Вход

Просмотр полной версии : КАКчество российской сборки

Горыныч
25.04.2013, 14:47
Собственно имеем Шевроле Лачетти седан в максималке 2011-го года покупки (2010 - выпуск). Сборка Калининградская. Машинка в эксплуатации всего 2 года, 37 тыр пробега.
Месяц искал что гремит в задней части авто - 2 раза отгонял дилеру по гарантии. В подвеске ничего не нашли, говорят типа в багажнике навалено...
Сегодня все забодало окончательно. Набрал инструмента и хотел разобрать заднюю часть (сидухи, обшивку...) Но нашел без разборки...
Отклеилось заднее стекло - верхний шов и половина с боков. .....!!!!!
И вот этими руками мы строим светлое будущее... Я в ....

Sergey_B
25.04.2013, 16:07
Если это единственное за 37 тыс. пробега, в общем не так всё плохо. :)

unga
25.04.2013, 16:24
Была у меня Киа Соренто 2008 года , сборка ижмаш . В течении месяца отошла пластиковая накладка на переднем крыле , объяснилось загадочным словом хлопун . Тысячах на 30 нае-ся компрессор кондиционера , говорят не добавили масла при заправке системы фреоном . Про скрипы , жучки и т.д. молчу , немного ,но были .

Горыныч
25.04.2013, 16:31
Меняли клапана по гарантии, это у них болезнь. Мне поменяли заранее, не дожидаясь когда они залипнут. Поменяли на новые с какой-то проточкой.

senya177
25.04.2013, 16:50
У меня родственник недавно взял УАЗ Хантер, я ему посоветовал все болты/гайки проверить. И он проверил, болты на кардане свободно рукой крутились и еще много чегг он докручивал.

ryzhijlisik
25.04.2013, 17:32
Рено сандеро не отечественной сборки.
4 тыс.км и сгорели клапана.
так что проблема не в сборке, проблема в новых машинах, заточенных на отсос бабла, а не на эффективную работу.

RIYAN
25.04.2013, 17:48
так что проблема не в сборке, проблема в новых машинах, заточенных на отсос бабла, а не на эффективную работу.

+100

Горыныч
26.04.2013, 09:15
В понедельник записался на гарантию, посмотрим

joy37
26.04.2013, 10:02

Это сейчас и есть "эффективная работа"! нафига делать авто которое дешевое в обслуживании и не ломается по 20 лет? Так и разориться можно!

webmac
26.04.2013, 10:43
А еще все говорят Россия отсталая страна, это мы первые придумали лепить из ховна, что машины что дороги, дешево, но какой оборот каждый год :) А "типа развитые" страны только начинают догонять нас в этом :ag:

Горыныч
29.04.2013, 15:47
Сдал с утра машинку. Приемщик в ... был. Не видел, говорит, такого никогда :)

Ёсик
29.04.2013, 15:55
:ag::ag: я уже давно обратил внимание

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10896&highlight=%EF%EE%EA%F3%EF%E0%E9%F2%E5+SsangYong

добавлю акпп развалилась на 40 ткм
когда на гарантийный ставил - была очередь из такиех же как я + очередь на замену двсов(облом распреда - обрыв ролика на ремне в итоге перегрев и тд и тп). а так же фигня всякая пастаянна - сервисы работают на износ :ag: еле избавился :ah: :bp:

ryzhijlisik
29.04.2013, 16:36
:ag::ag: я уже давно обратил внимание

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10896&highlight=%EF%EE%EA%F3%EF%E0%E9%F2%E5+SsangYong

добавлю акпп развалилась на 40 ткм
когда на гарантийный ставил - была очередь из такиех же как я + очередь на замену двсов(облом распреда - обрыв ролика на ремне в итоге перегрев и тд и тп). а так же фигня всякая пастаянна - сервисы работают на износ :ag: еле избавился :ah: :bp:
слил в итоге тачку-то?

kalina
19.05.2013, 21:34
Была у меня Киа Соренто 2008 года , сборка ижмаш . В течении месяца отошла пластиковая накладка на переднем крыле , объяснилось загадочным словом хлопун . Тысячах на 30 нае-ся компрессор кондиционера , говорят не добавили масла при заправке системы фреоном . Про скрипы , жучки и т.д. молчу , немного ,но были .

Да это у тебя мелочи. Работал несколько лет назад на дилерской станции киа жестянщиком. Так к этим соренто ижевской сборки не подходила передняя панель оригинальная!!! Как только соренто битый в морду так это капец, машина зависала на стапеле на неопределенный срок. Я просто ахуевал, берешь на складе новую панель в сборе, на полу пытаешься прикинуть новые фары - а они не подходят!!! В итоге отсверливаешь заводскую сварку и перевариваешь по месту! Слесаря тоже ссали кипятком - каждый второй дизельный движек ловил кулак дружбы!!! И это на гарантийных машинах! Так что тебе просто повезло, хлопун это так, детский насморк по сравнению с тем, что доставалось людям.

volgarik34
19.05.2013, 21:53
добавлю 5 коп.в 10 году купил джетту с мкп последних дней выпуска.типа калуга-на самом деле мексика,в калуге мотор с коробкой ставили.неделю покатался гляжу пятна на кузове-я на сервис-катали могз два дня-потом признали не просох лак-полировка легкая типа просушить поверхность.на 31 т км загремело слегка на 4-ой на 2000 об,в итоге ремонт по гарантии ,замена блока подшипников,пару синхронов,вилки переключения-10 деталей сказали заменили.продал.купил потом приору с 20 тк пробега,-замена по гарантии стеклоподъемника на 23 т км.продал .
в 11 году купил сузуки sx4 венгерской сборки-пер прив мех кпп,на 22 т км загремело спереди-замена рейки по гарантии.на 39 т км опять чтот загремело-продал.

joy37
19.05.2013, 22:00
добавлю 5 коп.в 10 году купил джетту с мкп последних дней выпуска.типа калуга-на самом деле мексика,в калуге мотор с коробкой ставили.неделю покатался гляжу пятна на кузове-я на сервис-катали могз два дня-потом признали не просох лак-полировка легкая типа просушить поверхность.на 31 т км загремело слегка на 4-ой на 2000 об,в итоге ремонт по гарантии ,замена блока подшипников,пару синхронов,вилки переключения-10 деталей сказали заменили.продал.купил потом приору с 20 тк пробега,-замена по гарантии стеклоподъемника на 23 т км.продал .
в 11 году купил сузуки sx4 венгерской сборки-пер прив мех кпп,на 22 т км загремело спереди-замена рейки по гарантии.на 39 т км опять чтот загремело-продал.

Вот! У меня "Ровер" 1989г.... Рейка родная!:ag:

kalina
19.05.2013, 22:49
.неделю покатался гляжу пятна на кузове-я на сервис-катали могз два дня-потом признали не просох лак-полировка легкая типа просушить поверхность.

Вот суки - так народ дурить! Лак за то время пока машина продавалась высох бы даже и с одним процентом отвердителя. К нам на станцию как то пригнали три форд фокус на покраску капота, крыши,и крышки багажника. Все три машины ехали на автовозе на верху, и видимо где то по дороге на машины что то попало (то же были пятна, похоже на кислоту). Факт тот, что после перекраса естественно в автосалоне покупателю ничего не сказали и впарили как ни разу не крашенные.

volgarik34
20.05.2013, 21:52
.неделю покатался гляжу пятна на кузове-я на сервис-катали могз два дня-потом признали не просох лак-полировка легкая типа просушить поверхность.

Вот суки - так народ дурить! Лак за то время пока машина продавалась высох бы даже и с одним процентом отвердителя. К нам на станцию как то пригнали три форд фокус на покраску капота, крыши,и крышки багажника. Все три машины ехали на автовозе на верху, и видимо где то по дороге на машины что то попало (то же были пятна, похоже на кислоту). Факт тот, что после перекраса естественно в автосалоне покупателю ничего не сказали и впарили как ни разу не крашенные.
машина не была крашена-пере был как раз там вумный инженер от импортера учил маляров красить прибором пикали толщину краски при мне.
зы вот маленькие светловатые точки.по все поверхности.