Просмотр полной версии : Ампутация заднего стаба.
Хочу снять задний стабилизатор, вроде как многие так делали. Чем грозит сие?
Снимай, мне продай тока по дешевке))
Снимай, мне продай тока по дешевке))
лучше скажи чем это грозит :))
у Миши Сафронова два ZJ на разборе, можно у него узнать по покупке
лучше скажи чем это грозит :))
у Миши Сафронова два ZJ на разборе, можно у него узнать по покупке
Да ничем не грозит))). Я уже ДВА сломал:ag:.
Чуть более валкой машина становиться.
да поставил стойки стаба ГАЗовские как вот здесь рекомендовали https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5539&highlight=%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0&page=3, в итоге во втулках стаб изогнулся типо "на излом" и грохочет теперь на любой кочке. И почему то не стало хода подвески при срыве колеса в ямку. Короче- моя не доволен
Champion
31.03.2013, 13:16
я без двух езжу и не расстраиваюсь. :) меньше элементов - надежней механизм.
Если нет того что поставить , то выбрасывай и не думай . Геометрическая станет лутше , а если умеешь ездить , то от товаришей у каких он стоит не отстанешь ....:ag:
Речь само собой про неподготовленные пепелацы.
ну всё понятно стало сразу :bp: спасибо за советы:bf:
попробую все же снять и поездить без него, а там как масть ляжет
павел 664
10.04.2013, 10:45
Езжу повседневно без заднего, но качает сильно на неровной дороге, жопой виляет...
Думаю поставить обратно в ущерб ходам подвески
недавно сняли с одной машины и поставили с новыми стойками и втулками на другую, на которой стаба не было(сломался давно еще). Разницы не заметил ни я ни водитель второго автомобиля. Правда на трассе и при резких поворотах в теории, задний стаб должен жесткости добавлять))
Спанчбоб
20.04.2013, 18:46
Тонкий он сильно, много жесткости не добавит. Но это при условии, что амморты оба исправны. если нет, то можно получить очень занимательное непредсказуемое поведение на кочках..... А хода без него больше, факт....
http://photo.qip.ru/photo/subspanchbob/151028386/large/171148131.jpg (http://photo.qip.ru/users/subspanchbob/151028386/171148131/)
Со стабом так не получалось.....
yakobson
22.05.2013, 12:19
Тоже снял задний нах.
Разницы пока в городе не почуял.
По трассе поезжу - напишу.
Тоже снял задний нах.
Разницы пока в городе не почуял.
По трассе поезжу - напишу.
а передний стоит?
yakobson
23.05.2013, 06:11
а передний стоит?
Неа :ag:
Но буду ставить на место. Ща стойки придут со втулками и скобами крепления, а то мои чет сгнили наполовину. Чет не допер с заднего стаба забрать скобы втулок, точнее поздно допер. На 700 руб. лишних разорился(
Передний в норме, без выработки, че бы и не поставить наместо. Да и вид у него не детский, толщина норм., а не с мизинец ребенка как у заднего.
Ну и валкость без переднего появилась. Хотя если в поворотах не наваливать, то тоже разницы нет.
да у меня после установки 32 колес шаркает при вывороте.
yakobson
23.05.2013, 08:20
сами стойки стаба удлинить как вариант
сами стойки стаба удлинить как вариантда боюсь поотрывает, ну хотя тогда можно будет и ампутировать
:ag:
Champion
23.05.2013, 10:43
да боюсь поотрывает, ну хотя тогда можно будет и ампутировать
:ag:
как говорилось в пятом элементе: "Благородно видеть хорошее в плохом!" :)
год поездил без заднего стаба, потек сальник дифференциала. Хотя, может быть уже время пришло?:-)
Champion
24.05.2013, 01:32
год поездил без заднего стаба, потек сальник дифференциала. Хотя, может быть уже время пришло?:-)
4 года как купил езжу без заднего и пол года езжу без переднего. все отлично. разницы не ощущаю. что так он по моему частнику кренился, что без стаба переднего.
yakobson
24.05.2013, 05:49
А как это может быть связано? сальник и стаб :ai:
А как это может быть связано? сальник и стаб :ai:
ага, тоже как то увязать не могу, ладно там без переднего кардана, а стаб то к дифу с какого боку?
Goldammer
28.05.2013, 00:36
Нифига вы не не понимаете! Автомобиль - это слаженный организм и всё в нём взаимосвязано. Одно без другого не функционирует. И стабилизатор с дифференциалом связан неразрывно, ментальной связью!)))))))))
Champion
28.05.2013, 08:53
Нифига вы не не понимаете! Автомобиль - это слаженный организм и всё в нём взаимосвязано. Одно без другого не функционирует. И стабилизатор с дифференциалом связан неразрывно, ментальной связью!)))))))))
так-то мы и до трансформеров дойдем...
yakobson
10.06.2013, 08:11
Короче,
Убрал я нафиг 2 стаба и все ок было в городе, ну только валкость появилась. Жду пока придут втулки на передний стаб (задний пока не планирую ставить). В общем ездил и все было гуд 2 недели.
Тут поехал на дальняк и началось:
Едешь больше 80 по гребенке не ровной - дикое шимми. Дорога ровная как стол - хоть 140 наваливай. Все ок. Как только стиральная доска начинается - пи..ц! Хоть плач. Я зае..ся ехать, меня даж фуры обгоняли.((
Вывод: послезавтра придут втулки, буду ставить передний стаб обратно.
Мож еще и задний вернуть придется.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot