PDA

Просмотр полной версии : Ключ не проворачивается в замке зажигания.

Indemio
07.04.2013, 19:00
Доброго времени суток. У меня случилась беда, быть может, кто-нибудь сможет дать совет. За 50 км от города(выезжали на дачу) заклинил замок зажигания. То есть как было дело - мы приехали, я заглушил машину (селектор акпп на "P"), а когда собрались домой - я вставил ключ в замок, а он не поворачивается, то есть совсем никак. Машина у меня всего неделю и всех нюансов я не знаю, я думал о том, что может быть машина думает, что она не на "P", но как вручную на заглушенной машине передвинуть селектор я не знаю. Не победив замок за 4 часа, пришлось ловить попутку и бросать машину. Вот думаю, что завтра то делать. Заранее благодарен за любые советы.
П.С. - если "чиркать" старлайновской сигналкой, то авто прекрасно заводится, но ключ не проворачивается все равно. И еще я заглушил авто при положении селектора раздатки в положении 4WD-lo, но не думаю, что это может повлиять.
Джипик у меня WJ дорестайл.

платар
07.04.2013, 19:14
Рулем влево\вправо качать пробовал?

Indemio
07.04.2013, 19:15
это уж понятно. Но все равно спасибо.

Грин Фрог
07.04.2013, 19:26
Где машина находится? Какое шоссе? Буду на каширке в сторону Домодедово после 11. Тел 8926-6IIII65

Indemio
07.04.2013, 19:30
Иркутская область.

Indemio
07.04.2013, 19:35
Может быть, кто-нибудь знает, как можно передвинуть селектор акпп на заглушенном авто? Почему то кажется, что там собака зарыта.

alekssandr
07.04.2013, 20:57
никак, пока ключ не повернешь..сними замок и все понятно будет, в замке дело или в тросиках

Indemio
08.04.2013, 03:28
Может быть есть мануал по снятию замка зажигания на WJ?

Indemio
08.04.2013, 04:35
И правильно ли я понял, что авто в таком положении не отбуксировать?

Indemio
08.04.2013, 10:58
Ну в общем дело было не в тросике, просто личинка замка решила сдохнуть и теперь даже ключ не отдает. Машину завели контактной группой, после чего она успешно добралась до города в гараж. Теперь не могли бы вы подсказать каталожный номер личинки или ее правильное название, а то я как то не уразумею. Заранее всем спасибо.

Indemio
09.04.2013, 06:06
Вопрос решил. Тему можно закрыть.

artemwj
09.04.2013, 07:05
Как решил? другим людям в проблеме помочь не хочешь?

Indemio
10.04.2013, 06:33
Мне пришлось снимать замок зажигания. Потом я с горем пополам смог вытащить ключ из замка, побрызгал вдшкой, через 15-20 минут, ключ начал поворачиваться. Я повернул ключ и вытащил личинку, утопив специальный фиксатор на ней сбоку, его видно, он не нажмется пока ключ не повернется в замке. После чего я повернул ключ в личинке в противоположную сторону дальше стопора и она раскрутилась как пробка от бутылки. Там я увидил грязные секретки и пружинки, я их промыл, просушил и собрал все вместе. Пока раболтает хорошо, но я вот наверное на днях закажу у одного из форумчан, новую личинку с комплектом ключей. Самое ужасное в этой истории, что я встрял с ним зимой за 50 километров от города в лесу) А у нас в нашем медвежьем углу даже эвакуаторов нет. А завел я машину контактной группой как и писал уже, и доехал до города.
Что интересно, замок до этого не выдавал никак себя, тоесть ключ всегда без натуги поворачивался и не клинил, а тут раз и на тебе.