Просмотр полной версии : Пришел передний кардан из США
Ураанхай
28.03.2013, 05:02
Ну наконец-то дождался я своей посылочки, ровно месяц шел с США до Якутска, вот и долгожданный кардан! Вопрос знатокам: сверху старый кардан с разбитой щлицевой, снизу "новый". Встанет нормально?
Ураанхай
28.03.2013, 05:08
p.s.: в данное время авто заморожено по причине холодов, в середине апреля надену кардан, а пока теоретически прикидываю встанет-невстанет...
у старого кардана ход шлицевой совсем крохотный всего 2-3 см, это положение в сжатом состоянии, дальше не идет...
а у вновь прибывшего шлицевая ходит нормально 5 см...визуально видно что у старого есть запас, это настораживает...
машина Гранд Чероки 93 г.в. AW4, 242 раздатка
p.s.: в данное время авто заморожено по причине холодов, в середине апреля надену кардан, а пока теоретически прикидываю встанет-невстанет...
у старого кардана ход шлицевой совсем крохотный всего 2-3 см, это положение в сжатом состоянии, дальше не идет...
а у вновь прибывшего шлицевая ходит нормально 5 см...визуально видно что у старого есть запас, это настораживает...
машина Гранд Чероки 93 г.в. AW4, 242 раздатка
Если не влезет, значит придется лифтовать :ag:
сколько денег отдал?
Ураанхай
28.03.2013, 05:24
Если не влезет, значит придется лифтовать :ag:
сколько денег отдал?
думаю 50/50, посмотрим:bf:
отдал 217 бакинских с доставкой, итого в наших деревянных выходит 6.700 р.
думаю 50/50, посмотрим:bf:
отдал 217 бакинских с доставкой, итого в наших деревянных выходит 6.700 р.я брал в питире за 8 -через месяц завибрировал, пока так и езжу.
Ты с ебея заказывал?
Ураанхай
28.03.2013, 05:40
я брал в питире за 8 -через месяц завибрировал, пока так и езжу.
Ты с ебея заказывал?
да, надеюсь будет работать нормально
Ураанхай
28.03.2013, 05:52
Хочется услышать мнение центральных джиперов, да видать пока спят:ag:
yakobson
28.03.2013, 06:30
я брал в питире за 8 -через месяц завибрировал, пока так и езжу.
Ты с ебея заказывал?
Я брал за 3, через год и 20 тыс. км развалился Гук.
Взял за 2500 новый Гук, перекинул - езжу пока все в норме.
6700 цена очень не плохая. Учту на будущее :ag:
По теме: доложен встать нормально.
Я думал на гранде шрус , а у тебя крестовина. Подойдёт однозначно, там всё одинаково, а то что старый кардан по шлицевой не ходит значит забито там чем то или заржавело
цена приятная и месяц доставки........ либо тебе повезло либо наша почта творит чудеса.....
Ураанхай
28.03.2013, 06:54
цена приятная и месяц доставки........ либо тебе повезло либо наша почта творит чудеса.....
сам в шоке был когда курьер позвонил:bp:
Ураанхай
28.03.2013, 06:55
Я думал на гранде шрус , а у тебя крестовина. Подойдёт однозначно, там всё одинаково, а то что старый кардан по шлицевой не ходит значит забито там чем то или заржавело
на старых грандах крестовинчатый до рестайла по моему
Ребят, судя по фото он вообще не встанет, он же длиннее... Даж если встанет - шлицевая будет работать не там где положено, долго не проживёт... После установки надо вывесить мост, посмотреть на ход шлицевой, если не будет хватать - убьётся раздатка...
Ураанхай
28.03.2013, 09:36
Еще мнение анатиликов
Еще мнение анатиликов
Если верить фотографии, то "новый" кардан придется укорачивать, т.к рабочего хода у него не будет.
Ураанхай
28.03.2013, 09:51
по длине труб разница в 1,8 см.
Ураанхай
28.03.2013, 09:56
еще ваши мнения джиповоды
на старых грандах крестовинчатый до рестайла по моему
вообще тоже так думал когда библию читал......
а потом когда смотрел на своем хвостовик и сам кардан думал чего-то не хватает и крестовину некуда поставить..... в итоге оказалось что на конце ШРУС а машина до 96г. то есть либо переделка либо были "эксклюзивы"....
знаю точно что моего никто никогда по мостам и ходвке не обслуживал :ak:
еще и главную пару разбил предыдущий хозя...... и раздатка 249 не od :ak:
но как говорится "через тернии к звездам"..... потихоньку довожу до ума.... :ae:
yakobson
28.03.2013, 10:15
Ребят, судя по фото он вообще не встанет, он же длиннее... Даж если встанет - шлицевая будет работать не там где положено, долго не проживёт... После установки надо вывесить мост, посмотреть на ход шлицевой, если не будет хватать - убьётся раздатка...
Ну так он же длиннее из-за того, что старый кардан вообще не ходит, как написал ТС, т.е. если б старый был рабочий, то у них примерно одинаковая длинна должна быть.
Стас 69 См
28.03.2013, 11:07
Карданы на фото однозначно разные по длинне, а это значит что он от другой комплектации, передние мосты были с коротким и длинным хвостовиком, разные коробки , разные раздатки , разные моторы, вот инфа из каталога 94-95года, и это только передние карданы
52098707 Вал, перед. кардан., 4.0 двигат.., с[со]A-500 автоматический КПП., с[со]231 раздаточная коробка 1996 Z Цена Заказать
52087805 Вал, перед. кардан., 4.0 двигат.., с[со]A-500 автоматический КПП., без Constant Velocity соединение 1994-95 Z Цена Заказать
52098790 Вал, перед. кардан., ER0,DGK,DHP до 11-01-95 длинна инструкц. 775.5 мм Fully Compressed.заметк.:Measure от центр из перед. устройств.- соединение к центр из задний крестовина Z 1 Цена Заказать
52098707 Вал, перед. кардан., ER0,DGK,DHP после 11-01-95 длинна инструкц. 807 мм Fully Compressed. заметк.:Measure form центр из перед. устройств.- соединение к центр из задний крестовина. Z 1 Цена Заказать
52098850 Вал, перед. кардан., 4.0 двигат.., с[со]42RE (DGK) КПП., с[со]Constant Velocity соединение 1994-96 (до 11-1-95) Z 1 Цена Заказать
52099260 Вал, перед. кардан., 4.0 двигат.., с[со]42RE (DGK) КПП., с[со]Constant Velocity соединение, с[со](DHR) раздаточная коробка 1996 (после 11-1-95) Z 1 Цена Заказать
53008427 Вал, перед. кардан., 5.2 двигат.., 46RH (DGR) КПП. без constant Velocity соединение 1994-95 Z 1 Цена Заказать
52098501 Вал, перед. кардан., 5.2 двигат.., 46RH (DGR) КПП. с[со]Constant Velocity соединение 1994-95
подойдет сто пудово, у меня старый точно такой же, сейчас купил от рестайла с пыльником за 3 рубля тоже скоро ставить буду, посмотрим как покажет себя
Ураанхай
28.03.2013, 12:25
у меня тоже такое чуство что подойдет, но прочитать мнение других интересно
приготовь денег на раздатку и ставь смело :)
если раздатку не разобьет значит деньги на что-нить другое потратишь :ap:
Ураанхай
28.03.2013, 12:47
возможно, но я ж не буду насиловать машину чуть чумок то придется подшаманить над карданом - укоротить и отбалансировать хотя последнеетв нашей деревне вряд ли кто осилит
Ураанхай
28.03.2013, 13:53
Что скажут SkyDrive, Есик, Хасковод по этому поводу?
Ну наконец-то дождался я своей посылочки, ровно месяц шел с США до Якутска, вот и долгожданный кардан! Вопрос знатокам: сверху старый кардан с разбитой щлицевой, снизу "новый". Встанет нормально?
Надо более тщательно подбирать такие железки, или по Interchange Part Number или по длине, тем более продавцы всегда идут на контакт.
Я и подробности узнавал и цену просаживал!
Лучше сменяйся здесь на форуме на стандартный мой советthefinger
Ураанхай
31.03.2013, 04:32
Надо более тщательно подбирать такие железки, или по Interchange Part Number или по длине, тем более продавцы всегда идут на контакт.
Я и подробности узнавал и цену просаживал!
Лучше сменяйся здесь на форуме на стандартный мой советthefinger
там была указана длина 31", ну ладно чего гадать поставляю на днях, если не встанет, то укорочу или обменяюсь.
Ураанхай
01.05.2013, 13:30
Всем привет! Установил все таки кардан, вот фото. Пока не стал проверять, недокрутил гайки так как колец не было, завтра куплю, а пока гадаем норма или деньги на ветер...
Ураанхай
01.05.2013, 13:33
машина стоит ровно, зазор шлицевой до упора 2 см...подвеска просевшая, без лифта
Денис М.
01.05.2013, 20:28
Чет он ржавый какой-то для нового кардана и месяца пути....
если сильно прыгнеш , чему то хана придет однозначно .
Чет он ржавый какой-то для нового кардана и месяца пути....
Новый или скорее восстановленный там стоит около трех сотен ну и пересылка сотенку, а ТС судя по всему взял около 50-70 баксов я чето стреманулся такой брать.
p.s. мой новый (или восстановленный, хрен поймешь) за три сотни второй год пока держится!
PendalFF
01.05.2013, 22:31
Короткий ход. Будет долбать в раздатку
Ураанхай
02.05.2013, 11:50
Сегодня сьездил за город с установленным карданом, поначалу боялся всех кочек и неровностей, внимательно слушал звуки издаваемые авто, особенно проезжая "лежачие полицейские", стуков и скрипов не было, выехал в лес, вроде тоже все тихо, лишь гул есть от кардана, но это не критично. Вот фото...
всем привет, подскажите , ищу вобщем передний кардан, у меня 1997 года тачка, ларедо ресталинг, механика 2.5 турбо дизель, есть 76см от уха до уха, есть 70???
Почему не взял кардан на шрусе?
подыми на подьёмнике и ты увидишь как он заклинит. на сколько помню спереди ход 3-4 см. сзади 1.5см. я варил карданы себе вымерял сам.
можешь схимичить . сдвинуть мотор назад на 1 см. переварив опоры двс. и будет свободный ход 3см. а это значит что при городской эксплуатации кардан будет в безопасности
а лучше отдать его специално обуч людям и укоротить его
веселые парни . год этой темы посмотрите !
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot