PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по клапанной крышке на 4 литра XJ

Andrez
18.04.2013, 22:06
дело такое, решил поменять свою крышку ввиду наличия потертостей и подтекания масла из под резинок, а также отсутствия прокладки (на герметике стоит)
хотел снять и отдать покраску, но потом нашел на ебэй крышку новую со всеми резинками, болтами и прокладкой в комплекте за 100 баксов, и купил ее.

Да вот не задача, крышка которую я взял, ее номер 53020323, и она идет на машинки с 97 года, а у меня 95, и уже после того как я ее заказал, я заметил что они отличаются: патрубок вентиляции в разных местах у них находится. стало быть мне надо будет его тоже другой ставить.

Собственно вопросы.
Крепеж для тросиков одинаковый на этих крышках или тоже менять надо?
еще какие то засады меня ждут при замене или в остальном разницы между крышками нет?

valdod
18.04.2013, 23:28
У меня вообще этой подставки под тросики на клапанной нет - и ничего...
Но по идее будет находиться в том же месте...
А сапун вообще удобней - не будет проходить под (над) тросиками...

Andrez
18.04.2013, 23:35
посмотрел вроде номера для подставки одинаковые на эти года. с ней как то культурнее)) мне, главное, что бы еще каких засад не оказалось, а патрубок нужный я нашел..

Yevgeniy
25.04.2013, 07:17
Ты там заморочился крышками, может знаешь номерок прокладки сапуна, расположение которого тебя так беспокоит?))) А то заказал сапун, а он без прокладки пришел, где теперь искать хз))) Не на герметик же сожать... Старый совсем дорестайловый, рениксовский, весь уже заклееный...

Andrez
25.04.2013, 09:29
Ты там заморочился крышками, может знаешь номерок прокладки сапуна, расположение которого тебя так беспокоит?))) А то заказал сапун, а он без прокладки пришел, где теперь искать хз))) Не на герметик же сожать... Старый совсем дорестайловый, рениксовский, весь уже заклееный...

зачем на герметик. это недорохо и можно найти в наличии. вот ссылочка, клондайковский каталог тебе поможет:
http://cat.jeepshop.ru/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5PT05NXx8c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDFjXHUwN DMwXHUwNDQwXHUwNDNhXHUwNDMwIiwiMzAiOiIxOTk1IEpFRVA iLCI0MCI6IjlCIEVOR0lORSwgNC4wTCA2IENZTElOREVSIiwiN TAiOiJDWUxJTkRFUiBIRUFELCA0LjBMIEVOR0lORSJ9fHxtYz0 9OTRKfHxyZWY9PTlCfHxhcnQ9PTk0SjU2MDAwMDIxMHx8aW1nP T05NEo1NjAwMDIxMA%3D%3D

только про крышкин год не забудь, похоже, разные варианты могут быть. Еще бывают комплекты прокладка крышки + резинки, но это лучше у продавцов узнавать.

Scream
25.04.2013, 11:00
На рениксе крышка люминевая (у меня во всяком случае) - у неё прокладка и шайбы сапунов отличаются от железной крышки.

Для стальной - просто резиновая шайба для сапуна и металлизированная прокладка крышки идут.
Для алюминтьевой - пластиковый штуцер с шайбой системы "вставил-довернул" для сапуна и пробковая прокладка самой крышки.

Andrez
25.04.2013, 11:16
то что я новое купил, но пока еще не получил, судя по описанию тоже люминь. реально, если крышка родная надо по году смотреть в каталоге, крышки несколько раз менялись в процессе эволюции судя по всему.

http://www.ebay.com/itm/97-04-Jeep-Wrangler-TJ-4-0L-Aluminum-Valve-Cover-BLACK-/140959509622?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item20d1d76c76&vxp=mtr

Scream
25.04.2013, 13:34
Фотка с ибэя повергла в ступор... Алюминиевая крышка она идёт с пазом снизу. Ответный паз идёт на голове. Стыкуется впринципе даже герметиком на ура - у меня сейчас герметик, ничего не течёт. А вот железная - она штампованая, у неё контакт идёт по плоскости - собсно и прокладка с рёбрами встаёт туда.
Так что либо описание врёт и крышка железная, или на поздних (позднее 89года) появилась плоская люминевая крышка.....

Andrez
25.04.2013, 22:58
когда приедет расскажу что это на самом деле)

ubn
07.05.2013, 11:22
На до 90 года маслозаливнвя крышка пластиковая и маленькая. Ее очень просто отличить.