Просмотр полной версии : Примите новичка и прошу пару советов
Зарегистрирован давно, пытался читать форум, но все времени не было.
наконец то случайно стал владельцем кирпича. 97 год, европеец, японский (якобы) автомат, раздатка на 5 положений. Расход не пугает вроде 17-18 литров в городе.
Машина судя по следам наклеек на бортах служила разгонной в какой то конторе. Агрегат довольно ухожен, но не без проблем - кондиционер не работает, абс отключен.
Подвеска тоже какой то колхоз - желтые амортизаторы - продавец в магазине их опознать не смог, но вроде работают, рессоры не просевшие. Втулки стабилизатора на полиуретане... Такое ощущение, что на ней ездил стритракер какой то.
Съездил пару раз в лес - почему то проходимость никакая. Думал будет не хуже уаза на мостах без дополнительных редукторов - мосты, рессоры - все присутствует. - а едет хуже... Лопатой намахался - мрак. В общем не ожидал что так грустно, прямо скажем.
Хочется что бы проходимость была не хуже. Подскажите, что надо сделать с машиной? Насколько она потеряет в управляемости?
Стоит ли ставить лебедку? Если да то как именно и какую? Нужен ли силовик?
Спасибо
http://e.a.d-cd.net/31ff88u/480.jpg
http://g.a.d-cd.net/8e941au-480.jpg
Велкам ! Раздаткой пользоваться умеете ? Резина тоже шоссейная , вот и проблемы .
Резина зимняя. Купил вместе с машиной. Сейчас весна на улице, но на какой по зиме лучше?
С раздаткой +- освоился - на заднем приводе по лесу не ездить ума хватило :-)).
А в остальных режимах если я правильно понял фулл тайм - как на субаре, парт - тайм, как уаз с включенным мостом. Понижайку включить так и не смог - трещит. Надо разбираться. Но навыка да, мало.
frostcraft
09.04.2013, 20:57
Резина и раздатка - наше все!!! Смотри, почему раздатка не довключается. По мягкому грунту лучше на парттайме.
Резина зимняя. Купил вместе с машиной. Сейчас весна на улице, но на какой по зиме лучше?
А в остальных режимах если я правильно понял фулл тайм - как на субаре, парт - тайм, как уаз с включенным мостом. Понижайку включить так и не смог - трещит. Надо разбираться. Но навыка да, мало.
Понижайку лучше включать когда машина чуть катится на нейтралке . Парт тайм это не уаз с мостом , оба моста что в фуле что в парт включены , парт отличается блокировкой . Да уж на машину пенять не стоит , пока :ag: для снега надо было хотябы до пол атмосферы спуститься .
Понижайку лучше включать когда машина чуть катится на нейтралке . Парт тайм это не уаз с мостом , оба моста что в фуле что в парт включены , парт отличается блокировкой . Да уж на машину пенять не стоит , пока :ag: для снега надо было хотябы до пол атмосферы спуститься .
Я вроде читал что на акпп нельзя на нейтралке катиться и драйв на ходу включать? :ai: На школе в инструкции написано, что все через тормоз?
А покрышка на таком давлении не слетит?
Поздравляю ! Да,и еще не каждый Уаз выехал бы из этой фотки!
Я вроде читал что на акпп нельзя на нейтралке катиться и драйв на ходу включать? :ai: На школе в инструкции написано, что все через тормоз?
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/full_time.htm
CheeRock
09.04.2013, 21:23
Зарегистрирован давно, пытался читать форум, но все времени не было.
наконец то случайно стал владельцем кирпича. 97 год, европеец, японский (якобы) автомат, раздатка на 5 положений. Расход не пугает вроде 17-18 литров в городе.
Машина судя по следам наклеек на бортах служила разгонной в какой то конторе. Агрегат довольно ухожен, но не без проблем - кондиционер не работает, абс отключен.
Подвеска тоже какой то колхоз - желтые амортизаторы - продавец в магазине их опознать не смог, но вроде работают, рессоры не просевшие. Втулки стабилизатора на полиуретане... Такое ощущение, что на ней ездил стритракер какой то.
Съездил пару раз в лес - почему то проходимость никакая. Думал будет не хуже уаза на мостах без дополнительных редукторов - мосты, рессоры - все присутствует. - а едет хуже... Лопатой намахался - мрак. В общем не ожидал что так грустно, прямо скажем.
Хочется что бы проходимость была не хуже. Подскажите, что надо сделать с машиной? Насколько она потеряет в управляемости?
Стоит ли ставить лебедку? Если да то как именно и какую? Нужен ли силовик?
Спасибо
Значицца так, стажер!
Жып - говно, запомни! И вся его проходимость - это реклама и бренд. ЖЫп - это не едущее, тонущее, садяшееся в колеях - ломучее говно.
Первым делом тебе надо лифтоваться: если денег совсем нет, а у тебя их быть не может, ибо если бы они у тя были, ты б купил приличную машину, то тебе нужны проставки и волголисты. Могу забарыжить по-дружески, у одного моего друга есть их целый гараж, отдадим по 5 тыщ за проставку. Сразу встанешь на 31-ые колеса и будет тебе шшасте. Колеса можешь б/у купить для начала. АтЭ. 90% по городу, 10% по лесу - нормально.
Лебедка тебе нафиг не нужна - это дорого. Если бы у тебя были деньги, ты бы хорошую машину купил, а не это говно.
Впрочем, ты можешь бросить курить, есть и пить и накопить на лебедку, например Электрик Винч. Ти-Макс не бери, дорага и лебедка говенная. Я слышал - там надо как-то по особенному пружину в тормозе закручивать и вообще она желтая, мерзкая и противная. Фу! И трос только стальной оставляй, синтетика, говорят, гниет за 2 месяца. Для лебедки тебе нужен силовик покрепче. Но это дорого. Для этого тебе придется год ездить только на метро и экономить. Когда накопишь полтос - свистни мне, я тебе скажу где сделать. Хорошо, недорого и не тяжело: килограмм 70 каждый. Еще тебе обязательно нужен дополнительный свет. Лучше всего - танковые фары. И еще тебе нужна рация сиби, богажник и динамический трос. Богажник могу недорого свой отдать АРБ - за тридцатку уступлю по дружбе. И трос бери, который - как канат свитый, тут пацаны барыжат ими. Ти-макс не бери - говно и на колеса наматывается. Как все купишь - записывайся на покатухи. :ab:
CheeRock
09.04.2013, 21:29
Конешно нельзя! Разорвет нахрен! :ai: Включай драйв только после полной остановки! А как включишь - тапку в пол дави. Это говно едет только при тапке в пол! :aq:
А ты подумал как потом свои ножным насосом накачивать будешь 4 колеса с 0,5 до 2,2? С ума сошел? Ниже 1,5 не травись, оно и так поедет!
CheeRock
09.04.2013, 21:33
По зиме лучше всего БиФиГудрич М/Т. Все на ней ездят. И летом - тоже.
Рычаг посильнее тяни, там поди заржавело все, поэтому понижайка не включается. Чирку понижайка нафиг не нужна, ему 200 сил хватает чтоп без понижайки ехать, это пусть нивы и уазы включают.
2 ICEMEN
Спасибо за ссылку!
2 CheeRock
Я очень ценю ваш искрометный йюмор, но увы не могу отделить сарказм от правды.
Наверняка Вы тоже были когда то новичком.
У вас судя по аватару серъезная машина. Подскажите по человечески плиз!!
CheeRock
09.04.2013, 21:49
2 CheeRock
Я очень ценю ваш искрометный йюмор, но увы не могу отделить сарказм от правды.
Наверняка Вы тоже были когда то новичком.
У вас судя по аватару серъезная машина. Подскажите по человечески плиз!!
Все - правда. Джип - ломучее и не едущее говно.
Ти-макс - дорогое китайское говно. Во! Еще хайджек нужен. Но лучше брать красный американский, он, говорят, на ощупь приятнее и через него проистекает божественная энергия.
Аватара рисуется в пойнт-нете за 5 минут, для этого даже проставки не нужны :bf:
Разобрался с понижайкой! Включается на нейтралке в акпп!!
вот и хорошо . тов. CheeRock бухой наверно в стельку , херню городит .
до 0,5 может и не стоит без подготовки , но до 1 думаю можно без последствий . все с головой надо делать .
да, товарищ явно не в адеквате!
ryzhijlisik
10.04.2013, 09:56
да, товарищ явно не в адеквате!
да в адеквате он.
просто чуть глумится.:ag:
хотя на самом деле в его словах много правды:
1. джип ломучее говно.
2. без тапки в пол не едет.
3. понижайка на фиг не нужна.
4. русский тюнинг бессмысленный и беспощадный (с)
просто к этому надо только с юмором относиться, иначе можно облить бензином и поджечь к чертям.:ag:
ryzhijlisik
10.04.2013, 10:00
вот и хорошо . тов. CheeRock бухой наверно в стельку , херню городит .
до 0,5 может и не стоит без подготовки , но до 1 думаю можно без последствий . все с головой надо делать .
для снега можно хоть 0,2атм. снег мягкий.
это не жесткая колея, где, поворачивая руль, можно влегкую разбортироваться.
ryzhijlisik
10.04.2013, 10:02
Во! Еще хайджек нужен. Но лучше брать красный американский, он, говорят, на ощупь приятнее и через него проистекает божественная энергия.
Сорокин дешевле!:ap:
для снега можно хоть 0,2атм. снег мягкий.
это не жесткая колея, где, поворачивая руль, можно влегкую разбортироваться.
И всё таки без запаски и подготовки не надо искушать судьбу :ag: Лучше потренироваться "на кошках", то есть в свободное время разбортируем колёсико возле гаража и поучимся его забортировать подручными средствами, когда научимся - спускаемся хоть в ноль.
ryzhijlisik
10.04.2013, 10:24
И всё таки без запаски и подготовки не надо искушать судьбу :ag: Лучше потренироваться "на кошках", то есть в свободное время разбортируем колёсико возле гаража и поучимся его забортировать подручными средствами, когда научимся - спускаемся хоть в ноль.у меня ни домкрата ни запаски. колеса я спускаю. как-то жив до сих пор. ну первый раз бензином бортировать стремно, конечно.:ap:
CheeRock
10.04.2013, 10:38
да в адеквате он.
просто чуть глумится.:ag:
Сказано бухой, значит - бухой! :ag:
Блин, я еще про локрайт забыл, ну да ладно :ah:
CheeRock
10.04.2013, 10:42
Сорокин дешевле!:ap:
:bj::ay: Этапять!
Товарищи! Вы про меня не забыли?
Так как все таки поднять чирка до проходимости уаза на обычных мостах?
И про бампера и лебедки никто не ответил.
А ломучим говном меня не испугать! После шкоды мне ничего не страшно!
ryzhijlisik
10.04.2013, 11:33
Товарищи! Вы про меня не забыли?
И про бампера и лебедки никто не ответил.чирок лучше уаза по проходимости, если:
а) стоит нормальная резина
б) опытный драйвер (знающий, как спускать колеса, возможности своей машины, недостатки своей машины и т.п.)
в) есть блоки в мостах
лебедка не есть средство проходимости. лебедка средство эвакуации в случае, если застрял так, что лопатой и сорокиным уже не справляешься!
CheeRock
10.04.2013, 11:56
1. Поднять чирка.
2. Поставить чирка на уазовские мосты :ap:
Это экстенсивный способ, дорого.
Способ ПиАр Технологии, недорого :al::
1. Едешь в лес
2. Заезжаешь в неглубокий снег, АККУРАТНО.
3. Лопатой накидываешь снег на колеса так, что бы ступицы закрывало
4. Накидываешь еще немножко снега рядом и садишься в этот снег на колени
5. Просишь кого-нить сфотать
6. Делаешь псто на тему: "чероки прёть как танк даже когда снега по колено/по ;%й/по пояс (нужное вставить)" и в качестве пруфа прилагаешь фотку, где ты рядом с чирком в снегу по пояс.
7. Наслаждаешься тредом, считаешь рейтинги и овердрайвы. Из вложений - токо лопата.
CheeRock
10.04.2013, 11:58
чирок лучше уаза по проходимости, если:
а) стоит нормальная резина
б) опытный драйвер (знающий, как спускать колеса, возможности своей машины, недостатки своей машины и т.п.)
Это все долго, нудно и неинтересно! :aq:
Надо срочно ставить чирка на лонгармы от Лисаруба, 37-ые тапки, локрайты в оба моста и внешний каркас, иначе - нипаедет! :af:
Да идите вы все в жопу!!! thefinger
Вы уже меня запутали, себя запутали и всех остальных! :ak:
Кто такой Сорокин и что я с ним должен делать в лесу?:ai:
Кто такие лонгармы, локрайты и лисарубы?!
С лопатой я справляюсь, но как говорил один чернокожий персонаж - "я слишком стар для всего этого дерьма!" Хочется как то попроще!
Блок есть! Мост с лсд!
CheeRock
10.04.2013, 12:13
Не с Сорокиным, а с лесорубом, ты же - в ЛЕСУ!
Лонгармы, локрайты и Сорокины, это важно! :av:
Блок есть! Мост с лсд
ЛСД нужно оттуда вытащить и употребить по прямому назначению - через рот. Только не перестарайся. проверь дозняк - потом поздняк! :bf:
ryzhijlisik
10.04.2013, 12:18
Да идите вы все в жопу!!! thefinger
Вы уже меня запутали, себя запутали и всех остальных! :ak:
С лопатой я справляюсь, но как говорил один чернокожий персонаж - "я слишком стар для всего этого дерьма!" Хочется как то попроще!
сразу видно, чувство юмора имеется.:ag: но мало, надо развивать.:ag:
сорокин (http://www.sorokin.ru/catalog/domkraty/reechnye/reechnye_domkraty/3.160.html). ну а что делать, думаю, по ходу поймешь.
лонгармы - длинные рычаги подвески. то, на что фапает большинство джиперов. ЛЕСАРУБ -администратор, основатель данного ресурса, помогает в ремонте джиперам. Лонгармы от ЛЕСАРУБА это уазовские клюшки (тяга реактивная УАЗ Хантер), установленные вместо передних рычагов твоего джипа. Локрайт это жёсткая разблокировка (самоблок), ярым противником которой является, как раз, ЛЕСАРУБ.
Лебедку занедорого можно купить у Сани say с УАЗБУКИ.
Вот его телефон: (985) 2II 66 I8 Александр.
Скажешь, что от Лисика. По цене сам договаривайся. Можно за 12-15 неплохую купить.
Блок есть! Мост с лсд!теперь осталось научиться пользоваться джипом, на котором есть мощный мотор и задний блок.
С чувством юмора - вроде да, не плохо, я пока стесняюсь еще. :aa:
Просто вы пока еще мало и плохо меня знаете! :bg:
Надо притормозить пожалуй! как следует разобраться кто кого и чем фапает :al:
А по делу голова - кругом! С Сорокиным разобрались! Ура!
Саше позвоню - а у него какой фирмы? Чета подозрительно дешива!! И что такое уазбука?
ryzhijlisik
10.04.2013, 12:35
Саше позвоню - а у него какой фирмы? Чета подозрительно дешива!! И что такое уазбука?
какой хочешь логотип, такой китайцы и наклеют.:ag:
Саниными лебедками пользуется половина уазбуки (http://forum.uazbuka.ru/index.php). недовольных нет.
какой хочешь логотип, такой китайцы и наклеют.:ag:
Саниными лебедками пользуется половина уазбуки (http://forum.uazbuka.ru/index.php). недовольных нет.
Я сам всякое китайское гамно продаю! И тоже недовольных нет. Но себе бы я больше половины ассортимента не купил :-(( Хотя видимо будет как всегда - разберусь как следует и куплю чего попало!! :ap:
Спасибо!
Теперб надо все таки с лифтом разобраться, что бы занес он меня в невидимые дали!
эээх... бедная моя голова :bu:
CheeRock
10.04.2013, 12:42
Локрайт это жёсткая разблокировка (самоблок), ярым противником которой является, как раз, ЛЕСАРУБ.
Зато ффся прогрессивная общественность щетает, что локрайт обладает всеми плюсами АРБ а исключением его недостатков. И недорага! :bf::ag:
CheeRock
10.04.2013, 12:45
Саниными лебедками пользуется половинауазбуки (http://forum.uazbuka.ru/index.php). недовольных нет.
А там недовольных точно не отстреливают? :ah: А то я слышал, на некоторых джип-ресурсах отстреливают недовольных работой сервисов, дружественных хозяевам ресурсов...
ryzhijlisik
10.04.2013, 12:50
А там недовольных точно не отстреливают? :ah: А то я слышал, на некоторых джип-ресурсах отстреливают недовольных работой сервисов, дружественных хозяевам ресурсов...
не отстреливают, если ты не поливаешь говном уаз, как я.:ag:
если моего авторитета достаточно, то готов заявить, что Саня мой друг.
CheeRock
10.04.2013, 12:57
не отстреливают, если ты не поливаешь говном уаз, как я.:ag:
уас создан из говна для говна и ему не повредит быть политым говном :af:
ryzhijlisik
10.04.2013, 12:59
уас создан из говна для говна и ему не повредит быть политым говном :af:уазоводы думают иначе. и, если ты зарегистрируешься на уазбуке, чтобы переубедить их, то получишь много незабываемых приятных минут.:ag:
CheeRock
10.04.2013, 13:02
уазоводы думают иначе. и, если ты зарегистрируешься на уазбуке, чтобы переубедить их, то получишь много незабываемых приятных минут.:ag:
Не далее как вчера на драйве имел незабываемое общение с козловодами на тему: пащему уасу нельзя ехать по трассе больше 85 км/ч :ag:
так что могу представить :af:
ryzhijlisik
10.04.2013, 13:11
Не далее как вчера на драйве имел незабываемое общение с козловодами на тему: пащему уасу нельзя ехать по трассе больше 85 км/ч :ag:
так что могу представить :af:
о! на уазбуке есть такие, которые на хантере до 140 разгоняются!
:al:На новом хантере даже такой чайник в джипах как я разгонялся до 140 по навигатару. Он даже эти 140 едет. Акустика правда мрка полный и на дороге не удержишь! А как тормозить - вообще не понятно.
CheeRock
10.04.2013, 14:14
А как тормозить - вообще не понятно.
Нинада тормозить! УАС - НЕУДЕРЖИМ! :ag:
:ag:Не переживай! Я тоже первую зиму распрашивал как по белой грязи ездить и буксовал 2-а раза!:ag: Сейчас на грязь поставил "Пилигрим" прет как танк! На лето шоссейка есть...
сразу видно, чувство юмора имеется.:ag: но мало, надо развивать.:ag:
сорокин (http://www.sorokin.ru/catalog/domkraty/reechnye/reechnye_domkraty/3.160.html). ну а что делать, думаю, по ходу поймешь.
теперь осталось научиться пользоваться джипом, на котором есть мощный мотор и задний блок.
"...Этот домкрат прекрасно зарекомендовал себя среди профессионалов формулы 4 Х 4 домкрат для сильных мужчин!..." :ag:
Честно? Как то напрягает такая реклама домкрата! Сильный мужчина и так должен Жип поднимать!:ag:
ryzhijlisik
10.04.2013, 15:17
"...Этот домкрат прекрасно зарекомендовал себя среди профессионалов формулы 4 Х 4 домкрат для сильных мужчин!..." :ag:
Честно? Как то напрягает такая реклама домкрата! Сильный мужчина и так должен Жип поднимать!:ag:
ну если есть желание постирать штаны, то можно и руками поднимать...
ну если есть желание постирать штаны, то можно и руками поднимать...
А в чем разница между
http://www.sorokin.ru/catalog/domkraty/reechnye/reechnye_domkraty/3.160.html
http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=26&g=50_10
и
http://www.part-time.ru/desc/?pid=76
http://www.part-time.ru/desc/?pid=77
Только в цене и наклейке??
ryzhijlisik
10.04.2013, 15:48
А в чем разница между
http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=26&g=50_10
и
http://www.part-time.ru/desc/?pid=76
http://www.part-time.ru/desc/?pid=77
Только в цене и наклейке??
все они одинаковые. отличаются только ценой, наклейкой и съемной/несъёмной ручкой.
CheeRock
10.04.2013, 16:16
А в чем разница между
Не заморачивайся на хай-джеках, главное в лесу - топор! Я слышал, что посаны с офф-роуд оппозиции кому-то говорили, что в машине нужен топор малый, топор средний, топор большой (и разделочный пенек). Вот на что нужно обратить внимание! :af:
ryzhijlisik
10.04.2013, 16:35
Не заморачивайся на хай-джеках, главное в лесу - топор! Я слышал, что посаны с офф-роуд оппозиции кому-то говорили, что в машине нужен топор малый, топор средний, топор большой (и разделочный пенек). Вот на что нужно обратить внимание! :af:
Володя, ты сегодня в ударе!:ag:
CheeRock
10.04.2013, 16:45
Володя, ты сегодня в ударе!:ag:
Абажди, мы еще лопаты не обсудили :af::ag:
CheeRock
10.04.2013, 16:48
поставил "Пилигрим" прет как танк! На лето шоссейка есть...
О! Кстате, а пилигрим - хорошая резина? А в 33х12,5R15 бывает? А то мне че-та гудричи не ндравяцца категорически, хочу на что-нить позлее уйти и чтоп недорага :ah: Я слышал, ее нивоводы хвалят. И пилят. Сидят, пилят и хвалят... :ah:
ryzhijlisik
10.04.2013, 16:50
толи пилигрим толи жралигрим (с) объявление о продаже.:ag:
CheeRock
10.04.2013, 16:55
толи пилигрим толи жралигрим (с) объявление о продаже.:ag:
Ненуачо? я видел фотке - срезается каждая вторая боковая шашка и получается почти как саймекс, тока стоит три рубля :bw:
ryzhijlisik
10.04.2013, 16:59
Ненуачо? я видел фотке - срезается каждая вторая боковая шашка и получается почти как саймекс, тока стоит три рубля :bw:нивоводы режут и-502. жралигрим это и-520. жрали грим хоть режь, хоть не режь - говно.
CheeRock
10.04.2013, 17:06
нивоводы режут и-502. жралигрим это и-520. жрали грим хоть режь, хоть не режь - говно.
Даааааааааа?.... :ai: а, там выше говорят, что преть как танк!
И чо, не получицца саймекс за три руппля? :ak:
ryzhijlisik
10.04.2013, 17:06
Абажди, мы еще лопаты не обсудили :af::ag:я фискарс предпочитаю. у них ручка оранжевенькая, красивая:ah:
ryzhijlisik
10.04.2013, 17:08
И чо, не получицца саймекс за три руппля? :ak:да и-502 тоже недорого стоит. и размер 225х85х15=31 дюйм чистый!
может, они и прет, но я на такой не ездил. я как-то более зубастую резину предпочитаю.
driver_swamp
10.04.2013, 17:10
а у меня вопрос, как ты определил что уаз прет лучше, он проехал там где ты встрял?
короче плюнь на инет выдвигайся с парнямина покатушки там реально станет понятно что надо что нет что работает а что мешает потом прикинишь что тебе надо а что нет
Пацаны, а вы тут всех так троллите? :ah:
CheeRock
10.04.2013, 17:15
я фискарс предпочитаю. у них ручка оранжевенькая, красивая:ah:
Фискарс - дорага блин :ak: сорокин - дешевле!
а вот, кто-нить юзал такую... ЗУБР! Как фискарс выглядит, тоже с ручкой, и ствол такой тоже эрегированный, но только стоит 268 рублей. Стоит брать? :ah:
CheeRock
10.04.2013, 17:18
Пацаны, а вы тут всех так троллите? :ah:
Мы тут эта... обсуждаем проблемы мироздания и проводим дебаты :bf: А какой у тебя вопрос-то? :br:
а у меня вопрос, как ты определил что уаз прет лучше, он проехал там где ты встрял?
А я зеленую фуражку сберегу, в майский день начищу я на ней звездууууу... В общем был определенный опыт в далекой молодости, в одной дюже бездорожной местности.
Фискарс - дорага блин :ak: сорокин - дешевле!
а вот, кто-нить юзал такую... ЗУБР! Как фискарс выглядит, тоже с ручкой, и ствол такой тоже эрегированный, но только стоит 268 рублей. Стоит брать? :ah:
МСЛ наше все!!!
CheeRock
10.04.2013, 17:26
А я зеленую фуражку сберегу, в майский день начищу я на ней звездууууу...
а пограничные чероки там тоже были? :ai: ты на чьей стороне фланги топтал? :ai:
а пограничные чероки там тоже были? :ai: ты на чьей стороне фланги топтал? :ai:
Чероки не было - только гранд ZJ новенький. У одного молодого комвзода был. Фамилия взводного правда была поразительно созвучна с фамилией одного из замов тогдашнего командующего :at:
Мы тут эта... обсуждаем проблемы мироздания и проводим дебаты :bf: А какой у тебя вопрос-то? :br:
:ak: у меня их тыщи...
CheeRock
10.04.2013, 20:35
:ak: у меня их тыщи...
А ну тогда это, как тут говорят... иди "библию" читай сначала :br:
driver_swamp
10.04.2013, 20:39
о меня тоже все в библию посылали, но я не верующий читал блоги :) и скомпилировал свои задачи, теперь у меня тоже страниц 16
CheeRock
10.04.2013, 20:41
короче плюнь на инет выдвигайся с парнямина покатушки там реально станет понятно
ему низя на пакатухи он попробывал и сел. теперь ему сначало надо сделать так чтоп чироки ехал лутше уаса а только потом ехать с парнями на покатухи и понять что лишнее а что просто плохо прикручено было :al:
CheeRock
10.04.2013, 20:42
о меня тоже все в библию посылали, но я не верующий читал блоги :) и скомпилировал свои задачи, теперь у меня тоже страниц 16
я тоже библию не читал, просто втерся в доверие к знающему жыповоду и он мне за пиво все рассказал :ag:
токо я ничего не записал и поэтому частенько на пиво попадаю, когда переспрашиваю
Бери пиво и приезжай - у меня много идей:ag:
а,вепрь - это вепрь ,или просто ник похож? и фотки какието знакомые... с прошлой или позапрошлой зимы,насколько я помню...
а,вепрь - это вепрь ,или просто ник похож? и фотки какието знакомые... с прошлой или позапрошлой зимы,насколько я помню... ну вот :-) пришел лесник и все испортил
CheeRock
10.04.2013, 23:09
а,вепрь - это вепрь ,или просто ник похож? и фотки какието знакомые... с прошлой или позапрошлой зимы,насколько я помню...
Не, тот вепрь - Кабан, а этот вепрь - Вепрь. А фотки - просто похожие. :af: Продолжаем задавать и отвечать на вопросы, не стесняемся! :ag:
Бери пиво и приезжай - у меня много идей:ag: так не пойдет! Ты мимо нас все время с таким серьезным видом по гаражу ездишь :-) хоть бы раз притормозил :-))
CheeRock
10.04.2013, 23:16
Бери пиво и приезжай - у меня много идей:ag:
Знаю я ваши идеи - все это дорага, а у мну денег нет патамушта есть жЫп! :ak:
CheeRock
10.04.2013, 23:23
ну вот :-) пришел лесник и все испортил
а ты прям взял и раскололся :an: не было той зимой на том месте черных двухлитровых чирков на ручке!
По ходу тема анекдоты тхо курит!:ag:
Ладно, помирать так с музыкой. Мои любимые игрушки :-))
XJ 89 Wagoneer
http://g.a.d-cd.net/e2c304u/960.jpg
http://d.a.d-cd.net/8b35deu-480.jpg
XJ 97 Зеленый
http://f.a.d-cd.net/30df88u/480.jpg
XJ00 Франкенштейн
http://g.a.d-cd.net/9f88w/960.jpg
http://a.a.d-cd.net/5848w/960.jpg
http://f.a.d-cd.net/ef88w/480.jpg
http://a.a.d-cd.net/ef8c728s-960.jpg
Живу - тут: http://www.drive2.ru/users/vlad033/
а ты прям взял и раскололся :an: не было той зимой на том месте черных двухлитровых чирков на ручке!
Да ладно, пошутили над пацанами и буде. :ah:
Negodych
11.04.2013, 06:44
Ладно, помирать так с музыкой. Мои любимые игрушки :-))
XJ00 Франкенштейн
http://g.a.d-cd.net/9f88w/960.jpg
http://a.a.d-cd.net/5848w/960.jpg
http://f.a.d-cd.net/ef88w/480.jpg
http://a.a.d-cd.net/ef8c728s-960.jpg
Живу - тут: http://www.drive2.ru/users/vlad033/
Неее, так не пойдет ...Франкенштейнов на Д2 - как грязи, этого надо нпзвать "Хрюкенштейн" :ae:
ryzhijlisik
11.04.2013, 09:56
Да ладно, пошутили над пацанами и буде. :ah:тут не интересно троллить - народ спокойный. надо на уазбуку идти. и спросить, чего мне купить - xj 1997 года 4 литра+АКПП или уаз хантер 2007 года?:ag:
Raskolnikoff
11.04.2013, 11:17
тут не интересно троллить - народ спокойный. надо на уазбуку идти. и спросить, чего мне купить - xj 1997 года 4 литра+АКПП или уаз хантер 2007 года?:ag:
:ap:
тут не интересно троллить - народ спокойный. надо на уазбуку идти. и спросить, чего мне купить - xj 1997 года 4 литра+АКПП или уаз хантер 2007 года?:ag:
Почему?? Очень интересно и познавательно знаете ли получилось :-))
С учетом моей специфики работы :-)))
https://lh4.googleusercontent.com/-ITHxQgIyge8/UU4tPRrMrUI/AAAAAAAABIc/L1elBh_zMY0/s970/tren+082.jpg
О! Кстате, а пилигрим - хорошая резина? А в 33х12,5R15 бывает? А то мне че-та гудричи не ндравяцца категорически, хочу на что-нить позлее уйти и чтоп недорага :ah: Я слышал, ее нивоводы хвалят. И пилят. Сидят, пилят и хвалят... :ah:
А ХЗ... Набей в поисковик... Я их сначала там нашел... Потом на оптовке, в реале... 3250 оптовая, в розницу за 3400 отдали... В магазах она по 4300-4600... на трассе шумновата и после 100-120 малость колотит.. Но, возможно, просто, балансировка сбилась... Я ее только на грязевое время брал... на лето у меня шоссейка какая то... на сезон еще точно хватит.
И чо, не получицца саймекс за три руппля? :ak:
У меня авто в стоке... Я в говенные говна спецом не лезу... Так, в легкую...
Вот, загляни...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22747
Ролик маленький
http://youtu.be/C5vl5eIvvg0
харумамбуру
20.07.2013, 01:22
нивоводы режут и-502. жралигрим это и-520. жрали грим хоть режь, хоть не режь - говно.
пилигрим например у нас в кз и по глине и по снегу оч неплохо, за его цену, а вот на трассе заметил лажу, даже в городе едишь как будто редуктор или ступичный подвывает что на малых что на больших скоростях, но как поехал на дальняк понял что енто шум этого жралигрима вкупе с нашим аккуенным асфальтом, съезжаеш чуть из клеи и тишина, а то я уже собирался задний мост перетряхивать.
driver_swamp
20.07.2013, 15:20
1
ryzhijlisik
20.07.2013, 15:51
пилигрим например у нас в кз и по глине и по снегу оч неплохо, за его цену, а вот на трассе заметил лажу, даже в городе едишь как будто редуктор или ступичный подвывает что на малых что на больших скоростях, но как поехал на дальняк понял что енто шум этого жралигрима вкупе с нашим аккуенным асфальтом, съезжаеш чуть из клеи и тишина, а то я уже собирался задний мост перетряхивать.
лучше в китае купить резину. он же у вас рядом.
там по цене жралигрима чего-нибудь по интереснее отхватишь.
Нечасто захожу на Джип-Форум :-))
Доделали Вагонира
https://h-a.d-cd.net/55d024cs-480.jpg
https://b-a.d-cd.net/6c3024cs-480.jpg
https://e-a.d-cd.net/e82824cs-480.jpg
https://a-a.d-cd.net/f8e824cs-480.jpg
https://d-a.d-cd.net/eb5824cs-480.jpg
https://f-a.d-cd.net/c83024cs-480.jpg
https://e-a.d-cd.net/928824cs-480.jpg
https://h-a.d-cd.net/7bc824cs-480.jpg
https://d-a.d-cd.net/9f5824cs-480.jpg
https://c-a.d-cd.net/e140a4cs-480.jpg
Видео
xZRGn_RpMBs
Наталья Дорошенко
12.08.2014, 19:04
https://c-a.d-cd.net/e140a4cs-480.jpg
Фото супер!
sumarokov
13.08.2014, 18:33
А чего и как делали с вагониром фоточек нету?
А так красавец получился!
Чинили, красили... 3 года неспешными перебежками
Все что есть - вываливал на D2
https://www.drive2.ru/r/jeep/288230376151811407/logbook/?sort=asc
sumarokov
13.08.2014, 22:14
Всем ркомендую почитать
Мой отчет с Jeepfest 2014
https://e-a.d-cd.net/6d9eaccs-960.jpg
Читать на Drive2
Часть1 http://www.drive2.ru/l/4429131/
Часть 2 http://www.drive2.ru/l/4433797/
Фото
https://plus.google.com/u/0/photos/110731817109090116153/albums/6051583288954404641
Испытал блокировку на гражданском чирке
Xk8rbVEy_EY
Это я про себя...
В общем недавно приключилась у меня беда. Стал на Франкенштейне залипать дроссель в открытом положении. Приятные знаете ли ощущения, когда машина из под тебя пытается уехать в пробке. Вскрытие показало "каюк мотору" - весь дроссель был залит маслом... Ну Самопрыг мне его промыл, прочистил, и он даже как то поехал...
но общая картина была написана мрачными красками, и мотору уже пора думать о вечном...
Взревев мотором под 4000 об/мин и сжигая торморза зеленый кирпич целеустремленно мчался в корму мазератти, а о вечном думал уже я... Нейтраль, тормоз, перезапуск, обороты в норме... Ровно до тех пор, пока вновь не нажмешь на педаль... Мозг рисует мрачные картины разрушенной поршневой...
Под вонь колодок доехал до дома. Прости Солнышко, в кино сегодня не пойдем. Седлаем то, что ездит без попыток взлететь в стратосферу, мчим на BP - 3 банки:
WD40
Очиститель Карбюратора
Кока-Колу
Разбираю в темноте дроссель. Кто в "солексе" иглу тюнил и жиклеры сверлил, того никакой канадский дроссель с мексиканскими датчиками не испугает.... Не то чтобы стерильно, но ничего в общем криминального. Ну и песочек в возвратной пружине хрустит... Датчик положения дроссельной заслонки так и не смог открутить - прикипело все насмерть за 390 ткм. Из канала МАР-сенсора вымыл гадости всякой... Но опять же - не криминал. Собираю все взад - опять заслонка подвисает. Отстегиваю по одному тросики - кика, круиза, хоп... Тросик газа ощутимо пружинит...
Меня терзают смутные сомненья (с)
В собственной глупости...
И ведь сколько раз работая на сервисе я это видел...
Заглядываю в салон и ... Бинго... Привет от мойщиков.
https://g-a.d-cd.net/8460dccs-480.jpg
И ведь даже в книжках читал в детстве...
М. Капитановский. "Все очень непросто"
Новоявленный Комт вздохнул и поманил меня к стоявшему неподалеку "жигуленку", около которого маячили растерянные электрики. Там нужно было подключить выпавший провод, для чего, в силу особенно удачной конструкторской компоновки, пришлось бы разбирать полдвигателя. Пионер лёг под машину и ловко, нахрапом взял проводок, внутрь его пропустил тонкой рукою в один-два этапа и быстро, надежно его закрепил.
— А так вам полдня бы пришлось проработать, мозги б встали "раком" у вас в голове, всегда вы на помощь зовете кого-то, — он их поучал, принимая "лаве".
— Понимаешь, — говорил мне Пионер, — я здесь основной по всем вопросам. Последняя инстанция. Ты, правда, приезжай ко мне в субботу. Анашу покурим — помнишь Пшикера. А то девчонок возьмем, у меня есть.
— Ах, ты мой дорогой Пионерчик, — у меня прямо язык не поднимался этим противным и гадким словом "Комт" его называть, он для меня был и навсегда останется Пионером, — да бог с ними, с девчонками. Вон у тебя уже борода седеть начала. Так посидим.
— Причем тут борода, — сказал он и правой рукой приподнял козырек, чтобы я мог видеть его хитрые глаза, а левой жестом фокусника достал из-за пазухи два рентгеновских снимка.
Похоже, что это была "пионерская" грудная клетка. Снимки просто поражали шикарным качеством, и мучительно хотелось воспользоваться старинной полузабытой технологией и записать на них "Twist again" или "Rock around o'clock".
Я посмотрел их напросвет: с правой стороны из третьего ребра сверху высовывался хорошо различимый бес.
— Комтик, милый, выручай, — наперебой загнусавили новые просители, — четвертый час холостые обороты убавить не можем, винт — до отказа, а он ревет, как черт.
— Коврики поменяйте, уроды, — задумчиво сказал Пионер, пряча деньги.
— Видишь, Капитан, как поскакали! Они, идиоты, машину помыли перед ремонтом, а потом коврики перепутали: левый с правым, а правый с левым, вот резина на педаль газа и давит.
Я только руками развел, а в каждой руке по снимку. Тут за мной прибегают: "Кошелёк, твоя лайба готова".
— Ладно, — Пионер потянулся, как кот, поправил кепочку и забрал у меня снимки, — устал я сегодня. Давай, до субботы. Вот тебе мои телефоны, — он подал мне визитную карточку с золотым обрезом, — третий — это в машину, а хочешь я за тобой "тачку" пришлю.
Совершенно оглушенный, я поплюхал домой, все еще не веря, что машина у меня едет и работает. Было уже совсем темно. Недалеко от дома, под фонарем стоял какой-то автомобиль с открытым капотом. Я остановился, вылез и полчаса стоял, тупо глядя в покрытые ржавчиной железки.
</cut>
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot