PDA

Просмотр полной версии : Помогите не заводится Mopar AW4 ошибка 11

Expert
07.04.2013, 00:06
История такая:
Купил кирпич, ездил без проблем 3 месяца, затем, как то раз ездил по городу, встал на обочине с приятелем по общаться, автомобиль тарабанил на холостых мнут 20, затем сел в авто, поехал, проехал метров 300, начались провали, дерганье, троение и авто заглохло...( прокрутки стартера ни к чему не привели... постоял минут 15, авто завелось путем троения передергивания, прогазовал, тронулся, поехал, все вроде бы отлично...) Затем проехав километров 20 опять началась дергаться троить, перетряхиваться и заглохла... постоял минут 20, завелась потроила и заглохла почти сразу, постоял еще 40 мин., завелась поехала, потом затроила и опять заглохла... после этого не заводится вообще... остыла и не заводится... самодиагностика показала: 12 11 55, скидываю клемму с акб, ставлю, делаю диагностику: 12 55, кручу стартером секунд по 10 2 раза, делаю самодиагностику и опять: 12 11 55, тоесть ДПКВ... Снял фишки ДПКВ, ДПРВ, катушки, побрызгал ВД-шкой, подергал, попробовал завести - безуспешно...(((

Особенность перед полной смертью искры: когда ехал на ямах авто дергалось (пропадала) искра - именно на ямах, как буд то пропадал контакт...(((

С чем это все связано:

- заглох после простоя на холостых (перегрева так скажем)

- дергался и пытался заглохнуть именно при попадании авто в яму от тряски

- ошибка 11

- не топливо и не форсунки, так как стоит ГБО и на газу были такие же симптомы... то есть пропадала именно искра, с топливом все ГУД.

Помогите плиз... не хочется брать ДПКВ, так как стоит около 3000 руб. В чем причина...(

Сабурашка
07.04.2013, 00:22
Так и есть ДПКВ,за трояк датчик не бери,у меня стоит стандарт за 1450р))) Правда на рениксе,но не думаю что будет большая разница

Expert
07.04.2013, 00:25
Так и есть ДПКВ,за трояк датчик не бери,у меня стоит стандарт за 1450р))) Правда на рениксе,но не думаю что будет большая разница
с чего такая уверенность что это именно ДПКВ? а почему же авто глохло когда перегреется? ДПКВ стоит же где маховик на гарнице адвиг и АКПП! Сначала троило когда перегреется потом заводилсь когда остынет, а теперь вообще умерло авто...(
У нас в экзисте ДПКВ STANDARD PC41 стоит 2900 руб.

valdod
07.04.2013, 00:34
когда перегреется
Это свойство всех электрических приборов - глючить при повышении температуры...
А тем более, что провод проходит рядом с выхлопной...

Возможно и обрыв где-то...
Так что снять все равно придется и проверить - http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/CPS.htm

ICEMEN
07.04.2013, 00:36
если в клемнике и проводке к датчику 100 процентов уверен , то датчик менять полюбому , это его симптомы к тому же диагностика на него указывает , так что починить машину не покупая запчастей не выйдет .

Сабурашка
07.04.2013, 00:51
вроде и диагностика тебе его показывает,поменял и порядок,вот мы на рениксах с приборами по проводке ползаем и гадаем почему машина жрёт,не заводится и т.п.,а у вас мопаровцев расслабон,всё комп показывает.Иди датчик покупай,это он

Expert
07.04.2013, 00:51
да я б с радостью купил бы его, но просто надо быть уверенным что это именно он!

Меня всех больше смущает то, что авто пыталось заглохнуть именно на ямах а не по ровной дороге и когда стоял на светофоре...

Может протестировать или ничего это не даст: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/CPS.htm

Сабурашка
07.04.2013, 00:55
да я б с радостью купил бы его, но просто надо быть уверенным что это именно он!

Меня всех больше смущает то, что авто пыталось заглохнуть именно на ямах а не по ровной дороге и когда стоял на светофоре...

Может протестировать или ничего это не даст: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/CPS.htm

ну проверь провод от него идущий,вдруг он на выпускном коллекторе полежал и подгорел

Сабурашка
07.04.2013, 00:58
мозг как раз его протестировал уже
ну можешь тоже протестировать,если тебе понятен термин бесконечное сопротивление)))

Expert
07.04.2013, 00:59
ну проверь провод от него идущий,вдруг он на выпускном коллекторе полежал и подгорел
там три провода, смотрел они в гофре идут и нормальные, от коллектора далековато...

Сабурашка
07.04.2013, 01:03
там три провода, смотрел они в гофре идут и нормальные, от коллектора далековато...

датчик заказывай,не тяни время,раньше придёт раньше поедет

Саша НН
07.04.2013, 01:06
Может быть обрыв внутри разъема,он у него длинный такой,у меня было именно так.

Евгений-27ДВ
07.04.2013, 01:07
Было такое, поменял ДПКВ, теперь радуюсь.. правда с датчиком неприятность вышла, пришлось два заказывать(( А дело было так, на экзисте, в оригинальном каталоге на мотор 4 литра, заказываю датчик, оплачиваю, жду... Пришел... На выдаче получаю, а на коробочке написано 4,7... я к менеджеру, а он: Мы электро товары не меняем, тем более вы сами заказывали... Писец, думаю, ну не мог я так лохануться.... Прихожу домой, начинаю смотреть каталоги, ОКАЗАЛОСЬ, что в каталоге крайслер датчик на 4 и 4,7 под одним артикулом!!! Показываю в экзисте эту херь наглядно, они разводят руками... УРОДЫ! Подарил датчик приятелю, на всякий случай, так сказать про запас, у него 4,7... Сейчас смотрел, вроде исправили ошибку..

Expert
07.04.2013, 01:10
Все мнения сводятся что это именно ДПКВ, хотелось бы верить, чтож, завтра протестирую проводку самого датчика, от проводов самого датчика до проводов с мозгов и на мозги...

да, почитал форум, там всякое написано, что типа это мозг или ДПРВ, который не найти а вместе с трамблером за сумасшедшие деньги можно приобретси...

Вот радости то будет если это именно ДПКВ!!!

Жду еще мнений и предложений, а также случаи Ваши...

Сабурашка
07.04.2013, 01:18
Все мнения сводятся что это именно ДПКВ, хотелось бы верить, чтож, завтра протестирую проводку самого датчика, от проводов самого датчика до проводов с мозгов и на мозги...

да, почитал форум, там всякое написано, что типа это мозг или ДПРВ, который не найти а вместе с трамблером за сумасшедшие деньги можно приобретси...

Вот радости то будет если это именно ДПКВ!!!

Жду еще мнений и предложений, а также случаи Ваши...

твой трамблёр на разборе трояк стоит,если что,и их полно.и по поводу проверки сигнала на мозгах,они ж тебе сами и пишут что датчик колена.пора ему пришла просто

Сабурашка
07.04.2013, 01:22
Было такое, поменял ДПКВ, теперь радуюсь.. правда с датчиком неприятность вышла, пришлось два заказывать(( А дело было так, на экзисте, в оригинальном каталоге на мотор 4 литра, заказываю датчик, оплачиваю, жду... Пришел... На выдаче получаю, а на коробочке написано 4,7... я к менеджеру, а он: Мы электро товары не меняем, тем более вы сами заказывали... Писец, думаю, ну не мог я так лохануться.... Прихожу домой, начинаю смотреть каталоги, ОКАЗАЛОСЬ, что в каталоге крайслер датчик на 4 и 4,7 под одним артикулом!!! Показываю в экзисте эту херь наглядно, они разводят руками... УРОДЫ! Подарил датчик приятелю, на всякий случай, так сказать про запас, у него 4,7... Сейчас смотрел, вроде исправили ошибку..

а я б всё равно вернул,в течение 14 дней товар не бывший в употреблении можно вернуть,при наличии заводской упаковки и чека(можно даже и без чека),не возвращают деньги идёшь в ОБЭП и деньги возвращаются даже при условии что ты знал что они не возвращаются

valdod
07.04.2013, 12:32
Кстати, вот интересная темка с похожими симптомами - http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4284

Ёсик
07.04.2013, 12:38
фишку покажи - есть у меня датчик на авешку

Expert
07.04.2013, 13:54
фишку покажи - есть у меня датчик на авешку
фишка как в библии: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/CPS.htm

Ценник? Вышлешь ТК?! Твое мнение, точно дело в ДПКВ?!

Expert
07.04.2013, 14:46
Как протестить ДПКВ:

там 3 провода, оранжевый - питание со СБЕКа на датчики (по моему 8 Вольт), второй провод - масса датчиков, и третий - сигнальный!

Можно ли прозвонить импульсы например свеодиодной лампочкой?!

Ёсик
07.04.2013, 17:34
Да точно такой. Брал у ДимыСД у беларуса за 1500р. оригенал . прозванить не знаю... выслать не вопрос - давай номер телефона позвоню.мой 8 926 037 41 39

Expert
07.04.2013, 18:42
Да точно такой. Брал у ДимыСД у беларуса за 1500р. оригенал . прозванить не знаю... выслать не вопрос - давай номер телефона позвоню.мой 8 926 037 41 39
нашел ДПКВ у нас в городе CROWN, просят 2200 рупий. Твой с доставкой хотелось бы за 1500 чтобы вышел! Есть вариант поторговаться?! 89042052777

Zoltrix
08.04.2013, 16:29
а я б всё равно вернул,в течение 14 дней товар не бывший в употреблении можно вернуть,при наличии заводской упаковки и чека(можно даже и без чека),не возвращают деньги идёшь в ОБЭП и деньги возвращаются даже при условии что ты знал что они не возвращаются

закон изменили в ноябре 2011 вроде, теперь только при наличии существенного недостатка можно поменять в течение 14 дней

Expert
08.04.2013, 17:30
закон изменили в ноябре 2011 вроде, теперь только при наличии существенного недостатка можно поменять в течение 14 днейфлудим в курилке...
Нужен ДПКВ есть у кого?

Сабурашка
08.04.2013, 19:12
флудим в курилке...
Нужен ДПКВ есть у кого?

Дмитрий СД,у него есть,в Белоруси

Expert
08.04.2013, 22:14
Дмитрий СД,у него есть,в Белоруси
Замороч с пересылкой ради одного датчика из Беларуси...(
Куплю но не дороже 1000 - 1200 руб., жду предложений в личку, неужели нет ни у кого... просто брать за 3000 руб. датчик не будучи уверенным, что причина именно в нем как то не очень хочется...)

Сабурашка
08.04.2013, 23:26
Замороч с пересылкой ради одного датчика из Беларуси...(
Куплю но не дороже 1000 - 1200 руб., жду предложений в личку, неужели нет ни у кого... просто брать за 3000 руб. датчик не будучи уверенным, что причина именно в нем как то не очень хочется...)

а если неисправный продадут?

Ёсик
08.04.2013, 23:42
а если неисправный продадут?

если про меня то у меня исправный.

Сабурашка
10.04.2013, 00:02
если про меня то у меня исправный.

ну если их три,то продать один можно,а так должен в запасе быть

Expert
10.04.2013, 00:08
Взял у Есика, спасибо ему за оперативность!

Будем пробовать, всем спасибо!

Ёсик
10.04.2013, 00:10
ну если их три,то продать один можно,а так должен в запасе быть

:ag: я себе дизель воткнул - датчик лежал как запасной - больше он не нужен.

Expert :bf:

Expert
14.04.2013, 02:51
Поменял ДПКВ, машина завелась! Всем спасибо, отдельное спасибо "Ёсик" за оперативную пересылку датчика.

Ура я снова в строю!