PDA

Просмотр полной версии : XJ 2.5 бензин не заводится.

tatrus
05.04.2013, 23:15
Ребята помогите советом . Купил себе чирок 2.5 91 г. не могу разобраться в проблеме,,,НЕ ЗАВОДИТСЯ...ЕСТЬ ИСКРА,БЕНЗИН. но не заводится ,поменял крышку трамблера,бегунок,свечи,провода вв ,почистил дросель ,датчик хол.хода , и не знаю куда еще лезть, ПОМОГИТЕ ,БЕЗ АВТО -ЗАДЫХАЮСЬ.:aq:

Ёсик
05.04.2013, 23:27
Уважаемый. Зачем в названии темы столько паники - тут постоянно у кого нибуть что нибуть происходит.Посмотри по форуму - нету названий тем с подобными криками.

Да и тему вы создали не в том разделе.

название перименую.тему перенесу в соответствующий раздел. и в первый раз удалять не стану - впреть будьте внимательней и создавая тему делайте название информативное .

Саша НН
05.04.2013, 23:32
А самодиагностика что показывает?

tatrus
06.04.2013, 08:00
ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВОДИТСЯ,НУ И СОТВЕТСТВЕННО НЕ МОГУ НЕ ЧЕГО ПОСМОТРЕТЬ.И ЕЩЕ ВОПРОС ЧТО ЗА КНОПКА НА РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ,И МОЖЕТ ЛИ ОТ ЭТОЙ КНОПКЕ НЕ ЗАВОДИТСЯ ДВИГАТЕЛЬ.

Спанчбоб
06.04.2013, 08:17
Свяжись вот с этим человеком: https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=291 Он 2,5 размотает любой. И не надо так кричать, вас прекрасно слышат.

Ёсик
06.04.2013, 08:41
И не надо так кричать, вас прекрасно слышат.

Второй Форумчанин с Казани нервный ... не понимаю почему. :ag:

Спанчбоб
06.04.2013, 08:59
Воздух там такой видимо..... Хотя Кравол вроде адекватный человек.... Может приезжий.... :)))
tatrus, без обид, просто когда спокойно спросишь - тебе так же спокойно ответят. Когда пишешь крупными буквами - это равносильно тому, что орешь как потерпевший. А это не всегда хорошо...
По теме - если есть искра и бензин, а двигатель не заводится, то варианта только два - либо нет компрессии, либо искра и бензин не вовремя. есть еще вариант что бензин хреновый, но думаю ты его все таки свежий налил....

Ёсик
06.04.2013, 09:04
Юр а может у него реникс?

Vinnetoo
06.04.2013, 09:56
Если Мопар то изаводить не надо чтоб ошибки сосчитать.....У меня внезапно не заводился один раз в жизни потому что льдышка намерзла на конец бензонасоса ночью было -14 а днем "+" но у меня комплект Грандовый....Решение льдышка извлекается....Конденсат убирается добавкой политра спирта...Но если бензин есть...То хрен знает...

Сабурашка
06.04.2013, 10:36
Проверь колодку на рулевой колонке,там контактная фишка замка зажигания,возможно толстый красный провод ослаб на контакте. Есть ещё вариант что умер коммутатор.Сначала смотри все массы,почисть все подозрительные контакты,проверь провод генератора(жёлтый) у него есть своя отдельная одиночная клемма.Удачи.Если что пиши мне в личку,но только если впрыск Реникс,с мопарами я не знаком

tatrus
06.04.2013, 20:58
на рулевой колонке у меня как сказал прежний хозяин замок-блокератор руля

tatrus
06.04.2013, 21:39
и еще ребят есть такой вопрос -будут ли работать форсунки от 1.5 литрового двигателя но с теме же посадочнами размерами ну и той же фирмы

Сабурашка
06.04.2013, 23:35
на рулевой колонке у меня как сказал прежний хозяин замок-блокератор руля

рулевая колонка не заканчивается замком зажигания,она и под торпеду заходит,так за щитком приборов есть железная перемычка и за ней прячится контактная колодка с двумя фишками,вот их почистишь и скорее всего что заведёшься.

Zoltrix
08.04.2013, 16:12
а давление-то есть в топливной рейке? как вообще он себя ведет? стартер крутит, искра есть, бензонасос качает? проверь еще фильтр тонкой очистки, что за бензонасосом стоит.

tatrus
11.04.2013, 19:02
ну вот отогнал в сервис .машину посмотрели говорят что бензо насос дает малое давление.ну запчасть нашли 3 рубля,а дальше пока не известно,поставят завтра ну а потом посмотрим.

Zoltrix
13.04.2013, 09:53
ну вот отогнал в сервис .машину посмотрели говорят что бензо насос дает малое давление.ну запчасть нашли 3 рубля,а дальше пока не известно,поставят завтра ну а потом посмотрим.

я поставил внешний от ГАЗ 3110, под кузов на 4 болта, и все ОК. отдал 2 рэ

lokon
02.11.2016, 18:20
Добрый вечер всем! Вынужден обновить тему, надеюсь на вашу помощь. XJ 1993 г., 2,5, бензин\газ перестал утром заводиться (как только похолодало до 0 градусов ночью). Искра есть, стартер крутит, но не даже не "схватывает". Но, что интересно, с помощью добрых людей или буксира заводится с "полпинка". Поиском искал, но похожего случая не нашел. Может у кого-то была подобная неисправность, прошу поделиться опытом по устранению.
С ув.

славян72регион
04.11.2016, 06:52
У меня 2.5, в прошлую зиму, в гараже неделю простоял, заводить, а он вообще ноль, даже не схватывает, крутит бодро, бензин идёт, искра есть, перед этим ничего не делал,заехал и поставил. Как только не пытался завести, свечи, бензин и тд. В итоге, завёл только с быстрым стартом(эфир), весь баллон выбрызгал, кое как, начал схватывать и завелся. Заглушил, и с полпинка стал заводиться, как раньше. Больше такого не повторялось. Так и не понял, чего он глюканул. Часа 3 заводил

Спанчбоб
04.11.2016, 09:10
Была у человека схожая проблема - поменяли свечи - все заработало нормально.

lokon
04.11.2016, 11:09
Спасибо Славян, спасибо Спанчбоб! И еще вопрос, последний - какого цвета должна быть искра?
С ув.

Спанчбоб
04.11.2016, 11:49
Синяя, епта ........

qz0wjBKPxAk

lokon
04.11.2016, 12:39
Эх, житие мое... Еще раз спасибо!