Просмотр полной версии : бампер. как снять хром
приветствую всех джиповодов.
в общем достались бампера Smittybilt, трубчатые.(перед, зад и калитка на запаску)
но хром уже поблек, кое-где сошёл вовсе, ржавчина.
потому задался вопросом, снять полностью весь хром и покрасить в чёрный цвет, ставить буду на YJ.
как по-правильному снять хром? пескоструй? тупо машинкой?
Заранее спасибо.
Sergo1986
02.04.2013, 17:32
Ну если совсем по правильному, то гальваническим путём:ag:
Если хром хороший, то пескоструйка его тож не возьмёт, так что машинкой, машинкой
спасибо. а машинкой не получится, что неравномерно снимется хром? и потом после окраски будут как бы волны, ямки и прочее?
Спанчбоб
03.04.2013, 14:37
Только механически обдирать, песком не возьмешь.
rennfahrer
03.04.2013, 15:25
Только механически обдирать, песком не возьмешь.
+100 только механически сдирать..больше ни как...и ни чем...муторно..
Может просто обтянуть очень толстым винилом?
Винилом не вариант..всё равно готовить поверхность, там состояние хрома плачевное..ржавчина, кое-где и хрома нет..но хром всё равно не нравится..
а какой именно насадкой снимать хром?(номер зернистости)
Спанчбоб
03.04.2013, 20:44
Чем крупнее, тем лучше. Все равно потом под покраску шлифовать.
Sergo1986
03.04.2013, 21:19
спасибо. а машинкой не получится, что неравномерно снимется хром? и потом после окраски будут как бы волны, ямки и прочее?
Ну ты постарайся, чтобы такого не было, в принципе это реально очень
пробовать надо по месту-.попробовал этим -нет -другим чем нибудь.ИМХО.
rennfahrer
04.04.2013, 10:27
овчинка выделки не стоит....гимору много.
спасибо за советы:)
rennfahrer, думаете лучше выкинуть бампера? (перед, зад, калитка) smittybilt двойные трубы, не знаю как модель называется.
rennfahrer
04.04.2013, 15:56
спасибо за советы:)
rennfahrer, думаете лучше выкинуть бампера? (перед, зад, калитка) smittybilt двойные трубы, не знаю как модель называется.
зачем так то...оставить как есть
:)
ЛКП там в очень плачевном состоянии..выход только снимать слой и красить..кое-где рыжик, кое-где хром сошёл..не комильфо в таком состоянии ставить..
буду на сервисе, где они лежат - сфотаю и выложу..
Дмитрий76
19.09.2013, 19:05
Здравствуйте, не знаю как насчёт металла но с решётки радиатора и других пластиковых деталей хром растворяется при помощи средства под названием Бур или как аналог Крот (но его ещё не пробывал) хром растворяется в нём и остаётся полностью чистая деталь мне много раз помогало, вот может этот совет кому ещё пригодиться.
rennfahrer
19.09.2013, 22:35
это не хром..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot