Просмотр полной версии : ошибка 1494
sashacos
31.03.2013, 16:06
на вжике выскочила ошибка 1494 про механическую неисправность или утечку паров бензина.в сервисе все смотрели ничего не нашли.Кто сталкивался с этой ошибкой? понимаю что эта ошибка ничего страшного, но чек немного неприятно вызывает всегда настороженность. Буду рад всем кто откликнется
на вжике выскочила ошибка 1494 про механическую неисправность или утечку паров бензина.в сервисе все смотрели ничего не нашли.Кто сталкивался с этой ошибкой? понимаю что эта ошибка ничего страшного, но чек немного неприятно вызывает всегда настороженность. Буду рад всем кто откликнется
1494-ошибка по цепи концевика соленоида насоса контроля утечек системы EVAP. Проще говоря, надо залезть в нишу за задним правым колесом (за подкрылком), добраться до насоса и проверить целостность проводов (их там 3 штуки) и контактов. Система сама по себе относительно бестолковая, поэтому себе просто поставил обманку и удалил всю эту лабуду...
djelectrogroove
20.09.2015, 17:15
Ребята выручайте!!!! ПЛИЗЗЗ!! Появилась ошибка 1494 пишет диагностика: Обнаружена утечка в цепи переключателя давления насоса. Я уже все перебрал. Поменял топливный фильтр, снял бак, почистил сеточку, бензоносос, сам бак, Проверил все вакуумные трубки под двигателем. В общем перебрал все что можно. Ничего не помогает. Машина при заводке ТРОИТ, в глушак пердит. Приступы проподают когда нажимаеш педаль газа в пол и разгоняеш до 60км в час. Все, после машина работает нормально до тех пор пока не заглушиш двигатель и не заведеш заного. Опять все по новой. Троит пока не нажмеш педаль в пол. Если просто газовать на месте тоже не помогает. Проходит только при движении педаль в пол. + Когда открываеш крышку бака никакова вакуума нету. Как будто бак пустой, воздух не травит. В общем голову сломал ничего не могу сделать. Троит и хоть убей его. Педаль в пол все нормально. Заглушил завел опять троит. И так постоянно. Помогите!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Ах да, машина гранд чероке WJ 99год 4литра
Новую тему не создавал, напишу здесь для коллекции...
Я с ошибкой 1494 ездил 5 лет и забивал на нее.
А зря...
Кончилось все тем, что у меня рампа топливная сгнила внутри полностью и высыпал я из нее две столовых ложки ржавчины, какие при это сетки на форсунках были я думаю всем понятно.
Причина следующая.
Ошибка 1494 говорит о том что концевик вот на этом вакуумном насосе все время замкнут, т.е. мембрана насоса находится вверху. А когда она все время вверху - двигатель вакуумом просасывает адсорбер не через фильтр под бампером, а через бензобак (потому что мембрана опускаясь открывает клапан, а когда мембрана вверху - клапан закрыт).
Иными словами все время, пока работает мотор - просасывается атмосферный воздух через бензин. Т.е. бензин фильтрует воздух.
И за год-два в баке земли с лопату и пару литров воды.
По этой причине я выкинул 2 бензонасоса, т.к. один сгнил, а второй зимой разорвало льдом в труху. В бензофильтрах земля.... Сетки на насосе вхлам...
Ну и т.к. рампа безобраточная, то в ней скапливается вода. И рампа гниет.
Отключил я вакуум в итоге от адсорбера.
Езжу пока так.
P.S. Повезло тем у кого на зетках рампа из нержавейки. А на вж не очень повезло. И рампа без обратки - зло.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot