Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО МОТОЦИКЛ
Хасковод
10.04.2013, 15:49
Товарищи, мотосезон вот вот откроется, уже первые мотоциклы стали появляться. Будем аккуратны и смотреть по зеркалам и вокруг внимательнее. Мотоциклисты есть и хорошие и плохие, но и те и те беззащитны в сравнении с автомобилистами, поэтому неважно кто прав в дтп, головняк будет большой у всех. Будем аккуратны.
korsar1971
10.04.2013, 16:42
если не будут шнырять между рядами и будут соблюдать пдд, то их и сбивать не будут. а то лезут во все щели!
Почитайте (http://suzuki-club.ru/threads/50247/) почему они так ездят и переосмыслите свое поведение
korsar1971
10.04.2013, 18:28
Почитайте (http://suzuki-club.ru/threads/50247/) почему они так ездят и переосмыслите свое поведение
я свое поведение контролирую, поэтому ни разу ни одного даже не задел. мотоциклист всегда выше легковушки и не увидеть его невозможно, если он впереди. а вот когда такой "лихач" вываливает из "мертвой зоны" или вобще со стороны бордюра, то очень сложно уйти от столкновения. зачастую мотоциклисты так и ездят в "мертвой" зоне, да еще со скоростью выше разрешенной. так что не надо все валить на автомобилистов.
Хасковод
10.04.2013, 20:28
Никто не валит ни на кого. Просто призыв напоминание быть аккуратнее ибо появились малозаметные участники дорожного движения.
ненадо холивар устраивать
Александрыч
10.04.2013, 21:19
Никто не валит ни на кого. Просто призыв напоминание быть аккуратнее ибо появились малозаметные участники дорожного движения.
ненадо холивар устраивать
Опять все с начала....
А кто тему открыл?
Хасковод
10.04.2013, 23:58
Я, на фоне того что уже нескольких повстречал и несезонные перестроения - бросил взгляд чисто - перестраиваемся, или тупо перестраиваемся на расширении за препятствием где машины никак быть не может (100%) не катят, надо быть внимательнее.
Так сказать тема напоминалка. Как на мотофорумах об поведении на дорогах, держаке и тп.
ЗЫ сам мотоциклист, прошлый год решил прерваться на пару лет.
timurrus
11.04.2013, 01:41
Сам такой, но сегодня дважды сталкивался с "мототоксикозом", я ему дорогу уступаю в междурядье, а этот мутант такой маневр изобразил, что чуть мне под колеса не попал... Чем больше я езжу на авто, тем больше не понимаю мото-идиотов, которые подвергают себя опасности, кладя на ПДД и вообще на логику. Сам правда, в том году только пару раз выезжал, но для меня 2 колеса - это "нихт пробкен", а не проездной с СКЛИФ...
У нас байки это стиль жизни, пробок нема. Я б хотел чоппер какой-нибудь
meteords
11.04.2013, 07:51
Чопперы широкие, между рядами пробки не проведешь
Ехал вечером в 10 часов на машине жены по ленинградке в районе сокола. Там вечная пробка. Повстречался с пердуном перегазовывающим. Пожалел, что не на моей машине с пневмосигналом. *****, лучше бы в сортире у себя все газы спускали, перед выездом на дорогу. Вот не люблю я перегазовки. Едешь - едь тихо.
Зато их слышно! Вот ток по ночам раздражает. Но не меня. С семнадцати лет на мото. Ты на мотике покатайся, тож появится желание зеркала посшибать!
Зато их слышно! Вот ток по ночам раздражает. Но не меня. С семнадцати лет на мото. Ты на мотике покатайся, тож появится желание зеркала посшибать!
Катался в своё время. Мог использовать гудок. Гашетку не драл, ибо считал, да и считаю это противоестественным. Когда у тебя ребенок в машине спит, а рядом такое чудо раздупляется поверь, единственное желание - выйти и уебать. Мотоциклист нихуя не один на дороге, вот и вести себя надо вежливо. А разгазовка мне мигалки напоминает, как требование пропустить. А я что, кому-то резко стал должен? И да, если вижу мотоциклиста - смещаюсь и пропускаю. Мне не жалко, пусть едет.
90% мотоциклистов не умеют ездить. Я всем и всегда говорю, что выкрутить ручку газа на прямой и обезьяна сможет, а ездить аккуратно, безопасно и не шугать автомобилистов стоящих в пробке воем и пролётом между рядов, нужно учиться. Мне порой их (мотоциклистов) жалко. Купят спортбайк, а на трэк ниразу и не съездят.
Solarcat
13.04.2013, 20:47
к чорту этих двухколесных неадыкватов.
Если мотоциклист едет как все его и незаметно в общем потоке машин. А двухколесных медаков поменявших глущители на алко-коктейли,летящщих с скоростью100500 между тобой и отбойноком мкада, шныряющих в потоке как тараканы, когда свет включается в комнате,надо отбраковывать еще на стадии получения прав.
Хотя они и сами себя прекрасно отбраковывают каждый сезон.
Это как в анекдоте:
На парковке стоит толпа бородатых, волосатых, в наколках байкеров на чопперах... Пьют пиво. Мимо проносятся мотоциклисты на спортивных байках с огромной скоростью... В одну сторону, потом обратно, опять и опять...
Через некоторое время останавливается один из них и обращается к продолжающим пить пиво байкерам:
- Слышь, братва, давай хоть познакомимся - вы байкеры, мы байкеры, а не общаемся...
- А что с вами знакомиться - вы ж каждый год НОВЫЕ!!! !
То лето откатал на сибишке,тихо мирно. Сам профисианальный водила . Всегда в ряду ездил. :-)
timurrus
14.04.2013, 11:45
Вчера один дебил "лег" на меня в пробке. Объезжал и не справился с управлением, положил мот на мой бок. А я уже успел чуть продвинуться, думал, пинзец ему. Вышел посмотреть, что там у него, а эта тварь, видимо со страха, по газам от меня... Думаю, ну не урод? И за вчера просто неимоверное количество самоликвидаторов повылезало, второй день как солнце, а они уже на асфальт намазываются(ДТП вечером на Тульской, в р-не Корабля...)
Александрыч
14.04.2013, 16:42
Ога, у меня тоже утром е@лан на встречке. А я как раз на обгон выходил. Мудаки, б..ть.
Solarcat
14.04.2013, 22:22
МНОГО ИХ подснежных счас вылезло. ну да молодая быстрая да резкая часть вымрет к июню а остальные неадекваты помрут попожже , ближе к осени
Александрыч
14.04.2013, 23:52
Добрые вы, однако
Та не, не мы злые.
Лично я ваще не имею претензий к мотоцыклистам, которые едут адекватно.
Goldammer
15.04.2013, 00:11
3PQN2DZgE_Q
timurrus
15.04.2013, 00:19
Да не, вменяемых много, у меня много друзей на мото "ходят", но реально "отморозков" среди них я не наблюдаю, тк у всех есть авто и "люди в курсе"! Отморозь обычно проявляется в виде самоликвидаторов, купивших на последнее бабло "адовый спорт", мнящих себя чемпионами "мото GP" :) Хотя среди скутеристов отмороженных реально больше, тк обычно лояльность дорожных служб к ним играет роль "синего проездного", когда народ бухой или после лишенки гоняет, понимая, что их не поимеют. Жду не дождусь А1, но пока только разговоры...
я сам байкер со стажем(когда ездил пробег за 3 месяца на 2 колсах более 30000), но по определенным причинам 2 сезона пропускаю, поэтому рассказываю точку зрения с обоих сторон
1)как автомобилист-я всегда вижу моц, может потому что сам ездил...и сзади и спереди и в мертвой зоне
2) вот тут говорили про правила...по правилам моц всегда прав ибо доказать что он двигался между рядов невозможно(он должен ехать по полоске разделительной) а так он движется с краю ряда, что разрешено, поэтому если моц справа-при аварии виноват авто(правило правой руки)...без вариантов
3)ребенок в машине...а на авто прямотоков нет? машина не квартира и спать там никто не должен или ставьте стеклопакеты))) и ваще с таким успехом мне мешают все на дороге когда пробка-мне их убить?(вообще хочется, поэтому не езжу по пробкам принципиально на авто)
зы: да и ваще пох кто что думает-моц с прямотоком и джип с лифтом дюймов 8 это реальная техника...нех ездить по городу на всяких дрочах пузотерных и в пробках стоять)))техника - чтоб двигаться!
timurrus
15.04.2013, 01:20
В Японии например, прямотоки запрещены на гражданских тачках и мото. Закон о тишине и нормативы ТТХ. Считаю это правильным, тк последнее время вынужден жить возле автострады и желание завести что то типа "М61 Вулкан" становится навязчивой идеей!(вот сейчас пишу, а это 1:17 ночи, а под окнами пронесся "гонщег" с таким ревом, что у меня аж посуда в шкафу зазвенела!!!)
Мот, междурядье и "правая рука" - ахтунг уже много лет, менты не дураки, да и регистраторов на авто сейчас полно. А то так чего доброго и до абсурда дойдем, типа кто выезжает с прилегающей территории, есть в приоритете перед магистралью, тк "правая рука". Ну а видеть моц в зеркалах, особенно при его скорости пусть 130 кмч, хотя в реале и 180-200 норма, это за гранью человеческих возможностей, ибо за 1 секунду мот "съедает" от 70 до 120 метров в секунду, смотришь в зеркало - нет никого, смотришь в другое(я еще в салонное гляжу) - тоже самое(уже 2 секунды), перестраиваешься - опа, Гагарин(Прости, Юра!). В ПДД есть четкое предписание о положении ТС на дороге, все что по уму - с учетом ПДД, остальное есть чисто везение и мастерство, которое в последнее время с возрастающей доступностью "прав" и техники вызывает сомнения...
Пдд устарели полностью в принципе-это раз! ну хрен с ним ведем диалог по ним
Дома-ставьте шумоизол!!!! Считаю закон о тишине незаконным!!!Ибо я ночью не сплю и хочу реветь! А я -гражданин россии!!! и срать я хотел на все остальное! Это нарушение моих прав-запрещение реветиь ночью
На счет за грани возможностей-спорт или чеппер слышно за километр-смотри в зеркала
короче..не пиздите и не отпижжены будете типа того))))
ЗЫ: ездя на мотоцикле был довольно лояльным (щас жалею() но в принципе-если кто-то двигается конкретно в меня-кевларовая перчатка рулит)))))хрен с ней с машиной-а водЯтелу втирает принцип моментально
...и здесь я слегка прих.ел...
Борян не ты один , вот и уважение на дороге , и все остальное .
timurrus
15.04.2013, 08:54
Ну да, закон о тишине, хочу реветь... Расскажи, где ты живешь, я к тебе приеду и буду бензопилой жужжать под окнами, посмотрим, как ты призадумаешься. Я вот тоже считаю нарушением моих прав то, что я не могу убивать школьниц на улице, ведь я гражданин россии и это нарушение моих прав :) На счет слышно, это такое же заблуждение, как и то, что земля плоская! Если играет музыка и закрыты окна, даже в жигулях, с полным отсутствием шумки, слышно только в момент проезда рядом...
Ну а касаемо перчаток и прочих "мне плевать, я хочу", проще утырков на колеса наматывать, аппарат Илизарова уму-разуму учит лучше самого дипломированного срециалиста, а с ним рано или поздно "знакомятся" все те, кто на всех плюет и считает себя королем дороги и мастером кевларовой перчатки :)
Белый Демон
15.04.2013, 09:01
Хотя среди скутеристов отмороженных реально больше, тк обычно лояльность дорожных служб к ним играет роль "синего проездного", когда народ бухой или после лишенки гоняет, понимая, что их не поимеют.
:bf: Согласен на все 100
я сам байкер со стажем(когда ездил пробег за 3 месяца на 2 колсах более 30000), но по определенным причинам 2 сезона пропускаю, поэтому рассказываю точку зрения с обоих сторон
1)как автомобилист-я всегда вижу моц, может потому что сам ездил...и сзади и спереди и в мертвой зоне
2) вот тут говорили про правила...по правилам моц всегда прав ибо доказать что он двигался между рядов невозможно(он должен ехать по полоске разделительной) а так он движется с краю ряда, что разрешено, поэтому если моц справа-при аварии виноват авто(правило правой руки)...без вариантов
3)ребенок в машине...а на авто прямотоков нет? машина не квартира и спать там никто не должен или ставьте стеклопакеты))) и ваще с таким успехом мне мешают все на дороге когда пробка-мне их убить?(вообще хочется, поэтому не езжу по пробкам принципиально на авто)
зы: да и ваще пох кто что думает-моц с прямотоком и джип с лифтом дюймов 8 это реальная техника...нех ездить по городу на всяких дрочах пузотерных и в пробках стоять)))техника - чтоб двигаться!
+ много, примного
В Японии например, прямотоки запрещены на гражданских тачках и мото. Закон о тишине и нормативы ТТХ. Считаю это правильным, тк последнее время вынужден жить возле автострады и желание завести что то типа "М61 Вулкан" становится навязчивой идеей!(вот сейчас пишу, а это 1:17 ночи, а под окнами пронесся "гонщег" с таким ревом, что у меня аж посуда в шкафу зазвенела!!!)
Мот, междурядье и "правая рука" - ахтунг уже много лет, менты не дураки, да и регистраторов на авто сейчас полно. А то так чего доброго и до абсурда дойдем, типа кто выезжает с прилегающей территории, есть в приоритете перед магистралью, тк "правая рука". Ну а видеть моц в зеркалах, особенно при его скорости пусть 130 кмч, хотя в реале и 180-200 норма, это за гранью человеческих возможностей, ибо за 1 секунду мот "съедает" от 70 до 120 метров в секунду, смотришь в зеркало - нет никого, смотришь в другое(я еще в салонное гляжу) - тоже самое(уже 2 секунды), перестраиваешься - опа, Гагарин(Прости, Юра!). В ПДД есть четкое предписание о положении ТС на дороге, все что по уму - с учетом ПДД, остальное есть чисто везение и мастерство, которое в последнее время с возрастающей доступностью "прав" и техники вызывает сомнения...
ну а с этим не совсем согласен! чтоб судить - покатайся на мотоцикле - почувствуй козлов которые тебя спецом зажимают (типа обижаются, что их обгоняют и необязательно на скорости!!!), куриц - которые не смотрят в зеркала, а при сигнале пугаются и уводят авто в твою сторону, джигитов на встречке - которые начинают совершать обгон думая, что ты на мото и ежели, что- то убьедешь этого урода (а при скорость даже 40 - угол поворота мото при манёвре = ой как мал!!!)
Да и дохера мудаков- коробочников попадается, и причём учитывая, что авто намного больше, таких мудаков больше, чем мудаков на мото - но ни от того ни от другого легче никому не становится!
ПС - по поводу "накупят спортмото на последние дентги"
Спорт конца 90х- начинает стоить от 200тыров! Так кто и что купил на последние деньги??? Молодой парень мот или взрослый мужик джип???:ag::ag::ag:
на последок - срачем ничего не решить, а топикстартер призвал правильно - надо просто уважать друг друга - и быть повнимательней в начале мотосезона!!!
timurrus
15.04.2013, 10:04
Ездил на мото, ездил бы и сейчас, но проблема его хранения встала достаточно резко из за переезда, вот и продал, оставив себе только мопедку, на которой катался посл раз в том года пару раз...
На счет цены - достаточно абстрактное понятие, есть куча отморозков, которые спецом на мот копят, хотя доступной и чумовой техники в пределах 70-100 навалом, типа "бандит", "нинзя", "сибиха", да всех и не перечислишь! И вот обычно на этом говне всякие неадекваты ездят, потому как дядя на "голде" за лям, понимая стоимость ремонта и последствия, обычно едет аккуратнее в стопяцот раз!
Ну на счет "зажимают" согласен, но тут обычно ошибка мотодрайвера и склонность сих индивидуумов лезть во все возможные дыры. Не редко бывает, паркуешься высадить пассажира, а между тобой и обочиной уже влез мля, мечта травматолога... И ведь спросить "какого йуха ты сюда залез, видя мои маневры не получится... В каске цуко баран тупой, не услышит нифига, да еще примет на себя это как личное оскорбление, повредит машину и свалит, тактика невидимого бояца с шилом в жопе. Пусть катаются, я что, против чтоли, должна же популяция дебилов на дороге как то обновляться, только пусть потом не пишут, что на тачках все тупые уроды, потому что их не пускают в междурядье, когда они пердя своим прямотоком в окно пытаются в 10 см щель между машин пролезть, или на двойной и а то и тройной обгон идут и не понимают, почему их не "видят" при скорости в 200 :)
timurrus
15.04.2013, 10:08
Подборочка небольшая, нас не видят, нас не слышат, нас подрезают, нас зажимают :)
VkKIhOp5qws
Белый Демон
15.04.2013, 10:31
На счет цены - достаточно абстрактное понятие, есть куча отморозков, которые спецом на мот копят, хотя доступной и чумовой техники в пределах 70-100 навалом, типа "бандит", "нинзя", "сибиха", да всех и не перечислишь!
Бандит и сибиха - это спорты???:ai: не знал, что у меня в гараже спорт стоит:bp: вот обрадовал:bp::bp::bp:
Может и ездил ты на ИЖаке - по деревне, но я про езду в городе и в настоящее время говорю - а не про езду на юпитере в СССР:af:
timurrus
15.04.2013, 11:18
Да не, ну на счет "спорта" - это условности конечно, типа как название "джип" ко всем внедорожникам :) На ЮП и Иж не ездил )) Просто реально на лицо отсутствие уважения и логики, помноженное на игнорирование ПДД, вот и результат.
ryzhijlisik
15.04.2013, 12:15
ибо за 1 секунду мот "съедает" от 70 до 120 метров в секунду, смотришь в зеркало - нет никого, смотришь в другое(я еще в салонное гляжу) - тоже самое(уже 2 секунды), перестраиваешься - опа, Гагарин(Прости, Юра!). меня вот эта цифирь напрягла.
70 м/с это 252 км/ч
120 м/с это 432 км/ч.
боюсь, скорости такие для мотов не особо достижимы.
с постом, в целом, согласен!
Белый Демон
15.04.2013, 12:15
Да не, ну на счет "спорта" - это условности конечно, типа как название "джип" ко всем внедорожникам :) На ЮП и Иж не ездил )) Просто реально на лицо отсутствие уважения и логики, помноженное на игнорирование ПДД, вот и результат.
Я выше уже говорил - дибилов хватает и среди коробочников и среди байкеров! Просто поддержал ТС - надо хоть по первому асфальту напрячь внимание! от ДТП со смертельным исходом - никому лучше не будет!
Слушаю дальше.... истерички))))))) А деваться некуда)))) Зеркала, поворотники, соблюдение ДТП, уважение..
ryzhijlisik
15.04.2013, 12:54
соблюдение ДТПэто хто?
Дорожно-транспортное происшествие это. Не правильно выразился)))) Не надо сваливать с места ДТП))))) Не красиво это)))
dimanche
15.04.2013, 14:31
Да дебилы они все двухколёсные - наркотой закинутся и носятся как бешеные. Будь моя воля, давно бы запретил вообще в России мотоциклы! Техника самоубийц!!
И на джипах вообще тоже одни отморозки-бандюганы ездят, а ещё стёкла позаклеивают и вообще!
так, ну говнеца на вентилятор вроде подкинул, продолжаем высерать бетонные конструкции, господа.
Илюх, ну тебе прям +много, камрад! Согласен с тобой полностью. Хотя вот честно за последние два года имбецилов на двух колёсах стало гораздо больше. Не, нуачо - тренд, все дела. Девочки ж давать будут, писька резко +40% и вообще....
Дома-ставьте шумоизол!!!! Считаю закон о тишине незаконным!!!Ибо я ночью не сплю и хочу реветь! А я -гражданин россии!!! и срать я хотел на все остальное! Это нарушение моих прав-запрещение реветиь ночью
На счет за грани возможностей-спорт или чеппер слышно за километр-смотри в зеркала
ЗЫ: ездя на мотоцикле был довольно лояльным (щас жалею() но в принципе-если кто-то двигается конкретно в меня-кевларовая перчатка рулит)))))хрен с ней с машиной-а водЯтелу втирает принцип моментально
ты не прав, друг)
Паш, ну имхо мотокультура это мотокультура) Молодежь не помнит времен беспредельного малоярославца и безбашенных отжигов по мск без доков и под шафэ!
Все меняется, но не в ту сторону
Сказочный долбаёб
а ты ездил на байке? если нет-комент ф топку
меня вот эта цифирь напрягла.
70 м/с это 252 км/ч
120 м/с это 432 км/ч.
боюсь, скорости такие для мотов не особо достижимы.
с постом, в целом, согласен!
в целом - чушь
все видно до сотни в пробке:ag:
просто фсе, ***, привыкли видеть в зеркале большой железный ящик и приближающаяся фара для некоторых нонсенс...а по правилам любой маневр должен! быть безопасным!
Грин Фрог
15.04.2013, 15:15
Товарищи, мотосезон вот вот откроется, уже первые мотоциклы стали появляться. Будем аккуратны и смотреть по зеркалам и вокруг внимательнее. Мотоциклисты есть и хорошие и плохие, но и те и те беззащитны в сравнении с автомобилистами, поэтому неважно кто прав в дтп, головняк будет большой у всех. Будем аккуратны.
Думаю им меньше будет доставаться от тех водителей, которые их просто не видят в силу движения по рядам.
а ты ездил на байке? если нет-комент ф топку
Ездил, очень понравилось, мысль о покупке байка не покидает меня, но к сожалению регион северный, всегда зима, лета очень мало.
вот в том то и дело. Нигде в мире нет такой ненависти к моцикам
Грин Фрог
15.04.2013, 15:29
вот в том то и дело. Нигде в мире нет такой ненависти к моцикам
ездить. Мужики просто стали стрелять из пневмы.
И поделом!
Помогло :ag:
ездить. Мужики просто стали стрелять из пневмы.
И поделом!
Помогло :ag:
не понял юмора
ryzhijlisik
15.04.2013, 15:43
Илья, может, ты и хороший человек в жизни потому, что немало помогал многим людям советом и делом, но этот пост ты написал, как *****. Извини уж за прямоту.
Рано или поздно люди с таким поведением и мировоззрением находят свой осиновый кол.
И поделом.
Грин Фрог
15.04.2013, 15:44
не понял юмора с прямоточным глушителем создаст такие децибелы в замкнутом дворе, что спать даже с закрытыми окнами невозможно. Вот и отучили придурков ездить по двору.
Теперь начинается новый сезон. Байкеры каждый год новые. Значит, и учить их будут заново.:aq:
ПыСы: Кста, жена их ежегодно в сезон из комы выводит штук по 10 - 12. Большей части к полноценной жизни вернуться не удастся никогда: овощи.
Хасковод
15.04.2013, 15:58
Грин Фрог
пиши сообщения правильно
у тебя начало текста в "названии" сообщения, куда мало кто смотрит.
driver_swamp
15.04.2013, 16:27
хе хе смешно :(
тренировка в прошлом году на картодроме Илья обошел всех влючая ямаху Р1 и FJ1200 на ебр 125
http://cs316521.userapi.com/v316521247/5c2/QuMG05ePuqI.jpg
дочка учится, всее еще хочешь хрустеть(стрелять)? помните права на мот получают в 16лет а это еще дети неопытные и "хрустят" обычно ими пытаясь проучить!!!
http://driverswamp.users.photofile.ru/photo/driverswamp/115927323/xlarge/208881514.jpg
http://driverswamp.users.photofile.ru/photo/driverswamp/115927323/xlarge/208881137.jpg
все когдато были учениками не надо злиться на них
stalker-TT
15.04.2013, 16:32
я эт, не парюсь... у меня дрын железный и большой, а че они там в междурядье шарахаються так это их проблемы... нихт сами машин бояться, у чирка зеркала мелкие и там и так нифига не видно... а то заипли уже, перестраиваешся а он там такой красивый несеться типа проббок нет у него... ну и нехай на органы едет раз жить неохота...
ПС. Сам на мото 6 лет проездил... хватило ума завязать с этой дурью...
Туурнгайт
15.04.2013, 17:50
вот тут говорили про правила...по правилам моц всегда прав ибо доказать что он двигался между рядов невозможно(он должен ехать по полоске разделительной) а так он движется с краю ряда, что разрешено, поэтому если моц справа-при аварии виноват авто(правило правой руки)...без вариантов
Мда... Почём права купил?:at: Впрочем, с такими "понятиями" ездить тебе недолго...
meteords
15.04.2013, 17:56
МНОГО ИХ подснежных счас вылезло. ну да молодая быстрая да резкая часть вымрет к июню а остальные неадекваты помрут попожже , ближе к осени
Проблема в не в том, что они мрут, а в том, что нормальные люди страдают
2 domkrat по поводу правил,прав и кевларовых перчаток.
Я ездил с 98 по 2006 год.Урал - Honda VT750 - Yamaha FZX750 - Honda CB1300X4.Так вот,при езде в междурядье в случае ДТП мотоциклист виноват ВСЕГДА!Формулировки - несоблюдение скоростного режима,не справился с управлением.Не виноват только если перед ним кто-то разворачивается через сплошную,да и то если будет доказано непревышение скорости.Не согласен - после больницы в суде доказываешь.Если нет ооочень высоких связей так и остаешься виновным.Про правило правой руки вообще абсурд - мотоциклисты,конечно же,только слева обгоняют - три ха-ха!Про уважение и перчатки.Поскольку ездил я на стыке 90х и нулевых,знаю много историй о крутых воинах дороги,которым братва моцики топорами рубила посреди Кутузы,да на деньги выставляла за снесенные с Геликов бампера.Один безумный макс наверное до сих пор права получает после бодания с фсошниками на Рублевке...Так что на каждую перчатку может найтись свой топор/ствол/ксива.Не надо всего этого детства...О своей езде могу сказать,что никогда у меня острых ситуаций не возникало,ибо не носился я в междурядье,не пролезал по пробкам,царапая машины,а старался быть заметным на дороге и прогнозировать ситуацию.За прямотоки до сих пор стыдно.Как-то так...
Грин Фрог
15.04.2013, 20:21
Грин Фрог
пиши сообщения правильно
у тебя начало текста в "названии" сообщения, куда мало кто смотрит.
Некоторые считают, что сообщения надо читать полностью, а не только хвостики :av:
stalker-TT
15.04.2013, 21:53
Про кевларовые перчати поржал... "интернет воины"......
dimanche
15.04.2013, 22:28
тут уже по-моему целый микрорайон из кирпичей высрали)))))
ваще тема отличная, автор молодец!:)
Белый Демон
16.04.2013, 01:14
:bj::bj::bj::ay:
Хасковод
16.04.2013, 02:18
куда мне до Анубиса.
вот тот умел...
لعВовик ™ бухой69
16.04.2013, 07:38
Я уже неделю гоняю на мотике ;)) шеф перестал орать за опоздания :)
Vinnetoo
16.04.2013, 08:42
А унас нет такой проблемы............Повезло???????? А я хочу чоппер........Только на нем надо ездить до 60 так как иначе нихрена не увидишь.....А если не смотреть по сторонам в поисках фанаток...То нах вообще этот "кабриолет" нужон........?????????
+100500 и мульен. Мощный и стильный чоппер, с хорошим звуком (аудио). И ездить на нем не больше 40 км/ч, чтоб все смогли разглядеть и послушать (Моцарта например - я люблю классику) :)
Vinnetoo
16.04.2013, 09:41
Ээээээээээ........Альбиньони.......Вагнер особо ..........Любовь к нему Гитлера не в счет)))))))))
dimanche
16.04.2013, 13:32
куда мне до Анубиса.
вот тот умел...
хмм, тоже знаком с этой эпохальной личностью? ))
Хасковод
16.04.2013, 14:07
хмм, тоже знаком с этой эпохальной личностью? ))
ога, оппозит.ру в прошлом....
гы, помню даже подрабатывал ковыряя саап дивицот первый кузаф
а ещё у него был выход на зачётнейшие хинкали, у армян каких то брал вроде.
с прямоточным глушителем создаст такие децибелы в замкнутом дворе, что спать даже с закрытыми окнами невозможно. Вот и отучили придурков ездить по двору.
Теперь начинается новый сезон. Байкеры каждый год новые. Значит, и учить их будут заново.:aq:
ПыСы: Кста, жена их ежегодно в сезон из комы выводит штук по 10 - 12. Большей части к полноценной жизни вернуться не удастся никогда: овощи.
скажу так-если вам что-то мешает спать-надо лечиться)) Нормальный здоровый сон - это почти труп, только дышит:ag:и хрен чем ты его разбудишь в течение 8 часов
Илья, может, ты и хороший человек в жизни потому, что немало помогал многим людям советом и делом, но этот пост ты написал, как *****. Извини уж за прямоту.
Рано или поздно люди с таким поведением и мировоззрением находят свой осиновый кол.
И поделом.
ну это всего лишь твое мнение....а я считаю мудаками всех нудящих обывателей:ag:
кол мне похрену - он сломается:ag:
Вообще не понятна позиция Джипера!, прислушивающегося к мнению большинства обывателей...что такое "большинство", "общество"? По сути-стадо баранов, овощи, срать я хотел на их мнение. Для меня они-пустое место
...
Вообще не понятна позиция Джипера!, прислушивающегося к мнению большинства обывателей...что такое "большинство", "общество"? По сути-стадо баранов, овощи, срать я хотел на их мнение. Для меня они-пустое место
Ну ты лихой ковбой... Отъедь подальше от Москвы с такими взглядами и вслух все это выскажи. Кирпич на капот класть не будут, сразу в моск доставят, без предупреждений. Ну а джипер это не тот, кого ты себе представляешь в своих фантазиях.
Для меня такие как ты и есть стадо баранов, и отношение к вам соответствующее.
Volchonok
16.04.2013, 19:01
ну это всего лишь твое мнение....а я считаю мудаками всех нудящих обывателей:ag:
кол мне похрену - он сломается:ag:
внимательно прочитал тему, даже следил за ней!
тебе "дурачек" несколько вариантов на выбор:
1) блин...был пьян, ну сорвалось, ну ...ну ***....;
2) нет я полный дибил и ложил на всех Вас (хотя за заглавную букву не претендую);
3) тупо бан, ибо нелюдь!!!!!!!!!!!!!!1
Долгопрудный
16.04.2013, 19:29
сам катаюсь на дрыне и вывод такой:
1.очень много народу гоняет на мотах из-за понтов(позырьте все как я быстро гоняю,позырь как я сейчас обойду тебя в меж рядье и тд и тп)
2.водятлы часто не смотрят в боковые зеркала+шашечники безмозглые
3.ситуации на дороге.Пример: ехал по дмитровке в обл после дождя,лужи огромные,смотрю впереди болото,а справа фура,начинаю обгонять чтоб волной не накрыло,по встречному движению начинает обгон фура в левой крайней и меня не кисло залило,а таких ситуаций тьма!!!!!!)
4.в пробке еду спокойно меж рядов и часто какой нить баран выруливает и перегораживает мне путь(в стиле Я стою и ты стой! а не соснуть тебе тыщ так 12-14 оборотов через прямоток в боковое окно чтоб в ушах погудело????)
Ребята, мотоциклисты. Не надо "кевларовых перчаток". Не настраивайте против себя джиперов. Ибо ты по зеркалу крагой, а я тебя силовиком к борту другого автомобиля. И ноги поломать может. А кто в ДТП виноват? А мотоциклист, ибо первое касание - его, а уж я так среагировал. Учимся взаимоуважению, оно полезно. Я понимаю, что иногда хочется высказаться. Так не дури гашеткой, матернись в гермаке как следует и объедь придурка, благо он, прижимая тебя, расписывается в том, что неудачник. Вменяемый "коробочник" и пропустит, и поможет...
ryzhijlisik
16.04.2013, 20:41
Вменяемый "коробочник" и пропустит, и поможет...да не вопрос.
я частенько поворотниками показываю хрустику, что вижу его и пропускаю.
хамы бывают и на байках и на авто.
Белый Демон
16.04.2013, 21:58
Ребята, мотоциклисты. Не надо "кевларовых перчаток". Не настраивайте против себя джиперов. Ибо ты по зеркалу крагой, а я тебя силовиком к борту другого автомобиля. И ноги поломать может. А кто в ДТП виноват? А мотоциклист, ибо первое касание - его, а уж я так среагировал. Учимся взаимоуважению, оно полезно. Я понимаю, что иногда хочется высказаться. Так не дури гашеткой, матернись в гермаке как следует и объедь придурка, благо он, прижимая тебя, расписывается в том, что неудачник. Вменяемый "коробочник" и пропустит, и поможет...
+ много, много!:ay:
а раз все джиперы- любители тишины - что тут на форуме в ходу продажа глушаков "бубнилка" - почти прямоток?!:ai:
Пускай эти смертники ездят по ПДД и не превышают. А то начинается смотрите пропускайте а мы летать будем. Нахер пошли дауны 2х колесные. Соблюдайте ПДД.
Белый Демон
16.04.2013, 22:18
Пускай эти смертники ездят по ПДД и не превышают. А то начинается смотрите пропускайте а мы летать будем. Нахер пошли дауны 2х колесные. Соблюдайте ПДД.
вот это город интелегентов:ag:
Ну тогда от всех байкеров - thefinger сам-то ты точно не даун???
Даже в теме про короткоствол так не срались.
Ибанулись все что ли?
Весна действует?
Интеллигент - так пишется это слово. Очевидно плохое знание русского языка мешает ВСЕМ правильно прочитать ПДД и не грубить друг другу. Может всем сбавить обороты?
Хасковод
16.04.2013, 23:40
а кто из присутствующих строго соблюдает ПДД
?
))))
)))Поржал....никогда не поверю, что каждому из вас есть дело до того мужика в пробке и той соседки с 5 этажа, имя которой вы даже не знаете. Я вот честно говорю, что кроме тех, кого я знаю, до остальных мне дела нет вообще, и им до меня, так нафига все эти рассждения о высших материях, типа все такие правильные и все думают друг о друге, даже о незнакомых людях? Не верю
Да, есть что объединяет и незнакомых, те же джипы-мотоциклы-пузотерки...ну это все равно ограниченное количество людей, на остальных то пофиг все равно)
про ПДД - да никто, тк их невозможно соблюдать строго
Я никого не призываю бить зеркала и морды и класть на пдд, но существуют ситуации, когда это оправдано, да и в принципе, не так у нас все плохо на дорогах, такие случаи раз-два в год встречаются. Но вот про обывательство мое мнение неприклонно. Каждый сам решает свои проблемы со сном, шумом и тд. Стандартизацию нафиг
Ню-ню domkrat, вернется тебе твое же отношение.
WJ Константин
17.04.2013, 00:06
Право одного человека заканчиваются там где начинается свобода другого человека. Соглашусь с прямотоком, что это зло. Спать мешает да и вообще мало приятно, голова квадратная становится. Что начхать на ближнего своего, как не печально, но это бич современности, в частности в Москве это очень наглядно. Все же хочется верить в светлый разум, когда будут думать не только о себе, но и других, в нашем случае участниках движения, тогда и жизнь станет чуточку лучше. По зеркалам стараюсь смотреть и оставлять место для маневра, не знаю нужно ли это тому парню, но мне так легче. Жизнь она одна и ошибок не прощает, засейвится к сожалению нельзя.
Ню-ню domkrat, вернется тебе твое же отношение.
А оно как бы тут такое у всех, мск перенасыщена народом, причем далеко не самым "качественным":ag: Да, в повинции можно и с незнакомым потрепаться, помочь или попросить помощи, там люди другие, а тут- в основном "стадо баранов":ae:
WJ Константин, хорошо- пример, я сплю днем...значит все вокруг мешают мне спать-значит они ограничиваю мои права? фигня полная ведь? Тоже самое и наоборот...закон брать не будем - а по хорошему, если хочешь спать найдешь способ, а иначе найдешь причину
В чем и есть фишка мотосообщества(ну и джип-сообщества для меня тоже)...это РЕАЛЬНАЯ свобода...независимо от других и законов...в говнах только ты машина и товарищи, на байке-ты ,байк и товарищи...и ВСЕ!!! все правила, действия и бездействия ты делаешь как хочешь в обществе себе подобных, а не среди стада баранов, которым все вечно не так, сами нихрена полезного для тебя не делают и под ногами путаются))))))
как-то так ИМХО
WJ Константин
17.04.2013, 00:25
Нее брат, так не пойдет. Есть общее понимание, культура поведения, которые объяснять не нужно, хотя в инекоторох случаях приходится, но это из-за не воспитанночсти и неадеквктности. Если спишь днем значит лоботряс который всю ночь гуляет либо работа, но за такую работу и молока за вредность наливают и ты осознано идешь на ухудшение условий жизни.
Нее брат, так не пойдет. Есть общее понимание, культура поведения, которые объяснять не нужно, хотя в инекоторох случаях приходится, но это из-за не воспитанночсти и неадеквктности. Если спишь днем значит лоботряс который всю ночь гуляет либо работа, но за такую работу и молока за вредность наливают и ты осознано идешь на ухудшение условий жизни.
чушь...общее понимание-это кто придумал? Я в этом не учавствовал и меня это не устраивает. Я работаю сам на себя, и мне проще это делать ночью....ну иногда и днем проще, это уже как пойдет..почему я должен жить по каким-то непонятным стереотипам? Кто такие "все"?"большинство"? Чем они лучше меня?Даже все вместе взятые? Понимаешь к чему я клоню? Не надо оперировать законами и "понятиями" просто не мешай никому и делай как считаешь нужным, а в залупу лезть не надо. Кто-то ночью рычит а кому ты реально днем мешаешь, надо выйти из ситуации грамотно а не искать виноватого:bf: Вот пробки-кто виноват? Я просто тупо по ним не езжу и все...а остальные пруться и ноют"мля, я 5 часов километр ехал" Ну и спрашивается НАКУЙ ты туда ехал?Сам время терял и другим мешал. Вот я и говорю-стадо
timurrus
17.04.2013, 00:50
На счет "какой дурак придумал спать ночью" - этот дурак ПРИРОДА! Вроде 31 в подписи, а манера диалога 15 летнего пацана, в период максимализма :) Не устраивает общее понимание, так представь на минутку себя без "общего понимания бытовых благ", типа электричества, воды, тепла в доме. О тебе беспокоятся те "бараны", которых ты сейчас обосрал! Да, ты вынужден платить за это, потому как бесплатно даже хер в жопу не получить, но это не значит, что ты тут один такой крутой и умный, способный решать, кому и как жить. Есть такая поговорка, про 7 одного не ждут, так вот, в социуме принято так же, если 7 человек днем работают а ночью спят, то им глубоко наплевать на того одного! А если того одного не устраивает жить среди людей, пусть идет жить к себе подобным, в лес...
А если того одного не устраивает жить среди людей, пусть идет жить к себе подобным, в лес...
ну, собственно, так я и сделаю в некотором будущем. А блага цивилизации...как бы мне проще когда все свое.
Насчет природы-фигня, есть ночные существа, так кто сказал, что человек-дневное? Все индивидуально:bf: Собственно, жалуются только те самые обыватели, которых я, как ты выразился, обосрал, а я не жалуюсь, а живу по своим правилам, стараясь не мешать этому стаду, но и не люблю, когда мне мешают:bf:Хотя выход всегда есть, главное меньше демагогий-больше дела
ЗЫ: кстати, кто обеспечивает блага цивилизации, работают круглосуточно ;) я сам работал в этих сферах
Ну и в качестве так, рассуждения про 7 и одного...а вы не подумали, что возможно эти 7 меньше полезны обществу чем тот один? Так нах они нужны? Большинство-не всегда правы, это не верное рассуждение. Каждая ситуация требует конкретики, нельзя все стандартизировать-это утопия. Массовость себя уже изжила, причем давно, но все хотят бабок по-легкому, поэтому и штампуют все стандартное и люди, мля , стандартные пошли...это даунгрейд. Верните средневековье:ag:
Да,а причем тут моцы? Да притом...вы же не мешаете летать самолетам...и джипам по говну ездить-это тоже самое. И по правилам то моц может двигаться как по центру полосы так и справа-слева и в полосе с другим \тс) так что просто не мешайте и все
О чем я говорил "не надо лезть в залупу" А то все обиженные, что их обгоняют, зависть играет или что?
Vinnetoo
17.04.2013, 03:31
а кто из присутствующих строго соблюдает ПДД
?
))))
Я............
Vinnetoo
17.04.2013, 03:36
)))Поржал....никогда не поверю, что каждому из вас есть дело до того мужика в пробке и той соседки с 5 этажа, имя которой вы даже не знаете. Я вот честно говорю, что кроме тех, кого я знаю, до остальных мне дела нет вообще, и им до меня, так нафига все эти рассждения о высших материях, типа все такие правильные и все думают друг о друге, даже о незнакомых людях? Не верю
Да, есть что объединяет и незнакомых, те же джипы-мотоциклы-пузотерки...ну это все равно ограниченное количество людей, на остальных то пофиг все равно)
про ПДД - да никто, тк их невозможно соблюдать строго
Я никого не призываю бить зеркала и морды и класть на пдд, но существуют ситуации, когда это оправдано, да и в принципе, не так у нас все плохо на дорогах, такие случаи раз-два в год встречаются. Но вот про обывательство мое мнение неприклонно. Каждый сам решает свои проблемы со сном, шумом и тд. Стандартизацию нафиг
А Вы мил человек не думаете что тот сосед с 5-го этажа ходит в секцию муай-тай........????????? И его сын тоже........И хотя он 155см с ноги в голову улетит и в 180......А на вид. что тот что сын.......дрищи дрищами........не боитесь таких "нюансов"...????? Вот у у нас в клубе такие есть..............
Vinnetoo
17.04.2013, 03:39
Ну и в качестве так, рассуждения про 7 и одного...а вы не подумали, что возможно эти 7 меньше полезны обществу чем тот один? Так нах они нужны? Большинство-не всегда правы, это не верное рассуждение. Каждая ситуация требует конкретики, нельзя все стандартизировать-это утопия. Массовость себя уже изжила, причем давно, но все хотят бабок по-легкому, поэтому и штампуют все стандартное и люди, мля , стандартные пошли...это даунгрейд. Верните средневековье:ag:
"Майн кампф" что ли настольная книга и Ницше????????????
Ну насмешил domkrat про средневековье. Ты б там и недели не протянул. Законы общества были суровые а расправа быстрой. Учи историю и не списывай свой нигилизм на Москву. Ты единственный мАскаль из москвичей, с которыми приходилось общаться.
dimanche
17.04.2013, 08:15
"Я метааааю бисер перед стаей свиней,
Я метаааю бисер перед стаей свинееей..." (с) Гр.ОБ.
Домкрат троллит ДПСника)) в смысле, джиперов ))))
неее, jeep-forum - это потрясающее поле боя для самых адовых холиваров)
Ибо тут все серьёзные шопиздец, со стволами, обрезами, силовыми бамперами, боевыми подстаканниками и прочим шмурдяком.
ню-ню. То-то потом на мотофорумах сопли от новичков "Блеаа, я сел на мотоцикл, аккуратно езжу, а меня всякие мудаки режут и не пускают"
Давайте, товарищи интеллигенты, соблюдатели ПДД и мессии, несущие порядок и спокойствие на наши дороги.
"Вперёд, с нами алые стяги!"(с)
WhiteEagle
17.04.2013, 08:25
Почитал тему, волосы дыбом. Мне сейчас мотосезон открывать, новичок я в этом деле. Ездить то как?
Тому к окно не дунь, этого не обгони... Че-то не помню я чтоб мне до сих пор мотоциклисты на дорогах мешали. Автомудаков в 1000 раз больше.
А если и просвистит какой спорт под 200 по пустому проспекту на открытом дросселе - так от этого пластиковые окна есть. А то разнылись, дескать, шумно, ребенок спит. Увези ребенка в лес и посели в деревне - будет ему полный покой, тишина и в довесок свежий воздух. Так нет же, вы их в городе маринуете, "заботясь" о здоровье, срывая свой гнев на мотоциклистах.
dimanche в чате скучно и тишина. По сути чат живет в двух темах сейчас: "Я опять вынуждена обратиться за помощью!" (там все белые и пушистые) и в этой (можно и подраться). Так что все нормально, развлекаемся
вот это город интелегентов:ag:
Ну тогда от всех байкеров - thefinger сам-то ты точно не даун???
Ну вот видишь, как только двухколесного тыкают в ПДД он начинает факи во все стороны пихать. Мне наплевать что ты там нарушаешь(сам безобразничаю иногда) пока это не касается моей безопасности.
А вот 400кг на скорости 160-200 несущееся между рядов на кольцевой или шныряющее в плотном потоке именно мне и угрожает. И я как человек видевший много раз как ездят байкеры в цивилизованных странах ничего кроме луча диареи нашим мотопедчикам отправить не могу.
И к стати адекватных мотопедчиков и пропускаю. Видимо теперь стоит относиться к ним так же как они ко мне.
...А то разнылись, дескать, шумно, ребенок спит. Увези ребенка в лес и посели в деревне - будет ему полный покой, тишина и в довесок свежий воздух. Так нет же, вы их в городе маринуете, "заботясь" о здоровье, срывая свой гнев на мотоциклистах.
А ты уверен, что у всех есть возможность отправить детей в деревню или поставить пластиковые окна?
Я против мотоциклистов ничего не имею, более того, годам к 40 сам на чоппер сяду. Но я против нигилистов-экстремистов во всех их проявлениях. Если бы у моего дома шумел кто-то не под делу, то я бы это быстро прекратил.
WhiteEagle
17.04.2013, 08:53
Если бы у моего дома шумел кто-то не под делу
А кто решил по делу или нет? Ты в ГОРОДЕ живешь. Он шумный по определению. Тут ездят машины, мотоциклы, шумять стройки...
Выбрал город в качестве проживания себе и ребенку - терпи. Неважно почему ты его выбрал, возможности ли уехать нет или просто по велению сердца. Город - он такой. Ладно бы еще крохотный Мухосранск, а тут мегаполис! Приспосабливайся.
Не нравится шум-дым - вперед в деревню или Мухосранск, там жизнь другая. Выбор есть, и каждый из нас выбирает где жить.
И при чем тут "у моего дома"? У домов моцики не газуют. Нафига им это? Им бы ручку отвернуть на прямом пустом шоссе...
Зайка есть такая штука УВАЖЕНИЕ окружающих. Тебе она видимо не знакома. Ну ничего когда твой прямоток тебе в АПОЖ воткнут может поймешь. По определению любой ДВС не должен создавать шума больше чем положено по закону. Ну и конечно же стоит иногда вспоминать про уважение и здравый смысл. Но таким как ты его надо прививать через разрыв кольцевой мышцы. С Уважением и легким поклоном. thefinger
А кто решил по делу или нет? Ты в ГОРОДЕ живешь. Он шумный по определению. Тут ездят машины, мотоциклы, шумять стройки...
Выбрал город в качестве проживания себе и ребенку - терпи. Неважно почему ты его выбрал, возможности ли уехать нет или просто по велению сердца. Город - он такой. Ладно бы еще крохотный Мухосранск, а тут мегаполис! Приспосабливайся.
Не нравится шум-дым - вперед в деревню или Мухосранск, там жизнь другая. Выбор есть, и каждый из нас выбирает где жить.
Повеселил, спасибо.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46170&stc=1&d=1366174647
Мегаполис говоришь? :ag:
И живу я в частном секторе, в своем доме :ag:
И не дай бог кому-то шуметь рядом не по делу
ЗЫ и дети отдыхают в детских лагерях или почти в деревне :ag:
WhiteEagle
17.04.2013, 09:11
Повеселил, спасибо.
Мегаполис говоришь? :ag:
И живу я в частном секторе, в своем доме :ag:
И не дай бог кому-то шуметь рядом не по делу
ЗЫ и дети отдыхают в детских лагерях или почти в деревне :ag:
Ну и отлично.
Я кстати тоже в лесу живу, в своем деревянном доме. И дети здесь живут и рождаются. Каждый из нас сделал свой правильный выбор.
Ты говорил выше от лица тех кто живет в мегаполисе и не имеет возможности поставить пластиковые окна. И что, теперь нужно Ленинский проспект, куда у них окна выходят, останавливать чтобы таким выспаться?
И, повторяю, под окнами дома моцики газовать не будут, непонятно вообще к чему ты об этом заговорил.
...
И, повторяю, под окнами дома моцики газовать не будут, непонятно вообще к чему ты об этом заговорил.
Сообщения 49, 70 и ранее
Хасковод
17.04.2013, 10:13
мотоцикл вжик и нету его
а тазодрочеры и скутерасты бжжжжжж и несколько минут слышно
прямоток это безопасность как ни смешно
мотоцикл с прямотоком заметнее всяко. так что нормально отношусь, если не перегазовки.
хотя помню мудаков, едут в междурядье и постоянно гудят или перегазовывают, а я за ним на моте еду
(обогнать нет возможности) и краснею))) причём едут совсем как овощи.
Хасковод
17.04.2013, 10:14
Я............
не верю
прям совсем совсем по пдд?
Народ, вот вы оголтелые. У меня окна выходят на волоколамское шоссе. И стеклопакеты стоят. И живу не на первом этаже. А вот всяческих сракеров и моты - слышу, как и скорые/пожарные/т.п. Мне то не страшно, ибо сон крепкий, а вот супруга иногда просыпается. На самом деле вся ваша треплонавтика про то, что прямоток=безопасность, это - пиздеж, давайте называть вещи своими именами. Вы просто так выебываетесь и показываете свою "свободу". При этом сразу опускаясь до уровня того самого мудака, который, выражая свою свободу, зажал вас в междурядье, мешая проехать. Ваша реальная безопасность только у вас в тушке. Умение маневрировать, умение просчитывать траекторию, умение не сидеть в мертвых зонах других участников движения. На ваш же пердеж, многократно отражающийся от домов вокруг дороги, других авто и прочих барьеров так, что нельзя определить источник звука, всем уже *****. Это просто раздражитель. Наибольшее уважение вызывает спортбайк, который тихо шуршит в междурядье на скорости около +20 к потоку, абсолютно не мешая движению других. Человек явно вложил денег в то, чтобы сделать свой мотоцикл не мешающим другим и сам при этом не полагается на пердак, а полагается на своё умение.
А по поводу защит, перчаток, дорожных военов и прочей ахинеи - лучше просто об этом забудьте. Не на войне находимся.
Почитал тему, волосы дыбом. Мне сейчас мотосезон открывать, новичок я в этом деле. Ездить то как?
Тому к окно не дунь, этого не обгони... Че-то не помню я чтоб мне до сих пор мотоциклисты на дорогах мешали. Автомудаков в 1000 раз больше.
А если и просвистит какой спорт под 200 по пустому проспекту на открытом дросселе - так от этого пластиковые окна есть. А то разнылись, дескать, шумно, ребенок спит. Увези ребенка в лес и посели в деревне - будет ему полный покой, тишина и в довесок свежий воздух. Так нет же, вы их в городе маринуете, "заботясь" о здоровье, срывая свой гнев на мотоциклистах.
Ездить - аккуратно и умеючи. По первости не получится, это нарабатывается опытом. Ты много написал по теме "как вам жить"... ну вот я порекомендую тебе в этом опасном шумном мегаполисе не садиться вообще на байк, ибо неадекватов на дороге дохуа)
ryzhijlisik
17.04.2013, 10:42
да...
а потом ругаем правительство, президента, власть, экономику, законы, страну и прочее...
а если задуматься, кто у нас при власти? да те же самые мудаки и долбаебы, в огромном кол-ве коих можно убедиться хотя бы прочитав эту тему...
вот и неча на зеркало пенять, коль рожа кривая! мы сами, все вместе, заслуживаем жить в дерьме!
Хасковод
17.04.2013, 10:55
На самом деле вся ваша треплонавтика про то, что прямоток=безопасность, это - пиздеж,
отнюдь
да понты понтами, но в сравнении с тихим выхлопом громкий заметнее, была возможность сравнить. и в машине в зеркало при езде без перестроений раньше посмотришь когда слышишь чем просто фары увидишь.
ну и вменяемый человек не будет без крайней нужды крутить двиг до звона в жилом массиве.
timurrus
17.04.2013, 10:57
Вот будете смеяться, но у меня сосед жалуется, что мы шумим! То у нас вилка на пол упадет, то тапками прошуршим(это я его слова повторяю), а у них слышимость, как будто мы на камазе без глушака через их постель ездим :) А еще у нас живет дикоративный кролик, которого иногда их клетки выпускают погулять, так вот, вчера мне сказали, что кролик ТОПАЕТ! На полу ковер лежит, но само по себе определение меня убило :) А то, что в 10 метрах 12 полосная автомагистраль, в 200 метрах пересекается еще с 8 полосной и в 250 с железной дорогой( хорошо аэродрома нет)его не смущает и спать не мешает :) Окна у них не пластиковые :) так к чему это я...
В любом обществе на сотню людей есть исключение, которое считает себя владыкой-повелителем спичечной коробки из под сигарет, которые в старости машины гвоздиками царапают, колеса колят, супы на машину льют, в общем, этакий марш несогласных в одном лице! А на все возмущения- катись в деревню и не мешай мне жить :) Сами почемуто не стремятся туда, ибо там учить жизни некого, да и не позволит никто :) Есть такой термин в психиотрии - "Диссоциальное расстройство личности", достаточно частый синдром в наше время, увы, лечению практически не поддается...
То, что люди, работающие над обеспечением жизнедеятельности города работают круглосуточно- очень в курсе, но там а: 3 смены, б: график и с: учет вредности. Не зря люди делятся на "сов" и "жаворонков" и многие, отталкиваясь от этого и строят свою жизненную схему. Но природа так устроена, что оживают все днем, ночь для тихих тварей, их жизнедеятельность протекает незаметно для других...
Мне просто интересно всегда было, для какой цели социопаты покупают мотоциклы? Самовыражаться в кевларовых перчатках и возмущаться, что ему не дают свободы на дороге? Ну начнем с того, что большинство двухколесных не ставит тачки на учет, чтобы налоги не платить, с которых и строятся эти дороги, так спрашивается, кто и с какого хрена им что должен? Жаль, что не имею возможности всех таких "несогласных" собрать в кучу и отправить жить в Японию, через месяц бы от той жизни завыли бы, заберите нас домой, вот можно былоб заработать еще на этом :) Это у нас бардак, в нашей стране дело обычное, в цивиллизованных странах государство заботится об обществе, ибо общество и есть государство! А у нас до сих пор феодальний строй какойто, и народ такой же, дикий и ничего не понимающий...
Хасковод
17.04.2013, 11:03
Мне просто интересно всегда было, для какой цели социопаты покупают мотоциклы? Самовыражаться в кевларовых перчатках и возмущаться, что ему не дают свободы на дороге? Ну начнем с того, что большинство двухколесных не ставит тачки на учет, чтобы налоги не платить, с которых и строятся эти дороги, так спрашивается, кто и с какого хрена им что должен? Жаль, что не имею возможности всех таких "несогласных" собрать в кучу и отправить жить в Японию, через месяц бы от той жизни завыли бы, заберите нас домой, вот можно былоб заработать еще на этом :) Это у нас бардак, в нашей стране дело обычное, в цивиллизованных странах государство заботится об обществе, ибо общество и есть государство! А у нас до сих пор феодальний строй какойто, и народ такой же, дикий и ничего не понимающий...
дык мотоцикл это удобный способ прошивать пробки.
фанфактор от езды опять же.
налоги можно платить, будь они вменяемые. а то сочли 15 летний мотоцикл роскошью и влупили налог. износ дорог то какой от них да ещё полгода всего ездим.
да и речь не о свободе (она у всех должна быть), а в том чтобы были аккуратнее. ибо малозаметны. ночью в частном секторе где неосвещено мы же не гоним, вдруг пешеход или ещё что.
так и тут, мотоцикл это не камаз (а ведь и под них влезают не заметив)
не надо судить о социуме по мудаковатым представителям.
ryzhijlisik
17.04.2013, 11:11
ну и вменяемый человек не будет без крайней нужды крутить двиг до звона в жилом массиве.
они есть?
ryzhijlisik
17.04.2013, 11:14
не надо судить о социуме по мудаковатым представителям.
так как же не судить, если в этой теме многие показали свое истинное лицо?
люди на самом деле хуже, чем кажутся на форумах, в общении...
Хасковод
17.04.2013, 11:18
так как же не судить, если в этой теме многие показали свое истинное лицо?
люди на самом деле хуже, чем кажутся на форумах, в общении...
збсь
сколько на форуме лицо показали
пальцев руки хватит
но будем по ним судить
а чо, джиперы уроды, вон руководитель внимательного сервиса какой нехороший.
вменяемые ЕСТЬ и немало.
отнюдь
да понты понтами, но в сравнении с тихим выхлопом громкий заметнее, была возможность сравнить. и в машине в зеркало при езде без перестроений раньше посмотришь когда слышишь чем просто фары увидишь.
Коллега, не подменяй понятия, пожалуйста. "Безопасность" не равно "заметность". Это - ложная предпосылка. Когда я безопасно ехал на байке, я, в первую очередь, заботился о своей безопасности. То есть смотрел за поведением окружающих автомобилей - раз, оставлял себе пространство для маневра - два и имел, как минимум, две траектории - три. Это снижало мою среднюю скорость и приводило к временным задержкам. Однако, я был спокоен за то, что доеду в любом случае. Бывало, выскакивали осатаневшие отморозки без поворотников из ряда в ряд, но есть правило: "Не превышай скорость потока настолько, чтобы дистанции между машинами не хватало для уравнивания скоростей". Если ты едешь +20 к потоку, то расстояния в 3 метра между машинами достаточно, чтобы при перестроении барана чуть ли не в тебя ты уравнял скорости и дал ему проскочить. Я, правда, потом обычно объезжал товарища и крутил пальцем в месте, где клепка, соединяющая гермак с забралом стоит) И часто видел в ответ в зеркале искреннее разведение руками водителя машины понимающего, что я только что съэкономил его нервы и время как минимум. И, кстати, если я еду в машине без перестроений, мне вообще не надо смотреть в зеркала. Если я это делаю, то только исходя из своего опыта. В принципе - это не требуется.
А по поводу вменяемости - двигатель, преимущественно, сейчас крутится долбоебами в пробке, а у меня, недалеко от Алабяно-Балтийского недостроя она практически круглосуточно.
они есть?
Ну не утрируй уж. Есть. Я лично далеко не одного знаю, кто ездит на байке вменяемо и сам матерится от обмудков-собратьев. Просто таких обычно НЕ ВИДНО и НЕ СЛЫШНО)))
Душевная тема:ak:
Автомобилистам можно пожелать избегать резких перестроений и среднюю скорость 60-80 км по московским пробкам
Мотоциклистам совет снизить скорость и все таки как то предугадывать маневры машин
А вот телам без шлемов на убитых скутерах которые еще умудряются ехать посередине дороги можно посочувствовать надеюсь на похороны собрали.
Человек на мотоцикле сам выбрал транспортное средство пусть заботится о своей безопасности, на чоперах смотрю не очень то летают между рядами, едут себе спокойненько и в зеркала их видно а на спортах народ специально ездит что бы отжигать тут уж дело случая, мудаков до хера в москве и ни какие наклейки типа "внимание мотоциклист" не помогут лучше написать "внимание инопланетянин на мотоцикле" и тогда будут высматривать внимательнее:ag:
Хасковод
17.04.2013, 11:28
Коллега, не подменяй понятия, пожалуйста. "Безопасность" не равно "заметность". .
безопасность есть активная и пассивная
то что мы сами отслеживаем ситуацию на несколько машин вперёд и пару рядов в бока. скоростной режим верный и тд это одно.
но фара и звук это тоже безопасность. в чужие головы не влезешь, но внимание обратить они обратят (не все и не всегда правда).
самый клёвый звук был у меня на хускварне
прямоток я выкинул, всю набивку из него выдувало быстро
поставил родную банку от инжекторной, но катализатор выкинул
и слышно и несильно громко (прямоток был адовым)
Vinnetoo
17.04.2013, 11:28
не верю
прям совсем совсем по пдд?
Б.... буду.... почему объяснять неохота тут не понимают.........:ag::ag::ag:
безопасность есть активная и пассивная
то что мы сами отслеживаем ситуацию на несколько машин вперёд и пару рядов в бока. скоростной режим верный и тд это одно.
но фара и звук это тоже безопасность. в чужие головы не влезешь, но внимание обратить они обратят (не все и не всегда правда).
самый клёвый звук был у меня на хускварне
прямоток я выкинул, всю набивку из него выдувало быстро
поставил родную банку от инжекторной, но катализатор выкинул
и слышно и несильно громко (прямоток был адовым)
Ага, так вот своей прямоточной "безопасностью" ты привлекаешь внимание к себе у весьма разных категорий людей. Некоторые из которых, как раз, неадекваты и обиженцы. Поэтому - палка об очень двух концах. Нормальные же водители итак внимательны на дороге. А того, кто не смотрит по зеркалам из одного ему известного принципа, ни фара, ни звук не заставят это сделать. Как-то раз ехали примерно один и тот же участок пробки "по соседству" я и товарищ с прямотоком. Я доехал минуты на три быстрее. Меня банально охотнее пропускали. Но, опять же, доказывать я ничего не хочу. Просто призываю к взаимоуважению.
отнюдь
Пока ездил только на моте тоже пребывал в заблуждении,что прямоток слышно издалека.Пересев на автомобиль утверждаю совершенно объективно - НИХРЕНА его не слышно даже в галимом бюджете без шумки!А если машина с хорошей шумоизоляцией,да музыка негромко играет,то отсутствие глушака на моцике отследишь когда он уже от тебя удаляется.А неожиданный грохот под ухом неопытного водителя может спровоцировать на резкие движения в той самой пробке,по которой мотоциклист проезжает.Так что в Москве громкие глушаки жизни нифига не спасают,наоборот скорее.
ryzhijlisik
17.04.2013, 12:52
а чо, джиперы уроды, вон руководитель внимательного сервиса какой нехороший.а он не джипер. он на оке ездит. жена на коммандере.:ag:
Хасковод
17.04.2013, 12:55
тем более, знач поябывает джипера
))))
Судя по отзывам он не только поябывает но и наябывает... и не одного джипера...
:-))))))
Vinnetoo
17.04.2013, 13:01
Но они ж ведутся значит "вставляет"))))))))))))))))))))
dimanche
17.04.2013, 14:38
origin, приезжай за "ножом" :)
Пока ездил только на моте тоже пребывал в заблуждении,что прямоток слышно издалека.Пересев на автомобиль утверждаю совершенно объективно - НИХРЕНА его не слышно даже в галимом бюджете без шумки!А если машина с хорошей шумоизоляцией,да музыка негромко играет,то отсутствие глушака на моцике отследишь когда он уже от тебя удаляется.А неожиданный грохот под ухом неопытного водителя может спровоцировать на резкие движения в той самой пробке,по которой мотоциклист проезжает.Так что в Москве громкие глушаки жизни нифига не спасают,наоборот скорее.
+1 Тока на моте я не ездил. А так всё верно - не слышно эту херню ни разу и не видно, только обсираешься когда такие дэбилы мимо проносятся.
Вот что по моему опыту позволяет быть заметным в потоке мотоциклисту так это включенный ДНЕМ дальний свет.Как раз в зеркала бьет и невольно привлекает внимание.Во всяком случае,опять же по моим наблюдениям,эффекта от света больше несравнимо,чем от громкого звука.
ryzhijlisik
17.04.2013, 15:54
Вот что по моему опыту позволяет быть заметным в потоке мотоциклисту так это включенный ДНЕМ дальний свет.Как раз в зеркала бьет и невольно привлекает внимание.Во всяком случае,опять же по моим наблюдениям,эффекта от света больше несравнимо,чем от громкого звука.
я так вообще слышу намного хуже, чем вижу.
timurrus
17.04.2013, 16:10
А я и вижу х*ево(астигматизм) и слышу х*ево (Рок-музыкант) :)
dimanche
17.04.2013, 16:40
а вообще, господа, прискорбно всё это.
Пока те или иные считают себя умнее и "правильнее" остальных, количество мудаков на дорогах будет только расти. Нужно понимать, что на дороге все равны - велосипед, машина, мотоцикл, грузовик.
а у нас же всё по принципе "я быстрее", а "я больше", "а у меня член 22см", "а у меня папа\мама\собака крутые" и т.п.
Уважения нет друг к другу, поэтому и идут срачи, как в интернетах, так и в жизни. Трасса она всё равно всех рассудит
WhiteEagle
17.04.2013, 16:49
Зайка есть такая штука УВАЖЕНИЕ окружающих. Тебе она видимо не знакома.
Ну ничего когда твой прямоток тебе в АПОЖ воткнут может поймешь
Зайкой будешь бабу свою называть, а в отношение меня такие термины засунь себе именно в АПОЖ.
Прямотока у меня нет и не было никогда. К чему вообще все эти дурные речи?
Ездить - аккуратно и умеючи. По первости не получится, это нарабатывается опытом. Ты много написал по теме "как вам жить"... ну вот я порекомендую тебе в этом опасном шумном мегаполисе не садиться вообще на байк, ибо неадекватов на дороге дохуа)
Я как раз не учил никого жить. Жить учат те кто требует убрать с дорог прямотоки, выхлопные газы и вообще всех кто едет быстрее их самих.
Меня же никогда мотоциклисты не раздражали и ездить мне не мешали. Соответственно, я и не учу их ничему и ничего от них не требую.
Существуют какбэ определенные нормы шума и эксплуатация ТС не соответствующих этим нормам незаконна.Другой вопрос,что никто это не контролирует.А неплохо было бы.В Финку,к примеру,с прямотоками мотоциклы не пускают.Вот не пускают и все,хоть оборись о своих конституционных правах.Некто Дэн (человек одним из первых издивших в Москве на ХД аж еще году в 95-м) выезжая в Финку менял выпуск.Во многих штатах прямотоки вне закона.В некоторых разрешены.Но,с другой стороны,в тех же США не запрещено стрелять в голову человека из М60,если он сильно мешает жить.И суд может оправдать,что характерно.Как-то так...Опять же таки,есть фирменные глушаки категории "street legal",т.е.вписывающиеся в нормы по шуму,но более громкие,чем штатные,которые еще и моторчик душат.Так эти особо никому,думаю,не мешают,а звук дают вполне приятный.Скорее всего,недовольство относится к колхозным вариантам типа пустых труб,да автосамцам а-ля проспорт с моментально выгорающей набивкой.
З.Ы.Жить никого не учу,поскольку сам в прошлом мотоциклист,а многие знакомые по сей день ездят.Отношусь к ним,как к социуму,вполне лояльно,но это касается лишь тех,кто не мешает лично мне.
а вообще, господа, прискорбно всё это.
Пока те или иные считают себя умнее и "правильнее" остальных, количество мудаков на дорогах будет только расти. Нужно понимать, что на дороге все равны - велосипед, машина, мотоцикл, грузовик.
а у нас же всё по принципе "я быстрее", а "я больше", "а у меня член 22см", "а у меня папа\мама\собака крутые" и т.п.
Уважения нет друг к другу, поэтому и идут срачи, как в интернетах, так и в жизни. Трасса она всё равно всех рассудит
+ очень много.
Я честно ни куа прямотоков не слышу, никаких, Dimmu Borgir с Emperor притупляют слух в никуда. По зеркалам шарюсь постоянно, старюсь держать место для проезда мотиков, не жалко. Вот другое интересно, отсутствовал в командировке, приехал, и прикуел. На Алтушке 4 ряда, узких. Теперь там в пробире мотикам только по автобусной выделенке гонять, или по гребню разделителя, но это кто сможет. Друзья-мотоциклисты в акуе. Разметка, конечно временная, но нет ничего боле постоянного, чем временное.
А по поводу резких перестроений через ряды, так это претензии к бомбилам-баклажанам.
:ag:да, тема сисег не раскрыта...оппозит нервно курит в сторонке:bj:
Smirnoff
20.04.2013, 00:26
Оффтоп Скиньте плиз ктонибудь инвайт на оппозит, я аккаунт свой непомню, последний раз году в 2006 туда заходил)))
ciberman
20.04.2013, 01:47
Кажется ямаха эршесть вернула меня в юнешевство. Млять.
Хасковод
20.04.2013, 02:49
Оффтоп Скиньте плиз ктонибудь инвайт на оппозит, я аккаунт свой непомню, последний раз году в 2006 туда заходил)))
оно тебе надо?)))))))))
Smirnoff
20.04.2013, 02:54
оно тебе надо?)))))))))
Ага, сейчас на работе собираем Днепра с закосом под военный БМВ, запчасти понадобятся
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot