Просмотр полной версии : Психолог есть среди нас ? Помощь.
Доброго вечера ,Братья. Ситуация в следующем : есть 11 -летний парень ,серьёзно болен ,об этом знает . Если регулярно пить лекарства ,делать процедуры, режим , спорт - живут долго и счастливо . Но субъект перестал принимать таблетки (обманывает маму,она их находит ,то в мусорке то за диваном ) и т.д. состояние ухудшилось , мама в истерике , отчим тоже не знает что делать ... На беседы с мамой и доктором , как -то не очень реагирует . Проживают в М.О где-то в Рязанском направлении . Возможно ли молодого отрока направить на путь истинный ?
meteords
01.04.2013, 22:16
Можно. Найдите хорошего психолога в вашей области через знакомых(по совету) я там к сожалению никого не знаю
Нет ,через знакомых , - по-этому решил здесь разузнать .
PendalFF
01.04.2013, 23:10
Есть мнение что п...лей в организме у отрока не хватает. Типа авитаминоза.
Как лечить - все знают
Хасковод
01.04.2013, 23:16
интереса к жизни видимо нет
Доброго вечера ,Братья. Ситуация в следующем : есть 11 -летний парень ,серьёзно болен ,об этом знает . Если регулярно пить лекарства ,делать процедуры, режим , спорт - живут долго и счастливо . Но субъект перестал принимать таблетки (обманывает маму,она их находит ,то в мусорке то за диваном ) и т.д. состояние ухудшилось , мама в истерике , отчим тоже не знает что делать ... На беседы с мамой и доктором , как -то не очень реагирует . Проживают в М.О где-то в Рязанском направлении . Возможно ли молодого отрока направить на путь истинный ?
Вероятно парень видит картину дома в котором живет(благосостояние) переживание матери, определился со своим пониманием в сторону - так помогу. Образумить человека будет крайне сложно, если только не развернуть все. Отчим в такой ситуации врятле помощник(при условии, что парень помнит своего родного отца).
Тут нужен профессиональный психоаналитик, советы от себя давать не надо, а с учетом что на кону жизнь парня давайте флудить не будем.
bezalutii
02.04.2013, 08:50
Есть мнение что п...лей в организме у отрока не хватает. Типа авитаминоза.
Как лечить - все знают
поддержу:bf: а ещё армия исправит ситуацыю, там этих бесплатно и много раздают. жаль что ему 11лет
Армия -это хорошо . Но там врят ли будет возможность делать регулярно ингаляции и принимать лекарства ... забирают некоторых , но за год состояние так ухудшается , начинаются необратимые процессы в организме и хреновый исход .
Александрыч
02.04.2013, 09:18
А почему именно психолог?
Поясню суть вопроса: дело в том, что психологи у нас в рашке - это обычно люди без специальных знаний, и их воздействие обычно сводится к простому чесанию языком на душевные темы без какого либо результата.
Заболевание связано с психикой или это отдельная тема?
Стоит поискать грамотного психотерапевта или если заболевание мальчугана с психикой связано - то психиатра.
вы чё!??? какой психолог??? парень 11 лет!!! У НЕГО УЖЕ НАЧИНАЕТСЯ ЛОМКА! характер формируется. вот он и выпендривается! себя вспомните в 11-13 лет. я как вспомню - дрожь берёт.
а вообще полностью согласен с музчиной. полностью.
Есть мнение что п...лей в организме у отрока не хватает.
Мужики, хорош стебаться. Сказано же было ТС - парень серьезно болен и если не лечиться, то исход плачевный.
Нужен профессиональный мозгоправ, который найдет причину отказа от лечения и поможет.
Ваши советы надавать люлей оставьте для здоровых детей.
вы чё!??? какой психолог??? парень 11 лет!!! У НЕГО УЖЕ НАЧИНАЕТСЯ ЛОМКА! характер формируется. вот он и выпендривается! себя вспомните в 11-13 лет. я как вспомню - дрожь берёт.
а вообще полностью согласен с музчиной. полностью. Еж ли мозгоправ не найдётся , добровольцы есть поехать и поработать с мальцом ? Заболевание ни как не связано с психикой . У меня самого с мелким такие же траблы были ,но я ПАПА сумел без люлей ,но достаточно жёстко поговорить с ним и не один раз ... А тут другая семья и другая ситуация ...
Еж ли мозгоправ не найдётся , добровольцы есть поехать и поработать с мальцом ? Заболевание ни как не связано с психикой . У меня самого с мелким такие же траблы были ,но я ПАПА сумел без люлей ,но достаточно жёстко поговорить с ним и не один раз ... А тут другая семья и другая ситуация ...
вот честно, мозгоправ нужен родителям. маме и отчиму. не суметь заставить выпить таблетки - это надо быть сказочным придурком. если не пьёт так - размельчил и в столовой ложке с водичкой дал, в сиропе развёл, есть стопудово иньекционная форма лекарства. там вообще не отвертишься, шприц в булку и вперёд. у меня ребёнок 3,5 года, ему не надо обьяснять что нужно пить лекарство. а если не хочет, то просто поговорить, что надо, что лечится и проч. а тут лоб 11 лет и таблетки не пьёт. это получается мама на отьеб...сь даёт их. ещё раз, посоветуй размельчить в порошок и в ложку с водой. так выпьет, никуда не денется. мой мелкий даже аспирин с парацетамолом так пьёт, а ты попробуй сам, какая это вкуснятина.
ЗЫ: научить размельчать таблетки?
и как ты себе представляешь, приезжает чужой дядка и говорит, что если не будешь пить таблетки - будет очень плохо. бред.
ромус, прочитай что такое муковисцидоз, а потом обвиняй родителей в неумении лечить.
Это тебе не простуду вылечить, это такая ****, что ни дай Бог никому. Постыдился бы не по делу трындеть
Я пока анализирую ситуацию , рассматриваю все варианты ...
ромус, прочитай что такое муковисцидоз, а потом обвиняй родителей в неумении лечить.
Это тебе не простуду вылечить, это такая ****, что ни дай Бог никому. Постыдился бы не по делу трындеть
что это такое - я знаю. это раз.
озвучено заболевание не было - это два.
муковисцидоз - не заболевание головы или рассудка - это три.
повторюсь. не уметь накормить дитё лекарством - вот тут нужен специалист. но никак не ребёнку. ни один нормальный отпрыск не любит пить лекарства. ещё раз. размелчил таблетки и в столовую ложку с вареньем. пойдёт на ура.
я своего ребёнка кормлю лекарствами с полутора лет, сейчас ему 3,5, ну чуть больше и знаю что такое когда он не хочет пить лекарство. он ещё малой совсем и обьяснить взрослыми, внятными понятиями - невозможно.
по поводу трындеть не по делу.
если состояние без лекарств ухудшается, то может сначала улучшить его состояние принудительно, а потом только что-то думать про мозгоправа? а то и лечить не лечим и попутно думаем о том как бы полечить?
Когда мама контролирует (стоит над душой) - все лекарства принимаются , но когда её нет и нет взрослых ,- проконтролировать не кому ,начинается " анархия" и обман .
Когда мама контролирует (стоит над душой) - все лекарства принимаются , но когда её нет и нет взрослых ,- проконтролировать не кому ,начинается " анархия" и обман .
значит надо быть рядом всегда. моя жена уволилась ради того, что б с ребёнком быть круглосуточно.
Vinnetoo
03.04.2013, 11:43
значит надо быть рядом всегда. моя жена уволилась ради того, что б с ребёнком быть круглосуточно.
А я наоборот......
Дашуньчик
03.04.2013, 19:29
Народ, зря вы так.Как что так по жопе.
Ромус,с 3х летними проще. Мой так вообще говорит у меня горло болит,я заболел надо пить лекарство. Микстуру проще дать,а порой,проще раздавить таблетки дать.
Тут можно в раздавить и в еду высыпать.А если капсулки,открыл и высыпал.И таблетки пьет и сам не знает. Возраст тяжелый еще,всего то 11 лет.
Как вариант считает что маме так легче будет. Тогда как вариант,найдите маму у которой умер ребенок и покажите ему. Дойдет быстро что его маме не станет легче,а наоборот. Уж поверьте зрелище не очень хорошее(проходила).
Онли к профессионалу, а то совсем поклечат ребенка.
Дашуньчик
03.04.2013, 19:41
Горыныч,я так понимаю попытка написать "Пошли к профессионалу"?
Все будет хорошо. Не должно происходить то что на кладбище детей хоронят. 2 года с этим живу,и поражаюсь,какого ...
Vinnetoo
03.04.2013, 19:48
Горыныч,я так понимаю попытка написать "Пошли к профессионалу"?
Все будет хорошо. Не должно происходить то что на кладбище детей хоронят. 2 года с этим живу,и поражаюсь,какого ...
Увы..Я тож попал под "топор"....
Дашуньчик
03.04.2013, 19:50
Увы..Я тож попал под "топор"....
Я правда на врачей точу зуб. Да и порой накатывает не с того ни с сего.Даже выговориться не кому.Тяжело было. Сейчас полегче.
Ребят, сказать что "сожалею" - не сказать ничего, и половины горя представить сложно. Оттого и ратую за квалифицированную помощь, без самодеятельности бездумной. Для меня мои детки - это все и как можно без этого жить я и представить не могу
Дашуньчик
03.04.2013, 20:15
Ребят, сказать что "сожалею" - не сказать ничего, и половины горя представить сложно. Оттого и ратую за квалифицированную помощь, без самодеятельности бездумной. Для меня мои детки - это все и как можно без этого жить я и представить не могу
Ты знаешь после таких потрясений всегда наступает хороший момент. У меня получилось после этого двойня.Хотя хотели двоих только,а получилось 3 и еще ждем одного. Я обычно говорю забрал,потом вернул и сверху добавил))) Это как позитив для себя.
Vinnetoo
03.04.2013, 21:45
Я правда на врачей точу зуб. Да и порой накатывает не с того ни с сего.Даже выговориться не кому.Тяжело было. Сейчас полегче.
Ну я тож в ярости так думал...........Но стечение обстоятельств тоже бывает((((((((((((((....ращу 2х малышей...:bp::bp:
Дашуньчик
04.04.2013, 00:07
Ну я тож в ярости так думал...........Но стечение обстоятельств тоже бывает((((((((((((((....ращу 2х малышей...:bp::bp:
Ты знаешь тут больше не ярость. С первым наблюдали все хорошо было.Второго наблюдали по словам все хорошо,по факту смерть(их косяк,не сказали что есть проблемы,хотя их было видно на узи) С двойней тоже ни чего не видели,все хорошо,в итоге в роддоме на узи нашли опухоль,благо на детском месте. Все это время я молчу и держу все в себе. В этот раз,этот козел(других слов нет,только мат) нашел гемотому,а это выкидыш.Я как дура на нервах неделю,еду в роддом на узи,а мне врач говорит там нет ни чего,показываю фото она говорит тут нет ни чего. И сколько можно молчать?? Это не обстоятельство,это долб....зм. Я 3 рощу беспредельщиков)))
Горыныч,ну а что делать?Жизнь заставляет.:bf:
Vinnetoo
04.04.2013, 05:14
Все бывает.....Увы...Ну то есть что угодно................
Увы, пока диплом врача дают троечникам...
meteords
09.04.2013, 10:51
Я, глядя на некоторых одногрупниками тоже боюсь обращаться к молодым специалистам
Дашуньчик
09.04.2013, 11:22
Я, глядя на некоторых одногрупниками тоже боюсь обращаться к молодым специалистам
Так и в возрасте люди бывают идиотами. Мне кажется что сейчас в доктора берут всех кого не поподя
meteords
09.04.2013, 21:36
Я, глядя на некоторых одногрупникОВ, тоже боюсь обращаться к молодым специалистам :ah:Планшет иногда меня неправильно понимает
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot