Просмотр полной версии : Не ровная работа двигателя 4,7
Kaharman
01.04.2013, 16:51
Добрый день, помогите советом в чем может быть причина неисправности. Мотор работает не ровно (семерит), тяга ухудшилась, расход увеличился. Поменяны свечи, уплотнительные кольца форсунок, прокладки впускного коллектора и дросселя. Налет на свечах белого цвета. Компьютерная диагностика ошибок не выявляет.
dimanoid
01.04.2013, 17:54
белый это бедная смесь
Kaharman
02.04.2013, 07:26
белый это бедная смесь
Спасибо, я так и понял. С целью исключения подсоса воздуха была проведена замена деталей указанных выше, шланги все, входящие во впускной коллектор осмотрены, трещин нет. Давление в рампе стабильное чуть больше 3 очков, чистка сетки в баке и замена топливного фильтра была осуществлена около полугода назад. Сразу хором засориться все форсунки вряд ли смогут. даже не знаю куда дальше лезть.
Спасибо, я так и понял. С целью исключения подсоса воздуха была проведена замена деталей указанных выше, шланги все, входящие во впускной коллектор осмотрены, трещин нет. Давление в рампе стабильное чуть больше 3 очков, чистка сетки в баке и замена топливного фильтра была осуществлена около полугода назад. Сразу хором засориться все форсунки вряд ли смогут. даже не знаю куда дальше лезть.
Лямбда.
было такое - кольца под фарсунками смените
Kaharman
02.04.2013, 10:28
было такое - кольца под фарсунками смените
замена уплотнительных колец форсунок результатов не дала
Kaharman
02.04.2013, 10:31
Лямбда.
спасибо за совет, попробую ее либо протестить либо заменить. лямбда показывает высокое содержание кислорода, что подтверждает белый налет на свечах.
спасибо за совет, попробую ее либо протестить либо заменить. лямбда показывает высокое содержание кислорода, что подтверждает белый налет на свечах.
Кстати, а выпускной коллектор не сечет?
Kaharman
02.04.2013, 10:40
Кстати, а выпускной коллектор не сечет?
выпуск никаких необычных звуков не издает, на холостом ходу появляется периодически какой-то свист, появляется и пропадает причем с равномерным временным промежутком, был ли он раньше не знаю не обращал внимание когда все было нормально.
Я бы рассмотрел на предмет работоспособности МАП сенсор и датчик температуры всасываемого воздуха. С температурой двигателя то всё в порядке?
Kaharman
02.04.2013, 13:00
Я бы рассмотрел на предмет работоспособности МАП сенсор и датчик температуры всасываемого воздуха. С температурой двигателя то всё в порядке?
Спасибо за отклик. На панели приборов стрелка стоит на 97-98 градусов, прошлой зимой мерил его тестером показывал адекватные данные. Тогда же менял датчик температуры всасываемого воздуха (есть старый рабочий), как вариант можно его поменять. Датчик МАП попробую проверить тестером.
Спасибо за отклик. На панели приборов стрелка стоит на 97-98 градусов, прошлой зимой мерил его тестером показывал адекватные данные. Тогда же менял датчик температуры всасываемого воздуха (есть старый рабочий), как вариант можно его поменять. Датчик МАП попробую проверить тестером.
Тестером в твоём случае не вариант, его показания наверняка будут изменяться, только не будут соответствовать действительности, то есть он к примеру будет показывать что давление на впуске меньше чем на самом деле и поэтому комп нальёт меньше топлива, как следствие получим бедную смесь. Ещё не мешало бы убедиться в работоспособности ДПДЗ.
Kaharman
02.04.2013, 13:44
Тестером в твоём случае не вариант, его показания наверняка будут изменяться, только не будут соответствовать действительности, то есть он к примеру будет показывать что давление на впуске меньше чем на самом деле и поэтому комп нальёт меньше топлива, как следствие получим бедную смесь. Ещё не мешало бы убедиться в работоспособности ДПДЗ.
спасибо за информацию, сегодня записался к электрику на диагностику, попробую там посмотреть. хотя на наших электриков надежды мало.
dimanoid
02.04.2013, 23:09
вот вот. спасение утопающих сам знаешь....
если разберешься, лучше тебя никто не сделает
Kaharman
03.04.2013, 07:50
вот вот. спасение утопающих сам знаешь....
если разберешься, лучше тебя никто не сделает
Был на осмотре у электрика, 3 часа он исследовал машину, сказал, что все датчики влияющие на образование смеси рабочие и показывают в пределах допустимого. Не понравился ему свист периодически появляющийся, предложил приехать завтра, разобрать предполагаемое место появления свиста (дроссельный узел) и посмотреть может быть там подсасывает. Свист такой как будто либо подкачивается что-то, либо стравливает давление. Клапанов там вроде бы никаких нет, не пойму что может быть.
dimanoid
03.04.2013, 08:23
разберете посмотрите. там масса вариантов подсоса
vadimnizh
03.04.2013, 14:55
Был на осмотре у электрика, 3 часа он исследовал машину, сказал, что все датчики влияющие на образование смеси рабочие и показывают в пределах допустимого. Не понравился ему свист периодически появляющийся, предложил приехать завтра, разобрать предполагаемое место появления свиста (дроссельный узел) и посмотреть может быть там подсасывает. Свист такой как будто либо подкачивается что-то, либо стравливает давление. Клапанов там вроде бы никаких нет, не пойму что может быть.
а дымогенератор подключить слабо?)
dimanoid
03.04.2013, 15:04
его сначала надо где то взять
Носки старые поджигаешь и кидаешь за дроссельную заслонку и закрываешь её :ag:
Kaharman
03.04.2013, 15:51
Баллончиком "Легкий старт" все места в районе свиста обильно распылял, но никакой реакции от мотора не последовало.
dimanoid
03.04.2013, 17:35
лучше ганджубас. и через шланг рециркуляции...
vadimnizh
03.04.2013, 18:18
ну не знаю)))в нашем мухосранске есть))))
dimanoid
04.04.2013, 05:18
стопудово самопальный
vadimnizh
04.04.2013, 09:48
стопудово самопальный
а какая разница?)
ryzhijlisik
04.04.2013, 10:15
Носки старые поджигаешь и кидаешь за дроссельную заслонку и закрываешь её :ag:причем носки лучше еще растительным маслом обработать.)))
dimanoid
04.04.2013, 10:40
а какая разница?)
большая. фабричного я ни разу не видел. только слышал что они бывают. а самопал - продукт народного творчества самих мастеровых. а мастеровых с руками и головой по пальцам можно посчитать. соответственно дымогенераторов на миллионный город я думаю два-три максимум.
vadimnizh
04.04.2013, 12:08
большая. фабричного я ни разу не видел. только слышал что они бывают. а самопал - продукт народного творчества самих мастеровых. а мастеровых с руками и головой по пальцам можно посчитать. соответственно дымогенераторов на миллионный город я думаю два-три максимум.
я видел у нас фабричный(в коробке с манометром и насосом),мастер грил,что специально заказывал)
Kaharman
04.05.2013, 08:54
я видел у нас фабричный(в коробке с манометром и насосом),мастер грил,что специально заказывал)
ездил еще в пару мест на диагностику, в том числе проверяли и дымогенератором, но ничего не нашли. работа мотора по-прежнему не совсем стабильная, особенно заметно на холостом ходу.
dimanoid
04.05.2013, 09:10
аналогично
Dorognik
04.05.2013, 11:25
Кстати, а выпускной коллектор не сечет?+1
Kaharman
08.05.2013, 07:52
+1
посторонних звуков выпускной коллектор не издает
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot