хотя бы ваша добросовестность не страдает

Дашуньчик
13.05.2013, 19:31
По суду вы должны будете только то что реально должны остальное развод, плюс судебные издержки, с учетом вашего текущего положения врядли суд будет вас насиловать, можете растянуть выплату хоть по тысячи в месяц, так что у вас не все так плачевно как кажется, либо продавайте уаз...
Советую сходить на прием к юристу, а не читать что вам выкатили...
Берете в долг и не можете отдать, предупреждайте кредитора и платите хоть десять рублей и так хоть каждый месяц пока не нормализуется финансовое положение, так хотя бы ваша добросовестность не страдает

В том то и дело что договаривалась и платила,а они подлянку сделали.Была сегодня у судьи,сказали что иски такие в полном объеме удовлетворяют.
Глупо продавать машину ,когда нужно всего 25тыс.
Я же не прошу подарить мне деньги,я все верну без проблем,просто не за один месяц.
Да и пожалейте хоть кто нибудь мои нервы,мне эти суды не к чему.В положении тратить нервы не мой вариант,и так давление высокое.

Darhan
13.05.2013, 19:36
Глупо полагать, что устроившись на работу, вас через неделю не попрут с неё... такие ситуации с пустых мест не рождаются.
И вам предложен реальный вариант, вы разом разобьете гордиев узел, заодно и пересмотрите отношение к ситуации в которую влезли...

ромус
13.05.2013, 20:25
че5рез неделю буду дома, если актуально будет-маякни

Дашуньчик
13.05.2013, 22:52
Глупо полагать, что устроившись на работу, вас через неделю не попрут с неё... такие ситуации с пустых мест не рождаются.
И вам предложен реальный вариант, вы разом разобьете гордиев узел, заодно и пересмотрите отношение к ситуации в которую влезли...

А при чем тут работа?На работе же не требуем зп раньше времени,а сидим и ждем.Меня 4 года не прут с работы,а я из декрета в декрет хожу.
Я думаю у каждого бывает **** в жизни.

Darhan
13.05.2013, 23:02
**** бывает. Во всяком случае удачи, и желаю быстрейшего разрешения этой задачи.

Дашуньчик
13.05.2013, 23:04
**** бывает. Во всяком случае удачи, и желаю быстрейшего разрешения этой задачи.

Спасибо.
Если с форума кто поможет,с меня отдача долга и небольшое проставление в конце августа :ap:

Дашуньчик
14.05.2013, 16:42
Помочь ни кто не хочет?:ak:

U F O
14.05.2013, 16:58
Дарья, ну будет Вам! Ни как не пойму, каким чудом занесло тебя на jeep forum, почему не уазбука?

Дашуньчик
14.05.2013, 17:10
Дарья, ну будет Вам! Ни как не пойму, каким чудом занесло тебя на jeep forum, почему не уазбука?

Давно тут.раньше выкладывала объявления и читала. плюс муж подумывает через годик другой брать джипа.на уазбуке вечный срач-уже какой раз пишу об этом.надоедают там личности которые как тампон в каждой теме.
Я все понимаю,типа как можно дать незнакомому человеку деньги,а тем более такую сумму.Я ж и предлагаю и сканы скинуть и расписку написать лично.

stone74
14.05.2013, 17:13
А почему б не подработать в свободное время? Тут вон предлагали планктон по выходным покатать. Авто требованиям соответствует. За праздники вообще можно было бы неплохо подзаработать.

rennfahrer
14.05.2013, 17:20
Давно тут.раньше выкладывала объявления и читала. плюс муж подумывает через годик другой брать джипа.на уазбуке вечный срач-уже какой раз пишу об этом.надоедают там личности которые как тампон в каждой теме.
Я все понимаю,типа как можно дать незнакомому человеку деньги,а тем более такую сумму.Я ж и предлагаю и сканы скинуть и расписку написать лично.

удачи вам ,и что б с вашими заморочками, у вас через год,другой всё сложилось:bf: и да же на джип осталось:ah:

Дашуньчик
14.05.2013, 17:29
А почему б не подработать в свободное время? Тут вон предлагали планктон по выходным покатать. Авто требованиям соответствует. За праздники вообще можно было бы неплохо подзаработать.

Так мы им написали,но от них тишина.Сказали как будут катания-они заранее сообщат. Когда выдаются такие катания,мы едем.Только сейчас муж работает 6/1 с 6 утра и почти каждый раз до 22 часов.

Дашуньчик
14.05.2013, 17:30
удачи вам ,и что б с вашими заморочками, у вас через год,другой всё сложилось:bf: и да же на джип осталось:ah:

D&B
15.05.2013, 03:16
В том то и дело что договаривалась и платила,а они подлянку сделали.Была сегодня у судьи,сказали что иски такие в полном объеме удовлетворяют.
Глупо продавать машину ,когда нужно всего 25тыс.
Я же не прошу подарить мне деньги,я все верну без проблем,просто не за один месяц.
Да и пожалейте хоть кто нибудь мои нервы,мне эти суды не к чему.В положении тратить нервы не мой вариант,и так давление высокое.

Что вы нервничаете то. Могу сказать, как человек ранее дававший в долг. Ни хрена с должника не возьмешь. Очень сильно повезет кредитору если вы признаете иск, если нет - суд думаю уменьшит проценты. Дальше кредитор получит исполнительный лист и потащит его приставам. Приставы отправят требование по месту работы, а бухгалтерия сама начнет перечислять % от зп каждый месяц. Вам даже ходить ни куда не нужно. Нервничает сейчас кредитор как раз.

По теме слишком много не соответствий. Рассказалаб ты Даш правду. С момента как подают заявление в суд до момента как назначается слушание около полутора месяцев. Ты говоришь, что просрочила на несколько дней... Где правда?

Что значит подлянку сделали? В расписке конкретно указано как и в какие сроки будет гасится долг. И раз они подали заявление значит у них по расписке никаких подлянок нет. И если ты о чем то договариваешься на словах - то это уже ни кого не волнует...

С первой распиской я так понял тоже проблемы были?

kalina
15.05.2013, 10:52
Даша, а что хоть ты так переживаешь по кредиту, по которому как ты говоришь тебе сделали подляну? Если машина зарегистрирована на тебе, то срочно переведи ее на мужа и живи спокойно. Если банк оказался как ты утверждаешь ссученым, то и ты поступай с ним как с сукой - забей на него! Если с тебя по документам взять нечего то и спроса с тебя не будет, т.к бегать за тобой будут судебные приставы, а они работают строго по закону. Времена когда за долгом могла прийти братва с утюгом и паяльником давно прошли. Ну будут вычитать с твоей зарплаты небольшие проценты хоть всю жизнь. Кредит в банках я думаю тебе больше не даст никто т.к. свою кредитную историю ты запорола конкретно, так для чего тебе сейчас рвать жопу? У меня знакомый должен банку полтора миллиона и ничего, забил на этот банк и живет ни в чем себе не отказывая, катается на дорогущих машинах, владеет несколькими фурами, правда по документам он практически бомж, оформляет все на сестру, а она платит за него по иску 500 руб в месяц и все хорошо.

EVG
15.05.2013, 11:15
У меня знакомый должен банку полтора миллиона и ничего, забил на этот банк и живет ни в чем себе не отказывая, катается на дорогущих машинах, владеет несколькими фурами, правда по документам он практически бомж, оформляет все на сестру, а она платит за него по иску 500 руб в месяц и все хорошо.

Некрасиво всё это. Непорядочно.

Дашуньчик
15.05.2013, 11:24
Что вы нервничаете то. Могу сказать, как человек ранее дававший в долг. Ни хрена с должника не возьмешь. Очень сильно повезет кредитору если вы признаете иск, если нет - суд думаю уменьшит проценты. Дальше кредитор получит исполнительный лист и потащит его приставам. Приставы отправят требование по месту работы, а бухгалтерия сама начнет перечислять % от зп каждый месяц. Вам даже ходить ни куда не нужно. Нервничает сейчас кредитор как раз.

По теме слишком много не соответствий. Рассказалаб ты Даш правду. С момента как подают заявление в суд до момента как назначается слушание около полутора месяцев. Ты говоришь, что просрочила на несколько дней... Где правда?

Что значит подлянку сделали? В расписке конкретно указано как и в какие сроки будет гасится долг. И раз они подали заявление значит у них по расписке никаких подлянок нет. И если ты о чем то договариваешься на словах - то это уже ни кого не волнует...

С первой распиской я так понял тоже проблемы были?

Писать много и в письменном виде не умею излагать.В банке брался кредит 3 года назад.Летом последняя платежка.Я думала они может в суд подали.Но им я звонила,они сказали они дают мне время.
Брала займ в Мосзайме еще в ноябре по моему.у них на 14дней процент бешенный к 10000+7500.вообщем я продливала. В феврале я продлила,а потом не смогла.Они притащили бумажку,я с ними поговорила,написала заявление о том чтоб частями гасить,и гасила по немногу правда.В итоге они подали в суд.Хотя сами согласились чтоб я частями отдавала.Заявление написанное мной у меня на руках,договоров у меня нет.Когда продляла,заполняла всегда только один экземляр. Корда получила письмо из суда я им позвонила.на что мне сказали сказала бы спасибо что они февральский договор приложили,а не первый-была бы сумма больше.И предложили или идем в суд и я плачу по решению суда 49000 + за суд 1700 или до 16числа я выплачиваю 25000 вместе с судебными.
25 не получается найти к заврашнему дню.Сегодня будем у свекрови спрашивать хотя бы 10,но вряд ли есть,т.к. свекр уехал в рейс и забрал с собой деньги.
Говорю же мне проще при встрече рассказать и показать бумаги.

kalina
15.05.2013, 11:25

Это понятно, но к сожалению люди далеко не все порядочные, кто то берет кредит чтоб отдать как договаривались, а кто то чтоб кинуть банк.

Дашуньчик
15.05.2013, 11:26
Даша, а что хоть ты так переживаешь по кредиту, по которому как ты говоришь тебе сделали подляну? Если машина зарегистрирована на тебе, то срочно переведи ее на мужа и живи спокойно. Если банк оказался как ты утверждаешь ссученым, то и ты поступай с ним как с сукой - забей на него! Если с тебя по документам взять нечего то и спроса с тебя не будет, т.к бегать за тобой будут судебные приставы, а они работают строго по закону. Времена когда за долгом могла прийти братва с утюгом и паяльником давно прошли. Ну будут вычитать с твоей зарплаты небольшие проценты хоть всю жизнь. Кредит в банках я думаю тебе больше не даст никто т.к. свою кредитную историю ты запорола конкретно, так для чего тебе сейчас рвать жопу? У меня знакомый должен банку полтора миллиона и ничего, забил на этот банк и живет ни в чем себе не отказывая, катается на дорогущих машинах, владеет несколькими фурами, правда по документам он практически бомж, оформляет все на сестру, а она платит за него по иску 500 руб в месяц и все хорошо.
по нашим законам 3 года банк не выбил сумму получил страховку и все.
Лишняя головная боль,не хочу.проще отдать им деньги чтоб они себе их в жопу запихнули.А я лучше спокойно реальному человеку отдам.

Vinnetoo
15.05.2013, 11:28

Ну так то да если б не "грабительские" проценты которые составляют невзеб..ные зарплаты топ менеджеров.........Причем б... это "предприятие" не производит никакого "полезного" продукта кроме примитивно говоря расчетов..........Чтоб банкиры были такие богатые.........Я не завидую ибо все они Гобсеки.......

Vinnetoo
15.05.2013, 11:30
Писать много и в письменном виде не умею излагать.В банке брался кредит 3 года назад.Летом последняя платежка.Я думала они может в суд подали.Но им я звонила,они сказали они дают мне время.
Брала займ в Мосзайме еще в ноябре по моему.у них на 14дней процент бешенный к 10000+7500.вообщем я продливала. В феврале я продлила,а потом не смогла.Они притащили бумажку,я с ними поговорила,написала заявление о том чтоб частями гасить,и гасила по немногу правда.В итоге они подали в суд.Хотя сами согласились чтоб я частями отдавала.Заявление написанное мной у меня на руках,договоров у меня нет.Когда продляла,заполняла всегда только один экземляр. Корда получила письмо из суда я им позвонила.на что мне сказали сказала бы спасибо что они февральский договор приложили,а не первый-была бы сумма больше.И предложили или идем в суд и я плачу по решению суда 49000 + за суд 1700 или до 16числа я выплачиваю 25000 вместе с судебными.
25 не получается найти к заврашнему дню.Сегодня будем у свекрови спрашивать хотя бы 10,но вряд ли есть,т.к. свекр уехал в рейс и забрал с собой деньги.

И меньшие долги превращали людей во врагов...........(лирическое отступление)

kalina
15.05.2013, 11:34
А на фига ты к ним поперлась, ты что не знала какие там проценты? Да и как это так, если сразу - то 25, а если нет - то 49. Какая то не стыковка получается, суд выносит решение по конкретной сумме, а не так что либо 25 либо 49. Тебя просто берут на понт. Ты по почте получила решение суда?

Дашуньчик
15.05.2013, 12:01
И меньшие долги превращали людей во врагов...........(лирическое отступление)

тут я с тобой согласна.Но мне это не нужно.Я от всех долгов планирую до сентября избавиться

Дашуньчик
15.05.2013, 12:04
А на фига ты к ним поперлась, ты что не знала какие там проценты? Да и как это так, если сразу - то 25, а если нет - то 49. Какая то не стыковка получается, суд выносит решение по конкретной сумме, а не так что либо 25 либо 49. Тебя просто берут на понт. Ты по почте получила решение суда?

Узнала когда пришло время продливать(( Мое упущение.но тогда деньги нужны были срочно.А сумму они предложили другую,т.к. в моем заявлении им написана сумма 27 из них немного было выплачено.Вот они и согласны пойти на встречу,чтоб я выплатила и они забирают иск,и пишут мне что не имеют притензии ко мне.Суд мне прислал бумаги по которым подали эти уроды.вложили их и 2 бумаги о явке на разговор в суд и на сам суд.

Дашуньчик
15.05.2013, 12:07
Я даже не знаю как завтра успеть.в 13-40 талон на узи потом к врачу,а в 15-15 в суд.

kalina
15.05.2013, 12:51
Я даже не знаю как завтра успеть.в 13-40 талон на узи потом к врачу,а в 15-15 в суд.

Иди смело в суд и ничего не бойся. Судьи как правило адекватные люди и про таких мошенников на каких нарвалась ты знают не по наслышке. А еще нужно очень внимательно прочитать бумаги в которых подписывалась ты. Если там будет какая то непонятка с юридической стороны, или изначально задаток какого нибудь мошенничества с их стороны, то еще неизвестно, кто получит пиздюлей - ты или же на них заведут уголовное дело. Только почитай вместе с юристом. В любом случае тебе так будет гораздо проще - не надо брать новый долг, который тебя окончательно похоронит в долговой яме.

kalina
15.05.2013, 13:03

Кстати, как ты говорила ранее, вы договорились на бумаге, что они предоставляют рассрочку и ты исправно ее платила. Так какого же рожна они раньше времени стали дергаться? Если на бумаге это есть с подписями сторон, то любой суд скажет им - отсосите, человек платит и **** вы - уроды дергаетесь? И тогда уже ты будешь подавать на них в суд - за моральный ущерб. Эти твари живут за счет лохов - так не будь этим лохом ты - борись за свое, конечно если все так с твоей стороны чисто, как описала ты. Ну а если что то ты не договариваешь, то извини.

Дашуньчик
15.05.2013, 13:19
Да,все так написала.

kalina
15.05.2013, 13:28
Да,все так написала.

Ну так тогда бодрячком и с хорошим настроением в суд!!! А там уже предъявишь этим уродам свой иск - типа из за вас я ночами не спала, сожрала тонну успокоительных таблеток, не вылезаю от врача невропатолога - заплатите ка мне моральный вред в районе 100 000 - это если сразу, ну а если в рассрочку - то 300 000 и вот тогда уже я к вам не буду иметь никаких претензий!

Дашуньчик
15.05.2013, 13:50
Ну так тогда бодрячком и с хорошим настроением в суд!!! А там уже предъявишь этим уродам свой иск - типа из за вас я ночами не спала, сожрала тонну успокоительных таблеток, не вылезаю от врача невропатолога - заплатите ка мне моральный вред в районе 100 000 - это если сразу, ну а если в рассрочку - то 300 000 и вот тогда уже я к вам не буду иметь никаких претензий!

не хочу я этот геморрой и тратить нервы. Просто такие организации как правило все равно делают подлянки

kalina
15.05.2013, 14:14
не хочу я этот геморрой и тратить нервы. Просто такие организации как правило все равно делают подлянки

Какую подлянку они смогут тебе сделать? Когда ты дашь понять что ты не лохушка из деревни, то они от тебя отстанут, проще разводить других лохов чем тягаться с человеком который готов пойти на все ради того чтоб ни одна ***** не тронула ни его, ни членов его семьи. А потом, если тебе дадут деньги которые ты просишь, у тебя что, меньше будет тратиться нервов, зная что на тебе повис еще один не маленький долг? Ты пойми, люди дают тебе не рыбу, которой ты можешь насытиться один раз, а дают тебе удочку, которой ты будешь ловить рыбу каждый день и будешь сытой всегда. Тем более я не понимаю, почему ты не хочешь сходить на суд, ведь если с твоей стороны все чисто, то тогда судья так даст по рукам этим уродам, что мало им не покажется и вспоминать тебя они будут только в кошмарном сне. Ну а если есть подводные камни, то в худшем случае на тебя повесят иск, который тебе особой тягости не принесет, т.к. выплачивать ты его можешь всю жизнь по 500 руб в месяц. Что тебя не устраивает в этом варианте совсем не понятно. Ты лучше возьмешь в долг, отдашь деньги разом мошенникам, а потом будешь отдавать другому человеку, а в итоге получится та же сумма, что тебе МОЖЕТ БЫТЬ (и это еще не факт) присудит суд!!!

Дашуньчик
15.05.2013, 14:24
Какую подлянку они смогут тебе сделать? Когда ты дашь понять что ты не лохушка из деревни, то они от тебя отстанут, проще разводить других лохов чем тягаться с человеком который готов пойти на все ради того чтоб ни одна ***** не тронула ни его, ни членов его семьи. А потом, если тебе дадут деньги которые ты просишь, у тебя что, меньше будет тратиться нервов, зная что на тебе повис еще один не маленький долг? Ты пойми, люди дают тебе не рыбу, которой ты можешь насытиться один раз, а дают тебе удочку, которой ты будешь ловить рыбу каждый день и будешь сытой всегда. Тем более я не понимаю, почему ты не хочешь сходить на суд, ведь если с твоей стороны все чисто, то тогда судья так даст по рукам этим уродам, что мало им не покажется и вспоминать тебя они будут только в кошмарном сне. Ну а если есть подводные камни, то в худшем случае на тебя повесят иск, который тебе особой тягости не принесет, т.к. выплачивать ты его можешь всю жизнь по 500 руб в месяц. Что тебя не устраивает в этом варианте совсем не понятно. Ты лучше возьмешь в долг, отдашь деньги разом мошенникам, а потом будешь отдавать другому человеку, а в итоге получится та же сумма, что тебе МОЖЕТ БЫТЬ (и это еще не факт) присудит суд!!!

Если я им отдаю деньги прям при судье завтра,я при нем же прошу их написать что притензий нет ко мне,чтоб судья это подписал и забираю иск.
А в случае если дадут в долг я буду спокойна что должна реальному человеку,которому спокойно отдам за 2 раза денежку,в июне и в июле. В итоге перед человеком я чиста и человек сделал добро одолжил денежку.

kalina
15.05.2013, 14:31
Если я им отдаю деньги прям при судье завтра,я при нем же прошу их написать что притензий нет ко мне,чтоб судья это подписал и забираю иск.
А в случае если дадут в долг я буду спокойна что должна реальному человеку,которому спокойно отдам за 2 раза денежку,в июне и в июле. В итоге перед человеком я чиста и человек сделал добро одолжил денежку.

Слушай, не обижайся, но ты прям как ребенок которого напугали букашкой. Поступай как знаешь, я уже не знаю какие доводы тебе привести чтоб ты могла выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Каждый сам выбирает свою судьбу, но порой ошибки приводят к очень плачевным последствиям.

Дашуньчик
15.05.2013, 14:33
Слушай, не обижайся, но ты прям как ребенок которого напугали букашкой. Поступай как знаешь, я уже не знаю какие доводы тебе привести чтоб ты могла выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Каждый сам выбирает свою судьбу, но порой ошибки приводят к очень плачевным последствиям.

Это понятное дело.Но что завтра при разговоре скажет.Может проще будет сразу денежку им отдать.Должна же быть эта сумма на всякий случай.Я завтра все равно поеду на разговор. От туда буду исходить

D&B
15.05.2013, 14:39
Нее не так..
Когда мне нужны были деньги я обратилась к кредитору и согласясь на его условия получила займ. Мои финансовые проблемы после этого были решены. Сейчас я думаю, а почему я вообще должна отдавать долги ведь эти люди живут за счет лохов, еще суки названивают мне и требуют вернуть деньги - это вообще не подрядочно с их стороны! Я конечно могла бы поднапречься: продать автомобиль или какое то другое имущество, могли бы с мужем взять дополнительную работу что бы рассчитаться по долгам, но нах это нужно ей Богу!!! Поэтому прошу суд постановить следующее: долги мои простить, должникам выплатить мне компенсацию морального вреда и стоимость успокоительных таблеток.

Дашуньчик
15.05.2013, 14:43
Нее не так..
Когда мне нужны были деньги я обратилась к кредитору и согласясь на его условия получила займ. Мои финансовые проблемы после этого были решены. Сейчас я думаю, а почему я вообще должна отдавать долги ведь эти люди живут за счет лохов, еще суки названивают мне и требуют вернуть деньги - это вообще не подрядочно с их стороны! Я конечно могла бы поднапречься: продать автомобиль или какое то другое имущество, могли бы с мужем взять дополнительную работу что бы рассчитаться по долгам, но нах это нужно ей Богу!!! Поэтому прошу суд постановить следующее: долги мои простить, должникам выплатить мне компенсацию морального вреда и стоимость успокоительных таблеток.

Да кто говорит нах надо было платить? Я писала заявление о том чтоб мне дали возможность частями выплатить,они согласились,Я выплачивала,потом не могла дозвониться до их менеджера,городской тел.тоже не работал.а потом не с боку в суд вызывают.Платила и платила бы дальше.Получил бы муж зп выплатила бы больше и закрыла в итоге. так нет надо было вот так сделать.Если изначально они планировали подать в суд,нафига надо было говорить пишите заявление и платите частями?

D&B
15.05.2013, 14:48
Да кто говорит нах надо было платить? Я писала заявление о том чтоб мне дали возможность частями выплатить,они согласились,Я выплачивала,потом не могла дозвониться до их менеджера,городской тел.тоже не работал.а потом не с боку в суд вызывают.Платила и платила бы дальше.Получил бы муж зп выплатила бы больше и закрыла в итоге. так нет надо было вот так сделать.Если изначально они планировали подать в суд,нафига надо было говорить пишите заявление и платите частями?значит кто то даже частями умудрился просрочить. И вообще Вам не кажется, что немного не корректно объявлять непорядочными людей которые идут Вам на встречу. Вам помогли когда Вам это было нужно, Вы согласились на все условия.

kalina
15.05.2013, 14:54
Нее не так..

Не совсем так. Если человек платил по установленному графику вовремя и полностью, то о каком досрочном погашении может идти речь? Если есть все подтверждающие доки, есть договор и график погашения, то в чем проблема? Верни досрочно? А не пошли бы вы на Х... Вот примерно так я бы с ними разговаривал. Но все равно бы платил согласно графику и оговоренную договором сумму.

Дашуньчик
15.05.2013, 15:06
значит кто то даже частями умудрился просрочить. И вообще Вам не кажется, что немного не корректно объявлять непорядочными людей которые идут Вам на встречу. Вам помогли когда Вам это было нужно, Вы согласились на все условия.

Не просрочивала.Я думаю что они еще когда я заявление написала подали в суд.Такие дела не быстро доходят до суда.А в нашем суде рассматриваются дела еще с прошлого года

Дашуньчик
15.05.2013, 15:07
Не совсем так. Если человек платил по установленному графику вовремя и полностью, то о каком досрочном погашении может идти речь? Если есть все подтверждающие доки, есть договор и график погашения, то в чем проблема? Верни досрочно? А не пошли бы вы на Х... Вот примерно так я бы с ними разговаривал. Но все равно бы платил согласно графику и оговоренную договором сумму.

Не было графика,была договоренность платить по возможности максимум через 2 недели-минимум каждую неделю,зависимо от суммы.Если по 1000 вношу то каждую неделю,если по 2 то через неделю.Так и было.

kalina
15.05.2013, 15:09
Не было графика,была договоренность платить по возможности максимум через 2 недели-минимум каждую неделю,зависимо от суммы.Если по 1000 вношу то каждую неделю,если по 2 то через неделю.Так и было.

Ну а платежные доки существуют?

Дашуньчик
15.05.2013, 15:13
Ну а платежные доки существуют?

Чеки с киви терминала.И у них это есть.

kalina
15.05.2013, 15:15
Чеки с киви терминала.И у них это есть.

Они у тебя ежемесячные, с конкретными суммами по договору?

Дашуньчик
15.05.2013, 15:22

А у меня только те что после заявления.Другие они не давали

D&B
15.05.2013, 16:01
Блин да у нее нет графика! Она график просрочила уже и договорилась о реструктуризации долга (как я понял). И это не лишает их возможности требовать возврата долга по основному договору через суд.

Дашуньчик
15.05.2013, 16:10
Блин да у нее нет графика! Она график просрочила уже и договорилась о реструктуризации долга (как я понял). И это не лишает их возможности требовать возврата долга по основному договору через суд.

запуталась. Реструктуризацию делала каждые 2 недели,это тот срок на который они дают.После последнего не смогла оплатить написала заявление.

D&B
15.05.2013, 16:12
запуталась. а мы тем более

Дашуньчик
15.05.2013, 16:13
а мы тем более

ну не писать же мне все сначала и полным текстом?:ai:

stone74
15.05.2013, 16:22
ну не писать же мне все сначала и полным текстом?:ai:

Не надо ничего писать. Сходишь на суд и всё станет понятно.
А вообще с деньгами так шутить нельзя.

Дашуньчик
15.05.2013, 16:27
Не надо ничего писать. Сходишь на суд и всё станет понятно.
А вообще с деньгами так шутить нельзя.

:aa:

kalina
15.05.2013, 18:23
А у меня только те что после заявления.Другие они не давали

Странно все это. Как так договорились об отсрочке, никаких графиков не написали, сумму вносимого долга то же? Сколько и в каких банках не брал денег, всегда все расписано до копейки и конкретный крайний день погашения(внесения платежа). Твоя ситуация с моей точки зрения: дали деньги - большое спасибо, т.к. нет конкретики я буду отдавать вам долг как считаю нужным мне. Вы просите досрочно вернуть деньги - а где он срок? Покажите где написана конкретная дата? Подадите на меня в суд - пожалуйста, только с чем вы пойдете? Я же платить не отказываюсь, а т.к вы не установили конкретный срок и конкретную сумму - я буду платить вам по сто рублей в месяц. Как то так.

Дашуньчик
15.05.2013, 18:32
Странно все это. Как так договорились об отсрочке, никаких графиков не написали, сумму вносимого долга то же? Сколько и в каких банках не брал денег, всегда все расписано до копейки и конкретный крайний день погашения(внесения платежа). Твоя ситуация с моей точки зрения: дали деньги - большое спасибо, т.к. нет конкретики я буду отдавать вам долг как считаю нужным мне. Вы просите досрочно вернуть деньги - а где он срок? Покажите где написана конкретная дата? Подадите на меня в суд - пожалуйста, только с чем вы пойдете? Я же платить не отказываюсь, а т.к вы не установили конкретный срок и конкретную сумму - я буду платить вам по сто рублей в месяц. Как то так.
микрозаймовая организация ,вот сайт http://mos-zaim.ru/page/3 у них их 2

stone74
15.05.2013, 18:34
микрозаймовая организация ,вот сайт http://mos-zaim.ru/page/3 у них их 2

Где ж вы такой лохотрон находите?

Дашуньчик
15.05.2013, 18:36

в инете

kalina
15.05.2013, 18:43
В общем Даша совет один - иди в суд и ничего не бойся, хуже чем сейчас уже не будет. А после суда у тебя будет конкретика и уверенность в то, что будешь потихоньку выплачивать иск, а самое главное - не придется еще глубже залезать в долговую яму.

Darhan
15.05.2013, 21:29
+1 в суд, больше ни у кого в долг не брать, если что то не понятно и нет при себе юриста вроде как можешь откладывать слушание пока все не разъяснят до буковки, да и ни на что не соглашайся окромя того что тебе совесть позволяет в том смысле то что конкретно должна без левых накруток.
Да и вообще по шатайся хотяб на юридических форумах чтоб разъяснили тебе твое положение и какие выходы есть более менее грамотные люди, если к юристу не судьба сходить ногами.
Брать в долг не пойми у кого, подписывая не пойми что, да еще у конторы с таким хреновым сайтом - эпик фейл... кудаж муж смотрел...

D&B
15.05.2013, 21:40

Жить захочешь не так раскорячишся (с)

Тс: если речь идет о микрозаймах, то не переживай. Иди в суд и все как нам рассказывай. Деньги не плати заранее. Настаивай в суде что тебя с процентами ввели в заблуждение и проси их снизить.

ромус
16.05.2013, 00:24
если это микрозайм... вобщем можно отсудится без вопросов. я даже сайт не смотрел и так все ясно. я разрабатывал экономическое обоснование и проект такой организации. смело в суд, говорить что нет штанов и молока, суд присудит выплачивать стопудово. при чем суд присудит выплачивать из офф дохода работающего члена семьи не менее суммы Х, но и не более суммы Y.
НО! там есть в договоре (ведь вы заключали договор займа?) драконовские проценты. они и так драконовские, а просрочка... вообще жесть.
в сухом остатке: суд вас без штанов не оставит, но и дышать спокойно не будете. коллекторы достанут до чертей. а проценты на сумму будут капать ежедневно. сколько взяли? тыщ 15?
по проекту, если возвратность по долговым обязательствам превышает 16% - проект в прибыли по итогам года. если мне память не изменяет, то там от 1500% до 2500% годовых.

Дашуньчик
16.05.2013, 00:47
если это микрозайм... вобщем можно отсудится без вопросов. я даже сайт не смотрел и так все ясно. я разрабатывал экономическое обоснование и проект такой организации. смело в суд, говорить что нет штанов и молока, суд присудит выплачивать стопудово. при чем суд присудит выплачивать из офф дохода работающего члена семьи не менее суммы Х, но и не более суммы Y.
НО! там есть в договоре (ведь вы заключали договор займа?) драконовские проценты. они и так драконовские, а просрочка... вообще жесть.
в сухом остатке: суд вас без штанов не оставит, но и дышать спокойно не будете. коллекторы достанут до чертей. а проценты на сумму будут капать ежедневно. сколько взяли? тыщ 15?
по проекту, если возвратность по долговым обязательствам превышает 16% - проект в прибыли по итогам года. если мне память не изменяет, то там от 1500% до 2500% годовых.

Брали 10.процент за 14 дней 7500. штрафы вроде как написано 800с копейками. Вот я и думаю если завтра они скажут при судье давай 25 до суда,а суд будет 23,то если ты мне поможешь,свекр приедет в выходные,мы наберем сумму и скажем им чтоб они сунули себе ее в нужное место.И попрошу бумагу от них что претензий ко мне нет и чтоб судья расписался.
Мне вот еще интересно,если они заберут иск,они правда повторно не смогут подать на меня в суд?
Просто если ты мне поможешь,я тебе денежку смогу вернуть ту что ты мне писал до 12 июня.

Дашуньчик
16.05.2013, 16:09
Приехала из суда.Они не явились.Поговорив с судьей,он сказал что лучше так найти денежку и отдать им 25,по суду он оставит сумму 49+1700,но сделает рассрочку до 9 месяцев.

wartburger
16.05.2013, 17:23
Вот вы заморочились не на шутку.
Я когда ремонт в квартире делал, тоже немного в долг брал. Потом чтоб побыстрее все доделать и с кредиторами расчитаться Шниву любимую продал. Все долги отдал, ремонт доделал и на ржавой восьмере, за 20 тыс. рублей, пол года ездил. А тут такое дело развилось, с нервами, с судом и все равно ничего продавать не желаете. Значит мне думается не все так плохо и нервно. Без обид Даш, но правда чего-то вы перемудрили.

Дашуньчик
16.05.2013, 17:34
Вот вы заморочились не на шутку.
Я когда ремонт в квартире делал, тоже немного в долг брал. Потом чтоб побыстрее все доделать и с кредиторами расчитаться Шниву любимую продал. Все долги отдал, ремонт доделал и на ржавой восьмере, за 20 тыс. рублей, пол года ездил. А тут такое дело развилось, с нервами, с судом и все равно ничего продавать не желаете. Значит мне думается не все так плохо и нервно. Без обид Даш, но правда чего-то вы перемудрили.

Машину продавать не хочу. Мы без нее не сможем. На данный момент нужно 25 в долг,которые я спокойно отдам за 2 месяца.
Или по суду я буду отдавать 50 9 месяцев.
Хочется с долгами расстаться до родов.

Дашуньчик
28.05.2013, 23:00
Вот объясните мне суть,присудил суд мне выплатить им 50000,но нужно ждать месяц когда вступит в силу постановление.После суда на который они не явились,позвонила им предложила в июне выплатить ту сумму что они мне говорили 25000,получила отказ и грубиянство.Сегодня звонят,говорят давайте вы нам 25000 и досвидос.Говорю раньше 12 не смогу.Они говорят можете внести 3000 до завтра до обеда,и мы ждем до 12 числа.В чем прикол?? Не хотят ждать или поняли что 50000 дольше будут от меня ждать?

kalina
29.05.2013, 00:03
Вот объясните мне суть,присудил суд мне выплатить им 50000,но нужно ждать месяц когда вступит в силу постановление.После суда на который они не явились,позвонила им предложила в июне выплатить ту сумму что они мне говорили 25000,получила отказ и грубиянство.Сегодня звонят,говорят давайте вы нам 25000 и досвидос.Говорю раньше 12 не смогу.Они говорят можете внести 3000 до завтра до обеда,и мы ждем до 12 числа.В чем прикол?? Не хотят ждать или поняли что 50000 дольше будут от меня ждать?

:bf::ag::ag::ag:

Дашуньчик
29.05.2013, 00:36
[/B]

:bf::ag::ag::ag:

Я была в ауте от их звонка.Сначала после суда грубые разговоры и припугивания меня приставами,довели что глаз неделю дергался,а тут сами звонят предложения делают.Назвали это акцией и только для меня :ag::ae:

stone74
29.05.2013, 10:46
Я была в ауте от их звонка.Сначала после суда грубые разговоры и припугивания меня приставами,довели что глаз неделю дергался,а тут сами звонят предложения делают.Назвали это акцией и только для меня :ag::ae:

Это означает, что ты можешь оспорить решение суда и неизвестно, что будет в итоге. Кстати, выплата 25 тыс. не избавляет тебя от выплаты остальных, после вступления решения суда в силу. Либо придется подавать на пересмотр решения в связи с изменившимися обстоятельствами (например, расписка о том, что ты отдала им 25 и претензий к тебе они больше не имеют). Иначе будут постепенно выжимать все 50.

kalina
29.05.2013, 11:43

Ну так я ж тебе говорю что после вступления в законную силу решения суда судебные приставы изучив твое материальное положение начнут вычитать из твоего официального дохода руб по 500 в месяц в пользу истца. Сначала приставы предложат тебе в течении пяти дней рассчитаться с истцами по хорошему, а затем приплюсуют к иску какой то небольшой процент за свою работу (копейки) и ты начнешь платить. И далеко не факт что приставы возьмутся за тебя сразу же - у них и без тебя работы завал. Вот именно это и поняли твои истцы, что как таковых денег от тебя они уже не увидят никогда, вот и задергались со спец акциями "только для тебя". Так что не ведись на их очередной развод, а плати через приставов копейки - они сами так захотели, знали на что шли!!!

Дашуньчик
29.05.2013, 11:57
Это означает, что ты можешь оспорить решение суда и неизвестно, что будет в итоге. Кстати, выплата 25 тыс. не избавляет тебя от выплаты остальных, после вступления решения суда в силу. Либо придется подавать на пересмотр решения в связи с изменившимися обстоятельствами (например, расписка о том, что ты отдала им 25 и претензий к тебе они больше не имеют). Иначе будут постепенно выжимать все 50.

Тут понятное дело,что если я выплачу 25 буду требовать бумагу о том что притензий они не имеют. Может стоит еще к судье заехать по этому вопросу?Просто я спрашивала что если я выплачу до вступления в силу,но я не помню что он сказал.Помню только что сказал если выплачу обязательно взять у них бумагу о том что у них нет притензий

EVG
29.05.2013, 12:04
Ну-ну...
Какие "по пятьсот рублей в месяц"?
Обратят взыскание на имущество и всё тут. 229 ФЗ это легко позволяет сделать.
И вопросы о целесообразности безумного тюнинга продукта российского автопрома отпадут сами по себе.

kalina
29.05.2013, 12:10
Ну-ну...
Какие "по пятьсот рублей в месяц"?
Обратят взыскание на имущество и всё тут. 229 ФЗ это легко позволяет сделать.
И вопросы о целесообразности безумного тюнинга продукта российского автопрома отпадут сами по себе.

Спорить не буду, но практика показывает (со знакомыми должниками) что если человек не уклоняется от платежей а платит их хоть по чуть чуть (процент от своего оф дохода) то приставы ничего не арестовывают. Один знакомый должен банку, а второй после дтп доплачивает разницу со страховой. Может это конечно все зависит от пристава - утверждать не буду.

Дашуньчик
29.05.2013, 12:14
Судья сказал что даст рассрочку на 9 месяцев и я буду платить тупо 50 тыс в течении 9 месяцев.Ежемесячными равными долями.Не хотелось бы,брать на себя ежемесячные платежи.И так хватает головной боли

U F O
29.05.2013, 12:14
вопросы о целесообразности безумного тюнинга продукта российского автопрома отпадут сами по себе.

:bf::ag:

D&B
03.06.2013, 00:27
Судья сказал что даст рассрочку на 9 месяцев и я буду платить тупо 50 тыс в течении 9 месяцев.Ежемесячными равными долями.Не хотелось бы,брать на себя ежемесячные платежи.И так хватает головной болиКакую еще рассрочку!? При чем тут судья вообще? Судья свое решение сказал, теперь как говорит kalina.687 все будут делать приставы и твоя бухгалтерия. Согласен, что они ничего не описывают, но это касается мелочей - думаю машина может их заинтересовать (ты бы переоформила ее пока не поздно, а то не хотела продавать нормально - они продадут быстро и дешево)).

gordey4x4
03.06.2013, 02:16
Насчет рассрочки все верно... судья вынесет решение о выплате 50 тыс в течение 9-ти месяцев, потом, кстати, можно написать судье заявление и он может продлить срок выплаты еще на 9 месяцев или другой срок...
никакие приставы этим заниматься и описывать что-либо не будут, пока не дойдет до неисполнения решения суда
Даша, для вас это лучший вариант! больше никаких процентов... спокойно выплачиваете понемногу и закрываете вопрос. Займете у кого-нибудь деньги - вы их не отдадите... если вас не остановили драконовские проценты, то тут и подавно найдется куча причин либо задержать возврат, либо по новой занимать... и так бесконечно...
только с людьми поссоритесь...

Дашуньчик
03.06.2013, 23:43
Они предлагают выплатить им 12 числа 25000 и согласны выдать бумагу что притензий не имеют что я им выплатила.На данный момент мне нужно им выплатить 22. Может рассрочка это и вариант,но не хочется брать на себя ежемесячные выплаты,мне банка хватает. Что касается занять-к сожалению не у кого,мне было бы проще за 2 месяца отдать деньги.Обозначить дату и выплатить спокойно.Зачем портить отношения при этом? Единственное что взяла подработку на дом,но не успеваю доделать.Хорошо девушка которая дала работу не требует сдать. Осталось немного доделать,хоть немного денег. Туристов не удалось тогда покатать,были на эвакуации,денег немного заработали,но небольшую сумму займу этому внесла и продукты купили домой. У мужа только первая зп будет,радует что выплата 3 раза в месяц у него + мои от работы детские-один раз в месяц.
Найти бы постоянную подработку на дому было бы супер.Но хоть и есть объявления не могу съездить,детей не с кем оставить,а муж работает6/1 с 7 до ...
Руслан,детей у меня 3,и ждем 4го. А вот что забыли,нужна была денежка,а вышла ****.Вообщем хочется все раскидать и забыть как головную боль

ryzhijlisik
30.09.2013, 13:46
Надеюсь никто из наших ей не занимал?
Тема на уазбуке (http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=161041).

Лодырь
30.09.2013, 13:55

А Коля бусовод не из наших? Он у меня кирпича купил'что на аве моей.

Deniss
30.09.2013, 13:56
Зачем столько детей?? Если не можешь их обеспечивать..Чудес увы не бывает..

Горыныч
30.09.2013, 13:59
EVG вроде над ней сжалился. Не помню чем там у них закончилось, но проблемы были

ryzhijlisik
30.09.2013, 14:09
А Коля бусовод не из наших? Он у меня кирпича купил'что на аве моей.Коля он вездесущий.:ap: Я, честно говоря, не думал, что он будет ей занимать.
EVG вроде над ней сжалился. Не помню чем там у них закончилось, но проблемы былиВсех, кто собирался занять, я предупредил о репутации этого человека.
EVG в том числе.

ryzhijlisik
30.09.2013, 14:12
Что-то много в этом году кидалова.
Jeka
Дашунчик
Toriq
кто следующий?

yakobson
30.09.2013, 14:16
Jeka
Дашунчик
Toriq
кто следующий?

пенсионный фонд России...

Лодырь
30.09.2013, 14:17
Jeka
Дашунчик
Toriq
кто следующий?

4.Игоряныч.

Deniss
30.09.2013, 14:28
Jeka482??

Лодырь
30.09.2013, 14:37
Jeka482??
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=44007

Deniss
30.09.2013, 14:49
Я его видел дней 10 назад, деньги Степану он собирался вернуть, тут его нет потому что женщина воображающая себя его женой сменила тут и не только все пороли/явки

ryzhijlisik
30.09.2013, 14:51
Я его видел дней 10 назад, деньги Степану он собирался вернуть, тут его нет потому что женщина воображающая себя его женой сменила тут и не только все пороли/явкиДенис, собираться не значит вернуть. Он мог бы позвонить Степану. Или телефон тоже женщина заблокировала?

ryzhijlisik
30.09.2013, 14:52
не, мы крупную мафию не рассматриваем.:ag:

ryzhijlisik
30.09.2013, 14:54
Я его видел дней 10 назад, деньги Степану он собирался вернуть, тут его нет потому что женщина воображающая себя его женой сменила тут и не только все пороли/явкида, кстати, зарегистрировать новую почту и аккаунт на джип-форуме я смогу за 10 минут. при наличии желания.

Deniss
Денис, собираться не значит вернуть. Он мог бы позвонить Степану. Или телефон тоже женщина заблокировала?

Я хз,что да как, но я ему наберу узнаю

Лодырь
Денис, собираться не значит вернуть. Он мог бы позвонить Степану. Или телефон тоже женщина заблокировала?

Женщина эта'радистка кэт?:-)

Deniss
30.09.2013, 14:55
Женщина эта'радистка кэт?:-)

Именно она

joy37
30.09.2013, 15:18

:ag: Ну, эти то, вне конкуренции!:ag:

ryzhijlisik
30.09.2013, 15:28
тут его нет потому что женщина воображающая себя его женой
не только она считает.
завтра скину,с утра,фотоапарат у жены
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47904&d=1368606357
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=40516

Deniss
30.09.2013, 15:30
Да, это его настоящая жена

ryzhijlisik
30.09.2013, 15:32
Да, это его настоящая женанадо у Степана спросить. Он видел "Катрину":af: Мне почему-то кажется, что Катрин и фото выше одно лицо..:af:

ryzhijlisik
30.09.2013, 15:33
за Toriq или Дашуньчика никто не хочет впрячься?

Deniss
30.09.2013, 15:43
надо у Степана спросить. Он видел "Катрину":af: Мне почему-то кажется, что Катрин и фото выше одно лицо..:af:

Спроси конечно,Не,точно не, фото картины лучше не смотреть, как говорится зрелище не для слабонервных

meteords
30.09.2013, 16:52
надо у Степана спросить. Он видел "Катрину":af: Мне почему-то кажется, что Катрин и фото выше одно лицо..:af:
Эта девушка-не Катрин)
Спроси конечно,Не,точно не, фото картины лучше не смотреть, как говорится зрелище не для слабонервных

Ну :ah:

Лодырь
30.09.2013, 18:30
Эта девушка-не Катрин)

Ну :ah:

https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=2400

Сергей Додышев
30.09.2013, 18:46

Опять же лес, грибочки там всякие!:ag::ag::ag:

meteords
30.09.2013, 19:06

Это-то я видел :bf:
Или ты к чему?

Лодырь
30.09.2013, 19:12
Это-то я видел :bf:
Или ты к чему?

К тому'что вверху с грандом не катрин.

meteords
30.09.2013, 22:34
К тому'что вверху с грандом не катрин.
:ai:а я про что...
Эта девушка-не Катрин)

Лодырь
30.09.2013, 22:52
:ai:а я про что...
Да блин,ясно,что ты это знаешь:ag:Рыжелисик предполагал.. 154пост..

Алексей96
30.09.2013, 23:20
Весело тут у Вас!
Чем закончилась история с Дашунчиком?:?? Кто знает??

yakobson
01.10.2013, 06:43
Наверное на другой форум перебралась, к тойотоводам куда-нить и еб..т им мозг как четырехсполовый двиг от 100ки воткнуть в Патриота

U F O
01.10.2013, 06:59
С Толей не все так однозначно, многого не знают массы, пока рано вешать ярлыки.

ryzhijlisik
01.10.2013, 07:14
С Толей не все так однозначно, многого не знают массы, пока рано вешать ярлыки.Павел, если бы он вернул деньги или ХОТЯ БЫ НЕ СКРЫВАЛСЯ, все было бы не однозначно. А тут всё однозначно.:af:

U F O
01.10.2013, 10:55
Не поверишь, не скрывается.

yakobson
02.10.2013, 06:52
Не поверишь, не скрывается.

Не поверю.
"Нашелся" только после того как Оля с мужем панику подняли. А если деньги вернет, то их еще и крайними будут выставлять типа ждать не умеют и истерят. Хотя для меня как и для многих все с ним однозначно ясно. А кинули или не кинули Толю, клиентов волновать не должно. В бизнессе нет друзей и все это знают, тем более речь идет почти о миллионе, тем более взятом в кредитом.
Похоже взяли Анатолю за хвост вот он и нашелся, навряд ли его совесть резко грызть стала...

U F O
02.10.2013, 15:49
А кинули или не кинули Толю, клиентов волновать не должно. В бизнессе нет друзей и все это знают
С этим согласен 100%

По ситуации взят небольшой тайм аут.

Xol
03.10.2013, 14:27
К сожалению..
Одолжил ей 5к еще в мае. Пятый месяц завтракаю:aq:
А что на уазбуке? Ссылка не рабочая.

kalina
03.10.2013, 14:42
К сожалению..

Вот как после такого помогать незнакомым людям? Вроде хочешь как лучше, а получается что об тебя вытерли ноги.... Сочувствую и надеюсь что у Дашуньчика проснется совесть и она долг тебе вернет. А как слезно просила - ради бога помогите!:aq:

valdod
03.10.2013, 20:56
К сожалению..
К сожалению эта история иначе закончится не могла...
А темку наверное грохнули...

ромус
04.10.2013, 14:22
я ей десятку не успел перевести

EVG
04.10.2013, 14:34
я ей десятку не успел перевести
Судя по всей этой эпопее, это хорошо, Ром, что не успел:)

Меня с ней тоже пронесло. Довольно таки интересно получилось. Еще в самом начале этой темы, до того как меня здесь предупредили ребята и, собственно, все стало понятно из ее бредовых сообщений про кредиты/микрозаймы и т.п., я ей предложил помощь. Она мне перезвонила, я ей обрисовал свои планы на весь свой выходной день и места, где могу с ней встретиться, чтобы передать деньги. Она мне стала что-то несуразное говорить про какой-то грузових, Димку и еще про х.з. что, совершенно мне непонятное. Ну да ладно.
В итоге, в тот день она так никуда и не приехала, хотя я ей несколько раз звонил, перед каждым чек-пойнтом (ездил в аэропорт, на вокзал и т.д.).
Ни в тот, ни на следующий день она так и не объявилась, а через несколько дней начала заваливать смс-ками "дай-дай".
Естественно, не дал.

А у меня теперь вопрос к автору этой темы: Ты ведь, наверное, её читаешь? Отдавать-то ребятам деньги собираешься? Тебе тут вроде как помогли.

meteords
04.10.2013, 16:06
Год неудачный для помощников вроде нас)

санек surf
04.10.2013, 16:46
последняя активность 02.10.2013 18:07 ей наверное очень стыдно... очень.

Белый Демон
04.10.2013, 17:22

Ага:ag::ag::ag: уже несколько лет стыдится - как долги начались:bj::bj::bj:

Но цуко зУАЗик не продам!!!:aq: :bu:

kalina
04.10.2013, 17:38
Судя по всей этой эпопее, это хорошо, Ром, что не успел:)

Меня с ней тоже пронесло. Довольно таки интересно получилось. Еще в самом начале этой темы, до того как меня здесь предупредили ребята и, собственно, все стало понятно из ее бредовых сообщений про кредиты/микрозаймы и т.п., я ей предложил помощь. Она мне перезвонила, я ей обрисовал свои планы на весь свой выходной день и места, где могу с ней встретиться, чтобы передать деньги. Она мне стала что-то несуразное говорить про какой-то грузових, Димку и еще про х.з. что, совершенно мне непонятное. Ну да ладно.
В итоге, в тот день она так никуда и не приехала, хотя я ей несколько раз звонил, перед каждым чек-пойнтом (ездил в аэропорт, на вокзал и т.д.).
Ни в тот, ни на следующий день она так и не объявилась, а через несколько дней начала заваливать смс-ками "дай-дай".
Естественно, не дал.

А у меня теперь вопрос к автору этой темы: Ты ведь, наверное, её читаешь? Отдавать-то ребятам деньги собираешься? Тебе тут вроде как помогли.

Бог отвел от тебя эту редиску в тот день....:bf:

bezalutii
04.10.2013, 19:03

ей помоему ***** точнее ******* на всех кто ей денег не пожалел:af:

kalina
04.10.2013, 19:04
Сейчас от нечего делать перечитал первые 4 страницы данной темы и как вижу много форумчан откликнулись на зов о помощи. Неужели всех кинула наша барышня? И почти каждый ее пост начинается с фразы "дайте в долг на пару дней".

санек surf
05.10.2013, 00:52
а чем не бизнесс?

alex_kmw
05.10.2013, 01:09
Читаю, тему давно в ней не был и еще раз своей жопе говорю спасибо, что не ладное в свое время почуела)

yakobson
05.10.2013, 10:20
Моя **** тоже отвела.
Расстраивает другое, что в след. раз тому кому действительно нужно будет помочь навряд ли уже помогут...
Во всяком случае лично я 10 раз подумаю.
А какие грандиозные были прожекты?))
5,2 в Патриот )))

ryzhijlisik
05.10.2013, 12:44
всегда примеряю жизненные ситуации на себя.
если мне срочно будет нужно, я обращусь за помощью к конкретным людям. а не ко всему форуму.
во-первых, я не хочу, чтобы все знали о моих проблемах
во-вторых, не хочу унижаться на весь форум.
в-третьих, мы оговорим конкретно сроки возврата с моей стороны.
если это "помогите, кто сколько может", то 100% бизнес.

Sergey_B
05.10.2013, 13:21
Добавлю к вышесказанному. Лично мне было сразу ясно, что тема разводилово и отдавать она ничего не собиралась. Её хоть живьём кто-то видел и её детей?

Колыван
05.10.2013, 13:22
всегда примеряю жизненные ситуации на себя.
если мне срочно будет нужно, я обращусь за помощью к конкретным людям. а не ко всему форуму.
во-первых, я не хочу, чтобы все знали о моих проблемах
во-вторых, не хочу унижаться на весь форум.
в-третьих, мы оговорим конкретно сроки возврата с моей стороны.
если это "помогите, кто сколько может", то 100% бизнес.

Вот именно об этом я думал с самого начала темы но сказать не решался.Потому что ситуации в жизни бывают разные и мы в трудную минуту обратимся в первую очередь к близким.К друзьям,к родственникам но не чужим или мало знакомым людям.

Ёсик
05.10.2013, 13:29
Общаюсь с ней в личке - итог расскажу. Непонятно почему на уазбуке тему снесли .

James знаешь что нибуть по этому поводу?

ryzhijlisik
05.10.2013, 14:40
на уазбуке у пользователя есть возможность удалять темы.
скорее всего, Николай выяснил свой вопрос и решил не развивать тему.

ryzhijlisik
05.10.2013, 14:41
Добавлю к вышесказанному. Лично мне было сразу ясно, что тема разводилово и отдавать она ничего не собиралась. Её хоть живьём кто-то видел и её детей?я много раз видел их машину и ее мужа. Дмитрием его зовут, если не ошибаюсь.

Sergey_B
06.10.2013, 01:06
Тогда вообще очень странная девушка. Если понабрала денег, до ещё расписок написала, то кредиторы могут в суды подать и спокойно все дела выиграть, да ещё с процентами, что будет она должна по гроб жизни.
Либо она вообще не отдает отчета своим действиям.

Белый Демон
06.10.2013, 01:55
Общаюсь с ней в личке - итог расскажу. Непонятно почему на уазбуке тему снесли .

Только денег не вздумай давать! :ag:

ryzhijlisik
06.10.2013, 11:05
Тогда вообще очень странная девушка. Если понабрала денег, до ещё расписок написала, то кредиторы могут в суды подать и спокойно все дела выиграть, да ещё с процентами, что будет она должна по гроб жизни.
Либо она вообще не отдает отчета своим действиям.
она не совсем в адеквате.
это факт.

Kiit
06.10.2013, 12:35
в нормальном она адеквате. просто проблемы. из за безвыходности кликнула тут клич. и не только тут. скрываться не собирается кидать тоже. зачем лить грязь? отдавать последнее тоже ненужно но если дали то учитывая расклад думаю несложно догадаться что вовремя отдать деньги обратно для неё достаточно нереальная проблема. деньги будут отдаст. не у всех складывается ситуация когда дети есть и кушать хотят но в силу обстоятельств детям кушать нечего...так что не ругайтесь...у всех бывают проблемы...кто то выживает сам...кому то друзья помогают кому то знакомые...нужно немножно терпения....две тыщи не те деньги что бы вешаться из за них...двадцать посерьёзнее...поэтому думать надо до а не после того как попытались сделать добро...а сделав добро не разобравшись в осечке ненужно лить грязь....может быть не всё так плохо.....а данная двадцатка наверняка была не последней раз дали в займы малознакомому человеку....будут деньги она вернёт! тяжёлые у неё сейчас времена...а тут ещё стока грязи полилось....

а касаемо других тем...человек велик в своих желаниях а не в их исполнении.....я тоже хочу на волгу v8 поставить....и это никак не будет связано с бюджетом семьи из которого на неё не уйдёт не копейки....у меня жена и дети... зарплата это им! а побочные доходы это идут технику и развлечения...при наличии нескольких детей без машины крайне нереально нормально жить....

всё будет хорошо.....

Сергей Додышев
06.10.2013, 12:59
всё будет хорошо.....

Парни, а я поддержу Кита. Я тоже думаю, что Дашунчик не настолько плохой человек, что бы целенаправлено использовать форум как средство наживы! Не хочется верить в это........Просто жизненная ситуация заставила обратиться за помощью в расчете на ближайшие решение проблем. И как всегда беда не приходит в одиночку.......Ну короче думаю что со временем их семья решит проблемы и закроет вопрос.... Пусть все у них будет хорошо, а нам всем терпения и понимания...:bf:

valdod
06.10.2013, 13:55
в нормальном она адеквате. просто проблемы.... думаю несложно догадаться что вовремя отдать деньги обратно для неё достаточно нереальная проблема. деньги будут отдаст

Ну конечно в адеквате!
Брать деньги, заранее зная (а точнее - обманывая), что скорее всего не вернешь в срок или вообще не вернешь - тут надо мозгами обладать...
А те, кто поверил в совесть некоей гражданки - будьте добрее и ждите.
Богоугодное дело вы уже совершили - помогли расчитаться с предыдущими долгами. Это зачтется... Там...
А то, что это не последние ваши деньги - тем более не обеднеете.
Ну не сьест ваш ребенок лишний килограмм яблок или не купите на них жене подарок или авто лапти - зато человеку помогли сохранить мечту о 5.2. Не нашлось бы добрых дядей - мечта уже давно бы исчезла вместе с автомобилем и заставила бы жить семью по средствам.
Нет средств - так этот... как его... иногда и вынимать надо...
Если найдутся еще наивные люди - то возможно и вам вернут.
Но только знайте, что свой последний УАЗ она не продаст никогда - от ходьбы пешком и поездкам на метро образуются мозоли...

Все правильно - нахера пизд..чить!
Кинул клич, не отходя от компа, и жди звонков добродетелей.
Правда потом еще надо поехать и деньги пособирать - не ко всем и успеешь, как в ситуации вышеописанной.

И защитники не понимают, что такой способ развращает человека , которому это бабло достается даром...

Белый Демон
06.10.2013, 14:36
+1 раньше это называлось медвежьей услугой!

Kiit
06.10.2013, 15:36
я знал человека который промышлял на разных сайтах типа продавая всякие афигенные ништяки срочно и недорого...связывался только с иногородними...несколько лямов заработал на тот момент когда я узнал про его хобби....ездит на патриоте подготовленном...ни в чём себе не отказывает...не видел его давно...но машину иногда встречаю....всё больше и больше тюнинга.....

kalina
06.10.2013, 16:07
А я ее не оправдываю! Нужны деньги - продай своего патриота, не по карману он тебе! Не можешь без машины - купи оку, она в разы больше денег сэкономит! Ну а если договорился с человеком о конкретном сроке возврата долга, то жопу разорви, а договор выполни. Только тогда к тебе не будет никаких претензий! А если по жизни нет средств к существованию, то зачем прожорливый патриот? Как она написала: мы за денежку кого то выдергиваем из грязи. А посчитать итоговый заработок не судьба? Бензин + ремонты + запчасти и съедают заработок. Вроде заработал сегодня, а завтра эти же деньги отдашь за ремонт. Тем более сама писала что уаз полумертвый. И идеи эти бредовые про 5,2. Где же тут адекват?

Белый Демон
06.10.2013, 17:22
А я ее не оправдываю! Нужны деньги - продай своего патриота, не по карману он тебе! Не можешь без машины - купи оку, она в разы больше денег сэкономит! Ну а если договорился с человеком о конкретном сроке возврата долга, то жопу разорви, а договор выполни. Только тогда к тебе не будет никаких претензий! А если по жизни нет средств к существованию, то зачем прожорливый патриот? Как она написала: мы за денежку кого то выдергиваем из грязи. А посчитать итоговый заработок не судьба? Бензин + ремонты + запчасти и съедают заработок. Вроде заработал сегодня, а завтра эти же деньги отдашь за ремонт. Тем более сама писала что уаз полумертвый. И идеи эти бредовые про 5,2. Где же тут адекват?

Про то и речь! Либо такая умная, что народ на ура разводит, либо дура набитая которой хоть лям дай, все равно проср......т!

Алексей96
06.10.2013, 19:59
Привет, я так красиво все расписывать не умею, скажу просто. Купил джип 1994 г.в. он сцуко разваливается у меня не по дням, а по часам. Я к нему покупаю новые детальки, но хочется новый авто. Кому не жалко денег (отдавать все равно не собираюсь, хотя если вдруг стану миллионером - нет миллиордером, то обязательно всем все отдам, наверное если не забуду кто, что и сколько давал:ai::ah::ag: номер карточки: 1234567890 :ag::ag::ag:
p/s/ Да и еще уважаемые джиповоды - я очень люблю джипы!!!!
:ag:
Вот так примерно я все это вижу в своих глазах.

Алексей96
06.10.2013, 20:00
Кстати для тех у кого в жизни на самом деле все плохо и нечем кормить детей - предлагаю жилье, работу. Разбогатеть не разбогатеете, но с голоду не помрете точно.

yakobson
07.10.2013, 08:25
Ну конечно в адеквате!
Брать деньги, заранее зная (а точнее - обманывая), что скорее всего не вернешь в срок или вообще не вернешь - тут надо мозгами обладать...
А те, кто поверил в совесть некоей гражданки - будьте добрее и ждите.
Богоугодное дело вы уже совершили - помогли расчитаться с предыдущими долгами. Это зачтется... Там...
А то, что это не последние ваши деньги - тем более не обеднеете.
Ну не сьест ваш ребенок лишний килограмм яблок или не купите на них жене подарок или авто лапти - зато человеку помогли сохранить мечту о 5.2. Не нашлось бы добрых дядей - мечта уже давно бы исчезла вместе с автомобилем и заставила бы жить семью по средствам.
Нет средств - так этот... как его... иногда и вынимать надо...
Если найдутся еще наивные люди - то возможно и вам вернут.
Но только знайте, что свой последний УАЗ она не продаст никогда - от ходьбы пешком и поездкам на метро образуются мозоли...

Все правильно - нахера пизд..чить!
Кинул клич, не отходя от компа, и жди звонков добродетелей.
Правда потом еще надо поехать и деньги пособирать - не ко всем и успеешь, как в ситуации вышеописанной.

И защитники не понимают, что такой способ развращает человека , которому это бабло достается даром...

СЕРИЙНЫЕ СЕРДОБОЛЫ
Задолбали по-глупому сердобольные люди. Я сейчас совсем не о тех, кто выдёргивает деньги из семьи, чтобы помочь ободранному алкашу у метро насшибать на бутылку вкусной и питательной водки, и не о тех, кто переводит деньги заведомым авантюристам с жалобными фотографиями детей-инвалидов. Это их деньги, пусть хоть подотрутся ими — всё равно опустившийся пьянчужка не может без водки, а профессиональный жулик не пойдёт в управдомы. Я о тех, кто своим слюнявым и безмозглым доброхотством буквально губит тех, кому вроде бы хочет помочь. Примеры? Их есть у меня.

* * *

Здоровая 25-летняя девочка Маша без работы и семьи сидит у матери-разведёнки на шее. «Бе-е-едненькая!» — блеет хор родственных тётенек и маминых подруг и начинает водить вокруг неё хороводы. У девочки нет модных тряпок? Конечно, нужно купить! Ведь она молодая, а это так важно — быть прилично одетой и уверенной в себе. Новый ноутбук? Самый дорогой и хороший, конечно, ведь от старого у неё давно только депрессия!

На работу? Конечно, по знакомству, на тёплое место —перекладывать бумажки и отвечать на звонки. Правда, проработает она там месяц-два — и уволится в слезах. Родственницы затянут хором: «Какие все гады, требуют от бедной девочки невозможного!»

Такие вот «сердобольные» родственники увлечённо хвалили нашу молодую семью — мол, какие молодцы, ответственные, работящие, уже и без родителей себя обеспечивают. Долго обещали к первому дню рождения ребёнка сделать очень дорогой подарок, а потом пришли, мусоля открытку с зайчиками из ближнего киоска: «Мнэ-э-э… Вы знаете, Маша опять работу потеряла… Вот мы подумали, им ремонт нужно делать…» Ремонт, правда, так и не сделали, зато Маша развеяла депрессию шопинг-туром.

И ведь они же, старательно загнавшие её в это болото, через несколько лет будут вздыхать: ох-ох-ох, Машенька-то, ни семьи, ни работы… Бе-е-едненькая!

* * *

Мальчик Петя, родительский любимчик, с детства шпана шпаной — драки, хулиганка, воровство по мелочи. И опять в защиту: «Он просто не такой, как все! Он энергичный, непоседливый! Конечно, ему трудно сидеть в классе! И вообще, это на него полезли, а та девочка просто сама под руку подвернулась, он не виноват!» Петю облизывали, а он, чувствуя себя на 100% правым, продолжал творить, что левая пятка захочет, вытирая ноги о «лохов».

Когда засветил первый реальный срок — избитые в сопли парень и девушка в парке плюс неудачная попытка изнасилования, — недоразвитые сердоболы вскинулись с криком: «Мальчику жизнь загубить хотят!» Плачи, стоны, челобитные от всех, включая недавних учительниц, которых мальчик, гыгыкая, матом посылал. По характеристике — ну ангел с крылышками, несчастный парень, оступился, ни в чём не виноват. Отделался условным — и из зала суда прямо в объятия любящих родных, подставляя щёки для восторженных поцелуев. Герой!

Через полтора года — пьяная драка стенка на стенку. Один труп, а Петя с расколотой головой остался овощем на койке. И снова вздохи, скрежет зубовный: «Как же это оно? Что же за жизнь-то такая?» — ну, и далее по тексту.

* * *

У подруги отец — алкоголик. Попытался завязать только после того, как услышал от дочери: пока он пьёт, её больше не увидит. Взял себя в руки, стал что-то делать, отдавал дочери все деньги, чтобы было меньше соблазна. Вроде стал приходить в себя, а потом соседи-доброхоты, видно, сунули бутылку: «Ну что ты мучаешься, болезный?» Он её, сорвавшись, и выпил разом. Алкогольное отравление, летальный исход.

* * *

Или вот есть такой Вася — давно и прочно наркоман. Причём если вы сейчас представили такого трогательного мальчика-доходягу с синяками под глазами, выброшенного жизнью на обочину, попали пальцем в небо. Вася — это такой жирный, заросший кабаньей щетиной хряк с маленькими хитрыми глазками. И он не на обочине жизни. Он ведь «несчастненький», он же «больной человек» — как же такому не подставить шею? Вася отлично живёт у родных или у друзей — жрёт, спит, смотрит телевизор или играет, не думая о том хотя бы, чтоб пошуршать по хозяйству. У него полно друзей, причём не наркоманов, как можно подумать, а нормальных ребят из нормальных семей. Он всегда в центре событий: накидался он опять или нет, что случилось в прошлый раз, когда он пришёл вообще неадекватный, и что с ним делать, а то весна, и у него будет обострение аллергии…

Естественно, Вася всем должен, и все знают, что он не подумает отдавать, но ведь он же «больной человек», «ему можно». Зато они таскают его в турпоходы, поездки, культурные вылазки (естественно, за свой счёт) — искали бы и работу, если бы Вася не был принципиальным бездельником. У Васи даже есть девушка — и не обморочная наркоманка, а спортсменка-комсомолка, которая трогательно «борется за него», забирая в невменяемом состоянии из наркоманских «ям», вымогая деньги у родителей, чтобы уложить его в клинику. Там Вася с удовольствием полежит недельку, снимет ломку, почистит организм, потом выйдет, займёт под честное слово денег и снова вмажется — причём все это знают, но «надеются на чудо».

А ведь будь фантастическая ситуация — добейся они своего, собери бы Вася волю в кулак, завяжи навсегда с веществами, найди работу… Кому бы он стал после этого нужен? Друзьям? О чём с ним говорить — сколько глушителей приварил за смену? Или какие тапки купил на зарплату? Или где отдыхал (там же, где и все)? Денег ему? Ещё чего — сам заработает! Куда-то взять? Да на хрена, пусть дома сидит. И зачем спортсменке-комсомолке заурядный парень «понедельник-пятница-работа-дом», которых она, не задумываясь, отшивает пачками? Это прививаемое чувство сильнее любой иглы — не «я убогий *****, добровольно спускаю жизнь в унитаз», а «я больной, я несчастный, я же не виноват».

* * *

Одумайтесь, сердоболы! Куда вы со своей «добротой» лезете? К кому? Гады, вы ведь не помогаете — вы убиваете! Только себя ещё считаете святее Папы Римского. (с)

James
08.10.2013, 01:59

С Дашей знакомился на соревнованиях внедорожного альянса и патриот их видел живьем, детьми не интересовался

Vinnetoo
08.10.2013, 19:57
Видел на одноклассниках или в контакте........жена заинтересовалась темой и нашла матерьяльчик...........АБСОЛЮТНО бесстыжий взгляд........больше нечего сказать.......а у нас в городе есть риэлтерша у нее 5 детей..........судили за то что по ее схемам людей валили чтоб хаты забирать.......но 5 детей........делайте выводы.........