Просмотр полной версии : Владельцам 2.5 Мопар.
Vinnetoo
14.04.2013, 14:36
Скажите честно:ag::ag: у кого какой расход???????? У меня 16 и то если все шины 2.2 атм фильтр возд новый а то был еще больше:ak::ak:.......Летом с кондиционером тоже около 16-ти....Пробег за 300000 без капиталки и профилактики ГБЦ...Двиг работает как часы.....Никаких потраиваний ну и прочее "требухи" никогда не было......
На 29" 9 трасса (до 120), 13-14 город, если наглеть. на 31" + 2 литра, трасса + литр. На проверенных заправках.
И это у нас бензин ГАВНО!...с примесью спиртяки и хрен знает чего...
А так скачет от 14 до 18...
Олег 1973
14.04.2013, 21:54
17 литров газа в смеш.цикле. Холостые живут своей жизнью.. воюем потихоньку ...
Многовато, или это есть нормально? )))
10-11 по трассе на 29" колесах до 110 км/час, но все же ближе к 10 расход, в городе не замерял, лямбда причем не меняна, почистил датчик MAT http://b.a.d-cd.net/9e588e8s-960.jpg стало намного меньше жрать;), от бенза тоже очень зависит, в этом ejen абсолютно прав!!!
По трассе 10-11литров,аналогично на 29колесах. В городе от 14-до 20зимой.
10-11 по трассе на 29" колесах до 110 км/час, но все же ближе к 10 расход, в городе не замерял, лямбда причем не меняна, почистил датчик MAT http://b.a.d-cd.net/9e588e8s-960.jpg стало намного меньше жрать;), от бенза тоже очень зависит, в этом ejen абсолютно прав!!!
Это датчик температуры входящего воздуха помоему ?
Это датчик температуры входящего воздуха помоему ?
так точно! с термопарой внутри. http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/MAT.htm
Олег 1973
16.04.2013, 18:44
А процесс чистки в чем заключается? Он разборный??
А процесс чистки в чем заключается? Он разборный??
может и разборный, но я пластиковый наконечник не снимал, просто бензом он не очистился, только ТГФом. возможно есть и другие чистилки, ТГФ оч хорошо удаляет био-отложения. http://b.a.d-cd.net/9e588e8s-960.jpg главное там термопара, что бы она была чистой, на фото видно, она синего цвета или голубого ли:)
с холостыми тоже воевал, бывает ДВС их тупо завышает, не знаю почему, газану и все ОК становится. чисти мотор ХХ, дроссель, форсунки, это в первую очередь, как говорится "чистота залог здоровья";)
Олег 1973
16.04.2013, 19:44
может и разборный, но я пластиковый наконечник не снимал, просто бензом он не очистился, только ТГФом. возможно есть и другие чистилки, ТГФ оч хорошо удаляет био-отложения. http://b.a.d-cd.net/9e588e8s-960.jpg главное там термопара, что бы она была чистой, на фото видно, она синего цвета или голубого ли:)
Очень наглядно, спасибо!
Почитал сейчас про ТГФ, а он есть в продаже? Может, заменить чем?
забыл сказать, была проблема завышеных холостых из-за подсоса воздуха между впускным коллектором и корпусом дроссельной заслонки, решил так: почистил посадочное место, обмазал силиконовым герметиком (при чем прокладка родная была на месте), подождал час-два, пока герметик засох, прикрутил, холостые стали стабильные! если поможет, буду рад;)
Очень наглядно, спасибо!
ТГФ это -ЯД!)) его не продают, к сожалению. заменить я не знаю чем. знаю есть жижа Nerta ATC 100, она тоже злая, не ядовита, но её не нашел ни где((( если достану ТГФ, могу выслать... но не обещаю;)
Олег 1973
16.04.2013, 20:44
:)
Соединения все прошерстил, воздух нигде не сосет. Моторчик под большим вопросом, никак номер не найду...
А яду давай, пригодится :)))))
Наталья Дорошенко
16.04.2013, 20:47
Тоже по трассе 10-11, до 110 км/ч:bs:
Соединения все прошерстил, воздух нигде не сосет. Моторчик под большим вопросом, никак номер не найду...
А яду давай, пригодится :)))))
мотор ХХ, не покоцан на конце? яду вышлю no problems :bf:, только достану еще и сразу))) в личное сообщение мне кинь адрес, или, если есть в контакте;)
Олег 1973
16.04.2013, 21:07
мотор ХХ, не покоцан на конце? яду вышлю no problems :bf:, только достану еще и сразу))) в личное сообщение мне кинь адрес, или, если есть в контакте;)
Моторчик с виду ничо такой, но есть подозрение, что не закрывает до конца.
Датчик на днях выверну, может, получится чем попроще почистить... если уж никак, тогда обращусь за ядом :ag:
Спасибо!:bf:
никак номер не найду...
от ВАЗ 2110 подходит, только там кое-чего стачивать надо, на наши машины же все подходит, от ВАЗ, ГАЗ, УАЗ)))
Моторчик с виду ничо такой, но есть подозрение, что не закрывает до конца.
Датчик на днях выверну, может, получится чем попроще почистить... если уж никак, тогда обращусь за ядом :ag:
Спасибо!:bf:
я бензом мусолил с зубной щеткой минут 5, нифига!!! в ТГФ опустил и как с фломастера в воду опущенного пошла коричневая фигня, кстати форсунки ТГФ отмывает лучше в 100 раз любого карбклинера!!! проблема его достать:( сам каждую каплю берегу)))
Vinnetoo
17.04.2013, 11:43
Тоже по трассе 10-11, до 110 км/ч:bs:
По трассе то нет проблем ..............:bp::bp:
Очень наглядно, спасибо!
Можно положить датчик в жидкость для мытья двигателей -DECO (ее используют на автомойках , только нужен концентрат) на ночь и эффект будет такой же как от ТГФ.
Вчера сам так делал: положил датчик в DECO на ночь, утром достал его, промыл под струей воды и он стал чистенький, а самое главное термопара стала чистая .:bp::bp:
Можно положить датчик в жидкость для мытья двигателей -DECO (ее используют на автомойках , только нужен концентрат) на ночь и эффект будет такой же как от ТГФ.
Вчера сам так делал: положил датчик в DECO на ночь, утром достал его, промыл под струей воды и он стал чистенький, а самое главное термопара стала чистая .:bp::bp:
почисти им форсы еще, посмотри эффект, может быть это действительно хорошая замена ТГФ. т.к. "рассказывали корифеи из соседней конторы, где работала дама без глаза, когда-то резко кинувшая в ТГФ щелочь...":ag:
почисти им форсы еще, посмотри эффект, может быть это действительно хорошая замена ТГФ. т.к. "рассказывали корифеи из соседней конторы, где работала дама без глаза, когда-то резко кинувшая в ТГФ щелочь...":ag:
Ты имеешь ввиду форсы на ночь положить в DECO, так иголка у форсов будет закрыта и внутри форса не промоется или я не прав ?
Ты имеешь ввиду форсы на ночь положить в DECO, так иголка у форсов будет закрыта и внутри форса не промоется или я не прав ?
да блин не конечно!))) берешь шприц 5 мл. отрезаешь ему носик, надеваешь на форсунку, заливаешь туда жижу и поршнем шприца толкаешь. на форсунку одеваешь 2 клеммы, одну на аккум, 2-й чиркаешь что бы форсунка открывалась, так и чистишь:bf: ну можно еще попробовать почистить до половины и оставить в форсунке немного жижы до утра. чисти в пластиковый стаканчик к примеру, что бы было видно, вылетают каки из форсунки или нет.
У меня по трассе 9-10 литров.Недавно катался Саранск-Уфа(900 км)-уложился менее чем 90 литров,еще на остатках катался по городу.
да блин не конечно!))) берешь шприц 5 мл. отрезаешь ему носик, надеваешь на форсунку, заливаешь туда жижу и поршнем шприца толкаешь. на форсунку одеваешь 2 клеммы, одну на аккум, 2-й чиркаешь что бы форсунка открывалась, так и чистишь:bf: ну можно еще попробовать почистить до половины и оставить в форсунке немного жижы до утра. чисти в пластиковый стаканчик к примеру, что бы было видно, вылетают каки из форсунки или нет.
Понял, спасибо. Как нибудь попробую.
У меня по трассе 9-10 литров.Недавно катался Саранск-Уфа(900 км)-уложился менее чем 90 литров,еще на остатках катался по городу.
Для карба отличный расход :bf:, меньше думаю и быть и не может. А какая скорость была ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot