Просмотр полной версии : Не едет назад
navigator1966
14.04.2013, 17:43
Г.Ч. Лимитед 5.2 4х4 1997г.в.После ремонта АКПП вперед едем с песнями , а вот как только втыкаем "ракета" стоим и плачем. ПО-МО-ГИ-ТЕ !!!
alekssandr
14.04.2013, 18:16
если все опрессовывалось нормально, то виноват гидроблок
Шумы в коробке есть при включении "R"?
navigator1966
15.04.2013, 15:06
Нет.Работает тихо,четко.Но на холодную Сразу глохнет при включении"R".Если прогреться то немного протянет но потом всё одно глохнет.
alekssandr
15.04.2013, 20:21
не включается и глохнет - это две разные ситуации....у тебя либо система охлаждения забита, либо насосу хана
navigator1966
16.04.2013, 04:35
Но вперед то мы едем и переключаемся по полной............
alekssandr
16.04.2013, 07:22
на задней давление масла в два раза выше...вот и происходит самопроизвольная блокировка гидротрансформатора...ты тормоз попробуй не держать , так он очень даже бодро назад поедет, только остановить будет непросто
navigator1966
18.04.2013, 18:32
А если с маслицем поднапутали? И 2й декстрон налили?
navigator1966
18.04.2013, 19:57
А ещё пишет ошибки 11 и 12?????
Откуда на 97 годе ошибки в таком отображении?
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes_obdii.htm
navigator1966
18.04.2013, 20:18
Хорошо!"моргнул",пауза"моргнул"...........Вторую ошибку описывать?:ap:
navigator1966
18.04.2013, 20:22
Мы самодиагнистикой занимались ....................
Мы самодиагнистикой занимались ....................
Тогда не понятно, как с ошибкой 11 она заводится - http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm
И это...
Проверь ВИН-код, какого года твоя машина...
alekssandr
18.04.2013, 20:42
А ещё пишет ошибки 11 и 12?????
к твоей проблеме эти ошибки отношения не имеют ...
alekssandr
18.04.2013, 20:43
Тогда не понятно, как с ошибкой 11 она заводится - http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm
сохраненная как вариант
navigator1966
19.04.2013, 00:02
А про масло кто что скажет?
У меня такая проблема с задней на Ситроене.
Но там она перестает ехать и включается с ударом, когда хорошо прогрелась.
При этом вперед едет нормально...
Коробка там без всяких электрических примочек - древний автомат...
Так специалисты однозначно приговорили коробку...
alekssandr
20.04.2013, 21:27
А про масло кто что скажет?
эта коробка и на гидромасле от трактора работает
зы, я не понял, автор, ты чуда ждешь? типа : а вдруг по халяве отскочить получится....:bu:
navigator1966
21.04.2013, 16:48
расшифруй
alekssandr
21.04.2013, 20:12
ты вроде с магнитки, должен понимать по уральски:ag:
написал же, либо насосу хана, либо система охлаждения забита...других вариантов нет
alekssandr
21.04.2013, 21:36
контур охлаждения для акпп в основном радиаторе есть всегда, а вот доп бывает есть а бывает и нет
navigator1966
22.04.2013, 04:29
Юмор в том что карабас с капиталки..............в "Тахо..." разводят руками,в "Д.Дизель"тоже не сталкивались с подобным.Месные уже скидывать ее устали....Поменяли плиту,вроде стало получше.Сегодня поменяем масло,вернем родную плиту и бодем посмотреть...........
alekssandr
22.04.2013, 08:34
и что, что с капиталки...бывает так...я первый раз тоже , когда столкнулся, коробас с капиталки был...только не я делал..всех спросил и наших и москву...никто точно не ответил...потом нашел в тырнете обрывки инфы про насос , вскрыл - износ, поставил другой и все стало хорошо...ну и черные пластиковые уплотнительные кольца , которые в ремкомплекте идут выкинул с вала, поставил железное и желтое...как по заводу должно быть
navigator1966
25.04.2013, 10:06
Вчера мастеровые при мне замеряли давление-идеально,везде и на всех режимах.Перебрали "плиту"(вернее из двух одну сделали).Остался таки "косячек".На холодную при трогании назад с прогазовкой ощущение как будто что то "проталкивает" за тем все нормально.Без газа включает без существенного толчка,отпускаем тормоз,едем на холостых и глохнем.Но заводимся снова и "косяка"как не бывало.Колесил после во всех режимах-все работает.
navigator1966
27.04.2013, 17:57
кому есть что сказать?
navigator1966
04.07.2013, 05:33
Вчера мастеровые при мне замеряли давление-идеально,везде и на всех режимах.Перебрали "плиту"(вернее из двух одну сделали).Остался таки "косячек".На холодную при трогании назад с прогазовкой ощущение как будто что то "проталкивает" за тем все нормально.Без газа включает без существенного толчка,отпускаем тормоз,едем на холостых и глохнем.Но заводимся снова и "косяка"как не бывало.Колесил после во всех режимах-все работает. Прошло время.............."плита" съездила в Москву-диагноз"исправна"!??????????????????
Сервопривод тормозной ленты как вариант не рассматривался? Может травит или каналы забиты.
У меня задняя пропала когда овердрайв сгорел. Но ничего не глохло, просто грохот стоял )))
orel.kom
07.07.2013, 12:14
По опыту могу сказать следующее, мне довелось неоднократно ремонтировать коробки АW4 30-40 LE. Они стоят на кирпичах, как у меня и на грандах от 1993 г. Если соотносить по аналогии, то, причина, когда автомобиль назад не едет, а при попытке нажать на газ, возникает вибрация (ощущение того, что гидротрансформатор пытается блокироваться не во время), дергание, двигатель не развивает обороты и глохнет, хотя чувствуется включение задней скорости и автомобиль даже ползет назад, но только без нажатия на газ -одна, дорогие друзья-м е х а н и к а. И ничего не выдумывайте, ни гидроплита, ни мозги (я конечно не говорю о современных коробках после 2000 г., где скорости включают электроклапана через мозги, да и то там заднюю скорость включает чисто механика), на данный дефект не влияют. Если возникают описанные мною симптомы, ремонт механики АКПП однозначно. Такая неисправность возникает при долгом буксовании, когда пытаются сделать раскачку вперед-назад, этого делать категорически нельзя, ну разве только пару раз и очень недолго и то на дубовой гидромеханике, типа 30-40 LE. Причем раскачка делается вами как то незаметно, вроде и не делаешь раскачку, нажал на кнопку на рычаге и переводишь рычаг на D да R, как Вам кажется во время:ag:, ан нет!, действует сила инерции, которая потихоньку подпаливает фрикционы, а они сделаны из обыкновенного картона, наклеенного на металлический диск, а раз процесс пошел, то все, его не остановить сменой масла или другими ухищрениями, и он накапливается, а потом неожиданно для Вас, как правило по утру, после ночной стояки -бац! Приехали!?:ai:. Назад не "едить", вчера ездило, а сегодня нет.:ak: Вот Вы лихорадочно и тупо смотрите на руль, а потом в расстройстве начинаете у всех спрашивать:bf:, надеясь услышать, что все обойдется, что это какая то легко исправимая ошибка (вперед то нормально едет) и ничего страшного нет. Верно, ничего здесь страшного нет, кроме того, что надо снимать трансмиссию для ремонта. Поэтому для того, чтобы такого не происходило, на наших машинках с АКПП есть полный привод, блокировка меж осевого дифференциала раздатки, пониженная передача и наконец сверхмощный двигатель, друзья! только вперед или только потихоньку назад и никакой раскачки!!!. Что происходит, а ничего, сгорает обычно фрикцион тормоза прямой передачи, он проскальзывает, в результате водило дифференциала не стопорится, передний ход не отключается до конца и на выходной вал действует одновременно две силы в разные стороны "вперед-назад" , т.е. действуют две силы на скручивание, при этом действие сил усиливается при попытке нажать на газ, естественно двигатель не может набрать обороты, чтобы скрутить и сломать вал, поэтому стопорится и глохнет. Ремонт для рядового автолюбителя -домашнего механика не сложен, нужны - внимательность при разборке, аккуратность, вдумчивость при сборке, чистое место и чистые руки. Я неоднократно ремонтировал коробку с таким дефектом, как правило это самый распространенный и первый признак того, что коробка просится в ремонт. Как правило сгорает то, о чем я сказал, правда очень редко встречался дефект одного из трех гермоколец или прокладки подачи масла на на поршень тормоза (вывалился кусочек гермокольца на стыке, а на прокладке бывает повреждение резиновой юбки манжеты, поэтому давление масла падало и поршень не сжимал пакет фрикционов, все это результат неаккуратной сборки, как правило этим грешат автосервисы из-за спешки) муфты прямого хода. Так что если коробка такая как у меня, то рад помочь, в том числе полный фотоотчет могу предоставить. Ладно пойду на другую тему, у меня вопросы по раздатке.
orel.kom
07.07.2013, 12:54
полный фотоотчет могу предоставить.
Goldammer
07.07.2013, 23:31
А бывает, что реверс втыкаешь, а оно всё равно вперёд едет. Я пока ещё в коробках не силён, но при разборе участвовал и видел, как спекаются фрикционы и вал нужно выпрессовывать (ну или кувалдой :ag:). Насколько помню, если назад не едет, то спекаются фрикционы заднего сцепления.
orel.kom
08.07.2013, 21:08
А бывает, что реверс втыкаешь, а оно всё равно вперёд едет. Я пока ещё в коробках не силён, но при разборе участвовал и видел, как спекаются фрикционы и вал нужно выпрессовывать (ну или кувалдой :ag:). Насколько помню, если назад не едет, то спекаются фрикционы заднего сцепления.
Ну это, прекрасный вы человек, какой то уж совсем бандитский случай, это ж как надо убивать коробаса, чтоб спеклись фрикционы. Нет такого я не видел, обычно на фрикционных кольцах сгорает фрикционный слой, он осыпается и в масле выглядит черной жирной грязью, а опорные шайбы синеют и выгибаются, но чтоб спекалось не видел. На задней скорости тем более, просто авто стопорится, дергается, глохнет двигатель и водитель в недоумении сразу прекращает движение. Что бы сказать, что такого явления, как спекание фрикционов, не может быть, не могу, потому как свои достаточно зрелые годы не раз приходилось признавать факт того, что такое, которое не может быть никогда, иногда случается.,
navigator1966
31.07.2013, 18:30
"Свернули" голову маслянному трубопроводу...............Чем заменить? Медь?Резина?
orel.kom
01.08.2013, 00:11
Это как, по-подробнее, но а так, по опыту, ломаются обычно быстросъемы, я их отрезаю и привариваю гайки.
А я, оторвав быстросъем и сломав трубку, нашел что-то похожее от наших авто, допилил напильником и поставил резиновые трубки (масло/бензо стойкие и толстые). Трубку развальуевал и с трудом натянув шланг, захомутил надежно. Подтеков нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot