Вход

Просмотр полной версии : 1992 4.0 AW4 NP242 Вопрос

JevgeniXJ
25.04.2013, 00:57
День добрый!

Тут недавно смотрел сей девайс. До этого на чирках не ездил и дела не имел.
Насторожило то, что когда с паркинга на Д включал, машину аж как будто пыталось свернуть, даже показалось, что левая часть машины проседала.

На парт-тайме при небольшом повороте на асфальте похрустывает, ну а если без газа вывернуть руль, то вовсе остановится - это я так понимаю норма?

Форум "лопатил" - кто-то говорит, что у чирка рама,кто-то нет, где правда? Если пороги подгнившие - не приговор ещё?

Спасибо.

Ёсик
25.04.2013, 01:00
1) норма
2) норма.
пояснения технические нужны?

JevgeniXJ
25.04.2013, 01:09
1) норма
2) норма.
пояснения технические нужны?

Спасибо за быстрый ответ. Логика моя мне подсказывает, что у двигателя большой крутящий момент ~300 нм,когда включаю Д, усилие переходит на передний и задний кардан соотв, они в свою очередь как я понимаю, несимметричны к тому же( положение относительно друг друга) засчёт этого и крутит :) НО я всётаки предполагал, что не столь заметно. Т.е это не говорит о том, что кузов , простите за выражение, в ж*пе?

Ёсик
25.04.2013, 01:15
предпологал что не столт заметно - подвеска мягкая - длиноходная.
кузов обычно гнилой ))) и ламается - ты фото покажи - посмотрим что там с кузовом.
опять же гиометрия кузова именно с перфорированными лонжеронами не имеет жосткой конструкции - она грубо говоря "мягкая" - но не сведующему в этом вопросе сложно объяснить куда и как смотреть - попрасите специалиста посмотреть - потеря не больших денег успокоит вашу нервозность.

СУВЖ Ёсик.

JevgeniXJ
25.04.2013, 01:21
Кроме этих фотографий ничего нет http://forum.4x4.ee/viewtopic.php?f=55&t=45230
Фотографиям, наверное, как минимум год. Сейчас на нём присутствует отчётливая ржа, но ещё не так сильно в глаза бросается.

Голова на плечах есть, если скажите название узлов, которым стоит уделить особое внимание, буду очень признателен. Из библии вынес, по кузову - под ногами переднего пассажира. По мотору - наличие масла в воздушном фильтре , оно было.

Да и за такие деньги к спецам даже неудобно как-то идти :) темболее ещё 500 сторгую.

JevgeniXJ
25.04.2013, 01:23
предпологал что не столт заметно - подвеска мягкая - длиноходная.
кузов обычно гнилой ))) и ламается - ты фото покажи - посмотрим что там с кузовом.
опять же гиометрия кузова именно с перфорированными лонжеронами не имеет жосткой конструкции - она грубо говоря "мягкая" - но не сведующему в этом вопросе сложно объяснить куда и как смотреть - попрасите специалиста посмотреть - потеря не больших денег успокоит вашу нервозность.

СУВЖ Ёсик.

Так всётаки, какова конструкция - где-то читал, что кузов интегрированный на раму? Кто-то даже чертежи выкладывал.

Ёсик
25.04.2013, 01:27
днище смотреть всё - походу крашен хотя салон вроде ничего...(отсюда невидать правда чётко)
арки внимательно осмотреть.

блин чото выглядит афигенно. знаешь чего если не сложно качественные фото жопы снизу наделай.

Ёсик
25.04.2013, 01:28
Так всётаки, какова конструкция - где-то читал, что кузов интегрированный на раму? Кто-то даже чертежи выкладывал.

:ag:голову не ламай - ехай смотри если не далко или посмотри другого поближе

JevgeniXJ
25.04.2013, 01:33
днище смотреть всё - походу крашен хотя салон вроде ничего...(отсюда невидать правда чётко)
арки внимательно осмотреть.

блин чото выглядит афигенно. знаешь чего если не сложно качественные фото жопы снизу наделай.

Он у хозяина, к сожалению :) На фотографиях он действительно очень даже ничего :) Но в течении последнего года, он пару раз на нём всего ездил (поверим на слово) и он подржавел. Двери, снизу, чуть ржавые. Пороги тоже рыжиками покрываются. Кое где следы лесных поездок, т.е вмятины под порогами и в тех местах ржа пошла. Я когда осматривал днище, лёжа на мокром асфальте, заметил под ногами водителя и переднего пассажира резиновые пробки(как для слива воды) или показалось, вообще вокруг них ржа идёт.
Хозяин хвастался, что раздатка отменная, я и включил из 2 вд в парт-тайм, так она у него потом из него минут 15 не выходила :)
Салон конечно грязненький, но это всё чистится...

JevgeniXJ
25.04.2013, 01:36
:ag:голову не ламай - ехай смотри если не далко или посмотри другого поближе
Лонжероны под капотом нержавые, в целом осматривал больше как рамную конструкцию, и то что мне показалось рамой было целым :)

Ёсик
25.04.2013, 01:37
жопу!!понимешь? заднюю часть авто осмотри и сфотай.

JevgeniXJ
25.04.2013, 01:40
жопу!!понимешь? заднюю часть авто осмотри и сфотай.

под жопой наверное всётаки? :) тоже искать признаки ржавчины или там что-то особенное? :)
если я ещё раз машину увижу, то буду уже брать.

Ёсик
25.04.2013, 01:42
под жопой наверное всётаки? :) тоже искать признаки ржавчины или там что-то особенное? :)
если я ещё раз машину увижу, то буду уже брать.

в этом случае - тема порожняк.
Удачи.:bf:

JevgeniXJ
25.04.2013, 01:52
[/B]
в этом случае - тема порожняк.
Удачи.:bf:

В любом случае, интересно, чтоже там такого может быть?
Может ОНО!!! меня заставит передумать? :) Колись!

Yevgeniy
25.04.2013, 07:11
днища может не быть))

Tretiy
25.04.2013, 17:43
Крутить может еще из-за плохо настроенных тормозов. У меня до регулировки не работал задний левый барабан. Жопу машины иногда немного закручивало вправо. После регулировки все ок.