Просмотр полной версии : Уплотнительные резинки дверей
Народ подскажите кто знает .... что то после зимы у меня на всех 4-х дверях резинки ссохлись и теперь когда едишь то на скорости слышно как ветер задувает ..... что то новые как то дорого стоят может есть какой компромисс?
Смазывай все резинки силиконовым маслом или смазкой раза 3-4 в год и будет тебе счастье, резинки будут как новые.
Народ подскажите кто знает .... что то после зимы у меня на всех 4-х дверях резинки ссохлись и теперь когда едишь то на скорости слышно как ветер задувает ..... что то новые как то дорого стоят может есть какой компромисс?
Те которые по периметру дверного проема? У мя чот такая же хрень, ума не приложу как ее обратно законопатить :bn:
кирюх,сколько они по деньгам новые стоят?
такая же беда.:ak:
кирюх,сколько они по деньгам новые стоят?
такая же беда.:ak:
я в наличии нашел по 2400 руб каждая а их 4-ри надо так что то почти 10-ку отдавать жаба душит
Те которые по периметру дверного проема? У мя чот такая же хрень, ума не приложу как ее обратно законопатить :bn:
ага они самые .....
Alex-mashkov
19.04.2010, 18:47
говно вопрос) такая же хрень была, берешь и покупаешь одну резинку б.у еще нажевку, потом снимаешь пластмассовые порги в салоне, подтягиваешь резинку куда надо, отрезаешь от купленной(у меня кстати остались кусочки) нужный кусок и вставляешь, потом закрываешь пороги назад(они на заклепках) и все как новое.
говно вопрос) такая же хрень была, берешь и покупаешь одну резинку б.у еще нажевку, потом снимаешь пластмассовые порги в салоне, подтягиваешь резинку куда надо, отрезаешь от купленной(у меня кстати остались кусочки) нужный кусок и вставляешь, потом закрываешь пороги назад(они на заклепках) и все как новое.
я примерно такое хотел сделать ... спасибо за совет
Alex-mashkov
19.04.2010, 18:52
резинку за 1000р взял) в территории джип)
Наталья Дорошенко
17.12.2012, 10:26
Другой темы по резинкам не нашла:bk:
А вариант от другой машины резинки подобрать есть (на чирик)?:ah:
Jeepshade
18.12.2012, 21:01
+1 :bf:
Сделал так же,все ОК!!!!!:bf:
Резинки осталось много,то есть на все двери ушло максимум 50 см,на одну дверь резинка 1.5 метра наверное!!!:ap:
Интересный момент, у меня такая же батва наблюдается, на мойке вода в салон залетает в районе ушей :) Надо делать посмотреть! А как эти кусочки дополнительные фиксировали?
Интересный момент, у меня такая же батва наблюдается, на мойке вода в салон залетает в районе ушей :) Надо делать посмотреть! А как эти кусочки дополнительные фиксировали?
Обычно это фиксируется внутренней "втулкой". Там уплотнитель внутри полый, берешь резинку меньшего диаметра и втулишь новый насквозь с заходом в старый с обоих сторон.
Обычно это фиксируется внутренней "втулкой". Там уплотнитель внутри полый, берешь резинку меньшего диаметра и втулишь новый насквозь с заходом в старый с обоих сторон.
прошу прощения, а можно клеем прихватить в углах?
Такая беда на всех 4х дверях.
прошу прощения, а можно клеем прихватить в углах?
Такая беда на всех 4х дверях.
Если и прихватывать, то силиконовым герметиком.
Я их растягиваю. Получается без проблем. Растянул не на одной машине, клиенты довольны, еще никто не позвонил и не пожаловался (конечно может быть потому что бесплатно). Когда красишь проем их все равно приходится снимать. Главное когда тянешь поджать (приплющить) ту часть резинки которая одевается на отбортовку (железо). Там в резине стоят железные скрепки. Все 4 шт у себя растянул еще в феврале (когда купил машину) и до сих пор все в порядке.
На вояджер ставили резинки от SAAB 9000. Были у нас с битой машины, так сказать на халяву. А на разборе по 10 грин штучка были они. Вполне себе сносно стояли, дверь только чуть с большим усилием захлопывалась, думается на жипу тож пошли б.
Я их растягиваю. Получается без проблем. Растянул не на одной машине, клиенты довольны, еще никто не позвонил и не пожаловался (конечно может быть потому что бесплатно). Когда красишь проем их все равно приходится снимать. Главное когда тянешь поджать (приплющить) ту часть резинки которая одевается на отбортовку (железо). Там в резине стоят железные скрепки. Все 4 шт у себя растянул еще в феврале (когда купил машину) и до сих пор все в порядке.
Подробнее давай, как растягиваешь? Нагревая?
dimanoid
08.05.2013, 08:04
просто берешь и аккуратно тянешь чтоб не порвать
просто берешь и аккуратно тянешь чтоб не порвать
Именно так. Потянул, а после пальцами поджимаешь то место, каким она одевается на отбортовку по кругу и одеваешь на место простукивая ладонью.
darkcorp
09.05.2013, 09:14
Резинки осталось много,то есть на все двери ушло максимум 50 см,на одну дверь резинка 1.5 метра наверное!!!:ap:
А продать остатки не хотите? Я бы взял может полметра.
Для смазки уплотнителей лучше подходит не густая смазка, а «жидкая» силиконовая смазка, продающаяся в аэрозольной упаковке. Её проще наносить. Только не нужно «брызгать из баллончика» на резинки – всю машину «уделаете»! Возьмите маленькую тряпочку, и обильно смачивая её смазкой, и протирайте уплотнитель – он должен просто увлажниться. Растворитель, содержащийся в смазке быстро испарится, а резинка останется покрытой тончайшим слоем силикона.
и тд и тп
http://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza/impreza_ge_gh/2350/journal/288230376152442937/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot