PDA

Просмотр полной версии : Виска вентилятора старая не работает новая постоянно

Djtom
30.03.2013, 00:28
Старая виска не работала, в пробке грелся, купил новую поставил, теперь винт гудит как паровоз постоянно что холодный что горячий, аж разгонятся стал хуже! Подскажите решение?

Николай Пименов
30.03.2013, 01:44
Виска новая то новая, а проверить её не судьба?

Djtom
30.03.2013, 09:17
Виска новая то новая, а проверить её не судьба?
Каким образом? Что новая может быть не рабочая?

alekssandr
30.03.2013, 11:02
виска новая совсем китайская

Николай Пименов
30.03.2013, 13:52
Запросто может, как только что подметили - китай-дело тонкое.
Газетой проверяется муфта, газетой. Холодную муфту свернутой газетой остановить можно, нагретую - нет.
Ну а гудение...может, муфта кривая, может уже помпу подъела подшипник...

shaman
30.03.2013, 14:06
Старая виска не работала
проверить её не судьба?
Каким образом? Что новая может быть не рабочая?
Если не знаешь как проверить,с чего взял,что старая не работала?

Djtom
30.03.2013, 14:42
Если не знаешь как проверить,с чего взял,что старая не работала?
Я же написал на холодную тоже шумит. У других смотрел шуметь начинает только когда стрелка за половину уходит

Николай Пименов
30.03.2013, 14:42
На холодную шумит - конечно очень надежный признак, да. Но если он действительно есть - то муфта банально заклинена, и молотит всегда на полную. Будет долго прогреваться, ну и для помпы плохо.

Djtom
30.03.2013, 14:44
Запросто может, как только что подметили - китай-дело тонкое.
Газетой проверяется муфта, газетой. Холодную муфту свернутой газетой остановить можно, нагретую - нет.
Ну а гудение...может, муфта кривая, может уже помпу подъела подшипник...
Да не, с помпой все нормально, старую виску поставил тишина, но сцуко в пробке греется...

Николай Пименов
30.03.2013, 14:47
Это на слух нормально, а какова гарантия, что она не помрет от остаточных повреждений?
Я так понял, газетный тест тут не котируется...

Djtom
30.03.2013, 14:48
На холодную шумит - конечно очень надежный признак, да. Но если он действительно есть - то муфта банально заклинена, и молотит всегда на полную. Будет долго прогреваться, ну и для помпы плохо.
Дело не в перегреве, а в том что виска что есть что нет, холодную в горку чуть газу, шумит так что аж разговаривать не возможно, обороты больше 3х штук тупит. Старую ставлю, тишина, и разгон нормально, но и на горячую тоже тишина!

Николай Пименов
30.03.2013, 14:51
Газета...газета...для обеих муфт. Потом думаем головой и идем покупать НОРМАЛЬНУЮ муфту за большие деньги, сэкономить не удалось.

Djtom
30.03.2013, 14:51
Это на слух нормально, а какова гарантия, что она не помрет от остаточных повреждений?
Я так понял, газетный тест тут не котируется...
Газету не нашел, картон рвет в клочья (машина холодная). Снял, руками проворачивается, ничего не пойму...

Djtom
30.03.2013, 14:53
Газета...газета...для обеих муфт. Потом думаем головой и идем покупать НОРМАЛЬНУЮ муфту за большие деньги, сэкономить не удалось.
Да я бы не сказал сэкономить.... 4 рубля отдал, не написано на ней ничего...

Николай Пименов
30.03.2013, 14:53
газета, свернутая в довольно тугую трубку. Всё остальное не катит.
Холодная вплоть до остановки, горячая размолотит. У исправной.
а "ручная проба" никого не интересует.
с учетом аппетитов всяких барыг по пути муфты - это сэкономить.

Bars36
30.03.2013, 15:06
Дело не в перегреве, а в том что виска что есть что нет, холодную в горку чуть газу, шумит так что аж разговаривать не возможно, обороты больше 3х штук тупит. Старую ставлю, тишина, и разгон нормально, но и на горячую тоже тишина!

У меня вот тоже муфта заклинившая, постоянно воет и мотор тупит. А что муфта может влиять на тягу двигателя, настолько?

Николай Пименов
30.03.2013, 15:20
как минимум заклинившая виска - это переохлаждение мотора и повышенная нагрузка на ремень, помпу, ну и сам мотор. А уж даст это всё "тупление" - это я не подскажу.

yakobson
30.03.2013, 17:37
как минимум заклинившая виска - это переохлаждение мотора и повышенная нагрузка на ремень, помпу, ну и сам мотор. А уж даст это всё "тупление" - это я не подскажу.

скорей всего даст. Т.к. попадалась статья амеровская про 5,9, что электровентиль позволил увеличить мощность на 15 Ксений Собчак. Выходит виска в самом деле отбирает мощность