Просмотр полной версии : рулевые наконечники
Привет джиповоды!!! Вопрос на засыпку!!! Кто как борется с такой проблемой когда пыльники на рулевых наконечниках постоянно изнашиваются, а точнее протираются:ai:, хотя сам наконечник в хорошем состоянии???
Привет джиповоды!!! Вопрос на засыпку!!! Кто как борется с такой проблемой когда пыльники на рулевых наконечниках постоянно изнашиваются, а точнее протираются:ai:, хотя сам наконечник в хорошем состоянии???
Мне папка прошприцевал все 4...один из них пыник немного рваный вода выгналась езжу ничего страшного, но если менять то тока на оригинал я бы не стал колхозить от волги пыльники и т.д. не заморачиваюсь люфта нет и ладно.
Denis.nsk
14.04.2013, 09:27
Не вижу причин не ставить волговские пыльники - деталь не ответственная, и уж с ней будет получше, чем с рваным оригинальным пыльником.
dimanoid
14.04.2013, 11:15
я от классики ставил.
это все понятно!!! я тоже колхозил от нашемарок!!!! Основной вопрос что нужно сделать, что бы они вообще не протирались???
Андрей Белоцветов
14.04.2013, 21:05
Поищи селиконовые, я имею в виду от наших тазов, я поставил ещё поосени, набил литолом, и всё в норме
dimanoid
15.04.2013, 09:47
у меня ни один не протерся. лопались, но не протерались
у меня ни один не протерся. лопались, но не протерались
у меня тоже один треснут...но я за то чтобы поменять рулевой наконечник в сборе оригинал 1500руб зато наверное навечно...у меня оригинал стоят и я думаю заводские...наврятли их ктото менял...
У меня тоже по ходу заводские стоят!!! когда менял шаровые увидел что им трындец пришел!!! И именно верхняя часть пыльников где то чуть лопнута и в этих местах видно что пыльники трет!!! Сейчас заказал новые!!!
Менял рулевые наконечники и обнаружил,что один из них(левый,на той тяге,где демпфер)убит в хлам,а остальные три ,я бы сказан,на четверку с минусом.Есть ли в этом какая то закономерность или просто так совпало?
mexaniktg
05.11.2013, 01:36
Менял рулевые наконечники и обнаружил,что один из них(левый,на той тяге,где демпфер)убит в хлам,а остальные три ,я бы сказан,на четверку с минусом.Есть ли в этом какая то закономерность или просто так совпало?
Это скорее совпадение.
А по поводу пыльника я давно заметил как он трется о железо когда руль крутишь. Думаю шайбы вырезанные из пластиковой канистры решат проблему протирания. Можно сделать пробный вариант с прорезями чтоб конус не сбивать и протестировать. Проблема усугубляется если наконечники прошприцевать хорошенько.
Была проблема с протиранием пыльника, при замене наконечников, выставил два наконечника под одним углом-проблема исчезла (менял год газад).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot