Просмотр полной версии : Куплю кирпич! Cherokee XJ 4,0 242
Mr.Shmidt
18.04.2013, 23:25
Доброго времени суток.
Достаточно срочно выбирается чирок XJ 4 литра, с 242 раздаткой, в хорошем состоянии, с легкой подготовкой или в стоке.
Что хочется:
- 31-32 колеса, 33 уже перебор, но рассмотрю.
- лифт 2-3 дюйма, сделаный с головой. Слышал нелестные отзывы о Территории Джип, и их лифтовке, которую приходится переделывать. Поэтому хочется лифт сделанный с умом, хотя, как мне кажется 2-3 дюйма лифтуется просто проставками, без внесения глобальных изменений в конструкцию подвески? Просветите, если заблуждаюсь, буду признателен.
- шноркель, нормально герметизированный, а не просто гламурную трубу на капот)))
- не ушатанный салон, не люблю в свинарниках и "уазиках" ездить.
- 4 литровый рядник, не жрущий масло и антифриз, не стучащий и не собирающийся застучать на днях)))
- АКПП AW4
- РК 242
- мосты не гудящие, желательно с самоблоками и обязательно с ШРУСами.
- бушвакеры
- лебеди - как приятная опция, пригодятся.
- люстра - тоже пригодится.
- экспедиционник - только если не очень тяжелый - будет плюсом.
- Силовые бампера - нафиг не нужны.
Бюджет - 350 000 рублей.
Давно вас читаю, когда-то уже был в рядах джиперов, но только сегодня решил зарегистрироваться, ибо вновь решил приобрести Jeep, а вариантов интересных мало.
Если у кого есть что-то похожее - свистните в личку или по телефону 8915оозз781 Антон.
Спасибо!
Vinnetoo
19.04.2013, 01:55
Почему троллинг.........Мож челу выговориться негде.........А вот и площадка........То есть "форум"............)))))))))))
Mr.Shmidt
19.04.2013, 09:12
А в чем троллинг? Просветите... Чем задел я струны души местных обитателей? Я в оффроудных делах не большой дока, может чего не так написал? Уж звиняйте...
Я бы еще добавил в список пожелания по цвету, и комплектации салона)))
ПыСы
Бери у деда, найдешь в барахолке. Лифтанешь сам под 32 тапки и тд по списку.
я тоже такой жып хачу! идеальный прям !
к какому сервису/клубу принадлежишь колись? а ,то по тексту понятно ,что не джип тебе нужен,а поругать Территорию !
в ОВ езжай там правильный тюнинх тебе сделают
Mr.Shmidt
19.04.2013, 09:55
Не, ругать "Территорию" не собираюсь - сказал то, что слышал от знакомых, которые намного глубже "в теме" - за что купил, за то продаю... Говорят, что самая фиговая лифтовка - там. Не один и не два человека сказали... Не связанные между собой... А что, гонят? А то нормальный такой гранд Z стоит на авто ру, подготовленный в "Территории", но меня все знакомые отговаривают его даже смотреть, ибо "Территория"...
А насчет Дедовского чирка, это который на МКПП? Не, не охота... Ручка КПП - бррр... Мне иногда и по пробкам надо будет в нем стоять... Мне не трофийный спорткар нужен, мне так, туристического говномеса будет вполне достаточно... Шашлыки, ночное ориентирование в классе "паркетников", экспедицию в Карелию хочу в этом сезоне замутить, но почти по дорогам, без экстрима.
И 231 раздатка у него, что несколько хуже 242... Кондея нет, делать его надо, а это дорого. Печка сломана, провода от нее торчат)))
Колесики купить на него, бушвакеры, шноркель, лифтануть, печку сделать, кондей сделать... Да я в 350 уже не уложусь уже, зато замудохаюсь по сервисам зависать и магазины посещать))) Я понимаю, что по уму - надо строить самому, но руки пока под это не заточены, а отдавать в сервисы или брать уже побывавший в сервисе автомобиль - какая разница?
ЗЫ: К клубу пока не принадлежу, хотя собираюсь ездить с двумя клубами сразу, где у меня дружбаны есть. Но называть их не буду, а то скомпрометирую их своей болтовней, начнете их судить по мне)))
ну раз такие крутые знакомые есть , так они тебе и расскажут всё! ))) лифт в территории говно,242 лучше 231, 42я лучше чем ав4, и т .д.
так что колись , зачем вброс, кто ты мистер Шмидт ?
а что за гранд? кинься ссылкой
ryzhijlisik
19.04.2013, 11:03
скорее, здесь игра слов:
"мистер.шмидт-мессершмидт"
Mr.Shmidt
19.04.2013, 11:14
а что за гранд? кинься ссылкой
ищу, найти не могу... неужто ушел... черненький, фото на фоне кремля были... ща еще поищу, мож попутал чего - уже в глазах рябит от авто.ру.
UPD: ушел...
цена какая была? а то я знаю одного на фоне кремля....
Mr.Shmidt
19.04.2013, 11:29
ну раз такие крутые знакомые есть , так они тебе и расскажут всё! ))) лифт в территории говно,242 лучше 231, 42я лучше чем ав4, и т .д.
Ну, судя по тому, что "территории" тут отведен отдельный раздел форума, то это контора вашего клуба? Если да, то сорри.
Я повторю, СЛЫШАЛ НЕЛЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ. Прошу их прокомментировать и рассказать Вашу точку зрения. Я пока не могу судить объективно о качестве работ разных сервисов, и потому зарегился на вашем форуме, чтоб поспрашать мнения как можно большего количества разных людей.
О том, что мои знакомые "крутые" - я не говорил. Позиция "ах ты считаешь иначе, чем я, ну и иди лесом!" - в корне не правильна. Я пришел сюда за советом, за консультацией. И я ценю любое чужое мнение, так как своего пока не выработал. Чем больше точек зрения я выслушаю, тем более объективной будет полученная информация.
Поэтому еще раз прошу у местных обитателей - скажите, что в моих запросах и взглядах ошибочно? Посоветуйте, как правильно подойти к выбору автомобиля. Буду реально признателен за советы.
Mr.Shmidt
19.04.2013, 11:30
цена какая была? а то я знаю одного на фоне кремля....
цена в районе 400 000 была...
)))) опять двадцать пять!!! каждый волен выбирать сервис по вкусу , достатку , и манере общения ! так что выбор всегда есть! просто как то очень усердно пишешь про территорию . раз есть такая инфа про тж, то и про другие сервисы напиши! а,то как то необъективно получается!
вернемся к гранду на фоне кремля )))) если это тот на котором было написано тж- то это был не джип а большой кусок какашки. и к територии он отношения не имел(кроме наклеек). и продан он, уже неделю как !
а вообще если по теме ,то очень сложно найти такой авто какой был описан в первом посте. если такие и есть у кого , то расстатся с таким подарком желающих мало. поэтому строить все равно придется
цена в районе 400 000 была...
ну да)))) это был не авто))))
Mr.Shmidt
19.04.2013, 11:44
просто как то очень усердно пишешь про территорию . раз есть такая инфа про тж, то и про другие сервисы напиши! а,то как то необъективно получается!
сорри, про другие сервисы ничего не слышал... названий даже на слуху нет, чтобы писать конкретно. Слышал про сервис какой-то на Рублевке и на Варшавке в районе м.Аннино - про "там" слышал неплохие отзывы.
Знаю сервис один в районе Новогиреево - Рязанского пр-та, там дружбан своего Гранда делает, но там тоже ни названия ничего не знаю, и не уверен, что название там вообще есть.
если это тот на котором было написано тж- то это был не джип а большой кусок какашки. и к територии он отношения не имел(кроме наклеек). и продан он, уже неделю как !да, тот самый... через весь борт по диагонали ТЖ написано было. Симпатичный... Ну, слава Богу, что ушел, раз какашка.
очень сложно найти такой авто какой был описан в первом посте. если такие и есть у кого , то расстатся с таким подарком желающих мало. поэтому строить все равно придется то есть, все, что продается подготовленное - убито и нет смысла даже рассматривать?
ryzhijlisik
19.04.2013, 11:45
Мистер, машина (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=622542&postcount=2) полностью соответствует Вашим требованиям.
Кроме ценника, к сожалению.
ну раздатку поменять не сложно
Mr.Shmidt
19.04.2013, 11:53
Мистер, машина (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=622542&postcount=2) полностью соответствует Вашим требованиям.
Ахренеть!!! 600 рублей и:
- салон убит
- гидрики надо поменять, а может юбки поршней на подходе
- порог надо поменять
- подвеской надо заниматься
- смесь УАЗа, ГАЗ-53...
34 колеса мне ни к чему... мне нужен более универсальный автомобиль...
Ну, что, забить на мечту и взять пузотерку? :ak:
Mr.Shmidt
19.04.2013, 11:58
242 лучше 231, 42я лучше чем ав4, и т .д.
Правильно ли я понял из контекста, что 231 раздатка лучше 242?
Я ведь искал по советам друзей именно 242, а 231 отметал.
Раз уж о конкретике заговорили, то что скажете о приобретении данного экземпляра? Тоже не машина?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=39077
лучше это понятие очень относительное. все зависит от предпочтений. условий эксплуатации и умения управлять автомобилем.
231 надежнее
Раз уж о конкретике заговорили, то что скажете о приобретении данного экземпляра? Тоже не машина?
если можешь сварить бампера, то и остальное уж не сложно( пороги,полы, поставить буши,фары, поменять салон) . и что значит вопрос про лифт по уму? у всех ум разный и подход тоже. если по уму то про проставки даже думать нельзя)))
Не :-))
Доброго времени суток.
Достаточно срочно выбирается чирок XJ 4 литра, с 242 раздаткой, в хорошем состоянии, с легкой подготовкой или в стоке.
+++ У меня рк 231, с тяжелой подготовкой...
Что хочется:
- 31-32 колеса, 33 уже перебор, но рассмотрю.
+++ 34
- лифт 2-3 дюйма, сделаный с головой.
+++ Ога... Запомним про с "головой"
Слышал нелестные отзывы о Территории Джип, и их лифтовке, которую приходится переделывать.
+++ Не будем троллить Территорию.
Поэтому хочется лифт сделанный с умом, хотя, как мне кажется 2-3 дюйма лифтуется просто проставками,
+++ Вспоминаем, то, что запомнили. Три дюйма проставками по уму.
это не ко мне.
без внесения глобальных изменений в конструкцию подвески? Просветите, если заблуждаюсь, буду признателен.
- шноркель, нормально герметизированный, а не просто гламурную трубу на капот)))
+++ У меня гламурный Сафари.
- не ушатанный салон, не люблю в свинарниках и "уазиках" ездить.
+++ Шумки нет, заднее сиденье ацтой, багажник лебедками и аккумуляторами и запасками забит
- 4 литровый рядник, не жрущий масло и антифриз, не стучащий и не собирающийся застучать на днях)))
+++ у меня лайтовый "низовой" мотор 2000 года, мы все понимаем, что угадать когда у него оторвет юбку поршня нереально :-))))
- АКПП AW4
- РК 242
+++ про 231 я уже писал
- мосты не гудящие, желательно с самоблоками и обязательно с ШРУСами.
+++ Круто. У меня мосты гавно - привода на крестовинах, ибо не рвать их я научился, а крестовины по 600 рублей раз в год профилактически поменять не напрягает :-)) Ну и самоблоков нет :(( Гавно какое то принудительное австралийское стоит.
- бушвакеры
+++ ну это есть да. Правда их пора менять...
- лебеди - как приятная опция, пригодятся.
+++ челу нужен опциональный Электрик Винч, а у меня гавно стоит - не китайский еще Warn M8000 и Т-Мах Перформанс стоят, да и вообще они гавно 8000 и 9000 Lbs соответственно. Тут явно нужен 12000 китаец.
- люстра - тоже пригодится.
+++ оторвал нах.
- экспедиционник - только если не очень тяжелый - будет плюсом.
+++ Тоже нема, площадка под сэнд траки.
- Силовые бампера - нафиг не нужны.
+++ Ну их нет, да..
Бюджет - 350 000 рублей.
++++ В означенном бюджете наверное могу продать 4,0 97гв AW4 242 раздатка, пробег 351000 км, был бит в 2009 году - лексус по касательной вколотил меня в отбойник на мкаде, в жопу, в заднее левое крыло догнала октавия. Лексус перевернулся под списание, октавия отстрелила всю морду.
Лонжероны не тронуло, крылья передние менял оба, монтажку, капот, заднюю дверь снимали с донора.
Я своего починил за два дня, купив такого же донора в сборе 98 года у Kostas"а и перевесив железо оттуда - благо цвет одинаковый. Донор на ходу обошелся дешевле чем 2 крыла, монтажку, заднюю дверь на разборе покупать и перекрашивать :-))))
Заднее левое крыло - крашено.
передний мост труп, передний кардан труп
кондей надо заправить
ABS сдох
Круиз - тоже, где провод повредили при замене главного тормозного.
Рычаги передние надо менять
Задний мост с LSD отличный.
Тормоза в идеале (теперь)
Тормозные шланги армированные.
Мотор - только только поменяли на мотор из Белки, шепчет.
После установки полезли глюки по датчикам.
На подходе бензонасос.
На подходе насос Гура.
Балалайка простенькая - филлипс за 4 рубля - МП3 и Рок ФМ играет и хорошо, я глуховат...
Ржи / гнили нет - кузов оцинкован с завода. В этом году полезли первые традиционные "рестайловые" косячки по ржи, надо срочно лечить не дожидаясь гнили :(((
Салон светло бежевый, кожа/элекро в идеале, цвет зеленый металлик.
Подвеска амортизаторы, рессоры, пружины - 1,5 инча ОМЕ в идеале.
Фаркоп европа, не квадрат.
На бибикалке не работает низкочастотка
В России с 2001 года, я второй хозяин, первым был мой шеф который и проволок его из Германии, я хозяин этой машины с конца 2007 года.
Причина запущенности/поломок - 50% 6ти месячный полный ад на обоих работах, дикий перенапряг, отсутствие времени, сил и нервов.
Вторые 50% - мост, кондей, круиз - сломаны криворукими сервисменами из одного веселого джипосервиса. Бабло за такие "ремонты" я с них снял, но вот времени на переделать пока нет категорически :(((
Большой им пламенный привет. Хочешь сделать, что то хорошо - сделай это сам.
Родная зеленоградская "конюшня" шлет меня нах с девизом - "сейчас соберем вагонира, а потом будем с остальным разбираться, иначе эта музыка с реставрацией будет длиться вечно"
Через неделю сгоняю в отпуск в тайгу на пару недель, отдохну в обществе медведей и вековых сосен, посвящу целые одни выходные на устранение вышеозначенных проблемм, благо для ремонта все лежит, и опять запою песнь "это машина со мной останется до гроба".
И только не надо петь песен про адский ценник - его очень легко слить за 350, и на вырученные деньги ничего вообще не купить взамен. Ниву новую... :at:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10774532-6586.html мож такой
Сгоняй, посмотри, поговори с хозяином. Чего толку на фотокарточки в интернете дрочить ? :ap: На них ничего кроме бушвакеров и обвеса не видно все равно :-))) Прокатись, сам посмотришь твое оно или нет.
Выглядит зачетно, дорого, с адекватной ценой. На состояние агрегатов все равно только в живую смотреть.
Mr.Shmidt
19.04.2013, 13:44
Я просто надеялся, что кто-нибудь знает этот автомобиль лично и расскажет о нем... Сольет инфу) но, наслушавшись вас думаю, что погорячился с желанием приобрести чирок. Строить самостоятельно я пока не готов - опыта нет, надеялся, что в мой бюджет влезет беспроблемный чир для природы... А получается, что не заработал я пока достаточно денег. Ну а брать то, что сезон не отъездит без вложений - не могу. Времени в этом сезоне на серьезный ремонт не имею. Видимо переоценил я неубиваемость чирка. Думал, что можно взять его и ездить. А оказывается, такой же уаз - день ездишь, день лежишь под ним) был у меня уаз... Надоело. Вспомнил своего гранда, WJ 1999, в стоке, вообще ничего не делал на нем. Хотя с дорог съезжал регулярно и месил говна... Видимо, повезло. Или они надежнее? Но за год владения грандом, пройдя на нем 30000, сгоняв в крым, полазив по подмосковным лесам, я не научился менять мост, раздатку, что-то где-то варить, искать перебитый провод и др. за одни выходные. Более того, я даже не знаю, как устроена раздатка или какие у меня были мосты. Это может и плохо, надо бы знать матчасть, но отличное знание всех узлов каждым чироководом и умение на коленке поменять пол-машины говорит мне о том, что вы это делаете слишком часто.
Я просто надеялся, что кто-нибудь знает этот автомобиль лично и расскажет о нем... Сольет инфу)
+++ Ага, миллионы лемингов не могут ошибаться (с)
но, наслушавшись вас думаю, что погорячился с желанием приобрести чирок. Строить самостоятельно я пока не готов - опыта нет, надеялся, что в мой бюджет влезет беспроблемный чир для природы...
+++ Машинам минимум по 12 лет за 2001 год и больше, какая нахрен беспроблемность?
А получается, что не заработал я пока достаточно денег. Ну а брать то, что сезон не отъездит без вложений - не могу. Времени в этом сезоне на серьезный ремонт не имею. Видимо переоценил я неубиваемость чирка.
+++ Машинам минимум по 12 лет за 2001 год и больше, какая нахрен неубиваемость?
Думал, что можно взять его и ездить. А оказывается, такой же уаз - день ездишь, день лежишь под ним) был у меня уаз... Надоело.
+++ Можно, но это будет сток за гораздо больше чем 350... и то заводская гарантия давно кончилась :-)))
Вспомнил своего гранда, WJ 1999, в стоке, вообще ничего не делал на нем. Хотя с дорог съезжал регулярно и месил говна... Видимо, повезло. Или они надежнее?
+++ Или он просто существенно моложе был. Оный экземпляр с прошедшие 3-4 (???) года, тоже сильно постарел.
Короче, или покупай авту для души со всеми вытекающими, типа повезет/не повезет, или
новая ВАЗ21214 аккурат в твоем бюджете.
Mr.Shmidt
19.04.2013, 14:37
Сцуко, как раз думаю о 2121. Там все проще, а сама она дешевле. Новую не вариант. Лучше старенькую, от рукастого умельца. Кондей и акпп - вот чего там нет.
Сцуко, как раз думаю о 2121. Там все проще, а сама она дешевле. Новую не вариант. Лучше старенькую, от рукастого умельца. Кондей и акпп - вот чего там нет.
Попробуй :af:
Ув. топикстартер - такую машину, какую вы описываете в первом посте, за такие бабки вы не найдете. Вы нарисовали образ идеальной для себя машины для себя по идеальной для себя цене, что равносильно поиску жены по идеальному для себя образу женщины. Шанс - один на тысячи и все-равно без проб и ошибок не обойтись. Прочитав список, рекомендую обратить свое внимание на машины других марок, заодно расширить свой бюджет до 500-700к минимум.
http://www.xj4x4club.ru/showthread.php?t=41
Mr.Shmidt
19.04.2013, 22:49
http://www.xj4x4club.ru/showthread.php?t=41
Иван, а ссылка эта к чему? :be:
Чтобы я знал, что он еще на нескольких форумах продается? Фотки-то те же, что и в объяве на этом форуме, информации также минимум...
Я не знаком с Лесарубом, я в глаза никогда не видел эту машину, но ты сними трубку и позвони уже. И сьездий посмотрт своими глазамт. В интернете правды нет.
Mr.Shmidt
20.04.2013, 18:56
Я не знаком с Лесарубом, я в глаза никогда не видел эту машину, но ты сними трубку и позвони уже. И сьездий посмотрт своими глазамт. В интернете правды нет.
Да я и позвонил, и съездил уже... Просто не хочется зря время тратить на просмотр дров. Но приходится...
Ну не хотят некоторые продавцы по телефону говорить реальное состояние.
Зато любят байки рассказывать про то, что всё, что до 500-600-700... - дрова. Нет, далеко не всё. И в 350 можно уложиться и взять нормальный чирок. Отсмотрел кучу чирков за последние дни, и очень свеженькие попадались за более чем вменяемые деньги. А встречались и гнилые дрова на изоленте, при этом - "за миллион".
Но я в итоге остановился на гранде, слегка увеличив бюджет.
Надеюсь, что тема закрыта: машину я выбрал, и если у продавца ничего не изменится, и он устранит некоторые недочеты, как обещал, то в течение недели я вольюсь в ваши дружные (хоть и не всегда) ряды.
Спасибо всем, кто отнесся ко мне с пониманием!
Продам своего,по критериям почти подходит,колесья только 33 сделан, с умом,хотелось бы за него тысяч 300.
есть фотки на сайте,красный джип.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=37139
Mr.Shmidt
12.05.2013, 01:50
тема закрыта, машина куплена.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot