Вход

Просмотр полной версии : Странная ржавчина. ГЧ 97.

GPU
08.04.2013, 14:17
Машина ГЧ 97Орвис. В процессе уборки в салоне, обнаружил страннную ржавчину на основании креплений сидений к кузову. Ржавчина с белым налетом. Похожа на электрохимичесую коррозию. Машина в Краснодаре.Зимы нет. Соли нет.Климат сухой.В Москве не бывала.
В чем причина появления? Может кто сталкивался?

П.с. есть другой ГЧ 95 года, европеец. У отца на севере. Зима.СнегСоль.Никакой ржавчины!

Skydive
08.04.2013, 14:47
Блин это разве ржавчина))))

LuCiFer
08.04.2013, 14:56
может что-то химическое когда-то было разлито? вода разлитая около седенья обычно туда течет...

GPU
08.04.2013, 15:14
Ничего не разливали. Машина четыре года у меня. Вот фото. Тоже самое и на пассажирском сиденье. На обоих сиденьях только спереди.

Scream
08.04.2013, 16:04
Походу это что-то живое
KILL IT WITH FIRE!!!1

Ну или хлоркой залить можно...

GPU
08.04.2013, 16:16
Что живое?

Scream
08.04.2013, 17:24
Фотка не особо, но так на плесень похоже с виду. В автомобиле много вкусного для всяких грибков и колониальных бактерий. Возможно это кто-то из них.

Для начала почистите механическим способом. Может оно и не появится больше.

GPU
08.04.2013, 17:41
При более детальном осмотре, увидел подобное на клеммах аккумулятора и на блоке двигателя. Плесень там вряд_ли приживется. Очень похоже на коррозию на аллюминиевой лодке, если на ней нет специальной пластины.
Ворос: может-ли это каким-то образом быть связано с тем, что масса идет на корпус. Если я правильно понимаю электросхему наших авто.

Skydive
08.04.2013, 19:28
При более детальном осмотре, увидел подобное на клеммах аккумулятора и на блоке двигателя. Плесень там вряд_ли приживется. Очень похоже на коррозию на аллюминиевой лодке, если на ней нет специальной пластины.
Ворос: может-ли это каким-то образом быть связано с тем, что масса идет на корпус. Если я правильно понимаю электросхему наших авто.

Все верно -масса это кузов. А под ковром машины, идет куча проводов с обеих бортов, снизу. Любая влага на ковре и негерметичный разьем и вуаля))

evgenis
08.04.2013, 20:12

Нет, "минус" на корпус наоборот препятствует корродированию. Видно же, что это не сталь корродирует, может моющее средство какое с коврика капиллярными силами на лапки заползло и высохло, может еще фигня какая с коврика. Короче, не парься - для успокоения сними сиденья, смажь салазки и червяки приводов, лапки крепления почисти, обезжирь, покрась на 2 раза и поставь обратно.

GPU
08.04.2013, 20:30
Почищу обязательно. Надо-ли проверять электрику? У отца в Перми Гранд старее, но ничего похожего нет, хотя климат более влажный и зима есть.

GPU
08.04.2013, 20:37
Может просто так совпало, еще порог правый в райне средней стойки резко ржаветь начал.Вот я и задумался может есть какая-то причина. Кроме возраста, конечно.

Rus39
08.04.2013, 21:00
Возможно,какая-то болячка у ГЧ.На моём в этих местах ржавчины ещё больше,правда она обыкновенная,коричневого цвета

John Dreik
09.04.2013, 05:03
у меня точно такая же ерунда,кузов не ржавый-скорее наоборот как новый))

evgenis
09.04.2013, 10:45
Может просто так совпало, еще порог правый в райне средней стойки резко ржаветь начал.Вот я и задумался может есть какая-то причина. Кроме возраста, конечно.

Ну, вообще, с этого и нужно было начинать. Вот эти болты, которыми прикручено сидение спереди, выходят в полость силового элемента. Этот силовой элемент имеет коробчатую форму и связан с порогом в районе средней стойки. Если порог заметно "пошел" ржаветь, то скорее всего где-то есть дыра, через которую внутрь попадает вода. Кузов оцинкован, и такие высолы могут быть продуктами деструкции цинкового слоя. Отмой порог по-хорошему на мойке, залезь с отверткой и лампой и хорошенько проверь состояние порогов, протыкав их, вот так ни с чего оно не ржавеет.

GPU
10.04.2013, 13:37
Вот это конструктив! Честно говоря подозревал, что-то в этом духе. Вчера заметил, что подогрев сидений пропал. Думаю, что это тоже может влиять на ситуацию.

hado
10.04.2013, 13:48
Вот это конструктив! Честно говоря подозревал, что-то в этом духе. Вчера заметил, что подогрев сидений пропал. Думаю, что это тоже может влиять на ситуацию.

Скорее всего,пропала масса в жгуте проводки,к сиденью!Вот он массу и нашол,да видать не очень хорошую!

hado
10.04.2013, 13:50

Скорее всего,пропала масса в жгуте проводки,к сиденью!Вот он массу и нашол,да видать не очень хорошую!

Немного влаги с обуви,и хреновая масса,сделали своё дело!То же самое происходит и с клеммами на аккум!

Darth_FlyNN
10.04.2013, 14:07
Наблюдаю такую-же фигню и у себя-белый налёт похожий как на клемах аккумулятора,причем на водительском гораздо больше.Кстати vardani говорит что так можно эти места крепления потерять,отгниют,поэтому по теплой погоде хочу пройтись кислотником и покрасить.

GPU
10.04.2013, 14:15
Будем искать. Но при чем здесь правый порог. Левый-то в норме. Вроде.

infernal
10.04.2013, 21:11
аккумулятор-то не высаживается?

GPU
11.04.2013, 07:51
аккумулятор-то не высаживается?

Аккум не садит(тьфу 3).

GPU
15.04.2013, 17:05
Если кому интересно. По порогу ситуация следующая. Снял подножки. В полости крыла обнаружил кучу песка. Выгребал рукой и вымывал струей воды. В пороге - нижние отверстия в порядке. Вопрос - под машиной (если смотреть на порог из под машины) в пороге есть два круглых отверстия. Должны-ли там быть пробки?

Goldammer
18.04.2013, 11:27
Никогда там пробок не видел, да и зачем там заглушки, вентиляция должна быть... А по теме - у большинства Грандов этот белый налёт на креплении пассажирского сиденья присутствует.

Горыныч
25.04.2013, 11:37
Есть такой, зараза. По электрике проблем хватает - не работает свет в салоне, глючит сигналка, подогрев сидений оторвался. Хочу разобрать весь салон и прокапиталить всю проводку. Заодно может и шумку сделаю