Просмотр полной версии : Охлаждение 5.9...
Maxim548
04.04.2013, 12:51
Измученный вопрос... Умер моторчик вентилятора. Работает только вторая скорость. Можно ли внедрить вместо старого моторчика новый, только от WJ??? Если да, то как это сделать??? И будет ли он справляться с охлаждением???
Измученный вопрос... Умер моторчик вентилятора. Работает только вторая скорость. Можно ли внедрить вместо старого моторчика новый, только от WJ??? Если да, то как это сделать??? И будет ли он справляться с охлаждением???
Не, он меньше. Тебе нужен моторчик Siemens номерок VDO PM9069 и коннектор от форда к нему номерок WPT-168, все встает без переделок, как родное. eBay, Amazon, Exist, Автодок и т.п. в помощь.
Darth_FlyNN
04.04.2013, 14:50
Не, он меньше. Тебе нужен моторчик Siemens номерок VDO PM9069 и коннектор от форда к нему номерок WPT-168, все встает без переделок, как родное. eBay, Amazon, Exist, Автодок и т.п. в помощь.
Думаю человек уже ставил,потому как найти новый родной моторчик для кожуха 5.9 помоему нельзя ,а в сборе с кожухом стоит 20-25 тыс.р.Я когда озаботился переходом на электоохлаждение сначала искал родное от 5.9,а потом плюнул и сделал так https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33517.
Николай Пименов
04.04.2013, 16:57
Если тащить из Юса самому с минимальным посредником, то 18 макс. за родной целиком, 20-25 - это уже лишние интересы добавились.
Родной пока продается ещё, но в сборе вроде только.
barracuda
04.04.2013, 18:53
отдельно мотор купить можно.
Думаю человек уже ставил,потому как найти новый родной моторчик для кожуха 5.9 помоему нельзя...
Не правильно думаете, вот тот моторчик и есть родной 5.9, только с разъемом под фордовскую проводку. Автоконцерны сами эти моторчики не делали, их для них делали сторонние фирмы в том числе Сименс. Встает и работат, как надо, проверенно одноклубниками.
Darth_FlyNN
05.04.2013, 11:11
Во оно как http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=SIEMENS+VDO+PM9069+RADIATOR+FAN+MOTO R+&_itemId=400225737882 .Впринципе я мог бы купить на разборе кожух с дохлым мотором и прикупить на ебее новый...неее,всё равно дорого получается - бу кожух 5-7 тыс,новый мотор с ебея 3 тыс+400 р./кг,а он кило 5 весит+интерес,фишка WPT 168 1500р.,короче всё равно в районе 10-15 тыс.получается.:bl:
Есть у меня подозрения, что первой скорости у меня то же нет, как проверить?
Николай Пименов
06.04.2013, 23:26
Можно банально вынуть реле 2й скорости и посмотреть, включится вентилятор или нет.
Sergey_B
07.04.2013, 00:54
Есть у меня подозрения, что первой скорости у меня то же нет, как проверить?
Можно провода от датчика отсоединить.
Николай Пименов
07.04.2013, 01:34
Реле ближе и чище.
писал в одной теме уже, я ставил мотор от Вольво 940 встает один в один, отличия лопости диаметр чуть меньше, но не критично, ну и провода соединить. А так такие же две скорости и цена вопроса 5300 с доставкой в Москве, брал в кузовном, может есть и дешевле. А так да цена оригинала с кожухом меньше 25 и не найти.
человек дело говорит.
Я брал такой мотор в autozone.com.Чёткий интернет-магазин.Сайт простой,заказать легко.Привезли за 3 дня самолётом(доставка дороговато поэтому).Фишку не брал.Отрезал от старого мотора и вставил в новый.Всё работает.
дохла у меня тоже первая скорость... я даже не заметил что она сдохла.... случайно обнаружил позже... когда вторая сдохла и я закипел... полез разбираться - вторая сдохла из-за того что разъем окислился - почистил заработала, а вот первая потому что у щеток в двигатели оторвало проводки.
Так что мне кажется наиболее вероятная причина выхода из строя двигателя - как раз щетки. Там 4 щетки всего - две на одну скорость, две на другую.
У себя я разобрал этот движок, до щеток долезть вместе со снятие всей кофры времени 5-7 минут ушло... еще 10 минут вытачивал из каких-то здоровых щеток от жигулей щетки по размеру грандовский и сборка обратно минут 10...
итого за 30 минут нафиг поменял счетки, использовав жигулевские копеечные :)
пол года - полёт нормальный.
Maxim548
25.04.2013, 00:04
Отремонтировали мне моторчик) сказали что сгнили щетки и сместился вал.
вот тока стоило рассказать всему миру что починил моторчик, как он опять навернулся... опять низкая скорость.
Разобрал. Те две щетки что я помнял - стояли хоть бы что. Отгнил провод от третьей... Тронул рукой четвертую щетку - от нее на моих глазах провод отвалился. Разглядел получше конструкция. Я на врал в преидущем посте. Там 8 щеток. Они друг над другом в два ряда стоят. Что на поверхности(ближе к крышке) - 4 щетки от низкой скорости, глубже, под щектами низкой скорости еще 4 щетки, которые раза в два больше - щетки высокой скорости. Что интересно, я их пошевил - ничего нигде не оторвалось, сами почти не сточены, да и если у щеток низкой скорости провдки были какой-то гадость черной покрытой, то там проводки отчетливо желтые были(ну медные они)... Видимо их расположение по глубже спасает от внешних факторов...
Вообще поменял две оставшиеся щетки - все снова заработало. Профиль родных щеток на низкой скорости ~4.8 X 5.5 мм. Я выточил 5.0х5.5мм - влезли.
Вывод: вероятность выхода из строя низкой скорости гораздо выше, т.к. она засирается. При этом щетки высокой могут идеально сохраниться. Если менять щетки на низкой скорости - то менять сразу все 4. Щетки я брал от ТАЗ-2101 такие(помоему это от генератора) -
http://www.autometiz.ru/upload/iblock/6b4/6b4480af1095602a639ce1973ccb8e50.jpeg
они оттуда вынимаются легко и на точиле прекрасно стачиваются. Две такие штуки нужны(т.к. в одной 2 щетки. Стоили че-то в районе 20 рублей), но если раньше щетки на камне не точили, возьмите пару лишних комплектов, т.к. ровно выточить тяжеловато без опыта :) (слишком легко точатся и получается криво)
А я вот поставил вот такой моторчик
http://www.amazon.com/VDO-PM9069-Radiator-Fan-Motor/dp/B000C7QSBG
всё встало один в один! только еще разъем докупил. Потом оказалось зря менял, дело было в реле за 500руб. Ну зато теперь моторчик про запас есть!
Я от Форда Тауруса с движком 3,8 л поставил моторчик на охлаждение. На кожух от 5,9 нормально встает. Крыльчатку только перекинул от Гранда, т.к. фордовская меньше несколько по диаметру.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot