Просмотр полной версии : Воняет бензином
Други, вопрос такой ,стало тепло и нестерпимо стало вонять в салоне бензином , посмотрел возле бака никаких приблуд нет , пробка бензобака без клапана , если плотно закрыть то создается разрежение(плотно не закрываю) трубка от бака идет под капот к черной колбе ( фильтр паров бензина или что то в этом роде) и там в неё вкручен болт( заглушена ) на колбе тоже два соска заглушены ( но как то красиво скорее всего с завода) что делать ? где взять схему вентиляции бензобака ? машина XJ 1995г , 4,0 АКПП
У меня тоже воняло , пока трубки отвода паров бензина не под соединил.
Всем спасибо , нашел причину , отковырял заделанный сосок на адсорбере и подсоединил шланг , вроде перестало вонять , спасибо ребятам с ДЖИП СТО что уделили мне минутку р разгадывании ребуса по подключению шлангов
Gegemaunt
29.04.2013, 17:47
И так прошли морозы и как следствие потеплело... как тока стало +5 и выше при открытых окнах в салоне прет бензином причем не горелым как думалось раньше. Осмотр трубопроводов и мест соединений подтеков и т.д. и т.п. не выявил. Запах все равно остался. При закрытых окнах в салоне благодать ни пахнет, как только открываешь сразу начинается запах при перегазовке на месте этого нет, стоит тронуться и разогнаться до 30 км\ч понеслась токсикомания.:ai: Че делать не знаю.
Gegemaunt
29.04.2013, 17:49
поподробней схемку желательно с фотками
под левой фарой в бампере находится очиститель паров бензина- абсорбер. Проверь там все соединения и целостность корпуса
под левой фарой в бампере находится очиститель паров бензина- абсорбер.
Там у кирпича находится ваккумный рессивер...
Схема - http://jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/vacuum.htm
Блин, ты для Зетки написал, а я все про кирпича читаю:ap:
А что, у Зетки действительно в бампере?
Там у кирпича находится ваккумный рессивер...
Схема - http://jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/vacuum.htm
Блин, ты для Зетки написал, а я все про кирпича читаю:ap:
А что, у Зетки действительно в бампере?он находиться под фарой, в принципе со всех сторон прикрыт металлом кроме низа, нижняя часть сантиметров 5 с передней части и сам низ закрыты только бампером.
Всё забываю пофотать свего монстра, он как раз без переднего бампера у меня
Gegemaunt
30.04.2013, 11:35
абсорбер нашел и отключеную шлангочку нашел, тока не нашел трубку которая от бака идет
Gegemaunt
10.05.2013, 20:17
а вот и фигу, все сделал... все подключил, а бензином как перло так и прет, есть мысль о не родной крышке бака, может такое быть? так как снял оную и запах уменьшился
да фиг его знает, у меня девятошная стоит- ни чем не воняет
ну вот нахер я стал вчера читать эту тему (((( сегодня и у меня завоняло..... Открыл окна на жаре так и приху..л! В голове шум в глазах мульты! Что делать мля?
Окна не открывать и мультики смотреть :ag:
Goldammer
12.05.2013, 19:20
ну вот нахер я стал вчера читать эту тему (((( сегодня и у меня завоняло..... Открыл окна на жаре так и приху..л! В голове шум в глазах мульты! Что делать мля?
Гарик, Магомед посоветовал мопаровского бензина налить.:ag:
ХЗ что было попахло и перестало вроде..... Наверно бенза ткого СУПЕР ВОНЮЧЕГО налил..
Gegemaunt
26.08.2013, 14:47
решилась проблема очень просто, заменой заливной горловины, снял старую для проверки, там две дырки по сантиметру примерно каждая, за грязью сразу и не увидишь, поменял и о чудо, токсикомания прекратилась :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot