Просмотр полной версии : Не заводится теплый!
GreenLaters
10.04.2013, 15:20
НУЖНА помощь. Чероке 94 г. 4 литровый. Перестал заводиться "теплым", утром заводиться легко, горячий заводиться тоже сразу, постоит 30 минут, и все, крутит а не схватывает. Приходится ждать пару часов пока полностью остынет, потом опять сразу заводится. У кого было ? какие предположения ? ...говорят про датчик ПКВ, но как это проверить ? ...может ли кто посоветовать нормальных мастеров на джип в городе (волгоград), желательно в ворошиловском районе !
в тот момент когда горячий (т.е. не заводиться) искра есть? если нету то да, то возьме тестер и померь сопростивление датчика коленвала. Если его нет, а вернее оно бесконечное - то точно датчик коленвала.
серёга 228
10.04.2013, 17:33
проверь давление в рампе, когда тёплый.Скорее всего или форсы ссут или регулятор давления топлива,или если регулятор стоит в турбинке насоса то замена насоса. Уменя была такая хрень,вылечил заменой турбинки насоса, поставил Walbro 255LPH он работает ещё и обратным клапаном, не даёт бензу в бак уходить.(у меня 95г и обратки нету.)И до кучи поставил волгофорсы сименс дека,тачку стало не узнать,чего и тебе желаю.
P.S. симптомы один в один как у тебя.
A.S.A.T.
10.04.2013, 21:20
-ДПКВ (и его проводка)
- б/насос
- текущие форсы
alekssandr
10.04.2013, 22:08
тапку в пол нажми , когда не заводится, если заведется , то форсы
Champion
10.04.2013, 23:07
точнее разъемы с форсов скинуть надо и попробовать завести, а потом обратно накинуть разъемы и должна завестись. значит регулятор в насосе
GreenLaters
11.04.2013, 00:03
завтра записался на чистку форсунок, если будет рядом магазин попробую сразу свечи поменять ....(лишним не будет) ...Если не поможет, не знаю как людям доверить проверку датчика, они с чероке не работают (общий автосервис), сомневаюсь что они разберуться ...или это не сложная процедура диагностики и "лечения" ?
таже тема была, и форсы менял, и ДПКВ менял, а оказалось, что ДПРВ мозг делал! прозвонить его легко, померив напряжение на разъеме.- отключить катушку и крутить стартер - на холодной машине (когда заводится) напряжение меняется от 0 до 5В, а когда не заводится - напряжение не меняется, а висит 5В, в таком случае датчик в ведро.!
Подскажите, почти та же ситуация. Зимой когда холодно заводился и работал без проблем.
Как потеплело, заводится хорошо (но троит), начнешь ехать и остановишься заглохнет. Заводится долго и только после газа в пол. Нет холостых в районе десяти минут езды(приходится на светофорах стоять придерживая газ). Как понял надо проверить датчики ДПРВ и ДПКВ и форсунки(бензонасос). Как проверить ДПРВ понял, а как проверить ДПКВ? И что может быть еще?
Стоп форсунки отпадает, т.к. на газу та же фигня.
GreenLaters
12.04.2013, 19:55
в общем так, промыли форсунки, поменяли свечи, вроде заводится, не так как хотелось (я ожидал прям с пол оборота) но заводится. Теперь появилась вибрация от двигателя, не похоже что троит, похоже что подушка двигателя или хер его знает ...вибрирует на холостых только...чуть придавил газ, все ровно.
GreenLaters
13.04.2013, 12:37
Наврал, не заводится ....смотрим дальше ..
Дмитрий78
14.04.2013, 07:28
в общем так, промыли форсунки, поменяли свечи, вроде заводится, не так как хотелось (я ожидал прям с пол оборота) но заводится. Теперь появилась вибрация от двигателя, не похоже что троит, похоже что подушка двигателя или хер его знает ...вибрирует на холостых только...чуть придавил газ, все ровно.
нужно проверить редукционный клапан на обратку если он в топливном модуле заодно и бак помыть с сеткой бензонасоса до кучи
Дмитрий78
14.04.2013, 07:29
мне помогло симптоматика была такая же
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot