Просмотр полной версии : Бензонасос
Тупой вапрос: как проверить работоспасобность бензонасоса, к каким проводам подключить питание и где?
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/PDC.htm
реле бензонасоса - я разбирал и вручную нажимал.
можно фишку разъеденить возле топливного фильтра - правда не помню какие цвета проводов идут на насос. а что случилось?
Машина простояла десять дней без заводки, вчера начал заводить стартер крутит но не схватывает. Падумал бензы нет, залил, начал заводить тоже самое. Скрутил пробку в магистрали начал стравливать давление, а бенза не брызжет - сухо. Сразу вазникла мысль проверить бензанасос. Кажись не фурычит. Или ещё может, что случилось? Ну и по плану промывка бензобака.
турбина кирдыкнутся могла. проверь есть напряжение на фишке у бака.
Если турбина навернулась, то где она находится?
Если турбина навернулась, то где она находится?
Внутри колбы модуля бензонасоса.
В общем снял я сегодня бензобак, из...ся конечно же, но снял! Почистил его отмыл, снял бензонасос подключил на прямую к акуму - работает! А когда подключал к проводу когда стоял ещё бак на месте не робил - странно! В общем вскрыл я насос, почистил фильтр который стоит внизу - весь был в мазуте, отмачил в 646 растворителе, почистил щеткой, прасушил - в итоге сеточька как новая! Отодравил сам насос от коричневого налета где смог подлезть! Стал как новенький, но всёравно коричневый, а когда то был белый, я так думаю. Всё поставил обратно в бак. На удивление все резинки и прокладки как новые, видимо старый хозяин тоже его вскрывал и гад такой оторвал разьем жгута бензонасоса посадив на скрутку! Теперь думаю толи разьем поставить, то ли так же на скрутку. Самая запара была это отсоединение топливной магистрали, пока не прочитал инструкцию, так бы наверно вообще не снял или бы сломал всё. Сам фильтр бензина каторый стоит возле бака думаю лучьше уже паменять на новый, осталось ток пробежатся завтра по автомагазам, предварительно положив его в корман для наглядного пасобия. Да кстати проверил все релюхи (2 шт.) целые, предохранители тоже целые!!! Завтра ещё для профилактики продую компрессором топливные магистрали.
Кто подскажет, может ещё, что то я не учёл, что нужно зделать???
Кто подскажет, может ещё, что то я не учёл, что нужно зделать???
Завести:ag:
A.S.A.T.
13.04.2013, 22:22
Завести:ag:
:ag::ag::ag::bf:
alekssandr
13.04.2013, 22:43
а я думаю, бензонасос помирает...от тряски ожил ненадолго, но скоро опять помрет
Сергей Додышев
14.04.2013, 08:06
а я думаю, бензонасос помирает...от тряски ожил ненадолго, но скоро опять помрет
Привет всем! Добрый ты Сань! Вот ведь умеешь человека подбодрить! Теплыми душевными словами!:bf:.......:ag::ag::ag:
Да конечно же заводится я пока еще не пробывал, да и бак еще лежит на полу возле машины:ap:, да и эта ещё пагода долбаная. Ещё фильтр надо поискать, чувствую сегодня пробегаю день в поисках такого, радной стоит аж с 85 года судя по маркировке, палюбому надо заменить.
фильтр себе менял...подходит от ваз 2121.
фильтр себе менял...подходит от ваз 2121.
Купил себе от ВАЗ 2123, только там одна трубка на 1 мм меньше, думаю должен подайти и цена всего 125 руб.
В общем бак повесил, всё падключил, но завести не смог акум издох, но схватки были и давление в магистрали появилось!!! И это главное! Завтра надеюсь запущу движок, если конечно же ещё чего нибудь не всплывет!
В общем завелся я коекак, он мне ещё нервишки пощикотал во время заводки!!! Поставил акум после заряда, начал заводить, заведется и сразу глохнет, нууу я падумал всёёё накрылся ещё какой датчик, ещё раз стартанул, тоже самое, патом с третей папытки всетаки завел, сразу газульку в полик, погазовал несколько раз - сматрю вроде не глохнет, стал робить ровно. В общем я так понял после прадува магистрали небыло достаточно бензы и видимо когда всё прошло по системе начало робить... .
Валерий.С.
22.09.2013, 12:25
приветствую парни. нужен совет знающего человека. заменил бензонасос на пирбург 7.220.13.04. по характеристикам качает 170 л/ч. мотор стал при резкой подаче газа с холостых стрелять во впуск. до него стоял тоже от бмв бош 0580453053 хлопков не было но ехала не фонтан. вопрос-от чего стал стрелять во впуск?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot