Просмотр полной версии : Развал дана 30 нужны размеры между ушами шаровых
чатланин
27.03.2013, 18:18
Во общем такая тема, надо поправить развал передних колес методом подгиба верхнего уха шаровой опоры. Как известно это слабое место даны 30. Кто сможет замереть у себя на машине, главное чтоб колеса визуально ровно стояли, а не домиком....
Нужно помереть расстояние между ушей под шаровые опоры- мереть по фрезерованным плоскостям, там где шаровые буртиками соприкасаются с ушами..
А то колеса домиком стоят, как на ралийной тачиле, резину жалко....
BORODA84
01.04.2013, 00:31
Ну что ни кто не знает!!?Присоединюсь к вопросу хочу усилить но перед этим для начала поправить,т.к у меня походу тоже гнутый.
ну если размеров никто не даст , надо наверное на развал-схождение ехать и посмотреть на сколько градусов подгибать . <будет хотя бы понятно какое гнуть , а может и оба> и ваще где гарантия что размер вам правильный дадут не с моста который тоже гнут ?
ICEMEN прав-надо на развал ехать-там скажут на сколько.у себя сделать контрольные точки и править.
чатланин
01.06.2013, 20:58
Поставил 35" колеса, после 33". Вообще домиком стоят, нужно уши на чулке править....
Андрон С
24.09.2013, 05:17
решен вопрос? тема та-же, колеса домиком
там ещё надо выдержать расстояние между самими шаровыми (верх-низ)
Спанчбоб
24.09.2013, 09:41
Вот это как раз в пределах сантиметра пох совершенно, верхняя шаровая подвижная по оси.
Т.Бензопила
24.09.2013, 10:47
У меня такаяже беда одно колесо завалено вовнутрь,буду менять весь чулок.Но есть мысль усилить слабые места.
Штатно схождение "0", развал не ставится.
чатланин
25.09.2013, 22:32
Дело в том на сход развале измерительная головка ставится по контуру диска и высчитать на сколько что и куда гнуть достаточно геморно..
Проехал на новой резине порядка 6000 км, износ не замечен, местами еще пурпырышки видны. Как говорит наш мастер по сход-развалу - главное схождение- это основная причина износа резины. Вообщем я задвинул на ето.
А по поводу регулировки высоты нижней шаровой- это дает только правильную работу сальника , чтоб его не поджимало...так как шаровые немного разнятся по размерам...
Андрон С
26.09.2013, 08:00
[QUOTE=ejen;706915]Штатно схождение "0", развал не ставится.[/QU
понятно развал не регулируется, но сколько он составляет изначально?( для компенсации люфтов и нагрузки)
Собираюсь делать развал. Сделал из транспортира с отвесом простейший угломер. За электронный выкладывать 3000р жалко. Прикладывал к колесу, ступице и т.д. На одной стороне -2гр, на другой -3гр, кастор3,5гр. Полистал форум, но не нашел кто как правил. Попробывал поставить мост на подпорки, за верхние шаровые потянул петлей 10т гидравликой , не получилось. Кто может по опыту расскажет, можно ли не выкатывая мост поправить, чем? Рассматриваю вариант изготовить "вилку", чтобы не снимая ступицы и шаровые вставить на верхний рог, затем тянуть и проверять градусы.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot