Просмотр полной версии : Виска вентилятора старая не работает новая постоянно
Старая виска не работала, в пробке грелся, купил новую поставил, теперь винт гудит как паровоз постоянно что холодный что горячий, аж разгонятся стал хуже! Подскажите решение?
Николай Пименов
30.03.2013, 01:44
Виска новая то новая, а проверить её не судьба?
Виска новая то новая, а проверить её не судьба?
Каким образом? Что новая может быть не рабочая?
alekssandr
30.03.2013, 11:02
виска новая совсем китайская
Николай Пименов
30.03.2013, 13:52
Запросто может, как только что подметили - китай-дело тонкое.
Газетой проверяется муфта, газетой. Холодную муфту свернутой газетой остановить можно, нагретую - нет.
Ну а гудение...может, муфта кривая, может уже помпу подъела подшипник...
Старая виска не работала
проверить её не судьба?
Каким образом? Что новая может быть не рабочая?
Если не знаешь как проверить,с чего взял,что старая не работала?
Если не знаешь как проверить,с чего взял,что старая не работала?
Я же написал на холодную тоже шумит. У других смотрел шуметь начинает только когда стрелка за половину уходит
Николай Пименов
30.03.2013, 14:42
На холодную шумит - конечно очень надежный признак, да. Но если он действительно есть - то муфта банально заклинена, и молотит всегда на полную. Будет долго прогреваться, ну и для помпы плохо.
Запросто может, как только что подметили - китай-дело тонкое.
Газетой проверяется муфта, газетой. Холодную муфту свернутой газетой остановить можно, нагретую - нет.
Ну а гудение...может, муфта кривая, может уже помпу подъела подшипник...
Да не, с помпой все нормально, старую виску поставил тишина, но сцуко в пробке греется...
Николай Пименов
30.03.2013, 14:47
Это на слух нормально, а какова гарантия, что она не помрет от остаточных повреждений?
Я так понял, газетный тест тут не котируется...
На холодную шумит - конечно очень надежный признак, да. Но если он действительно есть - то муфта банально заклинена, и молотит всегда на полную. Будет долго прогреваться, ну и для помпы плохо.
Дело не в перегреве, а в том что виска что есть что нет, холодную в горку чуть газу, шумит так что аж разговаривать не возможно, обороты больше 3х штук тупит. Старую ставлю, тишина, и разгон нормально, но и на горячую тоже тишина!
Николай Пименов
30.03.2013, 14:51
Газета...газета...для обеих муфт. Потом думаем головой и идем покупать НОРМАЛЬНУЮ муфту за большие деньги, сэкономить не удалось.
Это на слух нормально, а какова гарантия, что она не помрет от остаточных повреждений?
Я так понял, газетный тест тут не котируется...
Газету не нашел, картон рвет в клочья (машина холодная). Снял, руками проворачивается, ничего не пойму...
Газета...газета...для обеих муфт. Потом думаем головой и идем покупать НОРМАЛЬНУЮ муфту за большие деньги, сэкономить не удалось.
Да я бы не сказал сэкономить.... 4 рубля отдал, не написано на ней ничего...
Николай Пименов
30.03.2013, 14:53
газета, свернутая в довольно тугую трубку. Всё остальное не катит.
Холодная вплоть до остановки, горячая размолотит. У исправной.
а "ручная проба" никого не интересует.
с учетом аппетитов всяких барыг по пути муфты - это сэкономить.
Дело не в перегреве, а в том что виска что есть что нет, холодную в горку чуть газу, шумит так что аж разговаривать не возможно, обороты больше 3х штук тупит. Старую ставлю, тишина, и разгон нормально, но и на горячую тоже тишина!
У меня вот тоже муфта заклинившая, постоянно воет и мотор тупит. А что муфта может влиять на тягу двигателя, настолько?
Николай Пименов
30.03.2013, 15:20
как минимум заклинившая виска - это переохлаждение мотора и повышенная нагрузка на ремень, помпу, ну и сам мотор. А уж даст это всё "тупление" - это я не подскажу.
yakobson
30.03.2013, 17:37
как минимум заклинившая виска - это переохлаждение мотора и повышенная нагрузка на ремень, помпу, ну и сам мотор. А уж даст это всё "тупление" - это я не подскажу.
скорей всего даст. Т.к. попадалась статья амеровская про 5,9, что электровентиль позволил увеличить мощность на 15 Ксений Собчак. Выходит виска в самом деле отбирает мощность
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot