Просмотр полной версии : Ступичный подшипник?
Появился недавно гул после 60км.ч примерно, похоже на ступичный подшипник, не могу понять с какой стороны только. При левом повороте гул пропадает полностью, только машина выравнится, опять гудит. И ещё вопрос: при покупке авто, у бывшего хози стояли на заднем мосту разные колёса, справа 225-70-15, слева 235-75-15, он сказал что проездил так не много, 1-2 дня, но мост похоже убить успел, так как гудит прилично. Что там могло развалится, к чему надо готовится? Я правда с таким гулом уже второй год езжу.
Ураанхай
29.03.2013, 14:51
люфт есть?
Появился недавно гул после 60км.ч примерно, похоже на ступичный подшипник, не могу понять с какой стороны только. При левом повороте гул пропадает полностью, только машина выравнится, опять гудит. И ещё вопрос: при покупке авто, у бывшего хози стояли на заднем мосту разные колёса, справа 225-70-15, слева 235-75-15, он сказал что проездил так не много, 1-2 дня, но мост похоже убить успел, так как гудит прилично. Что там могло развалится, к чему надо готовится? Я правда с таким гулом уже второй год езжу.
Насчет ступицы действительно, хрен поймешь, гудит вроде слева, а на самом деле -правая ступка и наоборот:ag:
Николай Пименов
29.03.2013, 17:20
Если снять тормозной диск и вывесить весь мост, можно покрутить ступицу вручную. Загудевшая ступица "на ощупь" при вращении идентифицируется однозначно, она как будто "всухую" крутится.
Ребят, подниму вопрос, чтоб темы не плодить.
По прямой траектории гула нет, при повороте направо гул появляется, налево в повороте, пропадает. Ступичный подшипник?
Могу сказать точно пока ступицу не снимешь и в руках не покрутишь хрен поймешь!
При повороте направо,левая ступица кирдык однозначно
А поддомкратить и пошатать колесо не прокатит?
А поддомкратить и пошатать колесо не прокатит?
У меня есть ступицы -которые люфтят -но не гудят нифига!
А есть наоборот!
Гул появляется когда выкрашивается беговая дорожка подшипника..
irritated
04.07.2014, 13:21
Насчет ступицы действительно, хрен поймешь, гудит вроде слева, а на самом деле -правая ступка и наоборот:ag:
при мертвой левой - гул пропадал как ни странно при правом повороте - хотя она вроде нагружена должна быть сильнее
Тоже не буду плодить темы))) появился люфт в заднем левом колесе, заказал подшипник и сальньник. Знаю что он там не как в русском тазе меняется, говорят что из чулка моста подшипник не так просто извлечь... Подскажите пожалуйста эту процедуру кто сталкивался??
Тоже не буду плодить темы))) появился люфт в заднем левом колесе, заказал подшипник и сальньник. Знаю что он там не как в русском тазе меняется, говорят что из чулка моста подшипник не так просто извлечь... Подскажите пожалуйста эту процедуру кто сталкивался??
Мост какой?
У меня есть ступицы -которые люфтят -но не гудят нифига!
А есть наоборот!
Гул появляется когда выкрашивается беговая дорожка подшипника..Плюсану.Только что поменял ступку,гул шел страшный,а поддомкраченное колесо не люфтило,а есть ступка с люфтом,но не гудит(ставил ее и ездил на ней пока другую ступку не получил).
Алексей Татарин
05.07.2014, 12:44
35
Самое плохое что может быть, это не подшипник, а замена полуоси.
Самое плохое что может быть, это не подшипник, а замена полуоси.
это да но колесо еще шатается не сильно и много не ездили... будем надеяться что не успело полуось убить. навсякий случай номерок аналога не подскажите на левую полуось?
как же там менять, а то думаю может сегодня заняться с этим подшипником.
Алексей Татарин
06.07.2014, 19:23
это да но колесо еще шатается не сильно и много не ездили... будем надеяться что не успело полуось убить. навсякий случай номерок аналога не подскажите на левую полуось?
как же там менять, а то думаю может сегодня заняться с этим подшипником.
Номерок честно уже не помню. Еще купи болт фиксирующий ось сателитов, он часто ломается.
пришлось изобретать съемник но я поменял подшипник.)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot