Просмотр полной версии : Рулевой демпфер. Кто менял? Когда? какой?
Собст-на сабж. Когда меняли? Меняли ли вообще? На каком пробеге? Что ставили? Ценник?
Заранее спасибо!!!
п.с. Ну можно ещё первые признаки дохлости родного демпфера, кроме ШИММИ
Собст-на сабж. Когда меняли? Меняли ли вообще? На каком пробеге? Что ставили? Ценник?
Заранее спасибо!!!
ЗАМЕНИЛ НА РАНЧО 5000 ДОВОЛЕН:bf:
Андрюха_Жёлтый
21.04.2010, 07:54
стоит Рауж Кантри 2.2 серии
Ребят, простите чайника, а что такое ШИММИ?
Игоряныч
21.04.2010, 11:34
Ребят, простите чайника, а что такое ШИММИ?
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/death_wobble.htm Изучай!:bf:
цап-царап
21.04.2010, 17:53
первый раз менял сразу после покупки машины, ставил монро. демпфера хватило примерно на 30тык. пробега,просто потёк т.к. был с открытым штоком, без чехла. второй раз ставил оригинал, в коробке оказался японский токико , на вид сделан лучше монро. проехал на нём уже 25тык. без каких либо ухудшений его работы . а первые признаки .... подруливать на прямой придётся постоянно , руль очень лёгкий будет т.к. демпфер не сопротивляется, в колеях машину подбрасывать будет, хотя похожее будет и при убитом панаре.
sanya-koresh
21.04.2010, 21:40
сразу после купли авто поставил монро 1700 деревянных.20тык пока работает по ощущениям гораздо жоще ранчо,когда поставил даже руль в ноль не возвращался.
стоит ранчо только не 5000,а там свой партнамбер 5409 вроде,вот уже год никаких проблем.
Особое Внимание
23.04.2010, 23:11
Fox газовый :ah:
правда колесья 35, но моя доволен :ap:
nfvigator
24.04.2010, 03:16
Ребят я вот так и не понял, что ставить то? Монро, ранчо, оригинал? ЧТО??????????
Особое Внимание
24.04.2010, 17:05
Ребят я вот так и не понял, что ставить то? Монро, ранчо, оригинал? ЧТО??????????
повторяю Fox
barracuda
24.04.2010, 19:48
Заранее спасибо!!!
Все зависит от таго как эксплуатируеться авто.Если стандарт то есть вераятность что вполне можно поменять на штатный но только новый.
А если нет.
То любой другой(тюнинговый так скажем) будет в разы круче чем штатный главное что бы было хватило места куда его поставить.:ag::ag::ag:
Alecs777
24.04.2010, 23:07
поменял 2000 км назад демфер а он уже здох покупал сие чудо на волгино.кто что знает раскажите что кпить на что заменить и какие плюсы и минусы в "тюнинговых"демферах:at:
Alecs777
24.04.2010, 23:17
поменял всю подвеску сделал сход розвал дяденька который делал схождение говарит я тебе сделаю так что машина орогу будет держать суперски ....... теперь машину тянет в право.где купить хороший демфер???и что надо сделать чтобы хорошо на скорости дорогу держала??
Особое Внимание
25.04.2010, 11:20
поменял всю подвеску сделал сход розвал дяденька который делал схождение говарит я тебе сделаю так что машина орогу будет держать суперски ....... теперь машину тянет в право.где купить хороший демфер???и что надо сделать чтобы хорошо на скорости дорогу держала??
бери скайджекер, правда его нет в наличи, ждать надо!
понадобится помощь звони!
бери скайджекер, правда его нет в наличи, ждать надо!
понадобится помощь звони!
или ранчо,тоже хорош:bf:
езжай к этому дяденьке и пущай все переделывает,
проверь тягу панару рул.наконечники на люфт.
ЗАМЕНИЛ НА РАНЧО 5000 ДОВОЛЕН:bf:
а где найти можно РАНЧО 5000?
а где найти можно РАНЧО 5000?
в академии джип:bf:
Alecs777
26.04.2010, 10:14
всем спасибо поеду разбераца
Alecs777
26.04.2010, 10:16
а ранчо кокой именно????переделовать не надо? а вчем разница между Ранчо и обычным?????
http://p4x4.ucoz.ru/forum/3-31-1
А существуют ли какие способы диагностики демпфера? Я свой с покупки машины ни разу не менял и понятия не имею, надо ли.
Его проще снять и посмотреть живой он или нет.
Так понимаю, шток должен очень плотно ходить? Или шток выдавливать сильно должно? Просветите чайника.
Должен ровно ходить без стопоров и провалов.
Выдавливать вообще не должен.
tayojnick
14.05.2010, 22:50
Поставил недавно Скайджекер, долго ждал , на Волгина в Академии, да и аморты тоже все. Доволен. Цена примерно за демпфер 2500, да и аморты тоже.
У меня тоже помер хочу просто поставить оригинал долго они живут или мож чтото другое..
Подскажите, если колесья не оригинал, а МТ 245/75/16 какой лучьше демпфер поставить. Родной или сдох или слаб для этих катков - на кочках в руль отдает туда-сюда-обратно. Или это вообще не в нем дело?
Я как начинатель темы скажу так: долго хотел поменять демпфер, но сняв переднюю панару увидел в ней разбитый сайлент, хотя когда смотришь панару на машине - как новая, и не шевелится. Заменил сайленты - менять демпфер незачем. Начни с панары.
Заранее спасибо!!!
Доброго времени суток!как назло срочно надо было ехать а демпфер предлагали только на заказ 10-15 дней!Взялся искать методом подбора, и о чудо мерседес 124 кузов один в один. по длинне вот всех режимах то есть и в сложенном и вытянутом состоянии!Поставил катаюсь, меня устраивает цена примерно 30 бакинских!руль не тянет!!!!!!!!!!!Единственное пришлось заменить два болта на креплении а так все ок!(Пока:-)
а кто нить ставил tough dog? стоит ли покупать
а кто нить ставил tough dog? стоит ли покупать
Я ставил. Тема длинная, там есть много живых примеров. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12003
Я ставил. Тема длинная, там есть много живых примеров. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12003 интересны твои личные ощущения
интересны твои личные ощущения
Там они есть, не переписывать же их сюда просто потому что тебе лень почитать. :ad:
Там они есть, не переписывать же их сюда просто потому что тебе лень почитать. :ad:
упс....не заметил. все прочитал...теперь не знаю что поставить,одно радует что этот не купил.спасибо
Пожалуйста подкиньте парочку номеров аналогов рулевого демпфера на нелифтованный WJ по приемлимой цене, а то Экзист выдает только Direct Parts. Хоть цена и привлекает, но не хочется брать кота в мешке.
Доброго времени суток!как назло срочно надо было ехать а демпфер предлагали только на заказ 10-15 дней!Взялся искать методом подбора, и о чудо мерседес 124 кузов один в один. по длинне вот всех режимах то есть и в сложенном и вытянутом состоянии!Поставил катаюсь, меня устраивает цена примерно 30 бакинских!руль не тянет!!!!!!!!!!!Единственное пришлось заменить два болта на креплении а так все ок!(Пока:-)
а можно поточнее инфу от кого года и спереда или задней амортизатор.
Поставил MOOG , в разы лучше родного стока.
http://www.moogproblemsolver.com/_pdf_En/MOOG_PS_Bulletin_27009_SSD107_En.pdf
vadimnizh
01.05.2012, 18:14
Поставил MOOG , в разы лучше родного стока.
www.moogproblemsolver.com%2F_pdf_En%2FMOOG_PS_Bull etin_27009_SSD107_En.pdf&ei=2-qfT8PBEsT04QTOsPTpAg&usg=AFQjCNF2ACXr5by1cr7Ae5P7ImEyukk4hg&cad=rja
ссылка кривая
Stepadroid
01.05.2012, 22:39
Ага от меня вопрос: если я его сниму я смогу хоть 1км до дома доехать чтобы в магазе нашим дубоватым показать сие чудо и чтобы номер списали и знали где искать.. Новый тоже ставиться без проблем и потом развал не нужен?
Sergey_K
02.05.2012, 01:22
Развал делать не нужно, проедешь и 100 км.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot