PDA

Просмотр полной версии : логика

driver_swamp
03.04.2013, 22:43
В шаге от развода

Профессор
ibigdan
3 апреля, 8:40

Я женат без малого тридцать один год, но как устроена голова моей жены для меня — и сегодня самая большая загадка.
В эти морозные и снежные дни нужно мне было встретить ее у метро и привезти домой. Наскоро освободив машину от снега, дабы не учинять другим водителям метель на дороге, я за три минуты выполнил миссию и уже парковал машину около подъезда. Неотогретое стекло за спиной, покрытое льдом в полосочку, давало мне мало обзора, и я попросил жену сообщить мне голосом снаружи расстояние до задней машины, которая плохо угадывалась еще и потому, что представляла собой сплошной белоснежный сугроб.
- У тебя есть еще целый метр, — услышал я уверенный голос жены.
- Хорошо, а с колесами что?
Руль располагался ровно, но я отвлекся, выпуская жену, подавая ей сумки и теперь имел сомнение.
- Колеса ровно стоят.
Она ответила без паузы, и я, уверенно тронув педаль газа, дал задний ход и немедленно уперся колесами в бордюр – руль был вывернут на один полный поворот вправо.
- Ты про какие колеса мне сказала? – спросил я жену, когда вылез из машины.
- Про задние, а про какие еще? Ты же назад едешь.
- По-твоему, задние колеса у машины поворотные? – спросил я ее, полагая, что она все же шутит.
- А разве нет?

На улице минус 20, но мне сделалось жарко от осознания страшной правды.
- Нет, задние колеса у машины не поворачиваются!
Это какой-то цирк Дю Солей! Я так разнервничался, что не мог набрать кодовый замок на двери подъезда. Эта женщина 10 лет ездила в самые плотные часы на работу в центр Москвы и обратно, имея за все это время одну аварию не по своей вине, замечательно парковалась, брюнетка от рождения…
Дома я принялся рисовать ей схематично отличия машин с разным типом привода, ибо в лифте она пошла дальше в своих откровениях, сообщив мне, что только теперь ей открылось: задние колеса поворачиваются у машин с задним приводом.
- Потому что это логично! – сказала она уверенно в свое оправдание.
- Где ты видишь логику, если у нас машина с передним приводом!
Я был близок к припадку. Когда я успокоился, жена призналась, что ей самой теперь очень интересно, относится ли это знание к разряду специальных мужских или является общечеловеческим, поэтому нужно спросить нашу дочь, а при случае и подруг, что они думают по этому поводу.
Дочь очень взрослая и живет далеко-далеко. Вечером, поболтав по Скайпу о главном, жена спросила ее, какие колеса у машины поворотные. Дочь брюнетов — автолюбитель с пятилетним стажем — удивилась странному вопросу и ответила без промедления.
- У переднего привода – передние, у заднего – задние! Мам, ты чего?..

отсель http://ibigdan.livejournal.com/12766612.html

timurrus
03.04.2013, 23:54
Семья дегенератов. А все потому, что раньше на права "учились", а сейчас "получают". Моя сейчас в автошколу ходит, сменила инструктора, тк он жрет постоянно и ему вообще пофиг, как и кто рулит. Было пять занятий, за все время которых тот ничего не объяснил, не указал на ошибки, а на все вопросы отвечал, катайся! Сейчас у нее другой, мало того, что рассказывает и указывает на ошибки и как их избежать, так еще и в конце занятия спрашивает, что ты усвоила!
Раньше в автошколе проходили устройство авто, не углубленно, так типа, где что крутится, куда что заливается, банальные неисправности и методы их устранения, а сейчас только пдд, и то ограниченно, типа на красный стоим, на зеленый едем. Какие либо спорные моменты на дороге никто не объясняет, хотя я спецом своей давал задание с примером из жизни. Так что, нормально все. Напомнило историю про дизель в бензиновом авто, потому как авто с дизелем жрут меньше :)

Oksana823
04.04.2013, 02:14
Гы))))) от души посмеялась)))) а у полноприводной машины все колеса поворотные?!))))))

ICEMEN
04.04.2013, 03:28
идиот какой то , разве на женщин можно полагаться в данном случае . моя тоже изредка помогает запарковаться , когда видимость хреновая , темно , снег валит ... но ограничиваюсь постукиванием по авто если близко подобрался . информативно и накосячить трудно . про обучение кстати , тоже мечтает о ВУ , дал книгу с ПДД и в планшет закачал , пока говорю правила не осознаешь в школу не пойдешь .

Vinnetoo
04.04.2013, 05:25
Моя 9 лет на джипе..Кроме первой поездки назад и смотрением вперед все ОК....Был взят штурмом вход в подъезд старинного барака....Высота 3 ступеньки по 25-30 см и стенка около метра сразу дальше.....Чудо не дало машине сесть на задний мост на стенку подвала.....Итог: ремонт 350р(2004 год) левый сливер загнут выстучан в "0" 200р развал 150р так как развал после ЭТОГО оказался тоже"0"!!!!!!!!!!!!!! Остаточные явления: небольшая трещина в зад лонжероне обнаружена при переварке днища в 2009 году 500р заплата и осталась лунка на задкрыле наконец-то понятая)))) мною....После ни одной аварии ни одного косяка.....И вот тогда я и влюбился в Джип...Еслиб это была "пузотерка"......Пиз..ц ей был бы....

ryzhijlisik
04.04.2013, 07:06
не знаю. моя штурман со стажем. прав нет.
ей и в голову не придет, что задние колеса поворотные.:ag:

choser
04.04.2013, 07:24
Моя так вообще пилот )) ТР-1 2-3 места стабильно )) но правда на искудике.. посмотрим в этом сезоне как джип поедет ))

Горыныч
04.04.2013, 08:16
Моя знает как в машине открыть дверь. Глубже ее этот предмет не интересует..

joy37
04.04.2013, 13:39
Свою ща спрошу... :)))

goblin1965
04.04.2013, 13:52
моя за 15 лет не освоила даже регулировку пассажирского сидения....

Oksana823
04.04.2013, 14:09
пойду гранит искать, памятник нерукотворить))))

ryzhijlisik
04.04.2013, 14:14
своими постами вы ввели меня в сомнение, и я решил позвонить своей и задать несколько вопросов:
- какие колеса у автомобиля поворотные?
- передние
- какой привод у моего жыпа основной? (231 РК)
- задний
- что такое раздатка?
- хрень посредине, которая переключает задний-полный привод.
- что такое шрус?
- фигня в переднем мосту, которая щелкает при повороте, когда неисправна
- что такое кардан?
- хрень, которая под машиной крутится, чтобы колеса крутились.

вот так вот. :af: съели?:ag::ag::ag:

joy37
04.04.2013, 14:18
пойду гранит искать, памятник нерукотворить))))

:ag: надо, надо...

timurrus
04.04.2013, 14:24
своими постами вы ввели меня в сомнение, и я решил позвонить своей и задать несколько вопросов:
- передние
- какой привод у моего жыпа основной? (231 РК)
- задний
- что такое раздатка?
- хрень посредине, которая переключает задний-полный привод.
- что такое шрус?
- фигня в переднем мосту, которая щелкает при повороте, когда неисправна
- что такое кардан?
- хрень, которая под машиной крутится, чтобы колеса крутились.

вот так вот. :af: съели?:ag::ag::ag:

Это сугубо частный случай. В большинстве же опросников все гораздо хуже. Какие там запчасти и понимание, как дверь открывается и как заводить - вот что надо знать. Остальное нафиг не нужно, когда есть мобила, приедут и сами все сделают, чужими руками, деньгами и умом.
Сейчас готовить то умеют далеко не все, чай, яичница, макароны, сосиски и пельмени не в счет, при том, когда спрашиваешь, как же ты типа жить то собираешься, отвечает - а у меня муж для этого будет, чтобы все проблемы решать, в том числе и кулинарные. А ты тогда зачем, спрашиваешь... Ну я - красивая! Вот как то так...

Oksana823
04.04.2013, 14:43
Это сугубо частный случай. В большинстве же опросников все гораздо хуже. Какие там запчасти и понимание, как дверь открывается и как заводить - вот что надо знать. Остальное нафиг не нужно, когда есть мобила, приедут и сами все сделают, чужими руками, деньгами и умом.
Сейчас готовить то умеют далеко не все, чай, яичница, макароны, сосиски и пельмени не в счет, при том, когда спрашиваешь, как же ты типа жить то собираешься, отвечает - а у меня муж для этого будет, чтобы все проблемы решать, в том числе и кулинарные. А ты тогда зачем, спрашиваешь... Ну я - красивая! Вот как то так...
ахахаха....где такие девушки, покажите мне!))))

timurrus
04.04.2013, 14:57
Я лично таких троих знаю :) Причем, не малолетки, под 30 лет уже...

joy37
04.04.2013, 15:03
-передние наверное... ( убила! :ai::ag:)
- какой привод у моего жыпа? (249ОД РК)
- Полный... (было представлено несколько вариантов приводов, на выбор!)
- что такое раздатка?
- не знаю...
- что такое кардан?
- не знаю...
- что такое шрус?
- не знаю...
Сиденьми управлять может... Карты (атлас авто дорог) читает...
Короче, на "права" учить не буду....

ryzhijlisik
04.04.2013, 15:10
а еще моя точно знает, что такое ступица, мост, амортизатор, рычаги и пружина подвески.
как выглядит аккумулятор и генератор (только безумно боится электричества, хотя я ей постоянно демонстрировал, что 12В не опасно для жизни:ag::bm:)
еще она шимми боится, когда тот жил у меня.:ag:

Oksana823
04.04.2013, 15:29
)))))) все похвалились спутницами!?))))) молодцы)))))

joy37
04.04.2013, 15:37
а еще моя точно знает, что такое ступица, мост, амортизатор, рычаги и пружина подвески.
как выглядит аккумулятор и генератор (только безумно боится электричества, хотя я ей постоянно демонстрировал, что 12В не опасно для жизни:ag::bm:)
еще она шимми боится, когда тот жил у меня.:ag:

:ag: Блин! Все! Сегодня свою поведу знакомиться с машином!!!!:ag: за одно познакомлю с гаечными ключами, домкратом, головками...

Горыныч
04.04.2013, 15:38
А моя 3-х летняя (на тот момент) дочка быстрее всех разобралась с Айпадом )))
Сейчас (3,5 года) каждый день спрашивает не починил ли я "Горыныча" ))) Не хочет ездить на пузотерке - штурман растет как минимум )))))))

Oksana823
04.04.2013, 15:46
ну о детях вообще говорить нечего))) у них гаджеты, они разбираются лучше нас)))
а своих я уже за руль сажаю))) что бы машину вытолкать, когда вижу, что справлюсь.....ну и когда не справлюсь тоже, но так, для попытки))))

борян
04.04.2013, 20:12
жена вчера выдала)) сидит у нотариуса ,заходит мужчина и спрашивает-не подскажете кабинет соцзащиты?моя говорит-сдайте назад и сразу налево)))

goblin1965
04.04.2013, 20:19
рассказываю знакомой даме анекдот про то как блондинка долиивает в дрыгатель масло,дескать присмотрелся -все в порядке льет масло в радиатор!смеется....я спрашиваю,а ты знаеш куда нужно лить масло? ответ-конечно! в карбюратор!))))))

Oksana823
04.04.2013, 23:13
мне рассказывали другую историю, как дама купила нового кашкая, у нее закончилась омывайка, и она залила её в движок))))